Работа над ошибками в Интуитивном Трейдинге.

Тимофей спросил тут про работу над ошибками, я прокоментировал и решил в отедльный пост, на память, вынести.
Работа над ошибками в Интуитивном Трейдинге.

— Обязательно скриншот по всем рабочим инструментам в конце дня, если не делать, было такое, теряется граница между дней и если пошла убыточная серия её легко можно растянуть на 3-4 дня, вместо одного.

-Работа над ошибками обязательна! Как делать — систематизируешь сриншоты «по похожести» движения внутри дня и по ответной рейакции, другими словами — при каком виде движения — какую реакцию в тебе это вызывает.

-Теперь самое главное — начинаешь размышлять-анализировать что в тебе, какие качества-слабости активизируются при том или ином настроении на рынке…
Эти размышления — под запись.

В результате постепенно приходишь к нескольким диструктивным своим реакциям и нескольким конструктивным.


( Читать дальше )

Немного итогов 2013 года.

1. про Муханчикова
2. осознание
3. ошибки
4. прогресс
5. P.S. и Взгляд на 2014
 
1. про Муханчикова
.    
Почитал тут Муханчикова и решил написать. До этого тоже ребята писали, но всё ж в основном финансовые показатели, 
Александр же на первое место поставил результаты личностного развития, которое собственно во многом обязано свободе, заработанной финансовыми показателями, о них Саша так же не забыл упомянуть, но уже вторым номером. 
Искренне порадовался за человека, ведь очень немногие люди на самом деле умеют распоряжаться своей финансовой свободой.

2
.Осознал:
  — Что не технарь, а гуманитарий.
Осознание сего факта давалось нелегко, я как бы давно уже подозревал что по сущности интуит, но только просто понимание
и проработка принципов поведения основаным на этом понимании – разные вещи,


( Читать дальше )

Про то что трейдинг - "не торт"..

За последние дни всплыло несколько блогов про то что трейдинг скучен, удручает и диградирует трейдера как личность. Надоел трейдинг — пишет один, трейдинг как стиль жизни бессмыслица, вторит ему другой.
И знаете что, я хоть в коменты к подобным постам и не вступал, но я этих ребят… полностью поддерживаю..

  А что, если ты частный трейдер и кучу времени сидишь за компом занимаясь одному тебе интересной и понятной лабудой, о которой поговорить  совершенно не скем(СМЛБ не в счёт). Или не обязательно даже сидишь кучу времени, но всё же трейдинг, читай лабуда — для окружающих, основная тема твоих размышлений. Естественно что развивается зацикленность и монотония, снижающая КПД личности сначала внутри тебя самого, а постепенно и в восприятии тебя ближайшим окружением..

  Но это же не алкоголизм чес.слово!) Ведь можно же иметь сторонние интересы помимо торговли и каждый день по-чуть-чуть выделять на них время.
можно изучать язык, читать худ. лит-ру, изучать естественные науки, рисовать, изучать историю,… мировую,… России,… своего края,… своей семьи, изучать технологии и сферы применения ПВХ, вычитать все важнейшие открытия свершённые в экспериментах на мушках Дрозофилы и порассуждать о них(если есть) с каким-нибудь умным человеком… нет такого — зянятся его поиском.

( Читать дальше )

Размышления о простом 5: Верить или проверить!?

Я вот что думаю, если я хочу реализоваться в жизни как профессионал в какой-либо сфере… то перво-на-перво мне нужно разобраться детально во всех вопросах касаемо изучаемой темы. Причём чем больше и качественнее я освою эти вопросы — тем выше будет моя конкуретноспособность, ведь если по сути разобраться, то любая сфера деятельности предполагает дальнейшую конкуренцию с людьми, выбравшими эту же сферу. И если конкурент более шарист(от вопроса — каков он) то непременно он тебя обставит.

Ну и вот я решил стать хорошим трейдером, к примеру. Что бы быть лучше чем мои конкуренты, надо определить фронт вопросов и задач от которых зависит мой успех как будущего профессионала.
  Как определить эти вопросы — легко, нужно узнать какими вопросами задаются уже работающие трейдеры и какие задачи ставят они перед собой для достижения успеха. Тут сложно чётко определить где искать подобную информацию, в начале, скорее всего всё что можно найти в книгах, интернете, дискуссиях на форумах следует принимать во внимание, но

( Читать дальше )

Решил вспомнить молодость.. форекс

Читаю тут периодически бунтарские записки форексовиков, мол чё вы нас принижаете, это раньше беспредел был, а щас мы не хуже ВАС, да и много где уже лучше..
Ну не долго думая взял да открыл минимальный счёт, а сегодня деньги завёл через карту… и сразу в бой)

Ну что сказать, либо эти форексники садомазохисты, либо вражеского пиара засланцы, либо я чего-то не понимаю, смотрите сами..

Купил минимальный лот, поставил тейк и стоп, первая моя сделка на форексе за 6-7 лет кстати..
Решил вспомнить молодость.. форекс
Как видим стоп сняло, что ж бывает.
Но только если глянуть, по сторонам, выясняется, что это как были гоп-стоп конторки, так они ими и остались… мало им того, что большинство сливают, так они ж, заботливые, всё равно помогают… подрисовывают где надо..
Смотрим: 
Решил вспомнить молодость.. форекс


( Читать дальше )

Мыслите!! Ведь если я мыслю - значит я существую) (видео)


    Привет коллеги, пока Тима акклиматизирует свою задницу к турецкому олинклюзиву, позабавлю вас, как мне кажется интересными интересностями..

  Сразу к теме: я считаю постоянное или хотя бы периодическое серьёзное сконцентрированное мышление — самым главным тренажёром для мозга.

  Да-да, книжки, советы, учебные курсы и т.п. это конечно хорошо,
НО это всего лишь затравка… пища для дальнейшего систематического размышления… когда в голове есть какая-то интересная мысль,
не важно, вычитанная, где-то услышанная или же вы гениально дошли(просветлились) до неё сами… вы должны обязательно найти время что бы сесть(лучше в хорошем-чистом состоянии ума) и порассуждать сам-с-собой на данную тематику,
отбросив весь шум бытовухи и углубившись во всё что хоть как-то связанно с «темой обсуждения» из вашего багажа знаний.


Именно так раз-за-разом вы потихоньку будете прокачивать свой интеллект.

( Читать дальше )

Работа над работой над ошибками (про терпение и Тимофея=) )


  Значит сижу анализирую свою торговую деятельность за прошедий месяц… вижу, что ошибок стало меньше деятельность по-крапалю становится всё более осмысленной, но..

Но самая дорогая и сверхпротивная ошибка моя так и остаётся — отсутсвие терпения. Про дорогая — оно и так всем понятно.
   А вот про сверхпротивность — пример:
накапливаешь позицию… ага, набрал. высчитал цели минимум-максимум, ага молодец. Стоп… на месте.
Ждём… ждём-ждём, рынок ни-туда на-сюда. Вроде чуть от максимума откатило и затухло, ну что ж надо тогда чуток подправить (ну движухи-то нету, чо) убираем цель макс, выставляем цель минимум на предыдущий максимум движения… всё… молодец, выключаю комп что б не нервировал, ухожу по делам.
Открываю терминал часа через 4-5… мляяя… я уж молчу — что было на следующий день)
   Даже если бы я оставил предыдущую макс-цель, она была бы перекрыта в полтора раза… сидишь и думаешь: полторы недели ждал момента и… просрал его сиюминутным успокоением.(

( Читать дальше )

Размышления о простом: Меньше - значит лучше.


  Не хочу делать пост длинным, потому как суть его можно уложить в один абзац, но пару мыслей всё же добавлю.

  Как и многие трейдеры-интуиты я осознаю, что мой «конёк» прежде всего психология, поэтому почти все мои посты про неё родимую. Но сегодня я хочу написать скорее про философию, от которой надо строить свою методологию торговли.

ЭПИГРАФ
Невозможно стать специалистом, не пройдя огонь, воду и медные трубы. 

Мысли 
  Искренне уверен, чтобы стать настоящим спецом-спекулянтом, вы просто обязаны хотя бы один раз всё потерять, торговать какое-то время сутками, сделать сотню-другую сделок внутри флетового дня с пеной у рта, торговать на м1;… на всё;… возможно на заёмные, пару раз опустошиться полномасштабным тильтом… да-да всё это необходимо).
   И необходимо это для опыта. Потому что только почуяв на собственой        шкуре каково это ты постигаешь

( Читать дальше )

Размышления о простом: Рефлексия очевидных ошибок


Сразу скажу что пост о психологии трейдига.


Есть такое свойство сознания как рефлексия:
И я сейчас не о научном толковании этого термина, а о самом что разговорном его значении.
Вот прям как в Википедии:
  В обиходном, а также в некоторых контекстах — в психологическом смысле рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на рассмотрение и анализ самого себя и собственной активности (своеобразный самоанализ). например, собственных состояний, поступков и прошедших событий. При этом глубина такой рефлексии связана, в частности, с заинтересованностью человека в этом процессе, способностью его внимания замечать что-то в большей, а что-то — в меньшей степени, на что может влиять степень его образованности, развитость моральных чувств и представлений о нравственности, уровень его самоконтроля и многое другое.

( Читать дальше )

Мнение толпы

Не читаю никаких обзоров и рекомендаций покупать-продавать… Пусть лучше буду не прав, но зато сам, лично!)
  Но речь не обо мне… речь о социуме и человеке, неразрывно связаным с этим самым социумом… И даже не особо сознавая такую связаность, да-да… чаще бессознательно, человек стремится никогда не выбиваться из стаи… Таковы законы природы. Законы выживания которые текут в крови и древнее речи человеческой и даже самого социума… это законы СТАИ.
МЫ внушаемы от природы!!!
(это наверное и есть первопричина появления аналитегов) ;)

Да что я всё пишу-да-пишу.. лучше, как говорится, один раз увидеть:
Вашему вниманию занимательный эксперимент над детским, не испорченным взрослыми отмазками и стереотипами, интеллектом.
Эксперимент проведён под патронажем Валерии Мухиной.
 

теги блога waldhaber

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн