Избранные комментарии трейдера iceman

по

Itself, Если сможешь каждый день следить за рынком, то помогает индекс оптимизма смартлаба, если меньше 0,9, или 1,1 то скорее всего будем падать, если больше 1,2 или 0,9 то скорее всего будем расти, если 1 то 50 на 50, ну и гэпы обычно стараются закрывать. А если сможешь торговать только в вечернюю сессию, то и на завтра переносить не желательно, утром азия может откупить или продать нефть и мы пойдем в другую сторону. В принципе, хороший совет и альберта лебедева, там будет спокойнее, но прибыли меньше.
avatar
  • 05 апреля 2016, 18:56
  • Еще
 Автору посоветую не искать себе наставника, ибо таких людей 1 на миллион. Могу посоветовать умную книжку по опционам В.А.Галанов «Производные инструменты срочного рынка». Глава «Опционы». И при работе с опционами начинать советую не раньше чем за неделю до истечения контракта (экспирации), все что раньше это пустая трата денег и минимальный потенциал дохода. 
 Если по ходу изучения будут возникать вопросы, можете писать в ЛС, с радостью отвечу и помогу сэкономить время, благо опыт и знания в области работы с опционами достаточно велики.
avatar
  • 05 апреля 2016, 18:28
  • Еще
Привет, это ты правильно догадался, что с таким маленьким счетом лучше всего торговать опционами, но не продавать их, а только покупать и выходить из сделки в тот же день, потому что они распадаются быстро. И лучше прекращать торговлю за день-два до экспирации, так как можно, конечно, сказочно разогнать счет, но слить его совсем шансов гораздо больше. Вместо торговли 1 лотом фьючерса просто торгуй опционами, прибыль с той же суммы будет гораздо больше. например, сегодня, видя, что рынок будет падать, можно было бы купить опционов пут 80-го 82,5 страйка, и заработать с 20 тысяч 2-4 тысячи. Я сам на опционах пут 80-х заработал сегодня 2,5 тысячи, но мой депо всего 7 тысяч рублей. Я разгонял его до 80-90 тысяч, но постоянно сливал потом из-за того, что не фиксил убыток в этот же день, а пытался пересиживать. И как депо достигнет 40-50 тысяч, обязательно сними первоначальные 20 тыс, тогда не так обидны будут убытки. Удачи тебе. 
avatar
  • 05 апреля 2016, 18:23
  • Еще
eagledwarf, да нет, там было вот так.
Двоим индивидам предлагали увеличенные изображения здоровых клеток и больных клеток. Каждый на экране компьютера видел клетку и отвечал здоровая она или нет. При этом первому испытуемому после каждого ответа компьютер всегда достоверно подтверждал или не подтверждал правильность. А второму — вне зависимости от правильности ответа выдавал Истина или Ложь по случайному алгоритму.
В итоге через N итераций первый научался распознавать клетки исходя из очевидных отличие здоровой от больной и вырабатывал очень простое и четкое правило.
Второй же изобретал очень сложные объяснения для различения этих клеток.
В продолжении эксперимента этим двоим предлагалось обменяться мнениями о правилах выбора клеток. 
Первый предъявлял простое правило, а второй сложные набор состоящий из подвариантов.
В конце их опрашивали на предмет того, кто по их мнению сформировал более верные правила по отбору клеток.
И первый и второй склонялись к тому, что более сложные правила второго — верны (хотя результат угадайки у первого значительно лучше).

Ничего не напоминает в контексте нашей песочницы????
:)
avatar
  • 04 апреля 2016, 21:13
  • Еще
в 2008 году на слушаниях в конгрессе по поводу провоцирования кризиса у Голдман сакса спросили «правда ли что GS играет против позиций своих клиентов?» На это последовал ответ -«так это ведь и есть сущность биржевой торговли, работа профучастников против клиентов...». На этом трансляция слушаний прекратилась
avatar
  • 28 марта 2016, 14:20
  • Еще
по 3 пункту — потому что ликвидность разная. То что происходит на Си за день, на РИ длится дня два-три, на сбере — неделю ну и т.д.

на СИ я могу на минутках торговать, а на Ри — 5минутки и то не всегда… В нефти вообще 15шки у мя идут как индикатор, а работаю от часа и старше.

поэтому если уж тестить, то тестить надо с прицелом на конкретный инструмент (удобный, любимый, быстрый, объемистый — нужное подчеркнуть)

а крайний вывод напрашивался сам собой, исходя из базовых установок — любой индикатор описывает прошлое состояние системы, так как оперирует с ценами в левой части графика :)
прогноз в этом случае является простейшей экстраполяцией предыдущего состояния на будущие. точность таких прогнозов — невысокая, если экстраполяция близка к линейной…
avatar
  • 24 марта 2016, 18:30
  • Еще
Основная проблема России это круговая порука. Ты или в теме или не в теме. Второй момент это полное отсутствие регулирования адекватной минимальной оплаты труда. Например в современных ценах минимальной должна быть 150т.р. в месяц- чтобы человек жил. Во всех успешных странах государство регулирует адекватно нижнюю планку- минимум… и верхнюю планку но уже через налоги повышенные… в России этого нет. Здесь единственные люди которые живут хорошо это рабовладельцы))) так что становитесь рабовладельцами пока не поздно)))
avatar
  • 24 марта 2016, 05:13
  • Еще
Атрейдес, психология ёптыть ))

Однажды у Генри Киссинджера  полюбопытствовали:
— Что такое челночная дипломатия?

Киссинджер ответил:
— О! Это безотказный  еврейский  способ! Показываю на примере,  как работает челночная дипломатия. Допустим, Вы хотите  сосватать дочь Рокфеллера  за простого парня из сибирской деревни.

— Разве это возможно?

— Конечно. Я еду в русскую деревню,  встречаю там здорового парня и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?

Он мне:
— На кой хрен?! Здесь и своих девок достаточно.

Я ему:
— Но она — дочь  миллиардера Рокфеллера!

Он:
— О! Тогда это меняет дело…

Потом  я еду в Швейцарию  на собрание правления банка и задаю вопрос:
— Вы хотели бы иметь президентом сибирского мужика?

— Зачем нам сибирский мужик? —  удивляются мне в банке.

— Так он же будет зятем Рокфеллера?

— О!  Ну это, конечно,  меняет дело!

После этого я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?

Он мне:
— Что вы такое предлагаете? У нас в семье всегда были только  финансисты!

Я ему:
— Так он же будет президентом правления Швейцарского банка!

Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи!  Ну-ка иди сюда. Друг Киссинджер нашел тебе классного  жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фу… Все эти финансисты — импотенты и дохляки!

А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!

Она:

— О-о-о! Тогда другое дело!

avatar
  • 21 марта 2016, 14:29
  • Еще
Исходя из этого постулата, можно переделать старую молитву в духе:

Господи, дай мне мне душевный покой, чтобы не трейдить, когда я не должен, мужество — чтобы трейдить, когда я должен, и мудрость — чтобы отличить нетрейдинг от трейдинга.
:)
avatar
  • 15 февраля 2016, 10:35
  • Еще
 Минусовые ставки Центробанков позитивно сказались на стоимости золота 

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Переход многих Центробанков мира к отрицательным ставкам стал одной из главных причин роста цен на золото, пишет The Wall Street Journal.

Цена золота с поставкой в апреле на бирже Comex в Нью-Йорке в четверг подскочила на 4,5%, до максимальных за год $1247,9 за тройскую унцию. В 11:12 мск в пятницу контракт торгуется на уровне $1239,7 за унцию. С начала года золото подорожало на 18% после снижения котировок на 10,5% в 2015 году.

В прошлом месяце Банк Японии неожиданно установил отрицательную ставку по депозитам. Ранее на эту меру пошли Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк. В четверг ЦБ Швеции понизил ключевую ставку с минус 0,35% до минус 0,5% и дал понять, что готов продолжить ее снижение. Руководство канадского Центробанка также обсуждает возможность введения ставки ниже нулевого уровня.

Золото не приносит инвесторам процентного дохода, но и не грозит убытками в случае отрицательных ставок, в отличие от иных финансовых инструментов. Обычно драгметалл дешевеет при повышении ставок и дорожает при их снижении.

Акции золотодобывающих компаний в текущем году входят в число лидеров роста. Бумаги канадской Barrick Gold подорожали на 63% с начала января, акции Newmont Mining — на 40%, Randgold Resources — на 48%.

Известные инвесторы активно скупают золото. Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Айнхорна в январе сообщил, что ставка на рост цен на этот драгметалл входит в число его основных инвестиционных стратегий в текущем году, а глава инвесткомпании Paulson & Co. Джон Полсон, состояние которого оценивается в $11,3 млрд, вложил в золото около $3 млрд средств клиентов и $250 млн собственных средств.

Отмечается, что золото часто дорожает в период обвала фондовых рынков. Так, в 2008-2011 годах драгметалл подскочил в цене на 160% из-за высокого спроса на надежные активы. Говорить о том, что на рынке акций наблюдается кризис сходного масштаба, пока рано, однако рынки акций Европы упали до минимума с сентября 2013 года, а американский S&P 500 находится у самой низкой отметки с начала 2014 года.

Дополнительным позитивным фактором для золота является снижение курса доллара США. С начала февраля доллар потерял по отношению к 10 основным мировым валютам около 4%, и многие инвесторы ожидают дальнейшего снижения курса. К 11:17 мск доллар подорожал в паре с евро на 0,5%, до $1,1268 за евро, и вырос в паре с иеной на 0,3%, до 112,75 иены за доллар.

avatar
  • 12 февраля 2016, 14:49
  • Еще
Corei7 Skylake (6700K, 6700, 6700T) + nVidia GeForce 960-980 (Если GPGPU юзаешь). Оперативки поболее, т.к. оптимизаторы прожорливы на память. Денег-то сколько есть? Да, диск крайне желателен SSD, но это в любом ноуте можно и ручками заменить.
Кстати, вопрос — какой смысл в ноуте, если M процессоры заведомо слабее будут десктопных? Аналогично для M видеокарт. Купите стационарник + UPS. Удалённо работайте на нём через TeamViewer, он бесплатный.
avatar
  • 06 февраля 2016, 20:25
  • Еще
Германн как раз действовал по системе антимартингейл. Удваивал ставку после выигрыша, а не наоборот.
Эта тактика более верная, при разумном подходе само собой.
avatar
  • 28 января 2016, 01:19
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн