Лари Грэмм

Читают

User-icon
22

Записи

159

Россиян предупредили о блокировке карт из-за снятия крупных сумм

Банки за частую обналичку крупных сумм могут заблокировать карту. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал эксперт по кибербезопасности Шамиль Магомедов.

По словам специалиста, отслеживанием подозрительных переводов в банковских системах в последнее время чаще занимается искусственный интеллект. Он анализирует транзакции по нескольким тысячам параметров.
«Веской причиной для возникновения подозрений у искусственного интеллекта может стать регулярное снятие с банковской карты крупных сумм», — отметил Шамиль Магомедов.

Особенно это будет подозрительно, если «деньги на карту были зачислены только что», уточнил эксперт. Искусственный интеллект может остановить транзакцию, если посчитает ее признаки нетипичными для данного клиента.
«Если возникнет хотя бы малейшее подозрение, платеж задержат для проведения более тщательной проверки», — уточнил специалист.
По его словам, после проверки информация возвращается в систему платежей, клиента просят подтвердить транзакцию через код из СМС-сообщения или отпечатком пальца.

( Читать дальше )

Фигуранту дела о финансировании ВСУ с помощью криптовалют предъявлено обвинение

Жителю Хабаровского края Александру Вечирко предъявлено обвинение и продлен срок ареста на 3 месяца. Он обвиняется в финансировании ВСУ через криптовалюты, и, следовательно, госизмене. Вечирко задержали в июне этого года. Он делал переводы с помощью криптовалют в адрес Вооруженных сил Украины и ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Следователи ФСБ собрали доказательную базу и предъявили Вечирко обвинение в государственной измене (статья 275 УК РФ). «Следователи ФСБ предъявили жителю Хабаровского края Александру Анатольевичу Вечирко обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (госизмена). Вместе с тем Лефортовский районный суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца», ― рассказал источник ТАСС.
По данным следствия, 54-летний Александр Вечирко делал переводы средств через третьих лиц, которые проживают на Украине, в адрес иностранного благотворительного фонда. Деньги должны были пойти на закупку различных средств для ВСУ, в том числе, беспилотников, боеприпасов, тепловизоров и другого обеспечения.

( Читать дальше )

Биткоин чего ожидать в ближайшей перспективе?

На данный момент интересует нас уровень 34800+ так как там скопилось много ликвидности, осмелюсь предположить что мы вышли в зону накопления\распределения, и нас сейчас будут пугать ложными выносами в обе стороны, зону для себя определил 33191-34800+, прекрасная возможность поторговать в этом широком диапазоне. Заходить буду после подтверждений ложных выносов и сбора ликвидности. График прилагаюБиткоин чего ожидать в ближайшей перспективе?

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

В продукты для россиян захотели добавлять насекомых👀

В России планируют наладить производство еды с мукой из сверчков — о том, что производители захотели добавлять в продукты муку из этих насекомых, сообщают «Известия»
По данным издания, первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае. Изготовители отмечают, что по содержанию белка мука из насекомых в разы превосходит обычную.
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени», — заявил бизнесмен со Ставрополья Антон Стокоз.


Отмечается, что сверчковую муку планируют добавлять в такие продукты как конфеты, печенье и макароны.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что россияне могли бы оценить мясо личинок мух, если правильно его преподнести. А в 2021 году Российский союз промышленников и предпринимателей предложил стимулировать производство мяса из насекомых. В союзе настаивали, что этот рынок перспективен, но потребует госучастия.

Мировому рынку зерна предрекли проблемы из-за решения Украины

Власти Украины ужесточат контроль над компаниями-экспортерами зерна ради увеличения госдоходов и наращивания объемов финансирования вооруженных сил страны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве страны.

Согласно нововведениям, кабмин потребует от поставщиков зерновых и масличных агрокультур получить специальные лицензии или предоставить налоговую отчетность за период до начала боевых действий на востоке страны, которые начались в конце февраля 2022 года. При этом в дальнейшем механизм контроля может быть при необходимости изменен, уточнили собеседники агентства.

При помощи подобных мер власти Украины стремятся вытеснить с местного агрорынка компании-однодневки, вернуть в страну больше валютной выручки и повысить объемы налоговых сборов с сельскохозяйственных экспортеров. Кроме того, усилия местного кабмина также направлены на усиление борьбы с коррупцией, на чем настаивают зарубежные кредиторы государства.

 

На этом фоне аналитики предрекли миру дополнительные проблемы с поставками зерна из дунайского и черноморского регионов, включая Одесскую область. На фоне обстрелов беспилотниками портовой инфраструктуры Украины риски дополнительных задержек отгрузок зерна из-за введения нового механизма контроля могут увеличить и без того растущие издержки трейдеров.



( Читать дальше )

В ЦБ заявили о готовности снова повысить ключевую ставку

Банк России готовь вновь повысить ключевую ставку. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, ее цитирует ТАСС.

Центробанк пойдет на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики (ДКП), если не увидит достаточного эффекта от уже принятых шагов. Снижение ставки будет возможным, когда регулятор увидит устойчивое снижение инфляции, это может произойти в 2024 году.

«На последних заседаниях мы поднимали ключевую ставку ощутимыми шагами и будем готовы сделать это вновь, если не увидим признаков устойчивого замедления инфляции и охлаждения инфляционных ожиданий. Банк России обладает эффективным инструментарием для снижения инфляции к цели», — добавила Набиуллина.

   

По словам главы Центробанка, регулятор продолжит поддерживать более высокие ставки в экономике, чтобы не раскрутилась инфляционная спираль. Текущая ценовая динамика в России как минимум вдвое превышает целевую инфляцию в четыре процента, и сентябрьское ускорение инфляции заметно превысило оценки аналитиков, отметила Набиуллина



( Читать дальше )

Индекс. Итог недели. Чего ждать в понедельник?

Итак, уважаемые смартлабовцы! Вот и очередная неделя подошла к концу. Нас сегодня огорчили поднятием ставки не на 100, а на 200 базисных пунктов. И благодаря этому нас сегодня свозили на закрытие ГЭПА(график прилагаю). В течении дня немного удалось быкам откупить, но на мой взгляд это ни что иное как перекрытие ФВГ, и в понедельник с высокой вероятностью нас ожидает продолжение снижения в район 3050 для начала, а если поддержка окажется хрупкой, то надо ждать 2700-2600.(только не забрасывайте камнями, сейчас объясню свою мысль с технической точки зрения). Во-первых при пробое 3050-3000, у нас в работу пойдет отработка двойной вершины, во-вторых, весь этот рост можно считать полноценной коррекцией, но учитывая что у нас в районе 2650 произошел слом нисходящей структуры, осмелюсь предположить, что этот рост не является коррекцией, а это новый виток и смена тренда с нисходящего на восходящий, а посему нужен ретест зоны сломаИндекс. Итог недели. Чего ждать в понедельник?


( Читать дальше )

Повышение ставки превзошли ожидания!

Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 200 б.п., до 15,00% годовых Совет директоров Банка России 27 октября 2023 года принял решение повысить ключевую ставку на 200 б.п., до 15,00% годовых. Текущее инфляционное давление значительно усилилось и складывается выше ожиданий Банка России.

Минфин готов в бюджете увеличить финансирование АПК

Минфин России готов к увеличению объемов финансовой поддержки АПК ко второму чтению проекта бюджета на 2024-2026 годы, также определит источники по росту финансирования некоторых программ, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на пленарном заседании Госдумы.

«Я знаю, что целый ряд депутатов предлагает ко второму чтению (бюджета — ред.) добавить ресурсы по поддержке села, мы готовы к такой работе», — сказал министр.

«Мы готовы к увеличению объемов финансирования, ко второму чтению определим необходимые источники», — прокомментировал Силуанов предложение некоторых депутатов увеличить «поддержку развития села» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

По его словам, сектор АПК — один из приоритетов в будущем бюджете. «Об этом свидетельствуют цифры. Я приведу несколько параметров. В 2024 году у нас в проекте учтено 550 миллиардов рублей, если мы посмотрим закон, который был принят ранее — на 2024 год было предусмотрено 466 миллиардов рублей», — пояснил он, добавив, что в 2023 году в законе было 490 миллиардов. По факту, добавил министр, «мы ожидаем 537 (миллиардов рублей — ред.), то есть идет рост».



( Читать дальше )

Ну что как то так по баксу будет? USDRUB

Закроем ГЭП и сходим в зону 70-80? Как вы думаете?


Ну что как то так по баксу будет? USDRUB



теги блога Лари Грэмм

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн