rss

Записи пользователя $hort$eller

по

Блоги: личный (70) | открытые (17) | корпоративные (0) | все (87)

Россия осталась без иностранных инвестиций и сдает нефтедоллары в Китай

 Уходящий 2018 год принес российской экономике целую серию рекордов и антирекордов, отмечает в обзоре главный экономист Nordea Bank Татьяна Евдокимова.

На фоне введения нового раунда санкций США и неугасающего конфликта с Западом приток прямых иностранных инвестиций — то есть вложений не в финансовые активы, а в реальный сектор российской экономики — рухнул до исторического минимума.

По итогам года он составил лишь 1,9 млрд долларов, что в 14 раз ниже показателя 2017 года и в 30 меньше, чем в 2013 году. При этом во втором полугодии, по данным ЦБ, инвесторы и вовсе забирали деньги — 5,3 млрд долларов в третьем квартале и 0,9 млрд долларов — в четвертом.

Россия осталась без иностранных инвестиций и сдает нефтедоллары в Китай



Ситуация на нефтяном рынке тем временем оказалась настоящим «подарком»: средняя цена продажи за рубеж российского сорта Urals подскочила на 16 долларов. Осенью нефтяные котировки превышали 80 долларов за баррель впервые с 2014 года.



( Читать дальше )

Столкновения в Басре: закрыт главный порт Ирака

Акции протеста продолжаются Столкновения в Басре: закрыт главный порт Ирака

БАГДАД6 сентября 2018, 13:25 — REGNUM  Главный морской порт Ирака в городе Басра был закрыт после продолжающихся акций протеста, в ходе которых погибли люди, сообщает 6 сентября Reuters.

Жители города протестуют против сокращения рабочих мест, коррупции, разрушения инфраструктуры, а также недостатка пресной воды. Массовые демонстрации привели к столкновению с полицией, в ходе беспорядков погибли по меньшей мере девять человек, десятки получили ранения.

Напомним, сложная ситуация в Ираке обостряется противостоянием политических сил, которые до сих пор не могут договориться о формировании нового правительства.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2476690.html


Ротшильд заявил об угрозе мировому порядку.

Ротшильд заявил об угрозе мировому порядку.

 

Мировой экономический порядок и принципы безопасности, закрепленные по итогам Второй мировой войны, находятся под угрозой.

Об этом в очередном письме клиентампишет глава RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.

Сейчас не время рисковать, предупреждает Ротшильд, управляющий активами на 3 млрд фунтов стерлингов.

«Годы низких процентных ставок и политики количественного смягчения, надувшие капитализацию фондовых рынков, подходят к концу», — объясняет 82-летний барон, который два года назад называл программы денежной накачки мировых центробанков «крупнейшим монетарным экспериментом в истории» с «непредсказуемыми последствиями».

По мере того, как ФРС США повышает процентные ставки и изымает с рынков долларовую массу, на развивающиеся рынки приходят проблемы, а кризисы как в Аргентине и Турции, где национальные валюты обесценились на треть в считанные месяцы, будут «продолжаться», предупреждает Ротшильд. Мировой экономический рост во многих странах достиг небывалых с 2008 года темпов, особенно в США, где прибыли корпораций могут вырасти на 20%, но уже появляются зоны слабости.



( Читать дальше )

Россия начинает проработку ответных мер в связи с новыми санкциями США

Москва приступает к проработке ответных мер в связи с расширением США антироссийских санкций. Об этом говорится в комментарии замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, размещенном на сайте российского дипведомства.

«Вашингтон вновь „наступил на те же грабли“: минфин США принял 22 августа решение расширить антироссийские санкционные списки — на сей раз по северокорейскому сюжету, — отметил дипломат. — Заданный еще администрацией Барака Обамы „тренд“ на последовательный развал двусторонних отношений продолжен».По его словам, в Москве всегда выступали и будут выступать «в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога». «За последние годы Вашингтон „по идее“ должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин», — подчеркнул дипломат.

«На столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Впрочем, раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения», — продолжил Рябков.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/4499510

....все тэги
UPDONW