Руслан (Cash_flow)

Читают

User-icon
69

Записи

400

Признание ошибок 1

Признаю был не прав. (к посту http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/200722.php)

Недооценил пиндосиков. Второй день «удара» по моему депозиту. Ситуацию частично стабилизировал рост нефти. Нефть отфиксировал сегодня. Если еще один такой день-завал, буду все крыть.

Хорошо что фьюча на RTS взял немного, а в Si не успел войти. Сегодня освободил деньги от нефти и зашортил Si.

 Признание ошибок 1

Госдеп США признал, что у него нет подтверждения данных о тысяче военных РФ на Украине

Госдеп США признал, что у него нет подтверждения данных о тысяче военных РФ на Украине
 
28.08.2014 22:22


США не располагают независимым подтверждением данных о тысяче российских военных на Украине, хотя и не ставят под сомнение информацию НАТО на этот счет, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.

НАТО обвинила Россию в том, что на стороне украинских ополченцев якобы воюют более тысячи российских военных.

«У нас нет причин сомневаться в их данных. Но у нас нет независимого подтверждения или дополнительных деталей», - цитирует РИА Новости Псаки.





 

Опять пора покупать 3

Толко хотел написать это пост, как графики попрели вверх.

В продолжение поста http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/200497.php. В общем все все вкусно выглядит, ожидал блее низкой просадки, но и это хлеб.

Почти все интересно для покупок, все что сегодня припало. Покупать только ликвид (фьючи).

Газпром
Роснефть
Лукоил
RTS
Шорт Si

ВТБ интересен, но лучше купить чуток, есть внем локальный потенциал, но фундаментально банк тухляк.

Опять пора покупать 3


Деньги на СХ РФ.

Читаю стенограмму «Об уборке урожая и мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции».

http://government.ru/news/14470#sel=55:1:F1w,57:6:hch
 

Совещание в Курской области. Докладчик министр СХ РФ Н.Фёдоров.
  

 Н.Фёдоров: 
 Уважаемый Дмитрий Анатольевич, с учётом Вашего поручения от 11 августа по корректировке существующих и формированию новых мероприятий госпрограммы мы обновили свои предложения. Вели эту работу вместе с экспертным сообществом, отраслевыми союзами, депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, и нами подготовлен актуализированный сценарий реализации государственной программы до 2020 года. Первоначально мы, наверное под воздействием эмоций, подготовили оптимистический вариант, предусматривающий ускоренное импортозамещение уже к 2018 году, что предполагало дополнительное ресурсное обеспечение в размере 1 трлн 20 млрд рублей на 2015–2020 годы.

( Читать дальше )

А вот это уже ОПАСНО: В НАТО рассматривают ориентирование ПРО на Россию (Der Spiegel)

На фоне украинского кризиса страны-члены НАТО дискутируют о том, следует ли направлять против России новую систему противоракетной обороны альянса (ПРО).
В ходе подготовки к саммиту НАТО страны Балтии и Польша заявили, что чувствуют себя в опасности в связи с российским вторжением на Украину, сообщает Цензор.НЕТ и Ведомости со ссылкой на онлайн-издание немецкого журнала Der Spiegel. При поддержке США Литва, Латвия, Эстония и Польша выступают за то, чтобы направить также против России ПРО, которую планируется установить против возможных атак с Ближнего Востока. В то же время большинство членов Североатлантического альянса, в том числе Германия, не согласны с этим предложением. Они считают, что не надо без нужды провоцировать Москву, и напоминают, что НАТО годами заверяла Россию в том, что не направит против нее свою ПРО. Обсудить этот вопрос, по информации журнала, планируется на саммите НАТО, который пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе. Der Spiegel также сообщает, что альянс продолжит оказывать дополнительную поддержку странам Балтии и Польше, в частности разместит там четыре роты и увеличит число разведывательных полетов на восточной границе НАТО. Агентство dpa указывает, что представительница НАТО отказалась прокомментировать информацию немецкого издания об ориентировании системы ПРО, сообщив, что альянс не обсуждает публикации такого рода. В то же время она отметила, что в свете изменения ситуации с безопасностью НАТО планирует принять пакет мер Readiness Action Plan. В него могут войти обновленные планы обороны, усиленные маневры и отправка вооруженных сил. 

Закрываем 2

В продолжении поста http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/200092.php

Было хорошее движение по всей группе активов. Почти все разгрузил, осталась половина позы от нефти, и ShortStraddle  на фьючерс РТС. 

Почему так сделал. Ожидаю увеличение волатильности сегодня завтра с возможностью зайти на более низких уровнях. Причина волы  все таже: Украинская история. 

Возможно я неправ, но как-то хочется подстраховаться и зафиксировать ударный день  (+5,96% к депо с учетом вечерки).  График профита чуть позже.

Д. Шагардин: Глобальный взгляд, ивест идеи.

Обожаю тему Глобол МАКРО, хотя сам в ней больше «ученик», чем «волшебник». Спасибо таким людям как: Шагардин Дмитрий, ДжонниГалт,  Вадим Писчиков  и д.р. Они дают понять долгосрочные тренды на тех или иных рынках.

Жаль карапуза давно с нами нет, несмотря на его политвзгляды по макро он давал хороший материал.

Выделил время для просмотра и анализа видео, которое нам представила ElenaBelyaeva:  вебинар Дмитрия Шагардина «Глобальные рыночные тренды 2014 года». Рекомендую к просмотру еще раз http://smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/199356.php

Меня заинтересовала его точка зрения на будущую динамику российского фондового рынка. Без позволения Дмитрия Шагардина я выложу его позицию по Российскому рынку (если автор попросит убрать материал или отредактировать его, я это сделаю без вопросов).

Тезисно.

1. Развивающиеся vs. развитые рынки.

( Читать дальше )

Сергей Беляков в эфире РБК ТВ

Думаю будет интересно, отношение к фондовому рынку непосредственное.




Вопрос открыт, что лучше социальная стабильность или рост? Где работать на опережение? 

Скоро пенсионеров будет еще больше. Это только начало большой жопы в этой сфере. Мы еще увидим повышение пенсионного возраста, но для этого, нужно чтобы пенсионеры, получали по крайне мере не кутарки. Вариант другой — повышать соцналоги ЕЩЕ больше, для покрытия дефицита Пенсионного фонда. А надо ли?  А может в другом месте поищем?..

Но возможно Беляков прав, и рост является первоопределяющим. Однако за счет чего рост? Что новые (или даже старые) точки роста? Торговля импортом, или наращивание экспорта нефти (которая по прогнозам того же МЭР РФ будет падать) или не «нано»… Возможно внутреннее производство (если санкции будут усиливаться, и соответственно обратная реакция со стороны РФ)?

Произошло смещение акцентов в экономической политике и Беляков их отметил, вот что важно.

теги блога Руслан (Cash_flow)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн