agabekov: блог

rss

по

Блоги: личный (12) | открытые (4) | корпоративные (0) | все (16)

Вслед за Калашниковой...

В последнее время смарт-лаб сильно изменился. Причины этого понятны, Украина и всё, что с ней связано.
Но почему всё, касающееся Украины выдержано не в стиле сурового осуждения или даже проклятий, а в духе разнузданного и хамского издевательства? Почему всё, что касается Украины, её языка, культуры, политики и прочего высмеивается в совершенно гопническом стиле с частыми апелляциями к анальному однополому сексу, с высочайшей концентрацией таких терминов, как «пердак» и «пукан»? 
Увы, обилие soviet-politruk-style статей на главной и их плюсы показывает следующее. Либо эти люди (авторы и их плюсующие) — спекулянты, но тогда они фактически ведут к своей смерти. В СССР спекуляции были противозаконными, провайдер ликвидности был только один — государство, и инвестор, фактически, тоже только один, КПСС и её члены. А эти странные спекулянты приближают возвращение такой ситуации. 
Либо это обыкновенные сотрудники из Ольгино (фигурально выражаясь, не обязательно речь идёт про Ольгино), но в этом случае по сути они тоже работают на свою смерть, пусть и не физическую — в стране победившего советизма они будут не нужны. Некого убеждать будет, короче говоря, не нужно их столько будет (как не нужны были в СССР старые большевики).

( Читать дальше )

Демура совсем с глузда съехал?

http://td5howard.livejournal.com/239316.html
В посте ссылка на http://shturmnovosti.com/view.php?id=64302
Автор говорит, мол, ППКС.
У меня цензурных слов не находится. И при этом меня трудно заподозрить в излишних симпатиях к руссо-патриото.


Не унывать!

К этому  — у китайцев есть несколько пословиц, обыгрывающих одну и ту же мысль. Как только ты смирился с проигрышем — ты проиграл. Нельзя допускать пораженчества. Так можно проиграть до боя. Торгуйте микрами если денег нет, одним лотом, на бумаге, меняйте таймфрейм, стратегии, инструменты, но не сдавайтесь. Сдача ухудшит вашу карму :). И помните — ночь особенно темна перед рассветом.
Кроме того, там были и фактические неточности. Сорос, может быть и инвестировал — но частенько у него были вполне агрессивные ставки.  Фунт или S&P тот же — эти сделки нельзя назвать инвестированием.
Если вы приведете пример Баффета и Сороса, то будете не правы, потому что эти люди не занимались ананизмом, не писали роботов, не искали новых алгоритмов… 
Есть, например, Стивен Коэн, управляющий SAC Capital Advisors. Он именно что писал роботов. На этом они и поднялись. Ну или более свежий пример — Джесси Сполдинг. Это для тех, кто будет ныть о том, что рынок заточен исключительно под институционалов, таких как SAC или GS. Для тех, кто скажет, что этот случай единичный - 

( Читать дальше )

EURUSD - Inverted H&S на дневках

Примерно как-то так, target в районе 1.39
EURUSD - Inverted H&S на дневках

Abysmal NFP - 113K vs. 180 exp.

Между тем, Unemployment Rate всё равно падает, 6.6% вместо 6.7% expected. Видимо, QE сокращать надо любой ценой.

Про шум с Сити, ВЭБом и РЭШ..

Читаю и не понимаю. Вроде трейдерский ресурс. У каждого бывают убыточные сделки. Однако ж...
Мудрое государство ограничило список инструментов, в которые можно вкладываться пенсионным фондам. Чуваки это дело обошли, решив вложиться в некий индекс: смесь фондовых индексов, комодов, агрокультур, доллара и ещё всякого. Да ещё и с гарантированной премией в 3%. По мне, так это гораздо лучше, чем если бы всё вложили в российский госдолг — он бы ещё сильнее вырос и ещё сильнее перестал бы отражать свою рискованность. Вот в Казахстане все ПФ вкладываются в ГЦБ, стоящие дороже трежерей, да ещё и номинированные в тенге. Вот там хорошо, блин — у людей пенсии сохнут куда быстрее. И сделали же ведь всё как по указке некоторых советчиков:

1. Пенсионные накопления страны должны работать на собственную экономику.
2. Пенсионные накопления должны быть а) долгосрочными, б)с низкими рисками, в) номинированными в объективных показателях и обеспеченными ими.

Да только доходность так получится гораздо ниже инфляции при этих условиях. В Казахстане так и вышло. А здесь люди хоть что-то делают, а на них сразу обвинения в воровстве…

Идея с путами 6E оказалась плоховатой...

И не только потому, что евро закрылось в пятницу на 1.37, а и потому, что при входе в сделку я проглядел ещё в четверг, что котлете коллов (12000) на 1350 соответствовала похожая котлета путов (около 10000) и тоже на 1350. При таких котлетах, завершить пятницу продавцам опционов было бы лучше именно на 1.35, а раз им это не удалось, то значит, что евро гонят вверх действительно неслабые потоки. Имхо, перехай 1.39 вполне возможен, где-то в район 1.42. CoT тоже показывает, что Non-Commercials начали разворачиваться ещё на прошлой неделе.

Взял декабрьских путов на евро

Со страйком на 1.35, благо они стоят копейки, а risk/reward там может быть очень хорошим, учитывая набранную котлету коллов на 1.35 и завтрашние пэйроллы.
Upd — сразу надо было писать, взял на CME. www.cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_quotes_volume_voi.html — а это та самая набранная котлета (dec call 1350).

Евро - новости

В пятницу вышел новостной блок по евро (IFO) — весь красный (хуже чем ожидалось), по США же Durable goods неплохо перегнал ожидания. Опять греческую тему поднимают — Guardian. Тональность благополучная, хотя странно, казалось бы, лучше всего было бы вообще эту тему не поднимать. Не хватает топлива для дальнейшего роста?

Ответ Веласкесу про роль спекулянтов

Поскольку тему удалили, отвечу в блоге.
agabekov, все что ты описал по учебнику к реальности имеет мало отношения.
простой пример — состояние сельского хозяйства в европе и России, которое существует и зависит больше от политике государства, а не от возможности и благодаря мнимой полезности контрагентов-спекулянтов покупающих и продающих у них фьючи.
вот какой нибудь живой пример бы был, можно было бы и опереться на него, а так, это всего лишь лирика и теория.
да и спекулянт ведь не дурак сейчас, получил убыток по фьючам захеджировался опционом и в итоге кто-то следующий получил равнозначный убыток и вполне возможно что это будет тот же самый инвестор.

в итоге инвестор и спекулянт в нулях, а удешевлении пшеницы и засуха полностью отразилась в стоимости товара для потребителя.
удешевление пшеницы и засуха в итоге ведет к перепроизводству и разорению мелких и закредитованных фермеров-хозяйств.
пример с китаем всего лишь показывает, что сегодняшние реалии позволяют ничего не делать и жить за счет спекуляций даже в тоталитарном режиме, поскольку это стало доступно для всех условно.
ты же в предыдущих сообщениях пытался как то увязать крах ссср с отсутствием спекулянтов в нашей экономике, они были так то и торговали валютой.
у меня нет здесь противоречий, а вот тебе неплохо было бы определиться из-за чего рухнула ссср империя.
без спекулянтов фермер и фастфуд купят друг у друга по той цене, по которой они договорились год назад.

чем может позвалиться спекулянт в своей жизни?
единственное, это как он успешно и удачливо паразитировал эксплуатируя чужие страхи.


( Читать дальше )

теги блога agabekov

....все тэги



2010-2020
UPDONW