dianalytik

Читают

User-icon
4

Записи

9

Кому что помогает в торговле?

Привет, камрады. Торговал сегодня sp500, а коррекция все тупила, не позволяя нормально двинуть на юг. Час, второй..
Уже бы и спать пора ложиться, а индекс все никак не определится. Решил врубить эту композицию, так перспективы сразу начали вырисовываться))

По итогу отпишусь. Всем профитов!

На дне. Мысли о новом старте.

Начну продолжение блога.

Не мало времени прошло с последней записи. Да и жизнь, ситуации изрядно помотали. Не рейтинга и лайков дурацких, а для себя и определенного самоконтроля решил писать.

Относительно самого трейдинга… Сказать, что я щас в жопе-это, практически, ничего не сказать. На фортс денег нет. На форексе 50$ осталось. С тем, что есть и буду работать, для начала. 

Но есть идея, а это главное)

В путь..


Цена риска.

Открытие позиции – риск, чем больше входов в рынок, тем больше рискуешь. Сколько стоит такой риск? Два к одному, три, пять к одному? Т.е. закладывая на риск, скажем, 1%, прибыль (если она будет) составит 2-5 процентов, что не плохо. Иллюзия беспроигрышности при малом риске очень опасна. Один процент – это же ничего не значит…

Можно уменьшить риск путем его увеличения. Странно звучит, но тем не менее. Допустим, риск на 1 сделку закладываем не 1, а 10%. Сделки только по тренду на крупном таймфрейме (от 4х-часовок). Соотношение 2к1, стоп переносится в безубыток после первого сильного движения (пробой консолидации или еще чего). В месяц 3-4 сделки.

По моим наблюдениям, практически всегда есть импульсное движение, позволяющее выставить безубыток. При этом стоп изначально не маленький, внутридневным шумом не выбьет. На какой-то попытке сработает профит и прибыль составит 20% (если сработает стоп – есть еще 9 попыток).  К этим 20% прибавляем те же 10%, которыми рисковали. Полученные 30% будут риском для второй сделки. Ее успех принесет 60%. Таким образом, две удачные сделки дадут 80% прироста. И это при соотношении 2к1. В схеме ММ, которую выбрал для себя, при определенных правилах существует третья попытка.



( Читать дальше )

Сигнал (форекс)

Коллегам, торгующим на кухнях, подле праздничного стола – сигнал «колено» на паре GBP/CAD. Уровни ордеров на скрине. Соотношение профит/стоп 2к1. С уважением, не пинайте, если не удастся отужинать)
Сигнал (форекс)
 


Драйва ради. Но вдруг получится?!

 Иногда нет-нет, да поселяется в голове мысль о разгоне счета на форе. На всю котлету желания никакого, а вот с риском процентов 20 на сделку можно, без реинвестирования в течение квартала. Встал вопрос о соотношении риска к профиту. Пока останавливаюсь на 1к1. Уменьшая стоп к профиту (без стопа, SHCHUTUSHCHA, не готов) рискую нарваться на внутридневной шум, а увеличивая соотношение, уменьшаю шанс получить прибыль. Стоп и профит примерно 100-150 пунктов по фунту или аналогичной паре, для примера. Получается, что игра идет на «черное» и «красное». Единственное преимущество, на которое ставлю — опыт наблюдения за ценой и момент входа.
 Какие моменты выбирать? Останавливаюсь на парочке: 1 — пробой очевидной консолидации у уровня, после пробоя которого яма; 2 — По явному тренду после резкой коррекции с отката у линии тренда (на мелком таймфрейме смотрю разворот).
 Если за пару-тройку месяцев сделать в итоге 5 чистых сделок, то депо удваивается, ну а дальше калькулятор в помощь. Как бонус, можно половину снять и дальше пытаться. Если начну эксперимент, детали буду выкладывать по мере продвижения, а пока что виртуально открываю сделки на парах и сфд у альпари.

( Читать дальше )

Из воспоминаний. То чувство, когда ты....... нашел!

Читая смартлаб, наткнулся на блог, где человек расписывает создание робота, работающего по именно его (автора) алгоритмам. И вспомнилось)))...
Году в 2007 сидя на втором этаже моей любимой дачи, я упивался тестированием индикатора, купленного в паре с другим трейдером у какого-то  супер-автора. Названия точного не помню, но что-то типа super-profit назывался индикатор. Напоминал он АО Билла Вильямса — на развороте тренда индикатор показывал столбик другого цвета. Я тогда тестировал часовики какой-то валютной пары в купе с этим индикатором… Часов десять вечера, я на кровати в труселях уставился в монитор viewsonic 15 дюймов, а мой системник, под командованием проца duron-800,  активно вычислял радужную перспективу! Что за чудо-индикатор казалось мне… и не за большие деньги)). Я понимал, что уже через год куплю себе машину, имея 200 баксов на депозите)). Позвонил тогда еще маме обрадовать находкой (она на тот момент тоже интересовалась трейдингом).
Через пару часов, когда исторические данные кончились, я подбил результат в экселе… слов нет, одни слюни!!! Довольный, я еще долго не мог уснуть в ночь с пятницы на субботу. Выходные пролетели так, когда вы чувствуете себя окрыленным, поймавшим за хвост ту самую птицу!


( Читать дальше )

ухожу в "реал"

Я не отказываюсь от своей предыдущей записи в блоге… Все так и есть, порядка 30% годовых можно делать, и все это выглядит очень перспективно с ежегодным реинвестированием, но.....
Есть один момент — если есть возможность делать эти доходности в реале (а эти возможности есть), то я  выбираю реальный сектор. В данный момент я вывожу все деньги из трейдинга.
В «рынке» я уже 8 или 9 лет, но эти годы не то, чем могу похвастаться. Я не заработал денег, но и не потерял много. Все к чему я пришел  - разрушил мир розовых очков и понял необходимость работать над собой — создавать очень консервативную торговую систему, т.е. выходить на уровень 20-30% годовых.
Но почему я вывожу деньги? Потому как в реале с этих сумм мне посильно (практически при отсутствии риска) делать 40-50 процентов. И пока физически я смогу вытягивать это, я буду это делать. Если появится излишек — я закину его на счет. Трейдинг для меня стал очень умным, продуманным занятием, возможностью преумножать средства, которые не используются. Это не истина в последней  инстанции, это чисто мое понимание в силу моих же возможностей. Я искренне рад, если кому-то удается из года в год зарабатывать на этом рынке более 40-50% (на серьезных суммах).

Трейдинг. Мое понимание.

     Решил изложить на бумаге некоторые свои мысли, касательно бирж. Я в трейдинге более семи лет, начинал свой путь с курсов форекс-клаб. Уже на тот момент я понимал, что есть риск, он серьезный, но никогда не брошу эту затею – зарабатывать трейдингом. Первые начинания все рекомендуют с открытия демо – счета, только вот никогда на нем я не набивал руку, предпочитал небольшие счета, лишь бы учиться на реальных, заработанных суммах. Как щас помню идеи –делать по 10pips в день на полное плечо и т.д. Успех казался очевидным – 10 пунктов на фунте плевая задача)) Екселевская таблица перспектив радовала глаз и вселяла озадаченность – куда все эти деньги потом девать… геометрическая прогрессия, епта… Но как-то не задалось тогда, к моему искреннему удивлению. К слову сказать, курсы и книги, прочитанные в начале дали однозначное понимание о контроле убытков. Ни разу я не сливал счета, если просадка достигала 20-30%, я выводил деньги и думал.
     Года через три я смог торговать не теряя, но и не наращивая… где-то в нуле. Возвращаясь к тому, что я читал в книгах (уже года четыре их не читаю), я понимал, что вот-вот выстрелит, ибо каждая вторая книга на середине имела такую фразу (примерно): «Если вы дочитали до этих слов, то ваш путь в трейдинге, чуть ли не обречен, бл*дь, на успех и все такое» Понятное дело, что я его ждал))


( Читать дальше )

Согласиться или нет?

Согласиться или нет?
что ни предложение, то перл

теги блога dianalytik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн