Избранное трейдера Александр6

по

Camarilla

    • 04 января 2012, 19:10
    • |
    • roma095
  • Еще
Друзья, а где можно найти подробную информацию про гамадриллу, по которой торгует мноуважаемый доктор и трейдер Гугенот?
Их несколько разных?

$8 трлн. или еще одна "страшилка" про долги 2012 года…



Неплохое дополнение к статье от 31 декабря 2011 года: ”2012 год: время расплаты по долгам”


В 2012 году странам G-7 — “Большой семерки ”(США, Япония, Германия, Франция, Италия, Канада, Великобритания) —  предстоят выплаты в размере $7,4 трлн. по суверенным обязательствам (плюс порядка $660 млрд. в виде процентов). Итого — более $8 трлн. Эти невообразимые цифры смотрятся еще мрачнее в сравнении – текущий уровень выплат на 125% больше, чем прогнозировали в конце 2010 г., и на 238% прогнозов конца 2009 г. 


( Читать дальше )

Программируемая бедность

    • 03 января 2012, 13:03
    • |
    • adreas
  • Еще
Каждому из нас в детсве говорили о том, что стоит учится на пятерки. Для чего? Чтобы закончить хорошо школу. Чтобы поступить в престижный ВУЗ на хорошую специальность ( большинство из нас до 3-4 курса вообще не знали чем мы хотим заниматься и зачем). Для чего? Ну как же! Чтобы получить хорошую работу. 
На этом логическая цепочка прерывалась. Поскольку предполагалось, что хорошая работа даст тебе все: достойный заработок, материальные блага, хорошую обеспеченную старость. Но вот здесь как раз и зарылся такой маленький нюансик. Ведь материальные блага дает не работа, а доходы, которые мы с нее имеем. Давайте логически обо всем еще раз подумаем как на работе можно заработать (простите за каламбур). В зависимости от возраста и опыта, доходы будут разные. Возмьмем среднестатического наемного рабочего, карьеру которого можно поделить на следующие этапы:
1)      1 этап – Юнец (обычно 22-25 лет) Обычно после ВУЗа Вы никому не нужны, потому, что у Вас нету ОПЫТА. Хорошо, если Вам нравится Ваша специальность и Вы по ней работаете (обычно менее 10% выпускников работают по своей специальности и еще меньшему количеству людей эта работа приносит удовольствие) А как этот опыт найти никого не интересует. Потому настройтесь, что  3-4 года ( у кого раньше у кого позже) Вам придется работать на низкой зарплате для того, чтобы хоть как-то себя зарекомендовать. Если у Вас нету высшего образования, Вам придется в течении жизни его получить, заканчивая что-то вроде Цюрюпинского аграрно-ветеринарного института, по специальности международный бизнес в транснациональных компаниях. Не важно, что и когда Вы закончили, важно есть ли у Вас высшее образование. Без него дальше никуда. В это время весь Ваш заработок будет уходить на питание и проживание. Ни о каком создании капитале речи быть не может.


( Читать дальше )

Профиль Рынка для QUIK’а

    • 31 декабря 2011, 19:50
    • |
    • HARES
  • Еще
Профиль Рынка для QUIK’а 
   http://chalyj.wordpress.com/category/quik/
Вот только не знаю помагает ли профиль?
Не пользовался ни когда!

С новым годом! Вот вам как всегда подарок!

Ларри Вильямс — Долгосрочные секреты краткосрочной торговли
Хорошая книга, хорошие жизненные принципы.
Mast Have Всем!

читать

Стратегия: пробой средней

Торговый инструмент: EUR/USD
Период: 1H
Используемые индикаторы: Simple Moving Average
Графические построения: нет


Алгоритм тактики:
Для покупки (для продажи — наоборот):

 Ищем (ждем) пересечение свечей (любой ее частью) 20 периодной простой скользящей средней. (Этот параметр, период средней, а также ее тип, может быть изменен Вами в ходе тестирования). Когда это происходит, ставим покупающий стоп выше этой свечи, продающий -ниже. ( я на часовике использую защитный интервал 3 пункта, то есть ордер покупающий ставлю выше Higth на три пункта + спрэд, продающий — Low — 3 пункта. Однако это тоже может быть изменено Вами по своему усмотрению). После открытия позиции устанавливаем лимитный ордер (Take Profit) на уровне предыдущего экстремума, ближе на 3 пункта к цене открытия. Определение этого экстремума — субьективный элемент, впрочем, их обычно прекрасно видно. Стоповый ордер удваиваем, превращая тем самым в разворотный. При окончании свечи, если позиция не закрылась (не развернулась), переносим стоп на последнюю свечу. Важный момент — переносим только тогда, когда Low свечи ниже средней (при покупке) или Heigth выше (при продаже). Если свеча полностью «вышла» за мувинг — стоп не переносим! Если цель не достигнута до конца торговой сессии, закрываем позицию «по рынку» не глядя на цену. Я это делаю примерно в 23:00 по МСК. После разворота с убытком ставим Take Profit, компенсирующий убыток, но не далее уровня, определяемого предыдущим экстремумом.

( Читать дальше )

Технический анализ на основе Корана

Собствено тут как-то зашел разговор про эту книгу,

Выкладываю.
Сам как-то случайно ее нашел.
читать

Каналы и средняя

Торговый инструмент: EUR/USD
Период: 30M
Используемые индикаторы: нет
Обьем сделки: произвольный, но всегда постоянный
Алгоритм тактики:
21:00 (GMT)

1. Подготовка графика.
Проводим 3 горизонтальные линии. Одна по самому высокому значению (High) текущего дня, вторая по самому низкому значению (Low). Третья линия проводиться по средней цене (Average) между максимальным и минимальным значениями. (High+Low)/2.

( Читать дальше )

Как вы торгуете пробой (ну и про кукла конечно)

Один из форумян возглавил очередной трэд посвященный куклу. Далее естессно последовал высокоинтеллектуальный «срач кирпичами» на тему существования кукла или его не существования.

По большому счету, кукл это как знаменитый суслик, которого не видит никто, но он есть. Если кому-то интересно мое мнение (не важно с каким подтекстом), то лично я верю в кукла на Найсе. Кукла на нюське зовут Майкл и он «в ответе» за акции ДжиЭма, так же его зовут Джон и он «пасет» Сити и в нагрузку ему дали комсомольское задание поглядывать за парой банчьков поменьше. Их фоты можно видеть во всех репортажах, в заголовках которых есть что-то типа «Крах на бирже», «Котировки упали на 2%», «СЕО из компании XYZ назвал конкурентов «полными пи… ми в плохом смысле слова. Аналитики из инвест банка Меррил Глинч считают, что это приведет к понижению котировок акции».

Ну вот как только наш Джон видит «мнение аналитиков из крупного банка о снижении курса акций» он тут же сжимает свои яйки покрепче и готовится к аццкому ралли по вверенному инструменту. Его задача, как кукловода конкретной акции (и задача между прочим вполне четко прописанная и оплачиваемая биржей) обеспечить ликвидность и адекватность поведения вверенного инструмента. Кроме того, ему еще и денег заработать надо. Получается ситуация «и рыбку съесть и по роже хвостом не получить». И вот тут то он и должен проявить (и проявляет) чудеса изобретательности, изворотливости которые и не снились местной РТСной публики. Хотите верьте, хотите вините в своих бедах кукла, но существует достаточно много робастных систем, которые учитывают если не базируются на поведении этого кукловода. Он составная часть системы аукциона и по меньшей мере глупо винить его в получаемых лосях. Он данность, которую нужно учитывать в работе. И поверьте – его игрища не есть тайна за семью печатями. На многих форумах, включая 2 российских можно найти объяснения и наводки как поймать кукла, точнее не поймать, а сесть ему на хвоста и даже «подружиться» (Майкл и Джон) с ними. Тот же упоминаемый тут в суе Герчик в перерывах между анекдотами на своих лекциях (точнее на одной, что я видел как-то) достаточно четко указывает на методы идентификации кукла.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн