Избранное трейдера Денис Новиков

по

Новичкам. Дельта-хеджирование. Как прогнозировать куда пойдет цена при помощи дельты?

Всем привет.

Продолжаем грызть тему опционов по рекомендуемой ранее литературе (см.здесь).

Сегодня мы добрались до темы «Дельта и хеджирование стратегий".

Изучив данный материал, мы окажемся на 115 странице книги, а это значит, что в теме опционов на текущий момент ваш покорный слуга прокачан всего лишь на 115/400=29%.

Понравилось то, как пишет Саймон по теме греков:

Чтобы узнать больше об опционах, необходимо изучить так называемые «греки» (параметры риска опционов, названные буквами греческого алфавита). Не пугайтесь абстрактного характера этих терминов. Большинство трейдеров не имеют математического образования! Советуем вам наглядно представить практическое значение этих показателей или просто зазубрить их. В дальнейшем это обязательно сработает.

Самый важный параметр опционов — дельта. Это отношение изменения премии опциона к изменению цены базового актива. Дельта показывает, насколько изменится премия опциона, если цена базового актива изменится на один пункт. Например, цена длинного опциона колл с дельтой 20 увеличится на 0,2 пункта при росте цены базового актива на 1 пункт.

( Читать дальше )

На американском рынке начался системный кризис ликвидности

На финансовых рынках творится нечто невообразимое. Индекс валютных свопов, отражающий потребность финансовых институтов в долларовой наличности (в противовес валютам других развитых стран) буквально рухнул в последние несколько дней

На американском рынке начался системный кризис ликвидности
(Индекс валютных свопов, отражающий потребность инвесторов в долларовой наличности, буквально рухнул в последние несколько дней.)

Всем нужна долларовая наличность. Индекс финансовых условий в США находится на минимальных значениях за последнее десятилетие:

На американском рынке начался системный кризис ликвидности

( Читать дальше )

FRED. На что смотрит FED

Через четыре дня ФРС объявит решение по процентной ставке.
Рынок считает, что это будет снижение на 0,25%

А давайте посмотрим на какие данные они смотрят?
Есть такая замечательная база данных, которую ведет федеральный резервный банк С. Луиса. 

Знакомьтесь, FRED

Среди всего многообразия графиков, предлагаю Вам несколько любопытных.
Прежде всего это конечно спред доходности 10-ти летних и 3-х месячных гособлигаций:
FRED. На что смотрит FED
Основной уже сработавший индикатор будущей рецессии.

Затем безработица:
FRED. На что смотрит FED



( Читать дальше )

Программы для анализа опционных позиций на российском рынке

Предлагаю дополнять в комментариях, если кто-то знает еще что. Выделил для себя п.6 по соотношению цена/качество.

1. Платная прога Option-lab, стоимость 900 руб./мес. или бесплатно если вы клиент ITInvest. Инфу можно найти на сайте http://option-lab.ru/, либо обратившись в компанию ITInvest. Прога классная как по мне, но не дешевая (за год если посчитать то получается 10 800 руб., хотя для тех кто зарабатывает хулиарды это может и копейки? ;) ), если вы как и я по каким-либо причинам не хотите работать с ITInvest.

2. Бесплатная option.ru. Преимущества  — бесплатная и можно делать более менее нормальный анализ опционной позы не сложной. Недостатки — не считает ГО, графики только для начинающих и какие-то «деревянные», периодически не сохраняет на сервер или данные теряются, в последний день экспирации опционная поза не показывается.

3. Бесплатная прога на сайте http://options.moex-school.com/, доступна после регистрации. Вроде все показывает, но показывает как то криво или я к опшин лаб привык? Недостатки — не сохраняется картинка графика при анализе, каждый раз его надо растягивать в ручную, позиция которая закрыта автоматически удаляется из анализа, хотя по ней может быть + или -, что искажает кривую пиэль.

( Читать дальше )

Мини пост про кризис

Как скоро наступит кризис?? Ответа пожалуй не знает никто.Можно обратиться к истории и попробовать ответить, тем более мы можем догадываться откуда он придёт…Из США.

Какие сейчас есть проблемы у экономики США?

1-Дефицит бюджета.Расходы превышают доходы.Штатам нужен постоянный прирост капитала.Где его взять? Например развязать торговую войну и поднять цены на сырьё.

2-Цикл роста ключевой ставки.Рост ставок ФРС должен привести к падению стоимости финансовых активов(в том числе и акций).

3-Рост инфляции… В годовом выражении 2.45 что на 33 б.п. выше чем по итогам 2017.Торговая война с Китаем и ЕС даст топлива для её роста.

3-Сокращение баланса ФРС(85 % капитала вложено в собственные трежерис)

Можно смело сказать что экономика США «замедлилась», следовательно рост инфляции скорее всего неизбежен.А когда растёт инфляция и замедляется экономика, растут цены, в том числе и на сырьё.
Мини пост про кризис



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн