Виталий

Читают

User-icon
62

Записи

146

На инвестировании в ОПК можно сделать хорошие деньги

Российский внебиржевой рынок большинству инвесторов не знаком. Тем не менее, это большой пласт финансового мира, который живет по своим законам и правилам, и чтобы в них разобраться, придется потратить немало времени. Чтобы сократить процесс погружения в новую для многих тему, Financial One решил пообщаться с создателем проекта Small Letters Виталием Крюковым, который полностью посвятил себя работе на отечественном внебиржевом рынке.
 
Виталий, как вы пришли к внебиржевому рынку?
 
Я долгое время проработал аналитиком в БК «Регион», потом ИФД «Капиталъ», специализировался на нефтегазовом секторе. В какой-то момент времени мне стало попросту скучно, а пытливый ум не давал покоя: управляющие могли инвестировать только в высоколиквидные акции, а их количество можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому в этом сегменте очень сложно найти информационное преимущество, которым не обладали бы другие участники рынка.


( Читать дальше )

Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез (JNOS, JNOSP) vs. Московский НПЗ (MNPZ, mnpzp)

На выходных немного увлекся занимательной математикой и решил сделать расчет по теоретическим ценам выкупа акций ЯНОСа (JNOS, JNOSP), исходя из мультипликаторов, построенных на основе цен выкупа акций Московского НПЗ (MNPZ, mnpzp). Именно по теоретическим ценам выкупа, так как, хотя и раздел активов Славнефти между SIBN и ROSN является долгожданной инвестиционной идеей, но сроки реализации подобной идеи остаются туманными, особенно в свете предстоящего налогового маневра, который кардинально меняет экономику нефтяной отрасли. Тем более, введенные санкции выдвигают на первый план более насущные проблемы.
 
Поэтому призываю воспринимать этот материал скорее как информационную справку, нежели практическое руководство к действию.
 
По состоянию на конец сентября Газпром нефть (SIBN) завершила консолидацию 100% Московского НПЗ на структуре Moscow NPZ Holdings B.V., которая уже приняла решение обратиться с заявлением о делистинге АО MNPZ и об освобождении от обязанности осуществлять раскрытие информации.


( Читать дальше )

Внебиржевой еженедельник (msts, nrgp, tobm)

Опубликован очередной выпуск Внебиржевого еженедельника
 
Карта RTS Board: лидеры и аутсайдеры внебиржевого рынка
 
Роснефть нацелилась на Таймыргаз. Что ожидает Норильскгазпром (nrgp)?
 
Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство компании Вал Шатского (дочка Роснефти) о покупке 51% Таймыргаза. Ранее этим активом интересовалась ННК Эдуарда Худайнатова. Норникель контролирует Таймыргаз. По информации Коммерсанта, стороны до сих пор не могут договориться по цене.
 
Корпоративные события
 
Мостострой-11 (msts): растущие дивиденды поддерживают привлекательность акций
 
Строительство объектов транспортной инфраструктуры и промышленно-гражданского назначения обеспечило 71% и 18% выручки msts в прошлом году соответственно. Традиционно 90% работ выполнялось на юге Тюменской области (47%), в ЯНАО (21%) и ХМАО Югре (22%). Ежегодно с 2011 г. предприятие увеличивает дивиденд на акцию на 1000 руб.


( Читать дальше )

Презентационные материалы по внебиржевому рынку (17-я конференция Частных Инвесторов Смартлаба)

Прикрепил ссылки на свои информационные материалы по внебиржевому рынку (Презентация+Котировки) к 17-ой конференции Частных Инвесторов Смартлаба.


( Читать дальше )

Во 2К14 Вологодский оптико-механический завод (vomd) более чем удвоил чистую прибыль

ВОМЗ опубликовал сильные результаты за 2К14, которые позволили заводу полностью компенсировать отставание по финансовым показателям относительно уровня прошлого года. Рентабельность заметно подросла в отчетном периоде, но за 1П14 все равно осталась ниже, чем годом ранее.


( Читать дальше )

теги блога Виталий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн