<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Иван Петров

по

Блоги: личный (430) | открытые (105) | корпоративные (0) | все (535)

Золото. Gella&Vladimi®. Медведям не обломится.

После активного роста, с утра идет намек на коррекцию в золоте. Но переговоры по Брекситу и поведение фунта (намекающее на фиаско) говорит о том, что медведям до конца недели ничего не обломится.

Рассматривая техническую картину, разовью комментарий на недавнюю картинку в блоге от коллеги Дар Ветра.  

Напомню, что был рисунок, где золото было под поддержкой. Я тогда сказал, что для роста  котировки заберутся выше, намекая о конце длительной коррекции:

Золото. Gella&Vladimi®. Медведям не обломится.

В ближайшее время станет актуальной борьба за продвижение выше 1250, возможная зона разворота текущей тенденции, находится выше 1270.

 Максимальная цель этого года – переписать максимумы в районе 1300.

P.S.

Я в пятницу купил евро за баксы, а в воскресенье купил биткоин. Опоздав на ралли золота, увидел привлекательные уровни в вышеназванных инструментах. Диверсификация рулит!!!!


Золото. Gella&Vladimi®. Глотать пыль роста.

Долгосрочный тренд – рост. Среднесрочный тренд – рост. Точки входа на покупку  ниже 1200.

Вверху краткое содержание вью, кому лень читать все то, что расположено ниже.

Рост, который ранее предсказала (и даже вошла в лонг) Gella стал очевидным. На дневном графике, без всяких индикаторов видно ралли золота. Почему я не вхожу? Ответ на картинке:

Золото. Gella&Vladimi®. Глотать пыль роста.

  • — Меня смутил объем торгов, они ниже традиционного, среднесложившегося, плюс наличие дивергенции.
  • — Котировки подошли вплотную к двум  200 периодным скользящим (експоненциальной и простой),  значит дальнейший рост может пойти «через коррецию».
  • — Сезонность, все уходят в отпуска.

Что делать?  Остается сидеть, ждать и глотать пыль роста.

А пока я купил биткоин, он сам просился в портфель вчера ночью. Немного необычно – производить сделки  в конце выходного дня)))



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Трамп младший и золото.

Фундаментальные причины порой тоже могут возникать неожиданно. За свою несговорчивость с Россий, Трампу прилетела ответка – слили контакты сына с нашим отечественным адвокатом:

Золото. Gella&Vladimi®. Трамп младший и золото.

Президент пытается рассказать про «прозрачного сына», который публикует в Твиттере переписку, по теме встреч –это все для нас неважно.

Про золото по цене 1000 можете навсегда забыть (на весь первый срок перзидентства точно).

Занимайте удобные места в драгоценном металле и «поехали наверх». Но помните, надежная точка входа в лонг пока находится ниже 1200, цена в этом году не сможет превысить 1300.

Золото. Gella&Vladimi®. Трамп младший и золото.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Почему не растет золото, после повышения ставки ФРС?

Многие повторяют мантру, что после роста ключевой ставки ФРС, золото должно падать. На самом деле, регулятор США «гонится» за растущей инфляцией и в долгосрочной перспективе золото растет.

С конца 2015 года по сей день, было 4 повышения ставки, три из них сопровождались ростом котировок:

Золото. Gella&Vladimi®. Почему не растет золото, после повышения ставки ФРС?



Перед последним повышением произошел обвал котировок — почему?

Умудренная сединами Йеллен решила сыграть на опережение и попала в ситуацию трейдера-новичка, в нетерпении раньше времени нажавшего кнопку BUY/SELL.

Дальше в игру вступают законы Мерфи – инфляция не растет, Трамп с налоговой реформой «не телится».

Инвесторы не пошли на поводу у старушки и не стали вкладываться в золото. Самое интересное, что в сентябре нас ждет новое повышение ставок.

Предсказать, что будет с рынком? Наверное инфляция «подрастет» на сезонности второй половины года (конец лета и начало зимы). Быть может Трамп сделает какие-то шаги, хотя МВФ уже «похоронил» эти ожидания. В любом случае нас ждет флэт, однако вариант даунтренда я полностью исключаю.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Серебро дешевле золота.

«Провал» серебра занимает многие умы спекулянтов драгоценными металлами. Я не склонен ворошить тонны аналитического материала, ответ можно увидеть на графиках, сравнив два актива (золото отображено «свечами», серебро в линейном графике)

Золото. Gella&Vladimi®. Серебро дешевле золота.



Серебро долго было ведомым, но выбившись в «ведущие», было «отыграно» арбитражерами назад, вернувшись к своей привычной «разнице» с золотом. Думаю, если «заморочиться» с методами количественного анализа, можно найти нелинейные закономерности парного движения двух активов.

Но вернемся к золоту – наша сверхзадача состоит в формировании долгосрочной лонговой позиции. Надежным уровнем представляются район 1190.

По мере приближения котировок к этой точке возможен вариант входа «на всю катлету», но надо, как говорится посмотреть. Совет актуален в течение недели, далее будет другая история.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Корейский кризис в головах аналитиков.

Почитал статьи деловой прессы о том, как корейский кризис «поднял» котировки золото.

Вы серьезно? На 0,3% аж подъем, так они (международные инвесторы) испугались самодельного утюга «мадеин Корея».

Аналитики писали еще про иену, но такое совсем смешно читать. Потому что высоковолатильная иена как назло «умерла» на этих событиях и не двигалась вообще.

Техника

Я готов признать близость разворота золото из-за вырождения трендового канала (да простит меня ВПГ) в расходящийся треугольник. Добавьте сюда сильное движение в конце две сессии тому назад – предвестник флэта (или разворот)а.

Золото. Gella&Vladimi®. Корейский кризис в головах аналитиков.

Завтра Вас ждут два дня с моими коллегами, Вы прочтете альтернативные точки зрения, рассмотрите другие инструменты. Я не собираюсь делать сделки по золоту на это й недели если в четверг не увижу падающую свечу пунктов эдак на 100. Но даже в этом случае сделка будет молниеносно долгосрочной.

Уехал в деревню еще вчера- свежий воздух, экологически чистые продукты и шашлык с убиенного поросенка. Народ – домик в деревне, лучшая терапия!

Вопрос дня – а у Вас есть домик в деревне?


Золото. Gella&Vladimi®. День Независимости.

Американские инвесторы празднуют, их биржи закрыты. Под занавес торгов NASDAQ решила подшутить, показав рост топовых акций на 348%. Думаю, опять обвинят русских.

 Торговать сегодня не стоит – тонкий рынок может привести либо к унылому флэту, либо к стремительным движениям, которые «не показатель». Когда нет крупного капитала на рынках – локальные тренды обманчивы.

Фундамент

Деньги не лгут – посмотрим движение по фондам ETF, связанных с золотом. Судя по общей и кумулятивной картине, инвесторы не горят желанием «прятаться от рисков».

Золото. Gella&Vladimi®. День Независимости.
Средства инвесторов заготовлены для Европейских рынков, основную роль в этом сыграла дипломатия Панды – Китай хочет тесных взаимосвязей с немцами.

Что говорит фундамент о покупке золота? Надо подождать, когда пройдет встреча двадцатки. Думаю, Трамп и наш Президент не разочаруют меня и золото начнет расти по итогам их встречи «семимильными шагами.

Вопрос дня: Что делать с Северной Кореей?

Как стало известно, товарищ Ким-толстый тролль, запустил баллистическую ракету ко Дню Независимости США. Как Вы оцениваете такого рода политику?


Золото. Gella&Vladimi®. Место где вход.

Задача текущей недели – найти точку входа в лонг на том простом основании, что растущий тренд в золоте  — долгосрочен (а на падение я опоздал).

Техника

Покупать золото лучше отложенным ордером, который устанавливается после пробоя уровня-триггера – это помогает  высчитать точную цену входа и не «распылять внимание», концентрируя его на инструменте в определенный момент (пробоя).

Таким сигнальным уровнем выступает сопротивление, расположенное ниже локального минимума, указанного на рисунке:

Золото. Gella&Vladimi®.  Место где вход.

С каких-таких делов, выбрана такая точка? Это место отчаяния быков, толпа покупателей превращается во всепропальщиков) и вот тут ММ начинает «набор позы».

Недельный вектор-прогноз

Жду продолжение нисходящего тренда котировок драгоценного металла, на фоне проснувшихся аппетитов к рискам в среде инвесторов и увеличении потока средств, в фондовые рынки развитых стран.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Подарок от МВФ

Фундамент

Международный валютный фонд, в простонародье – цитадель зла, завил, что устал ждать от Трампа перемен и понизил прогнозы роста экономики США.

Помимо взлета евро, эта тема касается косвенно золота – инвесторы, веруя в налоговую реформу Трампа, бежали из золота в акции, теряя тапки. Остается дождаться уровней входа и после коррекции смело покупать желтый металл, в этот год США закончит без реформ и «мексиканской стены»

Техника

В котировках золота возникла свечная фигура перелома:

Золото. Gella&Vladimi®.  Подарок от МВФ

Реакция рынка – выкуп, но продавцы могут использовать откат для дозахода, играя на блоке новостей, который насыщен всякими разными индикаторами по Европе и Америке.

Да просит меня ВПГ, мы видим завесу из темных облаков, для подтверждения которой важна форма свечи сегодняшней сесии, если ее рост сдуют до «молота» — это подтвердит желание котировок упасть ниже минимума «облака».



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Почему падает золото?

Фундаментальные причины

После вчерашней просадки котировок, первым делом я посмотрел данные о движение средств инвесторов

Золото. Gella&Vladimi®.  Почему падает золото?
Инвестированные средства – самый верный фундаментальный показатель. Инвесторы продолжают выводить деньги.

Второе объяснение: участники торгов имеют инсайд по грядущей макроэкономической статистике, ее слабость поставит дальнейший рост ставки под вопрос.

Третье объяснение: китайские распродажи, перед ревизией иностранных вложений национальных инвесторов Правительством КНР. Неэффективные инвестиции под прикрытием которых был осуществлен вывод средств, попадут под штрафы, поэтому фонды продали золото.

Предпосылки падения, связанные с техническим анализом

Золото. Gella&Vladimi®.  Почему падает золото?



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW