В нем про самые интересные и ожидаемые обновления приложения, сайта и Терминала расскажут люди, которые лучше всех о них знают — наша команда.
Зачем и как готовился тот или иной продукт, кому он подойдет и как им пользоваться, можно будет узнать из первых уст в наших свежих выпусках, которые будут выходить раз в квартал.
📌 В первом ролике Tinkoff Invest Demo — про наиболее горячие фичи 2022 года: дарение акций, турниры инвесторов, аналитический портал, сервис стратегий «Сигнал» и многое другое. Не упускайте новые крутые фичи Тинькофф Инвестиций, возможно, именно они помогут вам сохранить и приумножить капитал 😉
Первое видео доступно по ссылке: https://youtu.be/0CMok5C7NJY
А вы уже опробовали все обновления❓
#обновление #приложение #терминал
Это аналитики связали с большим, чем ожидалось, дефицитом предложения. С третьего квартала и до конца 2022 года он, по мнению экспертов, может составить около 1 млн баррелей в день, из-за чего стоимость нефти марки Brent подскочит до $130, ожидают в Morgan Stanley. Подобные оценки цены на нефть на $10 больше прежних прогнозов банка, напоминает Bloomberg.
Почему цены на нефть могут продолжить расти❓
Одним из главных виновников ожидаемого дефицита предложения является пересмотренный банком прогноз по возобновлению поставок иранской нефти.
Первоначально в Morgan Stanley ожидали, что с середины 2022 года Иран будет поставлять на международный рынок порядка 1 млн баррелей нефти в день. Теперь же аналитики прогнозируют, что эти поставки будут меньше по объему и не будут превышать 500 000 баррелей в сутки.
Также в американском инвестбанке обращают внимание на сокращение поставок нефти из России. В апреле добыча нефти в России, по данным Bloomberg, уже упала примерно на 900 000 баррелей в день. В ближайшем будущем из-за отказа Запада от российских энергоносителей потери российского производства нефти и нефтепродуктов составят 2 млн баррелей в сутки, прогнозируют в Morgan Stanley. Также в банке отмечают, что существует «высокий риск» введения ЕС полного эмбарго на импорт российской нефти.
📌 Народный банк Китая может снизить базовую процентную ставку по кредитам (Loan prime rate, LPR) на 10–15 базисных пунктов в мае и июне для стабилизации экономики, пишет «Интерфакс» со ссылкой на китайских аналитиков. Недавно регулятор снизил норму резервирования для банков и потолок депозитной ставки. В результате банки сократят расходы и смогут снизить кредитные ставки для компаний, полагает главный аналитик Golden Credit Rating Ван Цин.
LPR стала бенчмарком в Китае в августе 2019 года, банки должны ориентироваться на нее при определении ставок по новым кредитам. Накануне, 20 апреля, Народный банк Китая после нескольких раундов снижения неожиданно сохранил ставку на уровне 3,7%. Ставку по пятилетним кредитам Народный банк Китая также не стал снижать, она составила 4,6% годовых.
Вероятно, китайский регулятор отложил снижение ставки, опасаясь дальнейшего ослабления юаня, писал Reuters. Китай смягчает ставки в то время, как весь мир повышает: такое расхождение с крупными центральными банками может спровоцировать отток капитала и давление на юань.
❗️ Европейская валюта все реже используется в качестве глобального платежного средства, свидетельствуют данные Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи или SWIFT.
В марте, подсчитали эксперты, на платежи с использованием евро приходилось 35,4% от общего объема глобальных транзакций, в то время как месяц назад этот показатель оценивался в 37,79%.
Подобное снижение использования европейской валюты в международных платежах стало наибольшим с 2011 года, отмечает Bloomberg.
В чем причина падения популярности евро❓
Такую динамику агентство связывает с ситуацией на Украине, следующей за ней геополитической неопределенностью, а также высокой инфляцией: все это, по данным Bloomberg, снижает привлекательность евро для транзакций.
Такое решение Международный валютный фонд (МВФ) принял, сославшись на ситуацию на Украине и предупредив, что инфляция теперь представляет собой «явную и реальную угрозу» для многих стран.
На фоне этого в организации ожидают, что мировая экономика в 2022-м и в 2023 году вырастет на 3,6%, что на 0,8% и 0,2%, соответственно, ниже январского прогноза. Для сравнения: в 2021-м мировая экономика увеличилась на 6,1%, замечает CNN.
Все это в МВФ связывают с ситуацией на Украине: еще одно серьезное падение мирового производства, по данным экспертов, вызовет дальнейшее ужесточение западных санкций в отношении экспорта российских энергоносителей.
Но сильнее всего конфликт ударит по его непосредственным участникам, прогнозируют в МВФ: экономика Украины, по оценкам аналитиков, в этом году сократится на 35%, России — на 8,5%.
Однако эти цифры не финальные: так, например, главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша на брифинге заявил, что ужесточение санкций против России, включая ограничения на экспорт ее энергоносителей, может удвоить падение ВВП страны до 17% к 2023 году.