wisemoneys_ru

Читают

User-icon
3

Записи

6

Зима близко

За последний три года американский фондовый рынок вырос в два раза. С ужасом жду дня, когда бычий тренд сменится на медвежий. Наш рынок и так не демонстрирует приемлемой динамики, а на фоне циклического снижения в крупнейшей мировой экономике способен опуститься в самое небытие. 
На негативные мысли натолкнула очередное заявление известного в аналитических кругах пессимиста Марка Фабера 
Вот краткие выдержки из его заявлений:
«Я думаю, что это колоссальный пузырь и, возможно, он уже начал лопаться»
«Очевидно, я был неправ, ожидая коррекции в течение последних двух лет. Но снижения так и не было с 2011 г., когда индекс S&P 500 упал до 1074 пунктов. С тех пор он демонстрирует вертикальный рост, а коррекции не превышают 11%. Я думаю, мы и не увидим коррекции, мы увидим „медвежий“ рынок»
А вот график американских фондовых индексов:
 Зима близко


( Читать дальше )

Продавай пока горячо!

Продавай пока горячо!Несмотря на свой недавний рост по отношению к основным валютам Евро, по прежнему остается под давлением. Еще утром трейдеры предполагали, что статистика по промышленному производству в Европе за первый месяц осени окажется негативной, однако фактические результаты оказались еще хуже. Что касается ожидаемых завтра данных по объему ВВП в Европе, скорее всего, они окажутся не очень убедительными.  Это в очередной раз подтверждает  неспособность Еврозоны демонстрировать устойчивый и уверенный рост, в связи, с чем резонно предполагать, что в ближайшее время Евро может утратить завоёванные позиции, на мой взгляд, лучшая стратегия на текущий момент — это искать хорошие точки входа для продажи, на росте европейской валюты.
Предварительные данные по изменению объема ВВП / Flash GDP выйдут завтра в 14-00 по МСК
© Стрельников Александр wisemoneys.ru

Бернанке сумел удивить рынок!

Бернанке сумел удивить рынок!На этот раз  Бернанке сумел удивить рынок, добавив к стандартному набору причин для продолжения QE целевой уровень инфляции равный 2 %, как оказалось, теперь ФЕД боится еще и дефляции! На мой взгляд, это только подтверждает незрелость экономического роста и не стабильность рынка труда, однако инвесторы, скорее всего, воспримут данный факт, как бычий сигнал.  В результате можно с высокой степенью уверенности говорить о том, что снижения объемов вливания денежных средств в финансовую систему не уменьшится ни в сентябре, не позже в этом году. Данные действия выглядят вполне логично, особенно на фоне роста ожиданий продолжения и возможного усиления стимулирования европейской экономики. Более того, это позволит избежать дисбаланса на валютном рынке и не даст доллару укрепиться слишком сильно и быстро по отношению к евро, несмотря на неизбежность усиления восходящего тренда по индексу доллара, который существенно ограничивает возможности экспортеров и их ценовые конкурентные преимущества. Так же, не стоит забывать, что именно данный сегмент экономики может внести решающий вклад в стабилизацию рынка труда в США.


( Читать дальше )

Инвестиционная идея продажа Gold

Продажа Gold по цене 1674.77 сигнал сформирован по системе внутридневной торговли “Kolwynia”
— целевой уровень фиксации прибыли в диапазоне 1664.00
— уровень для фиксации убытков 1679.0
— расчетная вероятность положительного исхода 73%
— профит фактор 2.5 
Инвестиционная идея продажа Gold
Основная идея помимо благоприятной технической картины и не способности цены преодолеть сильное сопротивление в районе 1684 долл за унцию, из за хорошей отчетности американских компаний (70% из отчитавшихся компаний показали прибыль выше ожиданий аналитиков), является выход неожиданно сильной, положительной макро-статистики по рынку нового жилья в США, объем совершенных закладок нового строительства в США в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний составил 954К 12,1% м/м при ожидании роста всего на 3,3% м/м. Это является существенным фактором в пользу укрепления доллара, в текущих условиях, и как следствие снижения цены на золото. Однако ожидания по длительности этого движения не очень высокие поэтому, несмотря на столь стремительное начало, зону фиксации прибыли решено оставить в рамках торговой системы, без учета возросшей волатильности.


( Читать дальше )

Китай уже не тот

В последнее время, мне часто задают вопросы: «А правда, что Китай — это новое экономическое чудо?», «Неужели производство в этой стране может стать локомотивом для мировой экономики, который вывезет на себе не только Европу, но и Америку из затянувшегося кризиса?».
Как не странно, но некоторые всерьез считают, что Китай по объему производства и влиянию, на текущий момент, ведущая держава, как когда-то СССР, при этом практически никто, даже среди экономистов, без подготовки не может назвать больше трех крупнейших провинций в Китае. Подобного рода недопонимание реальной расстановки сил и отсутсвие адекватной оценки становиться поводом для не совсем порядочных инвестициоонных компаний, которые выманивают денежные средства у доверчивых граждан в проекты сомнительного качества. 
Могу привести откровенно рекламный материал на рбк: http://lf.rbc.ru/recommendation/pif/2012/11/15/218107.shtml
И так, давайте попробуем разобраться действительно ли все так хорошо в Поднебесной.
Прошлое десятилетие напоминает экономическое чудо, в результате которого экономика КНР превратилась в одну из самых крупных в мире и смогла обойти по объему производства таких грандов как Германия и Япония с результатом 7.29 триллиона долларов, что почти в 4 раза больше ВВП России, но по прежнему вдвое меньше США. 

( Читать дальше )

Этот субъективный, объективный анализ!

Существует масса методов и способов прогнозирования будущей стоимости, определения справедливой цены и уровня инвестиционной привлекательности, но какой из этих методов  действительно работает? Некоторые считают, что в основе всего лежит технический анализ, другие убеждены,  что прогнозировать на основании изменений цены в прошлом — это субъективный и не научный метод и для объективной оценки можно применять только методы фундаментального анализа. Давайте попробуем разобраться в этом не простом вопросе.
Для начала, обратите внимание на произвольный график изменения цены одной из европейских валют. Этот субъективный, объективный анализ!
На представленном графике, для выявления долгосрочной тенденции,  построено несколько  линий «поддержки», при этом каждая построена по правилам технического анализа. Как видите, результаты очень разнообразны: одна линия поддержки говорит нам о том, что тенденция перешла в фазу снижения и есть достаточный потенциал для открытия сделок на продажу, другая показывает наличие сильного восходящего тренда на рынке и рассматривать сделки на продажу нецелесообразно.  Однако  какая из них отражает реальную тенденцию?  Ответ на этот вопрос очень неоднозначен и зависит от субъективной оценки аналитика, именно это считается главным недостатком данного подхода. Более того, некоторые считают, что технический анализ был создан брокерскими домами исключительно для того, чтоб стимулировать клиентов на более активные действия с целью увеличения оборотов по торговым счетам, что в свою очередь,  приводит к росту взымаемых комиссионных за совершение транзакций и как следствие не может использоваться профессиональным инвестором.   


( Читать дальше )

теги блога wisemoneys_ru

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн