<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Иван Петров

по

Блоги: личный (457) | открытые (105) | корпоративные (0) | все (562)

Золото. Gella&Vladimi®. Долгосрочность роста золота по Талебу

Долгосрок – рост, среднесрок – отложеный  лонг от 1285.

Ошибка трейдеров – попытка прогноза цен по теории Доу. Котировки мгновенно отражают любое событие и т невозможно предсказать этот хаос, что творится на «передовой рынка».

Что приносит профит? Тренд. Какой самый лучший вход? Покупка или продажа на развороте тренда. По теории Талеба зарождение тренда прогнозируют те события, что уже произошли. Таким образом, в каждом текущем моменте (настоящем времени) можно уверенно сказать – будет ли разворот или тренд продолжиться.

На примере золота, новичку не надо было постигать в тайны технических индикаторов и искать граали, стоило только отследить инфляцию первой экономики мира «чужими руками». Как только ФРС признала факт ее наличия – пошли разговоры о повышении ставки. Купив золото на факте признания, трейдер был бы два года в шоколаде

Золото. Gella&Vladimi®. Долгосрочность роста золота по Талебу



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Закрыт ли «нижний гэп?

Долгосрок – рост, среднесрок – отложеный  лонг от 1290.

Вопрос дня в заголовке, я на правах автора выскажусь по этому поводу первым. Считаю, что две дневных свечи подряд должны закрыться ниже уровня гэпа. Первая свеча была в пятницу, вторая может случиться сегодня если закроется близко или ниже цены открытия.

Золото. Gella&Vladimi®. Закрыт ли «нижний гэп?

Большая вероятность что этого не произойдет и флэт  (который я прогнозировал на прошлой неделе), продолжится до среды. В этот день произойдет заседание ФРС, что вызовет высокую волатильность – именно в этом и состоит рассчет моей отложки по лонгу (вдруг зацепит?)

Цифрами на графике отметил гэпы, пока не знаю, как объяснить их появление, буду надеяться на Ваши замечания в комментариях.

Утренний гэп увел цену в зону поддержки и если США ничем не «порадует» технически нам обеспечен плюс по закрытию дня.


Золото. Gella&Vladimi®. Логика флэта.

Долгосрок – рост, среднесрок – без позиции.

Котировки золота «разрываются противоречиями». Успехи на фондовых рынках Евросоюза и США принуждают инвесторов покидать «тихую гавань золота», риторика КНДР и США – спасать свои активы, покупая металл. Глядя на психоз бирж АТР, я не удивлен, почему золото растет по утрам и падает к вечеру.

Неудача закрытия гэпа внизу намекает, что эта зона станет нижней границей флэта, тогда как врехний гэп сыграет роль сопротивления.

Золото. Gella&Vladimi®. Логика флэта.

Я не торгую на флэтах, потому что это потеря нервов и депозита. Подожду пробоя одной из этих зон, после которого буду формировать позиции. До этого момента не будет никаких цифр, уровней и отложенных ордеров.

P.S.

Блог стал жить самодостаточной жизнью – в комментариях много интересных и обоснованных идей по краткосрочной торговле или среднесрочным входам, некоторые из них представляют собой мини-блоги.

У нас получился первый децентрализованный топик на Смарт-лабе, выходящий из-под пера трех авторов, интерес к которому больше вызван комментариями, чем содержанием блога.


Золото. Gella&Vladimi®. Новые санкции могут вызвать «ответку Кима».

Долгосрок – рост, среднесрок – без позиции.

Выбирая между безубытком текущего шорта и закрытием позы, остановился на последнем. Теперь я свободен эмоционально в своих рассуждениях.

Золото. Gella&Vladimi®. Новые санкции могут вызвать «ответку Кима».

Технически, с учетом нижнего гэпа, мы можем дойти до Фибо 38,2, но меня напрягают фундаментальные аспекты.

Новые санкции ООН загнали Кима в угол, отрубив поставки нефти. Этот парень из тех, кто привык отвечать ударом на удар, поэтому фортель КНДР мировое сообщество себе обеспечило.

Санкции приняты, корейская ракета на пути к полигону – это говорит о возможном неожиданном отскоке (плюсом возьмите три урагана).

Золото предпочтет рост падению, поэтому отскок превратиться в новый перехай (со временем). Поэтому –сижу курю, ищу точку входа в лонг.


Золото. Gella&Vladimi®. Логика коррекции.

Долгосрок – рост, среднесрок – шорт от 1348.49.

Напомню, свечу связанную с выборами Трампа, пройти было сложно из-за «знаковости». Маркетмейкеры использовали гэп (показан зеленым маркером, на графике ниже), перескочив «конец ее хвоста, но рост уперся в сильную зону и поэтому мы «сползаем» настолько интенсивно, что допускаем новый ценовой разрыв.

Золото. Gella&Vladimi®. Логика коррекции.

Логика коррекции и уровень очевиден – мы должны упасть, закрыв гэп внизу. Фундаментально к этому принуждают данные по экономике Европы и прошедшее заседание ЕЦБ – деньги инвесторов должны пойти на фондовые рынки.

С другой стороны, во второй половине недели выйдет много всяких индексов и индикаторов цен США. Они должны показать разгон инфляции (не может мудрая сова Йеллен в этом ошибаться).

Что получается – золото будет «раздираемо» фундаментом –«все ок в Европе» и инфляцией в США. Какой путь будет выбран?  Рост, но будет ли он успешен? Нет.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Билеты на юг проданы.

Долгосрок – рост, среднесрок – отложенный шорт на 1349.90.

В детском анекдоте, с незатейливым сюжетом про многократные ошибочные объявления об отправке поезда, финал состоял в словесном «разводе пассажиров», чей поезд уже ушел.  С утра, чувствую себя в такой же ситуации.

Марио Драги объявит «намеки» на пресс-конференции после ставки, но продавцы в этот поезд сели уже вчера. Мне остаются только помыслы в глобальном плане:

(картинка не вставляется)

Я представляю ситуацию как формирование на недельках фигуры «двойная вершина№, что завершиться в первом квартале 2018 года. Поэтому покупки по-прежнему имеют приоритет.

Золото, преодолев текущее снижение (причины безусловности этого движения публиковал ранее) «добьет» второе плечо, потому что деньги, выходящие с фондовых рынков развитых стран, не имеют другой альтернативы вложений.

Рост в ближайшие два дня, будет выглядеть для трейдера, как подарок — зона выше 1350, по-прежнему триггер продаж.

Вопрос дня: Почему Вы торгуете на Московской бирже?


Золото. Gella&Vladimi®. Зона особого внимания.

Долгосрок – рост, среднесрок – без позиции.

Продолжу писать про ценовую зону 1350 по золоту. Вчера я высказался по поводу фундаментальной неизбежности коррекции. Техническое ее доказательство очевидно на котировках в масштабе свечей, сроком месяц:

Золото. Gella&Vladimi®. Зона особого внимания.

На что стоит обратить пристальное внимание? Размер или глубина коррекции покажет готовность принятия трейдерами зоны 1350 как потолка или обусловит попытку мега прорыва к 1400 до конца года.

Поэтому, берем микроскопы и бинокли и смотрим до боли в глазах весь остаток недели, потому что наша основная задача на следующую неделю: открыть надежный лонг, пирамидить его 10 лет и быть в «шоколадном золоте».

Что я буду делать? Малька продам «вылет» за 1350 или подожду коррекцию, куплю не по-детски или по-взрослому. Правда точку покупки пока не видать.

P/S

Вопрос дня:

Если банк «Открытие» — государственный, то брокер «Открытие» тоже. Так как брокер – крупный маркетмейкер на «Московской бирже», что мешает государству «подкрутить» котировки РТС?


Золото. Gella&Vladimi®. Фундаментальная вилка.

Долгосрок – рост, среднесрок – без позиции.

Текущий рост остановится у границ 1350. На этой недели золото упадет, либо от вербальной атаки ЕЦБ, либо от инфляционных ожиданий США, или роста североамериканских индексов. Котировки последних поднимут последствия ураган Харви, что заставят раскошелиться Белый Дом, дабы восстановить инфраструктуру и дома.

Второй вариант – удар по Киму, в этом случае нас ждет фееричный рост, проведенная мной трендовая линия станет ему поддержкой:

Золото. Gella&Vladimi®. Фундаментальная вилка.

На какой из этих вариантов настроены инвесторы? Денежный поток в ETF инвестирующие в золото намекает на «слив»:
Золото. Gella&Vladimi®. Фундаментальная вилка.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Если бы не Ким.

Долгосрок – рост, среднесрок – без позиции.

Товарищ Ким изменил мир. Золото открылось гэпом на информации об успешных испытаниях компактной ядерной боеголовки, мощностью, сопоставимой с современным ядерным оружием.

Как поведет себя Северная Корея? Как обычно, будет шантажировать мировое сообщество и продавать технологии всем, кто заплатит.

Я предлагаю вариант обзора «без фактора Кима», — считаю, что его отыграли гэпом. Так как вынос был незапланированным, думаю, следует ждать возврата котировок к 1310

Золото. Gella&Vladimi®. Если бы не Ким.

 Этому способствует:

-незакрытый гэп;

— достижение котировками максимума «свечи Трампа»;

Свершение этого события зажато в «тиски времени» — 1310 надо отбить до четверга (или среды). Заседание ЕЦБ породит неопределенность в рядах инвесторов и спекулянтов. Добавьте сюда выход данных по ВВП и инфляции, макроэкономику США и неожиданно вспомнившего о налоговой реформе Трампа, «приправьте» все это событиями северокорейского кризиса.



( Читать дальше )

Золото. Gella&Vladimi®. Ударный день.

Долгосрок – рост, среднесрок –шорт от 1325.

Справедливость действий бабки Йеллен, по наращиванию ставки должна подтвердить динамика ВВП США, показатель будет опубликован сегодня и безработица в пятничных данных.

Рост ВВП выше прогнозов и низкая августовская безработица, заставит котировки золота «отобить»  (может и пробить) линию поддержки двух вершин. В этом случае ждите посты на Смарт Лабе о возможности формирования фигуры «голова –плечи».

Золото. Gella&Vladimi®. Ударный день.

Не верьте никому — золоту предначертан рост до 1350, поэтому лучшая стратегия – шорты среднесрочно, лонги долгосрочно. Все дело в корреляции металла с валютными инструментами– хвост свечи Трампа до конца года будет закрыт, потому что основные пары эту зону уже прошли.

P/S

По-прежнему в тайге и должен Вам сказать про низкий урожай меда в этом году. Думаю, что проблемы урожайности коснулись и других отраслей сельского хозяйства, так что «делайте запасы».

Вернусь к сообществу на следующей неделе. Спасибо всем, кто не оставил блог без внимания и поддерживал обсуждения и дискуссии по тематике драгоценного металла!!!


....все тэги
Регистрация
UPDONW