<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Иван Петров

по

Блоги: личный (505) | открытые (105) | корпоративные (0) | все (610)

Золото. Gella&Vladimi®. На смену золотым быкам, пришли медведи

Результат сегодняшней сессии очень важен для дальнейшего прогнозирования коррекции. Свеча с отрицательным закрытием и широким диапазоном укажет на слабость быков и похоронит рост до конца текущего месяца.

Золото. Gella&Vladimi®. На смену золотым быкам, пришли медведи

Считаем факторы «ЗА» падение

  • Котировки не смогли пройти зону старого гэпа
  • Свеча «повешенный» что образовалась в ходе текущей сессии
  • Четыре свечи роста подряд
  • Диверы в объемах и индикаторах

В качестве фундаментальных факторов, способствующих падению можно выделить слухи о грядущем ужесточении монетарной политики в развитых странах, в том числе Японии. Сам факт, что страна Восходящего Солнца планирует поменять «мягкость на силу» способен надолго лишить роста драгоценный металл.

Последним гвоздем в гроб золота станут успехи экономики Китая и его решимость упорядочить кредитную поддержку, обанкротив региональные неэффективные госпредприятия.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Почему уровень 1400 – претендент на максимум года

Долгосрок – рост. Среднесрок –шорт от 1350

Непорядок, две недели после Нового Года блог живет без прогнозов. Срочно вангую, в собачьем 2018 году максимум цены не уйдет дальше цифры 1400. Мы увидим обилие двойных тройных и надцатых вершин, разбившихся о твердь  этого сопротивления.

Не надо обладать большими познаниями в теханализе, чтобы увидеть на графике свечей, построенных в диапазоне месяца, что с конца 2013 года цена так и не смогла подняться выше.

Золото. Gella&Vladimi®. Почему уровень 1400 – претендент на максимум года

Техническая картина говорит  о том, что сформированный в 2016 году тренд, «выжил» после коррекции в 2017, но после 1350 текущий рост ожидают долгосрочные значимые сопротивления.

Теперь представьте, какими должны быть драйверы, чтобы золото могло пройти три годовых максимума без глубоких откатов?  

Я по прежнему ориентируюсь на данные по инфляции США и Еврозоны, которые подскажут, как будет меняться цена в течение года. Судя по прогнозам МВФ и рейтинговых агентств, мировая  экономика в 2018 году ускорит рост.  Это значит, любое падение курса золота будет выкупаться. А там глядишь Ким стрельнет или какое-нибудь государство решит «прирасти», а может Ближний Восток станет местом столкновения «сильных мира сего». В общем, поводов для оптимизма у «золотых инвесторов» гораздо больше, чем у покупателей криптовалют.

Вопрос дня – А Вы как думаете, куда пойдет золото в 2018 году?
Золото. Gella&Vladimi®. Почему уровень 1400 – претендент на максимум года



Золото. Gella&Vladimi®. Правило двойных вершин и фрау Меркель

Долгосрочно-лонг, среднесрочно – шорт от 1350

Непрерывный рост золота «привел» котировки к сентябрьским максимумам 2017 года. По правилу формирования «двойных вершин», чем дальше по времени отстоит предыдущий максимум, тем выше вероятность возникновение этой фигуры.

При чем тут Меркель, я не знаю, но о ней так часто пишут, и она так гармонично «подошла к названию», что я готов «на коленке» собрать теории:

  • Немцы сформируют правительство и золото упадет

Котировки на текущем моменте находятся в зоне сопротивления, в качестве которой выступает незакрытый гэп. Стереотипы, связанные с ценовым разрывом, вполне могут также бросить пару копеек в копилку будущей коррекции.
Золото. Gella&Vladimi®. Правило двойных вершин и фрау Меркель


В долгосрочной перспективе рост золота будет «вести» падение доллара США, связанное с политикой изоляции Трампа.

 P.S.

Ситуация в Германии напомнила факт, что страны могут «жить и работать без ущерба» при полном отсутствии мудрого руководства лидера. Рекордсменом такой «анархии является Исландия, проработавшая без главы государства почти год.

Вопрос дня – Как Вы считаете будущее за авторитаризмом или государствами с исполнительной властью?
Золото. Gella&Vladimi®. Правило двойных вершин и фрау Меркель



Золото. Gella&Vladimi®. Минус «корейский кризис»

Долгосрочно-лонг, среднесрочно – шорт от 1330

Золото будет снижаться весь период налаживания отношений между Южной и Северной Кореей. Инвесторы «отнимут» премию спекулятивных покупок в золоте, сделанных во время запусков КНДР ракет и обещаний военной операции. Падение как минимум захватит остаток января и будет усугубляться «успехами» экономики США. Поэтому карту пикирования можно составлять на основе ожидаемых положительных данных индикаторов экономического календаря.

Что касается технической картины, то цели падения находятся на 1300, как дань магии круглых цифр, а разворот может быть только на 1270.

Золото. Gella&Vladimi®. Минус «корейский кризис»

Но техника всего лишь инструмент текущего взгляда, в реальном мире все определяется политикой. Угроза для рынка исходит от авторитарных государств, с неожиданными решениями показать знаки господства.  Если мы «вывели Кима за скобки», а Китай находится на «галоперидоле кредитных проблем» остается Трамп и его поездка на экономических форум в Давосе.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Две Кореи

Долгосрочно-лонг, среднесрочно – шорт от 1330

Читаю новости, не веря своим глазам – лидер Северной сел за стол переговоров с Южной Кореей и обсуждают они не условия участия в Олимпиаде, а идею объединения. Золото – тебе мат))).

«Цена учитывает все» – по теории Доу, поэтому на графике мы видим, как свечи отрисовывают «потолок». Любой текущий «прорыв вверх» следует продавать, воспринимая его как предложение лотерейного билета Судьбы с заведомо выигрышными номерами:

Золото. Gella&Vladimi®. Две Кореи

«Заграница нам поможет» — на золото давит усиление доллара США, рост нефти и волна стихийных бедствий, прокатившихся по Штатам. Как показала история прошедших ураганов, разрушения стимулируют экономику, а убытки покрывают страховые фирмы. Рост экономики заставляет продавать золото и высунув язык, скупать акции, в надежде на сверхприбыль.

P.S.

Южная Корея была последним, «непримиримым» государством, но не прошло и года после ввода «фатальных санкций» как вождь запросил пощады.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Конечная точка ралли

Долгосрочно-лонг, среднесрочно – шорт от 1330

В конце уходящего и в первые дни Нового Года золото показало, что такое «рождественское ралли» и куда можно «засунуть» свечной анализ с тремя белыми (или пятью) солдатами.

Но так как Рождество закончилось вчера, драгоценный металл готов к продажам. Шутка, Господа и Дамы – продаем этот актив по объективным фундаментальным и техническим причинам:

Золото. Gella&Vladimi®. Конечная точка ралли

Технически сработал как сопротивление мой любимый Боллинджер с периодом 200, а фундаментально на золото давит «фактор Кима». Этот толстый корейский мальчик понял, что дальнейшее противостояние со всем миром может привести к преждевременной смерти и заявил, что хочет «сближения с Югом». На фоне таких речей на рынки может пролиться волна небывалого оптимизма, инвесторы повысят аппетит к риску и «свалят» из золота.

Готов продавать от 1330 – на проколах верхней границы, частично допускаю краткосрочные сделки.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Планы роста….

Спасибо всем, кто читает блог!

Мы пишем дружным коллективом — Иван Петров, Gella&Vladimi®. Вчера на производственном собрании было принято решение уйти с 1 по 5 января на каникулы!


Поэтому сегодняшний опус будет содержать долгосрочный взгляд. 

В ближайшие два месяца золото будет находится в стадии роста. Всему виной елка и ожидание чудес, которое не чуждо любому, достаточно разумному инвестору.

Спрос на золото в последние дни уходящего года определит «страх» перед длинными выходными», в январе инвесторы будут традиционно добавлять метал в большой инвестиционный портфель.

Драйвером февральского роста выступит китайский Новый Год – шутка конечно, но на самом деле после КНР в этом месяце ждет череда дефолтов по региональным обязательствам, «де факто» уже одобренных Партией.

Чтобы рост сложился технически, недельным свечам следует «сломать нисходящий тренд.

Золото. Gella&Vladimi®. Планы роста….



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Рынки спят…

Долгосрок-рост

Спят усталые игрушки, фьючерсы и погремушки акции деривативы

Чтоб удачно перспективно с «новой силой» торговать в Год Собаки

Отбивать то, что «минусом пошло» и Лосями поросло

Каждый строит свои планы, на год выборов

Желанный,

 

Снова Путин Президент, 18 лет с колен

Будет матушку России, поднимать на костыли

 

Пожелаем ему Силы, приготовим Мавзолей

И напишем на столбе, что на площади Дворцовой – «здесь был Вова»!

 

Эрмитаж,

Пусть наполнится картиной,

Как был Вова «на Разливе»,

На коне да в шалаше и по пояс в неглиже

 

Что по золоту скажу?

Я по-прежнему считаю

Что лишь тот не прогадает, кто его напокупает

 

Не смотрите на паденье

Будем ждать январский рост,

Пережив весны паденье

Профитов насобираем осенью

Чтобы всю зиму, В носу пальцем ковырять и советы всем давать)))

Всем Читателям СПАСИБО!!!

И Глубокий Вам Поклон! (головою до Земли)

То, что лайкали посты!

Я же думаю, что други и коллеги по перу

Порешают по утру

Как на праздниках писать и когда нам отдыхать?


Золото. Gella&Vladimi®. Крестообразная неопределенность

Долгосрок – рост. Краткосрок –продажи 1254.65, 1264.65 и 1269

На сценарий падения у золота осталось два дня. Цели роста были выполнены, до Рождественских праздников и теперь основная масса трейдеров упивается пуншем до состояния «оленей Санта Клауса». А в это время пройдет экспирация опционов Голды, что в отсутствие ликвидности может вызвать «пикирование курса».

Однако в масштабе «неделек» картина не показывает каких-либо «перспективных векторов», нарисовав крест последней свечой.

Золото. Gella&Vladimi®. Крестообразная неопределенность

Цены застряли на одной и той же линии сопротивления в режиме «дежавю». Поход вверх, закончился падением, которое тоже было выкуплено.

Так в какой позе уходить на Новый Год? Я уйду в покупках (когда закрою текущие шорты).

P.S.

Действующий Президент Российской Федерации пообещал рост отечественной экономики, выше общемировой тенденции. Так как он за 17 лет нас ни разу не обманывал, вопрос дня — «На чем будем расти?»
Золото. Gella&Vladimi®. Крестообразная неопределенность



Золото. Gella&Vladimi®. Падение металла "заказал" Конгресс

Долгосрок – рост, краткосрок – продажа 1254,65

Во второй половине недели США опубликует ряд значимых экономических индикаторов.  Эти данные рынок примет в розовых очках, «цвета принятой Конгрессом Налоговой реформы». Поэтому цена вернеятся к уровням, с которых началась эта неделя.

Золото. Gella&Vladimi®. Падение металла "заказал" Конгресс

На недельном графике, цена по-прежнему находится в «падающем канале». Среднесрочному движению вверх будет препятствовать сопротивление на 1270, образованное историческими котировками «недельных» свечей. Я бы назвал эту зону –идеальной для краткосрочного шорта, при горизонте удержания сделки до конца недели.

Долгосрочные перспективы роста подтверждены фактов увеличения процентной ставки ФРС. Растущая инфляция подогревает спрос на драгоценный металл среди инвесторов, так что вполне возможно повторение в январе прошлогоднего сценария.

P.S.

В прошлую субботу исполнилось два года, как я веду блог. К этому моменту он вырос до проекта-бренда и пишется в три руки совместно с Александрой aka Gella и Владимиром.

Золото. Gella&Vladimi®. Падение металла "заказал" Конгресс


Думаю, наша общая цель приносить любую толику пользы, читающему сообществу смарт-лаба, поэтому я задам глобальный вопрос: Каким должен стать блог «Золото. Gella&Vladimi®» в Новом Году?


....все тэги
Регистрация
UPDONW