Гражданин

Читают

User-icon
17

Записи

30

США отказались продлевать лицензию на обслуживание внешнего госдолга России

Вообще, что происходит ?!?

Срок действия генеральной лицензии 9С, которая разрешала держателям российских суверенных облигаций получать платежи от этих бумаг, истекает 25 мая 2022 года

https://home.treasury.gov/policy-issues/financial-sanctions/recent-actions/20220524_33

Отсутствие данной лицензии станет причиной того, что министерство финансов России не сможет довести деньги до держателей его международных облигаций. Они могут довести средства до инвесторов из США, если бумаги номинированы в евро...

Российский рынок этим уже не испугать, да ?TRANSLATE with x/> /> English

( Читать дальше )

S&P 500 полгода назад

Вечер добрый,

Если бы вы увидели эту картинку полгода назад, что бы вы делали ?
делайте выводы.

Ну и на утро посмотрите график S&P хотя бы в дневном тайм-фрейме


S&P 500  полгода назад







Российский фондовый рынок - беспощадный. Доллар - бумага за которую дают по лицу.

Последняя неделя апреля — рост голубых фишек на 15-20 % без новостей. Пятницу бумаги росли и ни кого не пугало ожидание дефолта России, плюс длинные выходные.

Сегодня, когда вопрос с дефолтом решен, начало новой недели, новости не более негативные, чем обычно — Сбер, Газпром, и т.д. падают на 2-3%
Единственное как можно торговать — подождать — 20,30 минут и потом по тренду. Хотя с такими спекуляциями вынесут на раз. У кого-то есть идеи, что вообще происходит ?

Доллар — ну или рубль, кому как удобнее. Гражданам хорошо, что национальная валюта укрепляется, только сами граждане не понимают, чем так хорош доллар по 60-50-40 рублей. Раньше купил дешевле доллар, вроде накопления, и можно не бояться, а сейчас все поменялось кардинально.
В плане государства — доходы от продажи нефти и газа падают в рублях. Если продолжить размышления соответствующее падение уплаты налогов и т.д. Народ смотрит на низкий курс и рады, а о последствиях как положительных так и отрицательных мало кто решается думать. Единственный плюс от газа за рубли, деньги не арестуют. Всем и так понятно, что раньше получали  допустим 85 тыс рублей за 1000 кубов, сейчас 70 тыс. и меньше. Понятно, что бюджет верстался из расчета менее 50 долларов за бочку, но даже при тех доходах и курсе, денег всем не хватало, а хватало, кому надо.

( Читать дальше )

Рост Российского рынка - дефолт в мае, кто покупал

Рост Российского рынка - дефолт в мае, кто покупал

Ожидание дефолта в мае - задерг, что бы не утоптали ниже февраля
Ожидание дефолта в мае - нужные люди продали, а нужные люди купили, заработали напоследок
Это такой Российский ФР - на одной и той же новости - сегодня упали, завтра выросли.
Начали тратить заветный ярд
Всего проголосовало: 50
С чем связан рост российского рынка на этой неделе ?...

Наши, Ваши, Государственные деньги - инсайд

Всех с пятницей.

Периодически пишу типа рубрики — «бред», но это становится все так же очевиднее как публикации Панорамы.
Сейчас когда нерезиденты отлучены от нашей биржи, там делается полная вакханалия. Свой курс акций, свой курс валют и т.д.
О чем этот пост. За счет государственных денег, сейчас скупаются и продаются акции и другие фин.инструменты. А инвесторы, спекулянты рисуют какие то анализы, используют стратегии. Хотя на деле все просто, если ты находишься в системе, во главе даже не обязательно быть самым главным, ты знаешь когда продавать и когда покупать.
Идеальный пример сегодняшний день. В начале торгов просели на минус 2.5-3.0% по голубым фишкам, сейчас дружно растем. И просели на хороших объемах.

Все понимают, что во вторник наш рынок опять ляжет, но на данный момент все равно рост.
Наверное поэтому на рынке и остается в лучшем случае 10% трейдеров, которые могут заработать. Кроме всех этих анализов, приходится включать логику вне рынка.

Сегодня жадность победила страх.

По факту валюта в рост, весь мир в труху, наш рынок… не ясно


Все за...ло, особенно местные балаболы

Добрый день коллегам, у которых еще осталось свое мнение и разум.

Так называемый лозунг Smart-Lab «Мы делаем деньги на бирже» превратился в труху. Пишут и копипастят все кому не лень, зачастую одни и те-же новости. Доллар вверх, ждите его на 100-150-200, тут же унижают тех, кто ждал доллар на 70-60-50, а потом все в обратную сторону. Грамотные люди понимают, что всегда есть те кто купил и те кто продал, а писать я же говорил полгода назад и т.д., просто пишут, товарищи у которых все плохо с самооценкой. Если вы уверены в своих прогнозах, подтвердите это деньгами.
Ни когда не считал себя элитой трейдинга, но сейчас смотря на происходящее на сайте, понимаю, что умнее многих. Суть в том, что валюта падает, даже летит, я находясь в Европе не имею возможности перевести валюту в Рубли. Да когда был курс 120-130 за  Евро перевел 10% в рубли пока работала система переводом Paysend  и подобные. Сейчас понимаю, что все что заработал за годы тут, обесценивается в два раза. Но если бы читал этот сайт, поверил бы в курс 77 рублей за Евро. Для особо одаренных, даже если он будет 30 рублей, вы должны понимать, что заработок в России в 2000-3000 долларов продавцом, не соответствует зарплате в Европе или Америки.

( Читать дальше )

Инфляция и цены - разные понятия

Доброго дня, а кому-то вечера.

Смотрел сейчас одну/ последнюю передачу Василия, и в процессе пришла мысль, некоторые думаю до меня это осознали но не озвучили.
В современном Российском мире, понятие инфляция и рост цен, ни как не связаны между собой. Хотя само понятие термина
Инфляция — это устойчивый рост общего уровня цен на товары и услуги. При этом отдельные товары могут заметно дорожать, другие — дешеветь, а третьи — вообще не меняться в цене и бла-бла-бла...
Сейчас инфляция-ключевая ставка, что должно быть априори примерно одинаково, вообще не соответствует своему предназначению, примерно также, как и рост курса валюты и рост стоимость отваров, за валюту которых мы их покупаем.
Начнем с последнего — доллар вырос на 50 %, сейчас упал на 30%, Я ПРИМЕРНО, а цены выросли на 50-100 %, и падать точно не будут.

Теперь к основной теме поста, инфляция/ключевая ставка, сейчас просто ОРИЕНТИР для зарабатывания денег. Инфляция может быть 20%, а цены вырастут на 50%, но все инвесторы спекулянты стремятся ровнятся, не знаю как правильно написать это слово, на ставку Нацбанка. И соответственно выбирать инструменты приумножения и сохранения капитала равную ей. К чему вся эта лирика, при выборе инструмента, надо туда добавлять еще не-мало процентов, чтобы быть в плюсе. И да я понимаю, что выбор инструмента сохранения и преувеличивания капитала, это на долгий срок, а такие скачки инфляции как сейчас это временный характер в горизонте 6-12 мес.
Мир уже не будет как прежде, всем нам надо меняться, что бы стать немного богаче, как многие тут писали, Smart-Lab, Мы делаем деньги на бирже...




Газпром -10%. Байден заключил сделку с ЕС на поставку американского СПГ

США поставят на рынок ЕС 15 млрд кубометров газа в 2022 году. Долгосрочная цель будет заключаться в том, чтобы обеспечить, по крайней мере, до 2030 года около 50 миллиардов кубометров (млрд кубометров) в год дополнительного СПГ из США

Лидеры ЕС обсудят в пятницу, что еще они могут сделать, чтобы обуздать высокие счета за электроэнергию.

По словам дипломата, Испания, Греция и другие страны будут выступать за ограничение цен на электроэнергию и вмешательство в рынок, в то время как группа, в которую входят Германия и Нидерланды, будет сопротивляться и стремиться отсрочить такие шаги.

Спорный вопрос о том, следует ли вводить эмбарго на поставки российских энергоресурсов, вдобавок к целому ряду санкций, уже направленных против Москвы, также остается на повестке дня, но решения не ожидается.

Россия обеспечивает 40% потребностей ЕС в газе и более четверти импорта нефти. Те, кто больше всего зависит от этих поставок, в частности Германия, не хотят предпринимать шаги, которые могли бы иметь серьезные экономические последствия.



( Читать дальше )

Рубрика последние новости: газ за рубли, открытие торгов, балаболы

Доброго вечера, коллеги.

Всех поздравляю с открытием торгов. Завтра нас всех ждет очень интересный день.
Теперь по-порядку. Безусловно в этот раз Россия финансово-экономическими решениями подготовилась на 4+ к санкциям, если бы не 200-300 млрд. замороженных за рубежом.
Газ за рубли отличная идея, на первый взгляд. Но тогда надо было всех сырьевиков под это подписывать — металл, полезные ископаемые, удобрения и т.д. Обратная сторона, что экспортерам в текущей ситуации, сильный рубль вообще не нужен, почему об этом ни кто не думает !?! Они и при 100 рублях за доллар не совсем счастливы. Запаса прочности/патриотизма на долго не хватит.
Далее открытие торгов. Брать надо по-любому?! Но вы не думали, что пресловутый СиПи почти на максимумах, нефть в космос, почему молчат всепропальщики именно сейчас? Год назад, можно было брать все Российские бумаги, и докупаться не думаю по текущим/завтрашним ценам. Но сейчас происходит, что-то непонятное. Я работаю в Европе, в крупной транспортно-логистической компании. Тут эта сфера достаточна значима. Сейчас она в таком упадке, начиная от повышения налогов в разы!!! продолжая повышением цен на топливо, а это главная статья в себестоимости, и контрольный выстрел, отсутствием водителей, автопарки которых состоят в 80-90 % от Украинских шоферов, которые сейчас массово уезжают. Коллапс назревает, и он будет хуже чем в Коронавирус.

( Читать дальше )

Без политики, минимум про акции

Всем доброе утро,

Читая Смартлаб, хотя надо уже поменять название ресурса, последние пару недель, такие выводы сложились.
Кто все эти люди, кто пишет тут? У вас есть основная работа, чем вы занимаетесь? не думаю, что хотя бы половина живет с рынка. Читая ваши посты, вообще не понятно, какое отношение вы имеет к акциям и ценным бумагам.
Как только выходит новость, по десять однотипных постов,
-ЦБ повысил ставку, биржа закрыта, и каждый пишет одно и тоже...
Даже не хватает ума написать идеи или провести анализ новостей, радует, что есть единицы, которые раскрывают суть новостей и делают аналитику
Если бы у Тимофея было такое отношение к его ресурсу в начале, то Смартлаб загнулся бы через месяц. Он просто забил на то, что происходит на ресурсе. Главное траффик, как уже писали.

Пару слов про рынок.
Нефть улетает в космос, не хочу повторяться, как многие армагедонщики и всЁпропальщики, но начинает напоминать 2008, такая себе агония. Кажется что рынок уже перестал быть контролируемым. Сам нахожусь в Европе и тут инфляция уже более 8-10 процентов. Работаю в транспортно-логистической сфере, а это топливо, комплектующие, резина, запчасти, стоимость единиц тягачей и прицепов. Топливо было 1.2 Евро, сейчас 2.0, каждый день рост на 3-5 центов.

( Читать дальше )

теги блога Гражданин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн