Серый Кардинал

Читают

User-icon
2621

Записи

1068

Криптошторм:

Криптошторм:





Криптошторм Binance: запрет вывода средств с площадки, небезопасное хранение денег клиентов

Крупнейшая криптовалютная биржа планеты Binance запрещает банковские транзакции в долларах — причины принятого решения не сообщаются. Речь идет как о пополнении аккаунта на бирже, так и о выводе средств на банковские счета. По информации DefiLlama, столь категоричное решение привело к оттоку $172 млн средств клиентов, пытающихся успеть до момента вступления запрета в силу.

Стоит отметить, что мера касается пользователей из всех стран мира, кроме США. Для американцев существует отдельное подразделение Binance US — на нее решение не распространилось, как сообщили представители компании. Получается, что фиатными долларами могут пользоваться лишь американцы, гражданам иных стран придется искать обходные пути, чтобы получить собственные средства.

В это же время в Bloomberg выходит статья, в которой

( Читать дальше )

Фокус:

Фокус:


🇷🇺🇺🇸Антироссийские санкции Запада потерпели грандиозный провал, — Focus Западные антироссийские санкции потерпели грандиозный провал, так как они не смогли сломить экономику РФ и оставить ее без доходов, — констатирует немецкий Focus По данным МВФ, в ближайшем будущем экономика России будет расти быстрее, чем даже в Германии, а российское сырье все равно будет доходить до западных покупателей, а западные товары все равно будут доходить до российских потребителей Российскую финансовую систему сразу после начала спецоперации отключили от международной платежной системы SWIFT, однако она не рухнула за счет профицита текущих операций, когда экспорт превышает импорт. Кроме того, по мнению МВФ, экономика РФ будет расти в 2024 году достаточно быстрыми темпами Все эти условия только поддерживают российскую экономику, которая почти никак не пострадала от действий введенных ограничений, — заключает Focus


ПД-8:

ПД-8:
Либо учиться ремонтировать, либо расширять производство ПД-8 — у перехода на отечественные самолеты возникли трудности Несмотря на масштабную программу по импортозамещению иностранного оборудования в рамках проекта SSJ100-New, сохраняется проблема с эксплуатацией предыдущей модификации этого самолета. На оригинальном SSJ100 использовались двигатели SaM146 совместной франко-российской разработки. До марта 2022 года их выпускали и обслуживали на мощностях ОДК «Сатурн» в Рыбинске, но ремонт горячей части (газогенератора) двигателя был возможен только во Франции. К сожалению, данной технологией французы с нами не поделились, поэтому сейчас ремонт без их участия невозможен. Сложность заключается в том, что по мере эксплуатации SSJ100 двигатели неизбежно будут приходить в негодность и требовать замены. Возможным решением этой проблемы могла бы стать ремоторизация самолетов с использованием двигателя ПД-8, который как раз и будет применяться на импортозамещенных SSJ100-New. Однако мешает высокая стоимость изделия. Остаточная цена SSJ100 может составлять порядка ₽500 млн, что сопоставимо со стоимостью нового двигателя — так что ремоторизация в этом случае не будет коммерчески рентабельным мероприятием. Кроме того, двигатель ПД-8 пока что не сертифицирован под SSJ100, и эти работы, включая возможные изменения в конструкции, тоже могут влететь в копеечку. 

( Читать дальше )

Артерия:

Артерия:



РЖД увеличили пропускную способность загруженного участка Транссиба за счет оптимизации РЖД сообщили, что открытие третьего пути на участке Слюдянка I — Слюдянка II в Иркутской области помогло увеличить количество проходящих поездов почти вдвое. Дополнительный путь предназначен для возврата подталкивающих локомотивов, использующихся при прохождении участка тяжелыми составами. Это позволило увеличить количество грузовых и пассажирских поездов на 77,2% в сутки. Потребность в улучшении пропускной способности любыми путями связна с увеличением поставок как в Китай, так и в регионы.


Почётноё четвертое место:

Почётноё четвертое место:


Россия заняла четвертое место по объему золотовалютных резервов в мире по итогам 2022 года, пишет РИА Новости со ссылкой на данные национальных центробанков.

Возглавил список стран Китай, обладающий самыми внушительными золотовалютными резервами. Эта страна 17 лет подряд не уступает лидерство другим государствам. В конце 2022 года золотовалютные резервы КНР составляли 3,31 триллиона доллара.

Япония заняла вторую строчку с накоплениями в 1,27 триллиона долларов, а Швейцария — третье с активами в 924 миллиарда долларов.

Россия по итогам 2022 года вернула себе четвертое место, сместив с него Индию. Запасы нашей страны равны 582 миллиардам долларов. Индия стала пятой, ее резервы достигают 563 миллиарда долларов.

Странно как-то всё это...


Плачущий банк:

Глава ВТБ обвинил своих клиентов-физлиц в убытках банка


Толпа носится с ВТБ.

Странно всё это...

Вспомним далёкий дефолт 1998 года...:

1 января 1998г.  –  5,96 (после деноминации в РФ с коэффициентом 1000:1)

1 января 1999г.  –  20,65

1 января 2000г.  –  27,00

1 января 2001г.  –  28,16

1 января 2002г.  –  30,13

1 января 2003г.  –  31,78



Или не столь далёкую выходку эльвиры — падение рубля в 2014 — 2015 гг.:

1 января 2014г.  –  32,65

1 января 2015г.  –  56.23

1 января 2016г.  –  72,92

1 января 2017г.  –  60,65

1 января 2018г.  –  57,60

1 января 2019г.  –  69,47

1 января 2020г.  –  61,90

1 января 2021г.  –  73,87

1 января 2022г.  –  74,29

1 января 2023г.  –  70,33

1 февраля 2023г.  –  70,51

Максимального значения официальный курс доллара США к рублю достиг 11 марта 2022г. – 120,37 за единицу американской валюты.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

Все будет хорошо!

Все будет хорошо!

Российские IT-специалисты ожидают скорый технологический рывок ВШЭ опубликовала крайне интересные результаты опроса, проведенного среди 5156 респондентов, имеющих отношение к IT-отрасли.

Результаты исследования говорят о том, что айтишники в целом оптимистично смотрят на перспективы развития своей сферы в ближайшие годы. 40,6% опрошенных ожидают в скором времени технологический рывок благодаря открывающимся возможностям из-за ухода с рынка части конкурентов. 60,4% респондентов ожидают появления новых российских цифровых сервисов, 39,6% ждут роста компетенций у отечественных специалистов и 35,9% ожидают ускорения реального импортозамещения.

Помимо этого, практически каждый третий видит перспективы притока новых кадров в отрасль, усиление конкуренции между отечественными компаниями, а также развитие науки.
Всего лишь 10% опрошенных специалистов переехали или планируют релокацию в этом году.
Из них 4,7% уже покинули Россию и еще 4,9% хотят сделать это в нынешнем году.

( Читать дальше )

Нефть привяжут к другому столбу:

Нефть перепривяжут — почему Россия меняет стандарт в нефтегазовом налогообложении

Российское правительство поручило до 1 марта представить предложения по изменению методики определения цен на нефть для целей налогообложения российских нефтяных компаний.

Сейчас для расчета налогов опираются на стоимость марки Urals в европейских портах с использованием данных от известного агентства Argus. После введения санкций тот же Argus начал считать цену в портах России, то есть без учета стоимости доставки (транспорт и страховка). Понятно, что такая методика становится не вполне… точной.

По сути сейчас для расчета налогов применяется виртуальная цена на Urals, и вот именно этот подход планируется менять как раз потому, что котировки от Argus перестали работать, и теперьнужен другой эталон усредненных мировых цен, использование которого приведет к более высокому уровню собираемых налогов. Короче, государству нужно больше денег от продажи черного и голубого золота.

( Читать дальше )

Росатом:

Росатом:
💰Электрохимический завод «Росатома» получил рекордную зарубежную выручку от реализации изотопной продукции

В 2022 году общая выручка предприятия превысила 19 млрд рублей (рост к 2021 году – 6,9%), при этом выручка от неядерной продукции составила более 2,1 млрд рублей.

В частности, выручка от реализации изотопной продукции превысила 1,6 млрд рублей. В том числе зарубежная выручка в очередной раз побила рекорд и превысила 20,6 млн долларов США (рост к 2021 году – 11,6%).




Новый финансовый центр:

Новый финансовый центр:


Биржа релоцируется в Казахстан — как Астана может стать новым финансовым центром Востока

Проект будет называться ITS, а его ключевые участники — «СПБ Биржа» и Freedom Holding, недавно переехавший в Казахстан, и сейчас вопрос только в получении лицензии. Крупнейшим владельцем станет специализированный инвестфонд, а миноритариями — казахский Freedom и «СПБ Биржа», на которой, очевидно, будет технологическая часть.

Идея перевезти биржу в Казахстан витала в воздухе как минимум с середины прошлого года, но проект останавливала санкционная неопределенность и позиция Казахстана. Сейчас вроде бы наметился какой-то консенсус, хотя с гражданами России и российскими организации под санкциями биржа почти наверняка работать не будет.

Кроме прочего, ITS способна помочь в привлечении инвестиционного капитала в Россию. Правда, вопросы может вызвать фигура основателя «Фридома», отказавшегося от российского гражданства. Но здесь нашей стране уже надо решить, что ей нужнее — шашечки или ехать.

( Читать дальше )

теги блога Серый Кардинал

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн