Блог им. note

Золото. Gella&Vladimi®. Ищите лонги

В предыдущих сериях: позы закрыты в ожидании коррекции до пятницы стоп-торги

Золото. Gella&Vladimi®. Ищите лонги

Тем, кто ностальгирует по золоту, как защитному активу ждут испытания парадоксом, а как еще назвать падение драгоценного металла вместе с фондовыми рынками?

Повторюсь, что этот инструмент давно перешел в руки спекулянтов, которые вертят его на клавишах Buy/Sell, как хотят, используя корреляции, экстраполяции, манию Вуду и прочую пророческую ересь технопрогнозирования с одной целью – поднять бабла на краткосрочных и среднесрочных изменениях. Поэтому вся нафталиновое долгосрочное прогнозирования времен побега Александра Элдера из СССР не работает.

Зрим в корень и живем сегодняшним днем. А он нам указывает на мини-разворот, судя по активности предыдущего взлета. Значит у нас стоит простая задача – найти точку входа в лонг. Не будем мудрить – воспользуемся магическими числами из задачи про размножения кроликов, т.е., последовательностью, украденной Фибоначчи у индийских йогов.

Растягиваем сетку и видим, что сопротивление 1210, как раз между уровнем 50 и 61,8% — идеально подходит для входа.

Золото. Gella&Vladimi®. Ищите лонги

 

P.S.

Я как-то пошутил в блоге, что с трейдеров возьмут как с самозанятых налог, но теперь прочел статью в «Российской Газете» (официальный орган печати власти, кто не занят), что депутаты думают брать соцнвыплаты у всех, кто не имеет официального места работы (рабски не приписан к Хозяину).

При чем налог будет автоматически выписан любому, кто не получает зарплату, а если не будет выплаты –заблокируют карты и пришлют судебных приставов выбивать долги.

Вопрос дня: Самозанятых трейдеров заставят платить «соцпакет»?

UPD: 
Сегодня два вопроса дня — второй от блогера смарт-лаба Larissa

Вопрос дня: А не создать ли нам Союз Трейеров России?

Где больше прогнозов? В нашей ветке!

₽ 10
111 комментариев
Самозанятых трейдеров заставят платить «соцпакет»?

Думаю да, заставят. Либо барщина, либо оброк. Традиция!
Но там немного вроде, даже меньше ихнего велфера ))
avatar
bocha, Еще десятину -церкви, чтобы совсем по православному было)).

avatar
bocha, ну как немного, 40 тысяч на рыло в год, это немного? Для нас с вами может и терпимо, а для трейдеров, которые активно выживают и борются, чтобы заработать себе на жизнь, не работая на дядю, им это может быть весьма и весьма чувствительно.

Иван верно говорит, нужно узаконить статус инвесторов, причём давно уже. В конце концов, люди заняты рискованной деятельностью, при этом достаточно важной для отрасли. )
avatar
Привет! Обязательно будет налог, к гадалке не ходи.
Инфраструктурой типа пользуются все: медицина, полиция, транспорт, парки и леса, дороги и подземные переходы и т.д.
А взносы сдают не все, вот и будет «социальная справедливость „
avatar
owl-ural, Гтов заместо этой инфраструктуры отселиться в тайгу и «получать деньгами». Говорят что она (инфрастурктура стоит 1 млн баксов в месяй на человека. За эти деньги я найму врачей, милицию построю детсад и обеспечу себе отпуск
avatar
Иван Петров, э-э, Уважаемый! На это Вам ответят, что елки не сажал, ели не полол, кедры не поливал -почему без выплат хотите свежим воздухом пользоваться? В Ваших краях поди половина дорог да гатей отступающими войсками Колчака еще сделаны. Кто за его золото ответ держать будет? Так что налог, без вариантов налог
avatar
owl-ural, это в наших краях Колчак отступал в Омске. Дед там служил, их окружили красные и стали рубать шашками в болоте, он спрятался под коня, ротный сказал сдаваться в плен, перешел на сторону красных.А Колчака поймали рабочие в Иркутске.Сейчас памятник поставили ему.Отец рассказывал, когда колчаковцы отступали, сильно зверствовали по деревням, издевались и убивали простое мирное население.
avatar
Ирина Бриг, ну Колчак везде был и зверствовал, и в наших краях и в Ваших. Но речь не об этом, а об инфрастуктуре, которая создавалась поколениями. И в принципе каждый человек, проживающий на территории страны( а уж тем более гражданин этой страны), имеет право пользоваться этими достижениями.
Вне зависимости от того, сколько он получает и сколько оплатил налогов
avatar
Вива Куба. Там НДФЛ. Какой ещё соцпакет? Пусть идут лесом…
avatar
Vlаdimi®, Ну Вы блин даете — НДФЛ это не ФОМС ни разу))).
Кстати, если платить налоги. то больничный государству придется оплачивать))).

Повторюсь — вся эта инициатива обернется катастрофой — резким ростом безработицы и затрат на соцвыплаты.

avatar
 Еще сложнее ситуация с пенсионными деньгами: человек не работает официально, отчисления не делает в пенсионный фонд. Но при достижении возраста 60 (65)  или 70 или 90-не знаю какой будет скоро порог выхода на пенсию,  получит пенсию по возрасту. Выплата идет из ПФ РФ, а его денег там нет. Вот как быть с этой ситуацией?
avatar
owl-ural, Так пенсию отменили — та пятилетняя отсрочка служит временным порогом, после которого ПФ будет существовать только для чиновников и депутатов.
avatar
Иван Петров, ну а ежели Вы на свежем воздухе из статистики выбьетесь и дольше проживете? Или аксакалы на Кавказе перестанут колбасу есть и еще дольше проживут? Им что, депутаты из «своих» выплачивать должны? Не пойдет так, даже и не спорьте. 
avatar
owl-ural, аксакалы не едят колбасу.У них баранина, красное натуральное вино (антиоксидант), фрукты, воздух, солнце.Посмотришь на их мужиков, какие чеченцы красивые, аж плохо от зависти становится.
avatar
Ирина Бриг, увы, на мужиков не смотрю )))
Средняя продолжительность жизни значительно выше, значит и время выплат пенсий дольше, расход ПФ больше в южных республиках, что логично и понятно.
avatar
owl-ural, красивый человек прежде всего здоровый ))
avatar
Ирина Бриг, Чувствуется, что читали роман «Туманность Андромеды» или Час Быка"
avatar
Ирина Бриг, но не всякий здоровый человек красивый ))
avatar
Stasovich, хотя если девушка здоровая, то коса до ж., до пола)))
avatar
Stasovich, в человеке всё должно быть прекрасно. Чехов.
avatar
Vlаdimi®, ))
avatar
Ирина Бриг, чего не сказать про их женщин.
Ирина Бриг, Вы просто сибиряков не видели)))
avatar
owl-ural, ну, нынешнее Правительство быстро решило подобный вопрос для пенсионеров Крыма, которые не платили в ПФ РФ. Кстати и вклады в Украинских банках им вернули.
owl-ural, стоит разделять людей, отработавших 15-20-25-30 лет и тех, кто не работал ни дня.
avatar
Abstract, разделять в чем стоит?
avatar
owl-ural, ну как минимум в размере взносов, 40 тысяч на рыло в год это слишком много. 
avatar
Доброго дня! Профэссии трейдер нет в России.Попробуйте получить налоговый вычет, например, при покупке квартиры. Не дадут.А налог НДФЛ мы платим по умолчанию.Щас за какой — то соц.пакет будем платить?
avatar
Ирина Бриг, это для вычетов не существует ))) А для сборов и поборов — думаю, тут сориентируются быстро ))))
Ирина Бриг,   неудобно признаваться, но я вычет квартирный получил. А также положенные по закону лечебные вычеты, образовательные вычеты. Все это с трейдерских доходов.
Все получил :)
avatar
bocha, да ты што? Но ведь, официально не трудоустроен? Как это вообще выглядело? Расскажи пож.механизм, хочу подать на образовательный вычет и по медицинскому.
avatar
Ирина Бриг,  2НДФЛ от брокера, а дальше через личный кабинет все подается. Там есть места, куда сканы пришпилить и 2НДФЛ, и всех вычетных бумажек.
Они немного думают, потом еще берут время на «камеральную проверку» (тянут время), а потом все же отдают. 
avatar
bocha, спасибо.Попадаются же люди на СЛ, хоть что-то полезное узнаешь.
avatar
Туземец, Любая работа любит упрощения))) Правительству действительно легче не выдумывать дифференцированные налоги,  а вернуться к подушевому налогообложению XIX века.

Вот перепись будет в 20 году, сразу и поступление можно планировать умножив соцпакет на домохозяку. Если ее муж может содержать, значит и государству отбашлять тоже сможет 
avatar
Туземец, полностью согласен. Право человека ездить на автобусе, ходить в поликлинику или гулять по лесу и собирать шишки и т.д. вообще не м.б. связано с его выплатами в разные фонды.
Так же как и пенсия по возрасту. Это обязанность государства, собирающего в том числе и косвенные налоги, которые платят и офицер и домохозяйка и все-все-все.
Другое дело, что человек, платящий большое количество налогов, имеет право на вычеты, которых нет у неработающих людей.
avatar
owl-ural, 
и собирать шишки
Шишки бывают разные, за сбор конопляных могут  и посадить)))
avatar
Туземец, ну так это же не студентов на митингах гонять-это же надо ножками топать, а каменщики еще и убегать будут: можно не угнаться. На самом деле вполне достаточно компетенций налоговой инспекции, чтобы всех работающих заставить платить налоги.
avatar
Вопрос дня: Самозанятых трейдеров заставят платить «соцпакет»?
Наверное, и до трейдеров доберутся. И скорее всего, народ опять будет безмолвствовать… Тогда, как вариант: устраиваться по договоренности «номинально» на какую-то копеечную зарплату,  чтоб отстали — думаю, при наличии спроса будет и предложение подобного рода «услуг». Но, вообще, если так пойдет — это уже пересмотр конституционных устоев — у нас вроде как было социальное государство…

Анна Козырева, Можно не трудоустраиваться, ели счета карточные пустые (а умные люди давно там ничего не держат) тебя устроят на работу судебные приставы.
Вот у меня сосед алименты не платил, а зарабатывает по вахтам «в черную» и прилично (сварщик высокого разряда).

Так его приставы устроили плотником, пока долги не отдаст)))

avatar
Анна, вот и появится новое «поколение дворников и сторожей», только в прошлом веке это были люди творческих профессий.
avatar
Туземец, доходчиво все объяснил, ни добавить ни убавить 
avatar
платить будут все и за всё.
обязательно
avatar
Туземец, А эти же менты потом у кого будут ремонт делать? Или сами?
Раньше так и было (в 90-е) рекламу в газету дашь, первыми обязательно придут менты налоговая пожарники (если фирма) а вот крлиенты — может быть
avatar
Вопрос дня навеял ассоциацию...)))
avatar
Vlаdimi®, риск-менеджер заставляет закрыть позицию))
«Я тебя научу стопы ставить»))
avatar
Vlаdimi®, Тимофей обучает нового помощника писать посты на Смартлабе)))
avatar
Stasovich, не, нового сисадмина заставляет лечить баги)))
avatar
Vlаdimi®, )))
avatar
Stasovich, а мне интересно, куда его помощница делась??? 
avatar
Gella, бизнесмен приходит к врачу и жалуется на ухудшение потенции, от чего с женой у него ссоры и скандалы, а в бизнесе всё из рук валится.
— Заведите молодого секретаря, — советует врач.
Встречаются спустя какое-то время.
— Доктор, спасибо огромное, у меня всё наладилось и в бизнесе, и в семейной жизни — жена беременна!
— Что ж, я рад. А как секретарь?
— Спасибо, тоже беременна!!!
avatar
Vlаdimi®, ыыы… тож хотела сказать, что мот в декрет ушла... 
avatar
Gella, так может уже и устраивалась на работу с двумя полосками. Тимофей на декретные отпускные попал. Тимофей, наученный горьким опытом, заставлял, потом, наверное, кандидаток при устройстве на работу пройти еще один тест… на беременность, но никто не хотел пописать на «термометр». Теперь берет только парней. Но, а где гарантия, что и парень не попросится в декретный отпуск по уходу за ребенком. Все хотят развести Тимофея на тимофейчики)))
avatar
Stasovich, ВОТ! 
кругом один обман! 
avatar
Gella, 
avatar
Gella, как говорил великий и ужасный Герчик, стирая трусы: «Никому верить нельзя, даже себе. Только ведь пукнуть хотел» ))
avatar
Stasovich, 
avatar
Gella, возможно, Тимофей слишком многого от неё хотел за 30 тысяч ;)) Сбежала)))
avatar
Stasovich, и серебряные ложочки прихватила??? 
avatar
Gella, наверное, зарплату платил ей тимофейчиками, а их пока нигде не принимают)))
avatar
Stasovich, засада!!!
да еще женатиком оказался с двумя детьми и тёщей....
avatar
Gella, да, обложили со всех сторон, все хотят от него денег. Когда ж тут времени найдешь об счастье подумать)))
avatar
Stasovich, да ясень пень!!!
с такой перспективой работы, они еще з/п требуют! НАГЛЕЦЫ! 
avatar
Gella, и не говори, сразу кругозор расширят, да еще и денег за это платить будут, надо только с широко открытыми глазами и ртом впитывать все прелести мира и периодически сглатывать))
avatar
Stasovich, 
… лучш периодически сплевывать... 
avatar
Gella, чтобы не поправиться? 
avatar
Stasovich, чтоб не подавиться..... 
avatar
Gella, 
avatar
Туземец, «нам нужен не процесс, не перманентная революция — а конкретные меры, которые улучшили бы ситуацию». В.В.Путин
avatar
Всем трям и привет!!))
Вопрос дня: Самозанятых трейдеров заставят платить «соцпакет»?

ыыы… чо за глупый вопрос?? канешн!!! да еще и платить нуно будет в два-три раза больше, чем «работающим»… потому что мы к цивилизорованным странам стремимся… быть в их рядах… не по з/п и уровню жизни естессно, а «обязанностям» граждан перед государством.... 
а то! вздумали быть клопами на теле государства!
стыдно должно быть, ГРАЖДАНЕ! 
avatar
Gella, а кто говорит, что не стыдно? Очень стыдно. Ну, и хрен бы с ним. Испытывать стыд и платить — немножко разные весчи)))))
avatar
Vlаdimi®, ВОТ!
ты платишь — и гордишься собой!!!! 
типа ж, государство не способно тебя обеспечить достойной работой, но ты выкрутился сам, проявил смекалку… ну дык и плати! 
avatar
Vlаdimi®, 
зы. знашь, чот у мну такое чуйство, что наша действительность сча напоминает «страну чудес»...
Картинки по запросу алиса в зазеркалье демотиватор

avatar
Туземец, а содержание футбольного клуба «Зенит» Гос.компанией, входит в стоимость газа?
Александр НеПушкин, конечно. Как и содержание Абрамовичем «Челси» — в стоимость бензина...
avatar
Vlаdimi®, Абрамвович  частник, не надо с государством сравнивать.
Александр НеПушкин, извините, «госкомпания» — это форма речи, на самом деле. В ПАО Газпром доля РФ — всего 38,37%)))
avatar
Vlаdimi®,  ну ладно-ладно, тут ещё можно за «слово зацепиться». А как РЖД с " Локомотивом", а ?!
Александр НеПушкин, туше.
avatar
Vlаdimi®, даааа!!! нащ крепкий орешек он такой!



avatar
Gella, 
avatar
Gella, он бы всех держал за руку, а сам бы замёрз))
avatar
Stasovich,  ага..))
avatar
А мне государство не хочет платить социалку, как на загнивающем Западе? В Америках? Наше государство никак не заботится о своих гражданах. Щас историю расскажу. Вышла  знакомая в конце 90-х замуж за коренного немца. Она полунемка. Закончила универ по спец. хирург в России. В Германии тоже долго училась, устроилась пластическим хирургом, язык выучила так хорошо, что даже какие-то лекции читала. С немцем жизнь не задалась, совместных детей не было. Она работа, он дома бездельничал, говорил, что русские свиньи должны работать. Поскольку не было детей их развели без проблем, но ее обязали платить ему элементы, пока он не устроится на работу  в теч. года, а он и не торопился. Это я к чему? Что этот немец жил на пособие и ему хватало. 
avatar
Ирина Бриг, ыыы… ясно ж сказали «вам государство ничего не должно...» 
avatar
Gella, обидна очень 
avatar
Ирина Бриг, обидна когда видна, а нет, это стыдно когда видно, хотя когда не видно, то наверное обидна)))
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и руки и ноги и грудь. Чехов ))
avatar
Stasovich, а тебе не обидно, что государство кинуло очередной раз?))
avatar
Ирина Бриг, раньше было обидно, сейчас уже чувства атрафируются. Только удивляться приходится. Смотришь на это всё как сюрриализсм какой-то и думаешь что ещё этакого отчудят.
avatar
Ирина Бриг, согласна… обидно..((
но она озвучила то, что в принципе «государство» (его представители т.н.) подразумевают.... 
avatar
Gella, что у государства на уме, то у неопытной чиновницы на языке. А потому что понаберут по объявлению спортсменов. Скоро в думе начнут в керлинг играть, камни кидать и полы натирать
avatar
Stasovich, да она так — правду матку в глаза!!! 
avatar
Gella, это она по неопытности и наивности)) Ведь нету же курсов молодого чиновника  КМЧ как в армии для солдат КМБ (курс молодого бойца). Инструктаж, наверное, не проводят, чего нельзя делать.
В каждом кабинете чиновника скоро будет висеть:




avatar
Stasovich, дааа… быват!
предлагаю её пожалеть и премию выписать в размере годового бюджета сахалинской области.... 
(почему сахалинской — не спрашвай… сама не знаю..)))
avatar
Gella, правильно именно сахалинской))) сахалинский — синоним алмазный. Там даже ручки у чиновников алмазные))))
Да, ей надо стрессовые выписать. У неё наверное разрыв шаблона до сих пор. Её в ПТУ на курсах чиновников учили, что государство ничего не должно, а народ не понимает?!? )))))) 
avatar
Stasovich, 
и пусть на повышение идет!!! министром чегонить!
а можно её куда-нить к амерам или в европы заслать, для подрыва обороноспособности противника.... 
avatar
Gella, правильно и пусть государство Америки будет ничего не должно своему народу))) 
avatar
Stasovich, 
они не могут так… они с диким капитализмом… бедняшки.. 
avatar
Gella,  хорошая шутка
avatar
Stasovich, 
avatar
евро!
по М30 программу максимум вчера выполнило. Что дальше?
два варианта в одной картинке.
текст здесь. 




avatar
Электричка, сама удивляюсь ,  как быстро все меняется в этой стране 
avatar
Электричка, ага... 
avatar

теги блога Иван Петров

....все тэги



UPDONW