rss

Записи пользователя Step

по

Блоги: личный (3) | открытые (3) | корпоративные (0) | все (6)

Газпром проснулся...

Сегодня Газпром хорошо растёт +4% на хороших объемах, инвесторы ожидают снижения градуса напряженности в отношениях России и США, а следовательно уходят политические риски. Открыта дорога к покупкам  не резидентов, с учетом низкой цены возможен очень хороший отскок.
Интересная ситуация развивается с энергоактивами Газпрома(Мосэнерго, ТГК-1, ОГК-2), очевидно это связано с созданием энергохолдинга и переходом на единую акцию. Тогда не очень понятно почему в лидерах роста Мосэнерго, ОГК-2 слабая компания, но по мультипликаторам наиболее симпатично смотрится ТГК-1, логичен был бы опережающий рост этой бумаги, хотя может всё ещё впереди.Посмотрим.Спасибо за внимание. Всем смартлабовцам профита.

Отчетность ТГК-1 за 9 месяцев 2016

Чистая прибыль ТГК-1 за 9 месяцев 2016 года по РСБУ увеличилась в 2,5 раза по сравнению с показателем 2015 года и составила 3 млрд 535,1 млн рублей.

Валовая прибыль ПАО «ТГК-1» по итогам отчетного периода достигла 5 млрд 760,4 млн рублей, увеличившись в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Показатель EBITDA вырос на 21,2% и составил 11 млрд 156 млн рублей.

Выручка компании за три квартала 2016 года составила 51 млрд 416 млн рублей, увеличившись на 12,9% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, что, в частности, обусловлено общим увеличением выработки электрической и тепловой энергии при росте доли новых эффективных энергоблоков.

По итогам 9 месяцев 2016 года объем выработки новых блоков увеличился на 17% до 4 884,2 млн кВтч, что соответствует 24,1%.

Себестоимость увеличилась на 6,8% до 45 млрд 655,5 млн рублей. Основным фактором увеличения себестоимости является обусловленный главным образом увеличением объемов производства рост расходов на топливо и на транзит тепловой энергии.
www.tgc1.ru/press-center/novosti-kompanii/novost/full/pao-tgk-1-po-itogam-9-mesjacev-2016-goda-uvelichilo-chistuju/


Как делать деньги на ФР...

Интересная книга на широкий круг читателей, написана легко и с юмором. Доступно подается информация и даже не сведущим в мире фондового рынка будет понятно о чём речь. Правда, есть отрицательный момент, стратегия рассчитана больше на западный рынок и некоторые советы не подходят к рынку РФ(автор не советует покупать акции с высоким дивидендным доходом, предпочитая акции роста, также автор не рекомендует акции с низким Р/Е, отдает предпочтение маржинальной торговле), хотя это конечно субъективно, может кто-то придерживается подобных взглядов.
Не плохой блок графического анализа с примерами величайших акций роста до 1000% за 12 месяцев на рынке США(где бы у нас такие найти).Также автор предлагает грааль, используя Investors Business Daily на рынке акций США можно стать миллионером, не знаю жива ли ещё эта платная подсказка для покупки акций).А в остальном разумные принципы для поведения на ФР.
Ставлю книге твердую «4». Спасибо за внимания, всем смартлабовцам профита.


Коротко о главном...от Якова Миркина

Яков Миркин
19 октября в 23:22 ·  

Дело дошло до того, что журналисты спрашивают, будет ли война. Журналисты — как самые чуткие представители человечества.
«1. Даже среди интеллектуалов в России распространено мнение, что ФРС печатает доллары бесконтрольно. Так ли это на самом деле?

Если это было бы так, США захлестнула бы гиперинфляция. Рост цен в США в 2015 – 2016 гг. – 0,6 – 0,8% в год, доллар стабилен или укрепляется к мировым валютам, рост экономики в реальных ценах – 2,4 – 2,5%.

2. Какими закономерностями обусловлен выпуск долларов?



( Читать дальше )

Моя история на фондовом рынке...

Привет, СмартЛаб! Очень интересная площадка  для трейдеров, респект Тимофею! Хотел бы описать свою историю присутствия на фондовом рынке. Сидеть за компом и рубить бабло –мечта. Первый опыт 90-е годы, приобрел  «акции» Хопёр-инвест (учился в школе ещё, знал,  что существует подобный рынок, но как выйти на него  понятия не имел, инета тогда не было). До сих пор на руках остались эти красивые бумажки. Когда начал работать и появились реальные деньги для вложений, открыл брокерский счёт в Атоне(доступ на биржу онлайн через комп). Первый счёт практически обнулил, второй в течение  пару лет держался  в нолях. После проведенного анализа, сделал вывод,  хромает дисциплина.  В итоге сделал два брокерских счета, один в банке СНГБ, где лежат основные деньги (заявка на покупку/продажу только при личном присутствии в отделение банка) и другой в Атоне, не большая сумма для экспериментов и  контроля  за движением акций.

В итоге счет в Атоне  в нолях или в минусе, а счет в СНГБ всегда давал прибыль с учетом дивов (исключение кризис 2008г). Мои приоритеты  в консервативном раскладе(СНГБ):



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW