Игорь Рябушкин: блог

rss

по

Блоги: личный (33) | открытые (9) | корпоративные (0) | все (42)

Donate Smart-Lab.

Тимофей, сделай функцию типа «Donate» по аналогии с Википедией. Думаю под настроение некоторые люди будут дотировать какие-то суммы денег на хлеб насущный и на развитие. Потому что, какая-то общественная польза от ресурса, определенно, есть. 

Возможно, у тебя такая идея возникала у самого, но либо ты не верил в нее всерьез, либо скромность останавливала, поэтому поднимаю этот вопрос по собственной инициативе. А может быть, он уже и обсуждался ранее. А может быть, уже и решен, но я пропустил. В общем, такой порыв.

----------------------------------

PS: Дотации — это полностью безвозмездные пожертвования в адрес разработчиков сайта. Никаких личных преимуществ на сайте, при этом жертвователь не получает. Пожертвования должны быть анонимны. Допускается что бы жертвователей видели в администрации, без публикации этих сведений. Лучше, вообще аккаунты пользователей с денежными транзакциями не связывать.

Все остальное — это возможные платные услуги, к данной теме не относятся.

Акции ПИК: потенциал роста в 3 конца

Акции ПИК
Акции ПИК: потенциал роста в 3 конца 

Судите сами. Цель 700+, затем посл закрепления — космос. Возможно на фоне девальвации рубля.

Счастье не в деньгах

«Счастье не в деньгах и не в роскошном дворце. Богатства можно лишиться. В том счастье, что не отнимут ни люди, ни события. В вере, в духовной жизни, в самом себе. Сделай счастливыми ближних и сам станешь счастлив».

Елизавета Фёдоровна Романова


Дифференцированный пример эффекта высокий ставки.

ЦБ поднял ставку. Возможность брать кредит ради потребительских целей отпала. Я вынужден копить. Инфляция постепенно подъедает накопления. Я вынужден копить на крупные потребительские цели быстрее. Для этого я прилагаю больше усилий для увеличения прибыли. Я стремлюсь работать эффективнее, я работаю больше.

Я — лишь частный случай, среди миллионов таких же как я.  

Про прогнозы.

Сегодня в СМИ можно встретить множество различных прогнозов, на грани пророчеств, имеющих самые различные направления. При этом важное значение имеет тот факт, что многие прогнозы, при всей своей уверенности, зачастую фундаментальной обоснованности, банально противоречат друг другу и взаимоисключают друг друга. 

Факт наличия большого количества взаимоисключений во взглядах на будущее — имеет очень существенное значение и о многом говорит. Если кратко, то это говорит о том, что все эти прогнозы, в общей совокупности — полнейшая туфта. За очень и очень редкими исключениями, и то мы об этом не можем знать достоверно, пока не взглянем на них в прошедшем времени. 

Актуальным, как всегда, остается думать своей головой и смотреть в оба не слишком самоуверенно уповая на свою дальнозоркость и не теряя бдительности считая себя умнее остальных.

Так что такое все эти прогнозы, откуда они берутся, чем объясняется их происхождение и убедительность? Это нужно понимать.

( Читать дальше )

У нас будет лучше! (Роман Карцев)

Я не разделяю эту точку зрения, но сцука, смешно и злободневно )))))))))

 

Белорусский поставщик выставил цены в долларах

Наш довольно старый поставщик оборудования из Беларуси (один из ключевых) сегодня заявил, что все цены перевел в доллары и продает нам по своему курсу, который выше ЦБ РФ. Причем это касается, даже текущих поставок (мы работаем с отсрочкой оплаты 30 дн.) Что является для нас подставой, ибо мы контракт с покупателем уже заключили по старой цене, а новая значительно выше.

В итоге — активно переключаемся на российских производителей аналогичной продукции, которая к слову сказать местами качественее и теперь дешевле. А раньше была дороже. 

Такие дела. Что теперь будут делать беларусы — не ясно. То ли лапу сосать, то ли еще что-то. Они работали в основном на РФ.

Удар по экономике России: взгляд из-вне.

Интересный дайджест иностранной прессы о ситуации с падением рубля: http://lenta.ru/articles/2014/12/17/rubleone/

Мне постепенно становится очевидным, что это был мощный удар по Путину из-вне. Конечно, многие могут сказать, что она сам виноват. Да сам виноват, но он знал и знает на что идет. Удар еще не проигрыш. Время покажет и все расствит на свои места.


....все тэги
UPDONW