good bye

Читают

User-icon
47

Записи

40

Пришел май - продавай!

Пришел май - продавай!

«Я торгую уровни, потому, что ¾ времени
рынки проводят в рейндже,
поэтому торговля от уровней обоснована
статистически, и имеет высокое математическое
ожидание»

 А.М.Герчик

  

Глядя на дневной график индекса РТС,  я не испытываю особых иллюзий по поводу покорения им новых высот в ближайший месяц.  Верхнюю границу канала 1100 на обуявшем мировые рынки очередном приступе эйфории потрогать еще можем, а вот дальше … Уровень 960 просто манит и притягивает. А уровни, доложу я вам, дело серьезное. К тому же не будем забывать, что  почуяв изменение финансовой погоды,  в апреле переобулся Игорь Иванович Сечин http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rosneft-perevela-pochti-vse-dengi-v-valyutu-1001983867, что само по себе элементом теханализа конечно не является, но принять во внимание стоит.

 

Всем удачи!


Молоко без коровы

Почему в России так хорошо изобретают, и так плохо внедряют инновации, рассуждает Лорен Грэхем, профессор MIT


( Читать дальше )

Индекс ММВБ. Стоит ли инвестировать?

Индекс ММВБ. Стоит ли инвестировать?



Если вы услышите, 
что я вложил хоть один доллар в Россию,
значит меня похитили инопланетяне. 
Уоррен Баффет.



Российская система госуправления основана на избыточном контроле, чрезмерной роли государства и раздутом бюрократическом аппарате, который действует хаотически и неспособен обеспечить экономический рост. Об этом на Красноярском экономическом форуме в пятницу заявил глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин.
«Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности и в общем-то все время заезжает не туда», — сказал Кудрин.

Многие аналитики пытаются сейчас предугадать направление дальнейшего движения индекса ММВБ (российские акции). Зазвучали речи о какой-то там «недооценке» рынка относительно западных аналогов и даже о неком потенциале роста в случае долгосрочных инвестиций. Потанцеал он может быть и есть, но вот только не роста, а периодических спекулятивных отскоков. Ибо для любого устойчивого роста нужен фундаментал и доверие инвесторов. Как местных, так и международных. А теперь задайте себе вопрос — много ли сейчас на рынке компаний с интересными кейсами развития, устойчивым ростом выручки, рентабельности, прозрачным корпоративным управлением, дружественным отношением к миноритариям, высокими дивидентами? Ответ очевиден. Задайте себе другой вопрос — какие отрасли будут в ближайшее время локомотивами российской экономики? Выдоенная донельзя нефтянка? Банковская система с дорогущим кредитом и дырявыми балансами? Стагнирующий ритэйл? Загибающееся строительство? Нано — Роснано? Где все эти широко разрекламированные Е-мобили, йотофоны, и прочие наноништяки? Их нет. И не будет. Деньги выделены и успешно «освоены». Как и на большинство других некогда перспективных проектов. Результат — ноль. 

( Читать дальше )

Михаил Прохоров и финансовый кризис

Михаил Прохоров и финансовый кризис



Бизнесмен Михаил Прохоров выставил на продажу 49% баскетбольного клуба НБА «Бруклин Нетс». Покупатель пока не найден, однако миллиардер пообещал, что контрольный пакет акций клуба в любом случае останется за ним:

http://www.rbc.ru/business/21/04/2017/58f9cab69a794791f00b442d

Напомню, что помимо своей крепкой в любви к Куршавельскому солнышку, модельным девочкам и дорогому шампанскому, Михаил Прохоров более всего известен тем, что накануне кризиса в 2008 году, продал значительную часть своих активов, как принято говорить - вышел в кэш. Цена же проданных активов вскоре упала в разы, в связи с грянувшим кризисом. Из всех российских олигархов первой волны, Прохоров пожалуй оказался единственным с такой острой «чуйкой» на грядущие неприятности.

И вот опять.
Помимо половины своего американского бизнеса, Прохоров уже более года активно ищет покупателей на свои активы в России. Речь идет о UC Rusal, «Уралкалии», страховой компании «Согласие», банках «Ренессанс Капитал», МФК, медиахолдинге РБК других активах. Причем, если верить «Ведомостям», бизнесмен окончательно договорился с Вексельбергом и продает ему 12% «Русала» за 700 млн долларов. Ранее Прохоров продал долю в «Уралкалии», есть предварительная договоренность о продаже РБК.

Связан ли нынешний его выход в кэш с грядущими финансовыми траблами мирового масштаба? Поди знай. Но думаю, что просто так люди с подобным чутьем и опытом ничего не делают.

Как это там у Пауло Коэльо?
«Следуй знакам»

Заряженное ружье мировой политики

Заряженное ружье мировой политики




Из письма Антона Павловича Чехова к литератору
Александру Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 г.
«Нельзя ставить на сцене заряженное ружье,
если никто не имеет в виду выстрелить из него».
Смысл выражения: в художественном произведении
все детали должны работать на его главную идею,
в нем не должно быть ничего случайного.


     По данным стокгольмского Института изучения проблем мира (SIPRI), впервые за последние восемь лет расходы на вооружение во всем мире растут два года подряд. В 2016 году совокупный показатель по всем странам составил 1,686 триллиона долларов, что на 0,4 процента выше, чем в 2015 году, сообщила организация в понедельник, 24 апреля. Особенно заметно свои военные расходы в 2016 году увеличили страны Азии, Океании, Центральной и Восточной Европы, а также Северной Африки, сообщает «Немецкая волна».


( Читать дальше )

Нантаскет бич. Или история одной депрессии

Нантаскет бич. Или история одной депрессии


     Очень интересная фотография. «Припаркованные автомобили на пляже Нантаскет Бич, 1920–е годы, Массачусетс, США». Наверняка конец 20-х. Период расцвета накачанной свеженапечатанными деньгами американской экономики. Созданный в 1913 году Федеральный резерв, открыв для себя монетарные стимулы, увеличил денежную массу с нижнего уровня в 31,7 миллиарда долларов в 1921 г. до верхнего – 45,7 миллиарда долларов в 1929.

     Америка расцветала. Кризис 1920 года был давно забыт. Страна была на подъёме, а настроение большинства людей — деятельным и оптимистичным. Казалось, что сбылась, наконец-то, извечная «американская мечта», мечта простого человека страны: иметь свой домик, машину и курицу на обед. Появился и крепко встал на ноги средний класс. Президент США Келвин Кулидж, уходя в отставку в 1928 году, говорил: «Страна может с удовлетворением смотреть на настоящее и с оптимизмом – в будущее». «Курица в каждой кастрюле и машина в каждом гараже» и т.п. На надутом кредите росла как на дрожжах биржа. Не играл только ленивый. Банки охотно ссужали в долг на биржевые операции и вошедшее в моду «улучшение качества жизни», и ликовали подсчитывая прибыль. Но, как бы ни банально это  звучало, за все рано или поздно приходится платить.



( Читать дальше )

теги блога good bye

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн