Spiridon

Читают

User-icon
25

Записи

151

ЕВРО БАКС ЛОНГ

Пока инвесторы ломают голову над вопросом, помилуют ли кредиторы Грецию, американскому доллару становится все труднее продвигаться на север. На мой взгляд, продолжению ралли препятствует то, что многие драйверы роста, например приток капитала, нацеленность ФРС на ужесточение денежно-кредитной политики и связанное с ней повышение доходности казначейских облигаций США, а также улучшение состояния внешней торговли на фоне дешевой нефти, уже отыграны. Нельзя сказать, что влияние перечисленных факторов совершенно испарилось, но оно постепенно утрачивается, что не позволяет рассчитывать на стремительное укрепление «американца».

Согласно исследованиям Deutsche Bank, главной движущей силой ревальвации доллара выступает готовность Федерального резерва повысить процентные ставки. Рынок процентных свопов увеличил вероятность такого исхода к июлю с 34% до 48%. При этом мягкая денежно-кредитная политика других центробанков даже на фоне нежелания доходности бондов США повышаться обеспечивает гринбеку поддержку в виде притока капитала на долговой рынок.



( Читать дальше )

ИНВЕСТИДЕЯ

Яндекс: найдется дно!

На прошлой неделе котировки акций Яндекса на NASDAQ опустились до минимальной отметки за всю историю. Бумаги стали стоить $14,14, что на 69% ниже максимума, зафиксированного годом ранее (6 января 2014 года они торговались на отметке $45,42). Попробуем разобраться в причине данного sell-off.

Динамика изменения котировок акций Яндекса и индекса NASDAQ с начала 2014 года

Источник: Google finance.

Начиная анализ, первое, что следует отметить, это крайне негативный общий макроэкономический и информационный фон, которым в данный момент окружен Яндекс на площадке NASDAQ. Goldman Sachs Global Investment Research в аналитической записке по России прогнозирует падение продаж рекламы на 20-30% во всех медиа, включая телевидение. По прогнозам инвестбанка, соотношение рекламных затрат к ВВП снизится до уровня 2001 года. Таким образом, Яндекс, как компания, которая зарабатывает на рекламе, потенциально попадает в зону риска.

В прошлом месяце Всемирный банк пересмотрел свои прогнозы относительно перспектив роста экономики России в 2015 году и изменил прошлый прогноз роста в +0,3% на спад в — 0,7%. Также следует добавить, что данный прогноз предусматривает рост цены на нефть до уровня более $78 за баррель, а пока черное золото торгуется у $57 за баррель, и, на мой взгляд, нет предпосылок считать, что цена прошла свое дно. Нужно вспомнить и о взаимных санкциях Запада и России и вероятности их расширения, если военный конфликт на Украине продолжится. Таким образом, сейчас слишком много рисков связано с рынком, на котором оперирует Яндекс.



( Читать дальше )

хотите заработать?

ШОРТ AUDUSD 0.7740 TP 0.75                                                                                                                                                                      Отчет по рынку труда Австралии и выступления первых лиц Резервного банка ничего хорошего «оззи» не сулят. По прогнозам экспертов Bloomberg, безработица в январе вновь вернется к своему одиннадцатилетнему максимуму в 6,2%, а рост занятости в ноябре-декабре сочтут рыночным шумом. На фоне замедления инфляции RBA вполне способен продолжить цикл снижения cash rate, опустив ставку до 2% до конца 1-го полугодия. Такого сценария придерживается Westpac

покупайте пока не поздно

вслед за разгуляем и рбк пойдут ГлТоргПрод ЭнелРос МосЭнерго

Силуанов: Украина просит РФ о реструктуризации долга на $3 млрд

Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой", — сказал Силуанов. «Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения дога», — сказал министр, отвечая на вопрос о позиции РФ. «Мы рассчитываем и ждем погашения всех обязательств, которые Украина имеет (перед Россией), в этом году в декабре. Для нас важны любые валютные поступления в бюджет», — сказал глава Минфина.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150210/1046949920.html#ixzz3RM9tRnln

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ОТ ВТБ

Вчера на нашем рынке акций выносили «шортистов». Резкое движение наверх (Индекс ММВБ почти коснулся отметки 1830 пунктов, подойдя вплотную к своему посткризисному максимуму 2011 г.), большие объёмы торгов (более 60 млрд руб. суммарного оборота) и столь же быстрое отыгрывание назад утренних достижений во второй половине дня свидетельствуют о том, что имевшиеся на рынке короткие позиции в подавляющей своей части были закрыты. Это, в свою очередь, сигнализирует о том, что ресурсов для поддержания дальнейшего роста пока что нет.

То движение рынка наверх, которое наблюдалось со второй половины декабря по большей части было вызвано именно закрытием коротких позиций, и лишь в меньшей степени притоком свежих денег. Вопрос появления на рынке новых объёмов ликвидности остаётся актуальным. Внутренние ресурсы не только ограничены, но и весьма дорогие в настоящее время даже после неожиданного снижения ключевой ставки ЦБ РФ на 2 п.п. Поток западных капиталов, если и принимает нужное для отечественного рынка направление, остаётся весьма слабым и неуверенным. Соответственно, в условиях ограниченных ресурсов, российский фондовый рынок вынужден «вариться в собственном соку». Это не отменяет возможности резких движений вверх и вниз, провоцируемых спекулянтами, но в целом игра идёт с неизменной суммой. Более удачливые отнимают деньги у менее удачливых.



( Читать дальше )

У КОГО КАКИЕ ИДЕИ ПОДЕЛИТЕСЬ?

 

 

КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ВЫСТРЕЛИВАЮТ РАЗНЫЕ АКЦИИ У КОГО ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ ПОДЕЛИТЕСЬ  

БКС РЕКОМЕНДУЕТ ПРИСМАТРИВАТЬСЯ К ПОКУПКЕ БАКСА

Валютный рынок: Негативных для рубля факторов становится все больше
Рубль сегодня практически не изменяется к доллару и евро относительно уровней закрытия понедельника. Участники не спешат предпринимать активных действий в преддверии встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии и в нормандском формате.

От того будут ли достигнуты новые договоренности по сути и зависит дальнейшая динамика российской валюты. Позитивные подвижки приблизят РФ к постепенной отмене санкций, а отсутствие диалога может значительно ужесточить риторику Запада.

При этом сильный отскок вверх котировок, который мы наблюдали в последнее время, может в любой момент замедлиться или смениться падением. На это в частности намекает рекордное снижение импорта в Китае за январь, а также сегодняшний доклад Международного энергетического агентства, в котором говорится, что после небольшой паузы, вызванной падением цен, США продолжит быстро наращивать добычу. В случае реализации данного сценария рубль снова будет под давлением.



( Читать дальше )

теги блога Spiridon

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн