Александр (sm)

Читают

User-icon
158

Записи

218

Московская биржа подвела итоги торгов в сентябре 2018 года

В сентябре 2018 года общий объем торгов на рынках Московской биржи составил 71,1 трлн рублей.

Рост оборотов продемонстрировали практически все рынки Биржи: рынок облигаций (рост 30,6%), рынок акций (рост 18,5%), срочный рынок (рост 4,2%) и валютный рынок (рост 2,6%). Здесь и далее динамика показана по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Фондовый рынок

Объем торгов на фондовом рынке в сентябре вырос на 26,1% и достиг 2 600,9 млрд рублей (2 063,3 млрд рублей в сентябре 2017 года). Здесь и далее без учета однодневных облигаций.

Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями вырос на 18,5% и составил 909,2 млрд рублей (767,4 млрд рублей в сентябре 2017 года). Среднедневной объем торгов составил 45,5 млрд рублей (36,5 млрд рублей в сентябре 2017 года).

Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями увеличился на 30,6% и составил 1 691,7 млрд рублей (1 295,9 млрд рублей в сентябре 2017 года). Среднедневной объем торгов – 84,6 млрд рублей (61,7 млрд рублей в сентябре 2017 года).



( Читать дальше )

Прогноз Sberbank CIB по курсу рубля к доллару на октябрь

курс рубля к доллару в октябре может продолжить укрепление и вернуться на уровень 63 рубля за доллар, на котором он торговался до августа, считают аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB. В последнем обзоре Sberbank Investment Research нас убеждают в том, что рубль получит хорошую поддержку со стороны экспортеров, которые активизируют продажу иностранной валюты.

«Вполне вероятно, продажи иностранной валюты увеличатся со следующей недели, поскольку компаниям необходимы средства для выплаты крупных промежуточных дивидендов (в частности, „Роснефти“ и „Норильскому никелю“, — отмечают аналитики.

Другой причиной для значительных продаж валюты экспортерами станут рекордно высокие налоговые выплаты, которые предстоят компаниям в октябре. По оценкам банка, выплаты НДПИ в октябре увеличатся до 630 млрд рублей против 550 млрд рублей в сентябре благодаря повышению цен на нефть, увеличению объема нефтедобычи, ослаблению рубля в сентябре и однократному увеличению НДПИ для „Газпрома“ на 72 млрд рублей за сентябрь-декабрь. По налогу на прибыль ожидается также рост из-за финальных выплат за третий квартал 2018 года.

»Принимая во внимание дивидендные выплаты, мы ожидаем, что экспортеры увеличат продажи валюты в октябре примерно на $3 млрд по сравнению с сентябрем. Кроме того, розничный спрос на валюту, который повысился в сентябре в связи с окончанием сезона отпусков (также на фоне ослабления рубля), по нашим оценкам, должен уменьшиться приблизительно на $1-2 млрд. Отметим также, что после того, как ЦБ приостановил покупки иностранной валюты, ее чистое предложение со стороны компаний и населения в октябре может быть примерно на $10 млрд больше, чем средний помесячный показатель в 2018 году. Это довольно существенная сумма, и в такой ситуации курс рубля может пойти вверх. Если внешний фон будет стабильным, к покупкам рубля могут присоединиться даже иностранные участники", — пишут аналитики Сбербанка.



( Читать дальше )

Россия поставила рекорд по добыче нефти

Россия поставила новый рекорд по добыче нефти — теперь она добывает больше, чем накануне заключения соглашения ОПЕК+Объем добычи нефти в России в сентябре поставил новый рекорд постсоветской эры — страна добыла 46.478 млн тонн нефти и конденсата (эквивалент 11.356 млн б/д, предыдущий рекорд в 11.247 млн б/д был поставлен два года назад). Об этом сегодня сообщает ЦДУ ТЭК.
РФ увеличила добычу (+150 000 б/д) в рамках соглашения с ОПЕК, которая также пользуется растущими ценами и в сентябре добывала на 30 000 б/д больше, чем в августе. Таким образом, теперь Россия добывает на 0.1 млн б/д больше, чем накануне заключения соглашения ОПЕК+ в конце 2016 года. Кроме того, эти цифры превышают и июньский прогноз министра энергетики РФ Александра Новака, который предполагал, что объем добычи в России во втором полугодии превысит квоту, установленную для нее в рамках ОПЕК+, лишь на на 200 000 б/д. Впрочем, позже чиновник уточнил, что в стране есть свободные мощности, с помощью которых можно увеличить добычу еще на «несколько сотен тысяч баррелей в день».

www.profinance.ru/news/2018/10/02/bowb-rossiya-postavila-novyj-rekord-po-dobyche-nefti-teper-ona-dobyvaet-bolshe-chem-n.html

Прогноз экспертов Bloomberg. - рост на 1,5 млн баррелей.

Еженедельный отчет Минэнерго США по динамике запасов сырой нефти и нефтепродуктов в стране будет опубликован в среду (данные отразят ситуацию по состоянию на 28 сентября). Накануне этого события агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и вот их прогноз (в баррелях):
  • запасы сырой нефти: +1.5 млн (средний прогноз: 5 экспертов ждут роста, 2 — снижения);
  • запасы бензина: +1.0 млн (5 экспертов ждут роста, 2 — снижения);
  • запасы дистиллятов: -1.5 млн (6 экспертов ждут снижения, 1 — роста);
  • запасы сырой нефти в Кушинге: +0.8 млн (собственный прогноз Bloomberg).
www.profinance.ru/news/2018/10/02/bow9-zapasy-nefti-v-ssha-vyrosli-na-1-5-mln-barrelej-prognoz-ekspertov.html

Инвестиции в Netflix стали самыми выгодными в 2018 году

Среди всех американских компаний индекса S&P 500 в 2018 году онлайн-сервис Netflix стал самой выгодной инвестицией, подсчитали в MarketWatch с использованием данных FactSet. С начала года акции Netflix выросли на 91%. Инвесторы, купившие бумаги Netflix в начале этого года, практически удвоили свои вложения к настоящему моменту.

Несмотря на значительный рост цены акций Netflix, аналитики продолжают повышать их годовые целевые ориентиры, а инвесторы — покупать бумаги. Число абонентов компании стабильно растет, превышая показатели конкурентов.  

Согласно исследованию GBH Insights, пользователь Netflix в среднем смотрит контент видеосервиса 10 часов в неделю, в то время как на просмотр конкурентов — Prime Video от Amazon и Hulu — пользователи тратят 5 часов в неделю. Это позволило Netflix начать показывать в тестовом режиме рекламные ролики между эпизодами сериалов.

Во втором квартале текущего года выручка Netflix выросла на 40% и составила $3,9 млрд. Чистая прибыль компании за этот период достигла $384,3 млн — почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.



( Читать дальше )

Суд отклонил иски «Яндекса» в споре с «Газпром-медиа»

Мосгорсуд отклонил иск «Яндекса» об отмене обеспечительных мер относительно защиты сериала «Вне игры», который нелегально размещался в выдаче «Яндекса». Ранее входящие в холдинг «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2x2 потребовали через суд прекратить размещение пиратских копий четырех своих сериалов в сервисах «Яндекса». Суд постановил временно заблокировать выдачу ссылок, поисковик их удалил, но обжаловал требования.

Также суд отказал «Яндексу» по жалобам об отмене обеспечительных мер по заявлениям 2х2 («Осторожно, земляне!»), ТВ-3 («Мистические истории»), ТНТ («Домашний арест») и в ходатайстве о привлечении Mail.ru Group и видеосервиса Rutube в качестве третьих лиц. Рассмотрение еще одного ходатайства «Яндекса» о назначении технической экспертизы суд отложил.

В «Яндексе» заявили, что уверены в своей позиции и будут отстаивать ее на следующих заседаниях, настаивая на том, что предъявленные компании требования неисполнимы: «Поисковая система не размещает контент в Сети и не может отделить спорный контент в поисковой выдаче от легального. Требования «Газпром-медиа» привели к тому, что среди удаленных ссылок могли оказаться и ссылки на ресурсы, где легальный контент размещен самим правообладателем».



( Читать дальше )

Прогноз экспертов Bloomberg. - снижение на 0,5 млн баррелей.

Еженедельный отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в стране будет опубликован в среду (данные отразят ситуацию по состоянию на 21 сентября). Накануне этого события агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и вот их прогноз (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -0.5 млн (средний прогноз: 6 экспертов ждут снижения, 2 — роста);
  • запасы бензина: +0.574 млн (5 экспертов ждут роста, 3 — снижения);
  • запасы дистиллятов: -0.1 млн (4 экспертов ждут снижения, 3 — роста и 1 сохранения статус-кво);
  • запасы сырой нефти в Кушинге: -0.15 млн (собственный прогноз Bloomberg).

www.profinance.ru/news/2018/09/25/borv-zapasy-nefti-v-ssha-vnov-snizilis-eksport-stremitsya-k-rekordnym-znacheniyam-eks.html

«Спрос на нефть со стороны перерабатывающих предприятий в США остается выше средних исторических значений даже накануне начала сезона техобслуживания», — отмечает Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group

IPO ГК «Самолет»

ГК «Самолет» может провести IPO уже в ноябре этого года при благоприятной ситуации на рынке капитала. Девелопер рассчитывает привлечь более $300 млн. На российском рынке девелоперы не выходили на биржу с 2011 года: в условиях низкого роста экономики компании, работающие на внутреннем рынке, не обеспечивают привлекательной для инвесторов доходности.
Первичное размещение акций группы компаний «Самолет» на Московской бирже запланировано на ноябрь, рассказал источник “Ъ”, близкий к организаторам IPO девелопера. «Компания готова к листингу при условии благоприятной ситуации на рынке капитала»,— подтвердил представитель «Самолета». По словам источника “Ъ”, в ходе допэмиссии девелопер рассчитывает привлечь более $300 млн. Организаторы первичного размещения — JP Morgan и ВТБ. Инвесторам будет предложено 50 млн акций (их номинальная стоимость 25 руб. за бумагу), или 45,45% компании.

www.kommersant.ru/doc/3751556

Россия взвинтила добычу нефти до постсоветского рекорда.

Россия резко нарастила добычу нефти на фоне требований администрации США, призывающей крупнейших экспортеров не допустить дефицита на рынке и взлета котировок к трехзначным уровням.

После визита в Москву главы Минэнерго Штатов Рика Перри российские нефтяники установили новый рекорд производства со времен СССР, сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновника правительства.

Суточная добыча нефти сейчас колеблется между 1,54 млн до 1,55 млн тонн, или 11,29-11,36 млн баррелей — это максимальный уровень с 1987 года. Предыдущий рекорд на уровне 11,25 млн баррелей в сутки был зафиксирован в октябре 2016 года — до того, как Россия и ОПЕК заключили соглашение о стабилизации рынка и впервые с 1990х годов совместно сократили поставки.

Больше нефти, по словам источника Bloomberg, качает в первую очередь «Роснефть».

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rossiya-vzvintila-dobychu-nefti-do-postsovetskogo-rekorda-posle-peregovorov-s-ssha-1027550790

Нас даже похвалили...-

-Россия заслуживает восхищения за свои усилия по предотвращению роста цен на нефть, заявил Перри после переговоров с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.


Прогноз экспертов Bloomberg. - снижение на 2,5 млн баррелей.

Еженедельный отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в стране будет опубликован в четверг (данные отразят ситуацию по состоянию на 14 сентября). Накануне этого события агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и вот их прогноз (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -2.5 млн (средний прогноз: все 8 экспертов ждут снижения);
  • запасы бензина: -0.35 млн (4 экспертов ждут снижения, 3 — роста и 1 — сохранения статус-кво);
  • запасы дистиллятов: +0.35 млн (4 экспертов ждут роста и 4 — снижения);
  • запасы сырой нефти в Кушинге: -0.8 млн (собственный прогноз Bloomberg).

www.profinance.ru/news/2018/09/17/boma-zapasy-nefti-v-ssha-snizilis-na-2-5-mln-barrelej-prognoz-ekspertov.html

теги блога Александр (sm)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн