Дмитрий Интрадей

Читают

User-icon
84

Записи

404

*** Пользовался ли бы я подключением к "Хоумбирже"?

*** Пользовался ли бы я подключением к "Хоумбирже"?

Конечно Да! Тикового хистори не достаточно - я не могу своими сделками изменить историю торгов.
Нет! Мне хватает Демо-торгов, в которых я "призрак" не влияющий на котировки.
Что это? о_О
Мне не нужна эта фигня!
Всего проголосовало: 33
"Хоумбиржа" - аналог биржи с виртуальными деньгами, созданный энтузиастами, запущенный на стороннем сервере, со своим простейшим протоколом-подключением роботов и своего простейшего "хоум-терминала" и главное имеет всего ОДИН финансовый инструмент, который торгуют все участники проекта ПО ПРАВИЛАМ РЕАЛЬНЫХ ТОРГОВ обычной биржи! Начало темы здесь http://smart-lab.ru/blog/97372.php пояснение "хоумбиржи" ниже в комментариях и в посте http://smart-lab.ru/blog/97397.php

*** Вопрос мэтчинга котировок и эмулирования торгов

Вот написал я эмуляцию мэтчинга (формирование сделок по стакану заявок) в своей студии с целью эмулирования торгов и пришел к интересному вопросу. А если подрят (друг за другом) на биржу приходит две встречные заявки

1. продажа по рынку
2. покупка по рынку
по какой цене они будут исполнены?

По идее заявки должны исполнятся по лучшим значениям, но по логике так как в обоих заявках не указывается цена (по рынку всегда имеют значение 0 в поле цена) то ориентирами остаются значения бида и аска. Но когда обе заявки могли бы закрыться «друг о друга» где-нибудь в центре спреда они исполнятся по биду-аску, то есть по худшей цене… То есть биржа действительно делая мэтчинг анализирует лишь пару «заявка-стакан» или еще анализирует «заявка-следующая заявка» в очереди заявок :(
Просто я знаю что скажем на америкосовской бирже если у одного брокера пришли ордера от двух его клиентов 1. по рынку и 2. лимитник в противоположную сторону (равный биду-аску или лучше), то брокер кроет рыночную заявку о лимитник и предает центральному ядру уже не заявки а состоявшиеся сделки, которые «смэтчил» на своем сервере.


кто знаком с подобным вопросом объясните!

*** MIC_PDN-Robot_Slivala: третий тест

Сегодня задачей ставил проверку передачи пакетов в GATE_trans2quik
(С++ код, передающий данные от quik по сокету в java модуль робота) к моему асинхронному сокету клиенту (на java). Также проверял корректность парсинга разных пакетных компановок от с++ модуля, плюс подкорректировал синхронизационные механизмы и ожидающие алгоритмы (для экономии процессорного времени). В общем :) все проработало весь день не потеряв не единого пакета данных :) и не свалившись в ошибку-исключение.
Тройной ГИП-ГИП УРА! :)))))

Так же задачей ставилось корректное поддержание-подсчет открытых позиций и заявок висящих в стакане в режиме ожидания. :) Все тоже в процессе корректно  вычислялось. Так же сформировал механизм подсчета эквити «налету» без обращения к квику с подсчетом прибыльно-убыточных пунктов, что брала каждая закрывающаяся сделка.


( Читать дальше )

*** SP500 - 90% вероятность похода вниз с этих уровней

Как определяем? Берем обычный канал регрессии. От глобального лоя до интересующего места строим его. Далее смотрим где цена и что в этой точке. На трех примерах: цена топчется у средней линии канала, цена рядом с уровнем прошлого хая предыдущей фрактальной фигуры. 

*** SP500 - 90% вероятность похода вниз с этих уровней

Вывод? 


( Читать дальше )

*** Стратегия жизни

Копался в достижениях искусственного интеллекта, что-то как-то растроен, как-то маловато вообще за эти годы было сделано в этой области, во всяком случае в общественном доступе об этом минимум информации.

Так вот залез по принципу веб-серфинга в темы «теории игр» и попал на «дилемму заключенных». Удивился какие фундаментально важные вещи затрагивает казалось бы простой выбор «предать» или же «помочь».

Ссылка на материал первоисточника 

Несколько цитат:

---------
1. Лучшей детерминистской стратегией оказалась «Око за око»
2. Анализируя стратегии, набравшие лучшие результаты, Аксельрод назвал несколько условий, необходимых, чтобы стратегия получила высокий результат:

( Читать дальше )

*** RTSI & SP500 2013

Давно что-то в меня не кидали помидоры ))) Робота писать слишком рутинно… хочется как по старинке )) «ткнуть в небо и попасть в десяточку»

… не стану углубляться в авторитетность своих «Ванга-прогнозов» вы их и так знаете ))

http://smart-lab.ru/blog/76920.php
http://smart-lab.ru/blog/82900.php 
http://smart-lab.ru/blog/83292.php
http://smart-lab.ru/blog/83540.php
http://smart-lab.ru/blog/83955.php 
http://smart-lab.ru/blog/81520.php

Пошаманю так сказать в новом 2013 году.
Первая тема по моему излюбленному «вихрю» :)
Кто забыл, что это такое- напоминаю http://smart-lab.ru/blog/77271.php

Выложу то, что не стал выкладывать раньше времени :) но что осталось у меня на диске… датируется 2-3 месяцами ранее...

и так SP500… дорисовывает вихрик 

*** RTSI & SP500 2013

( Читать дальше )

*** MIC_PDN-Robot_Slivala: второй тест

Предыдущий топик http://smart-lab.ru/blog/94964.php

Продолжаю пилить робота, 3 дня потратил на сам алгоритм торговли. Для теста использую сервер Quik Junior. Акция сбербанка — один из самых ходовых и «запильных» инструментов на демке. Само собой такая торговля на акции (в 3-10 шагов цены) — себе лишь в убыток. Но я не ставлю целью разработать робота под акции — мне нужен HFT под фьючерсы, котировки которых будут доступны к сожалению лишь в боевом акаунте (но 100% депозита у меня в О2ТВ )) и ТКСМ… жду январский выстрел ;) )

В алгоритме робота пока использую только слежение за движением цены bid & ask. Объемы не анализирую. Все сделки пока совершаются лимитками. Менеджер ордеров  информацию на предмет исполнения заявки  не анализирует ( с того собственно пока и висят не исполненные целиком или полностью лимитки)

Какие перемены? :) робот делает прибыльные сделки!!! :) и их большинство!… но… дальше всплыл очевидный в плане наличия, но не очевидный «как часто косячащий» момент — неисполнение заявок. А это ключевой момент торговли: войти… и выйти по ЛУЧШЕЙ цене! А мы что видим? висят себе частично или вообще не исполненные лимитки… хорошо им, если депозит большой и плечо мелкое, а так на третьей заявке может придти сообщение «не достаточно лимита».  Ладно если не открылась — отменил заявку и радуйся (… упущенной прибыли ))) )… так оно ведь и частично может исполнится… или самое худшее — не закрыть контр трендовую заявку. В общем лог сделок со всеми открытыми-не исполненными лимитками сейчас выглядит так:

( Читать дальше )

*** MIC_PDN-Robot. Обработка DDE потока. Одновременная торговля несколькими инструментами

Продолжение постов http://smart-lab.ru/blog/94643.php

Вылизываю DDE экспорт. Соптимизировал передачу данных от нескольких инструментов (акции-фьючи) разных площадок одновременно. Свел к минимуму затраты памяти и цикл формирования структур на передачу новых пакетов в ядро робота. Внутри робота создал классы, формирующие данные от стаканов, таблиц лимитов, тиковых данных с множественными источниками, таблицы настроек торгуемых бумаг. Что в итоге получилось? :) 

1. внутри квика есть базовый набор таблиц, которые я по хоткею Ctrl+L экспортирую в робота
2. в каждой таблице задаю ровно те бумаги, которые хочу чтобы обрабатывал робот
3. робот автоматически обрабатывает «налету»  все эти бумаги, при этом формируя правильного формата заявки на боевой сервер через мой шлюз к trans2quik.dll (учитывает различие счетов для ФОРТСА и ММВБ, подсавляет корректные код бумаги и код класса, код клиента) Таким макаром сходу может торговаться и скажем фьючи рубля-ртс и какие ликвидки, вроде сбера, втб и лукойла… и все это работает параллельно. Еще не делал теста насколько снизится время отклика на сигнал об изменении цены… возможно придется смириться с тем, что робот для фьюча должен быть лишь одиночкой, без лишних данных (ибо DDE формирует относительно тормозной трафик даже на локальной машине и через встроенный в ядро робота DDE server)

( Читать дальше )

*** MIC_PDN-Robot. Работа с хистори. Микро тренды

Продолжаю пилить своего робота.
После первого боевого тестирования smart-lab.ru/blog/93986.php
понял, что скорости  выставления заявок даже в течении пары секунд достаточно для фикса профита-убытка 

Дальше встали ребром вопросы формирования стратегии:

— где и как можно тестировать стратегии?
— какой материал для тестов будет самым достоверным?
— как сэмулировать реальный стакан? 

Перечислю тезисные ответы:
— можно тестировать на Junior площадке, НО! Она работает в ограниченное время параллельно с основными торгами.
— синтетические эмуляторные инструменты сразу отвергаю потому как формируя стратегию на эмуляторных котировках я научу робота торговать эмуляторные котировки, то есть эмулятор не имеет ничего общего с рынком и это будет мартышкин труд
— тиковой информации с финам недостаточно по простой причине — нет признака «объем был куплен или продан» — это ключевой вопрос! Потому как имея этот признак я могу восстановить приблизительный срез стакана — получить спред.
— я решил допилить свою студию на предмет экспорта в файл котировок торгового дня получаемого из таблицы «все сделки» и сохранить этот очень важный параметр «продажа» или «покупка»

( Читать дальше )

*** MIC_PDN-Robot_Slivala: первый тест

Ну что! Первое рабочее детище прошло успешное тестирование выставления заявок на демо счету по акции сбербанка по тиковой информации пересылаемой DDE протоколом ))

Вот такой получился скрин (1 минутный график и тиковый)

*** MIC_PDN-Robot_Slivala: первый тест
Вот часть лога формирования заявок модулем робота:

--MyDDE_Server--
[start]
# ACCOUNT=S01-00000F00; CLIENT_CODE=J32257; TYPE=L; TRANS_ID=2; CLASSCODE=EQBR; SECCODE=SBER; ACTION=NEW_ORDER; OPERATION=B; PRICE=94.72; QUANTITY=1;
deals=1 0.0 pose=0 price=94.7
# ACCOUNT=S01-00000F00; CLIENT_CODE=J32257; TYPE=L; TRANS_ID=3; CLASSCODE=EQBR; SECCODE=SBER; ACTION=NEW_ORDER; OPERATION=S; PRICE=94.7; QUANTITY=1;
Response# ACCOUNT=S01-00000F00; CLIENT_CODE=J32257; TYPE=L; TRANS_ID=4; CLASSCODE=EQBR; SECCODE=SBER; ACTION=NEW_ORDER; OPERATION=B; PRICE=94.71; QUANTITY=1;
Responsedeals=2 0.0 pose=0 price=94.7

( Читать дальше )

теги блога Дмитрий Интрадей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн