Нежная и питательная печень гуся вкупе с яблоками необыкновенно вкусна
Из всех блюд из гуся я больше всего люблю гусиную печень. Еда эта очень полезна и вкусна. Все, кто хотя бы раз пробовали его оставались очень довольны. Если вы также хотите удивить своих близких этим блюдом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.
Итак, 500 грамм промытой гусиной печени обжариваем в достаточном количестве сливочного масла со всех сторон в течение примерно 5-7 минут. Теперь на другой сковородке обжариваем также на сливочном масле тонкие дольки кислого яблока и полукольца лука. Когда наши яблочки и лучок приобретут золотистый цвет, вливаем в сковороду одну чайную ложку коньяка и поджигаем. Как только огонь потухнет, соединяем всю эту массу с печенью, тушим с накрытой крышкой в течение 5-7 минут. Практически в конце приготовления блюда добавляем соль и чёрный молотый перец по вашему собственному вкусу, всё перемешиваем. Вот и всё! Гусиная печень готова, можем подавать её к столу! Приятного вам и вашим близким аппетита!