Александр Вагенлейтер

Читают

User-icon
28

Записи

200

Бывшие Министры финансов США публично чуть не умерли со смеху при мысли о росте разрыва между богатыми и бедными

Бывшие Министры финансов США публично чуть не умерли со смеху при мысли о росте разрыва между богатыми и бедными

Во время беседы на экономическом форуме в США, ведущая и три бывших министра финансов США (Генри Полсон, Тимоти Гайтнер и Роберт Рубин) начали смеяться по поводу того, что их деятельность привела к увеличению разрыва между доходами богатых и бедных.

Шерил Сэндберг (директор Facebook): “Хорошо, давайте вернёмся к нескольким вопросам которые мы обсуждали ранее. Давайте начнём с разницы в доходах.”

Генри Полсон: “Ммм… так, разница в доходах. Мне кажется это вопрос над которым мы все размышляли. Вы знаете, я занимался этой темой когда работал банкиром в Голдман Сакс.”

Роберт Рубин: “В каком направлении? Ты работал над тем что бы увеличить разрыв”.

(зал и участники беседы весело смеются)

Генри Полсон: «Даа даа! Сделать его его ещё больше! Ха ха!»

 

Лица участников можно созерцать с момента 36:05

www.youtube.com/watch?t=2165&v=XZfXqxdGOB4

Что тут добавить?

Хорошо смеется тот, кто смеется последним... 

 


Антисанкции В.В. Путина в обществе по разному обсуждаются...

Антисанкции В.В. Путина в обществе по разному обсуждаются. Главная задача — системная, направленная на развитие отечественного малого и среднего бизнеса.



Чтобы отечественные производите заняли свое достойное место в мире! В.В. Путин

Будем долго и больно падать? Россия входит в идеальный шторм? Дна нет?

Будем долго и больно падать? Россия входит в идеальный шторм? Дна нет?

Загрузил меня сегодня новый материал экономиста и биржевого эксперта В. Жуковского, который считает, что пока у руля в экономическом блоке Правительства находятся последователи Гайдара-Чубайса, говорить о стабилизации не приходится. И оттуда же, процитирую:

Если чиновников не смущает тот факт, что только в первом квартале 2015г. нищих в России стало на 3 млн. больше (за чертой бедности живут 22 млн. россиян), то, видимо, в России всё замечательно. А если учесть, что реальный размер прожиточного минимума в РФ составляет не 9,5, а 17-18 тыс. рублей, то окажется, что нищих в России порядка 57-63 млн. россиян, т.е. более 45% населения страны. Остаётся только порадоваться оптимизму чиновников — катиться в пропасть, пока весь остальной мир худо-бедно двигается вперёд, это, конечно, здорово и почётно. Уметь нужно.

Слов нет. Более 45% россиян бедные… (

Кто на самом деле правит миром



В этой записи ответ не только на вопрос: кто правит миром? Актуальнее будет сейчас знать, почему они «режут» средний класс. И зачем уменьшают прослойку между очень богатыми и очень бедными..

Кстати, Жуковский, который недавно в студии «РБК» ставил диагноз российской экономике, и разматывал в эфире «осторожную стратегию» подачи кризиса, тоже говорил, что — впереди девальвационный шок, «черное десятилетие», нефть хоть по 25 долларов, катастрофа среднего класса и «жрущая в два горла» элита.

Коррупция - бич современного общества...

коррупция
За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. 4.9 гигатонн. Длина дорог — 4 млн. километров. 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. Каждый год строят 100 аэропортов. Гигантские виадуки, длиной в 150 км. Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз. Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. А сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

Говорят, что вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.

 


Портрет российского "большинства"

Портрет российского "большинства"
Что представляет собой современное российское общество глазами социологов? В следующей инфографике портрета российского «большинства» — 78% считают себя патриотами, 77% верят в бога, 78% считают себя счастливыми, 79% не выезжали за границу, 90% не пробовали испанский хамон, 85% смотрят в будущее с оптимизмом, 84% не читали Конституцию.

Портрет российского "большинства" Конституция есть 

( Читать дальше )

Доллар по 125, а нефть по 25? Впереди «черное десятилетие»?...


Доллар по 125, а нефть по 25? Впереди «черное десятилетие»?...
Владислав Жуковский недавно в студии «РБК» ставил диагноз российской экономике, и разметал в эфире «осторожную стратегию» подачи кризиса. Теперь тезисы нового интервью  — впереди девальвационный шок, нефть хоть по 25 долларов, «черное десятилетие», катастрофа среднего класса и «жрущая в два горла» элита.

— Прогноз Улюкаева — это не прогноз, а лжемакроэкономическая «дурилка». Они пытаются людям вложить в голову определенную кассету — якобы в мире все будет по-старому.

Главный совет финансиста — нужно вкладываться в свое развитие, не сокращать расходы на питание, не экономить на образовании детей, потому что они — единственная надежда на будущее в этой стране с убитой пенсионной системой и кризисом. 

( Читать дальше )

Чарджбек из рухнувших финансовых пирамид

Здравствуйте, смартлабовцы! Следующее интервью может быть интересным. Тема — чарджбек (возвратный платеж), например, из рухнувших финансовых пирамид или недопропорядочных компаний, которых согласитесь на нашем рынке много...

Раскрывали темы:
— что такое чарджбек?
— откуда возвращаются деньги?
— о противодействиях банков чарджбек
— как давить на банки?
— возможен ли чарджбек из Forex Trend?
— и другое



Есть дополнительная информация, вторая часть кому интересно.

Чтобы воспользоваться чарджбек — пользуйтесь VISA и MasterCard!


Росфинмониторинг вводит банковские санкции против 41 страны

Банки теперь обязаны сообщать о всех операциях клиентов, которые являются резидентами стран, принявшими санкции против России, поддерживающих терроризм и не борющихся с коррупцией...

Росфинмониторинг вводит банковские санкции против 41 страны


Это страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей); страны, которые поддерживают терроризм; страны, которые не ведут борьбу с коррупцией; государства, потворствующие свободному обороту наркотиков. 

Давно пора, интересные инициативы :) Или что думаете?

Подробнее

теги блога Александр Вагенлейтер

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн