Сбергамот

Читают

User-icon
29

Записи

94

Киберпанк который мы заслужили

Структуры столичной мэрии закупают 150 «мобильных биометрических комплексов» для наблюдения за нештатными ситуациями и массовыми акциями. Речь об устройствах весом до 120 кг, распознающих лица горожан в видеопотоке, при входе на мероприятия и в других «узких» местах следует из документации конкурса.

Тендер на поставку «специализированных мобильных биометрических комплексов» для наблюдения за нештатными ситуациями и массовыми акциями объявил ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД, структура столичной мэрии). Требуется поставка 150 устройств, оснащенных IP-видеокамерой (разрешением FullHD), встроенным модулем видеоаналитики, а также поддержкой Wi-Fi и LTE. Программно-аппаратный комплекс должен иметь, согласно техзаданию, функцию детекции лиц в видеопотоке и модуль удаленного подключения к устройству, уметь хранить видеопоток в течение семи дней, а распознанные лица — 30 дней. Из документации тендера следует, что комплекс должен быть скорее возимым, чем носимым: вес устройства ограничен 120 кг, высота — 2 м; при этом гаджеты должны иметь кофр из металла и ударопрочного пластика на колесах. Заявки принимаются до 14 февраля, сумма контракта — 225 млн руб. От поставщика ждут его реализации в течение месяца. 



( Читать дальше )

ДИАСОФТ идёт на биржу

Отзывы сотрудников о IT компании: otsovik.com/review/moskva/234346/

Очень плохо расстались из-за сокращений. Я понимаю, что компания терпит убытки, но было очень неприятно, когда меня упросили написать «по собственному», т.к. в компании нет денег и через неделю все директора умотали на выездную дирекцию заграницу. Танцы на костях получаются ...

Скотское отношенеи к сотрудникам, работа в неурочное время, попытка выслужиться коллег перед началством ради KPI Отсутствие жэлементарной этики у руководства. Весь промоушн сотрудников идет только в пользу людей не русской национальности. Плюс много быдла из регионов, которое пытается свои копеечные зарплаты оправдать.

Работать в коллективе невозможно, одни бухари. Это раз. Как они работают с банками я не знаю, но все держится на соплях… Как еще с таким ПО банки не рухнули. Извините конечно, но у меня за 3 года пыток просто напило, не знаю зачем терпел… В общем ушел, но ни заработал, ни преуспел в карьере, одни обещания, да завтраки.



( Читать дальше )

Polymetal

Накануне принятия 31 января в Госдуме закона предусматривающего конфискацию имущества за антигосударственную деятельность и публичное оскорбление Вооруженных Сил России, миллиардер Александр Несис избавился от своего российского актива за очень неплохие деньги. Так он протоптал дорожку для других «коллег», которые скорее всего последуют его примеру.

Крупнейшие в России месторождения серебра и золота, расположенные в Сибири и на Дальнем Востоке, перешли под контроль правительства Омана через Государственный фонд этой страны – Фонд благосостояния / Oman wealth fund. Сумма сделки оценивается в $520-570 млн. Она проводится второй частью этого фонда, которая отвечает за иностранные активы Generational Portfolio.

ICT Holding миллиардера Александра Несиса продала консорциуму оманских инвесторов 23,9% уставного капитала Polumetall International — второго в россии производителя золота и крупнейшего производителя серебра. Покупателем выступила структура государственного фонда Омана Maaden International Investment LLC.



( Читать дальше )

В Давосе определили срок уничтожения 4 млрд человек

Нонна Мордюкова в 1969 году в фильме «Бриллиантовая рука» обещала отключить газ одному из районов Москвы, если его жители не будут покупать лотерейные билеты. А вот у жителей совр. «мирового сообщества», похоже, даже выбора нет. Газ и нефть мировые глобалисты обещают отключить в любом случае. Для выживших оставят только «зеленую энергетику» и «Чистый ноль» ((Net Zero) -это уже разработанная программа, согласно которой миром будут править «нулевые выбросы углекислого газа». 

Как пишет несистемный американский портал The People`s Voice, продвигаемая глобалистской элитой так называемая климатическая повестка (то есть зелёная повестка), предусматривающая прекращение использования ископаемого топлива под предлогом борьбы с глобальным потеплением, чудовищная ложь и мистификация, но факт остается фактом.

ООН и ВЭФ в Давосе разработали и уже реализуют две ключевые программы — «Повестки дня на период до 2030 года» (Agenda 2030)и «Повестки дня на период до 2050 года» (Agenda 2050). Они предусматривают резкое сокращение зависимости от ископаемого топлива к 2030 году и — полное прекращение его использования к 2050 году.



( Читать дальше )

Армянская лотерея S8 скупает химпроизводства

8 Capital договорилась о приобретении российского бизнеса американской химической компании Huntsman. Эта компания владеет химическим производством в Обнинске. Данный завод выпускает полиуретановую продукцию для строительства, автомобильной, трубной, обувной промышленности, а также торговой «Хантсман СНГ». По оценкам аналитиков, сумма сделки с Huntsman может составить 2,1-2,5 млрд рублей. Кстати, S8 уже стала одним из крупнейших производителей шин в России за счет покупок заводов покинувших страну Continental и Bridgestone, также отечественной Cordiant, начала выпускать автокомпоненты, купив ряд местных активов Bosch.

Huntsman надеялась выйти из активов в РФ в 2023 году, но не получила всех необходимых согласований регуляторов. И вот ФАС приняла решение об удовлетворении ходатайств АО «Отраслевые инвестиции» о приобретении 100% акций ООО «Хантсман СНГ» и АО «Хантсман-НМГ». По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке оптовой торговли химическими продуктами и производства красок и лаков.



( Читать дальше )

Бардак в борделе

В стране назревает что-то недоброе. На глазах развивается кризис управления.

Никакого «мобилизационного гена» у власть имущих нет. Например, сейчас из-за санкций вышли из строя установки каталитического крекинга на НОРСИ – Нижегородском НПЗ компании «ЛУКОЙЛ». Нечем заменить импортное оборудование. У них там и с импортными компрессорами проблемы. То есть, 12% вырабатываемого в РФ бензина – того… Уже начались неприятные ценовые последствия. Эксперты вопрошают: а если такое начнется и на других НПЗ РФ, где все тоже импортное?

Почему это случилось? Ровно 20 лет назад, в феврале 2004 года, журнал «Эксперт» опубликовал статью о прорывной БИМТ-технологии – одностадийных нефтеперерабатывающих заводах Института катализа Сибирского отделения РАН.

Бардак в борделе


( Читать дальше )

Кризис-24





Три этапа СВО
Первый этап — олигархический договорняк.
Примерно так представляли себе ход событий коллективный Путин по уверениям Суркова-Медведчука.
РФ вводит войска, Зеленский поломается, как цевка на вписке, да согласится, Запад разродится кучей гневных резолюций и последних европейских предупреждений — но все же свои, у всех руки в кармане соседа и компромат в сейфе.
Нельзя же всерьёз воевать с нашими дорогими партнёрами? А как же качать бабло и газ из России через линию фронта?
Просчёт был эпичный, всё оказалось совсем не так: пророссийских сил вна Украине нет, Зеленский ничего не решает, а Запад поджимает глобальный всеобъемлющий кризис, спастись от которого можно только одним способом — раздербанить Россию. И Китай. Лет на двадцать гиенам обоих слонов хватит.
Поэтому с Путиным никто не стал договариваться.
О чём говорить с донором, у которого собираются вытащить все внутренности на благо всего человечества?
Запад решил перетерпеть временные и незначительные трудности от взбесившейся бензоколонки, а затем забрать всё и сразу. Путин понял, что угодил в ловушку, но пытался выйти из неё с минимальными потерями — хотя бы созданием санитарного кордона на границах России.



( Читать дальше )

ОВК

Редакция статьи в investing.com :
Итак, Банк «Траст» продал свою полученную в результате допэмиссии 93,6% долю в ОВК (MCX:UWGN) «профильному инвестору», личность которого не раскрывается «из соображений важности этой сделки для государства».

Личность и репутация нового собственника ОВК, безусловно, влияет на перспективы получить от него оферту о выкупе миноритарных акций, а также на тайминг, цену и добросовестность условий такого выкупа. Однако оставим конкретную кандидатуру за рамками беседы, иначе мы окончательно увязнем в неизвестностях. Неизвестностей и развилок и без этого хватает.

Нам важно, какие «подарочки» миноритариям преподнесет новый собственник ОВК whoever.
• Оферта с предложением выкупить акции ОВК у миноритариев
• А по факту направит ли новый собственник миноритариям такую оферту?
• Squeeze-out миноритариев?
• Делистинг?

Поскольку личность нового собственника и условия покупки нам не известны, эта дорожная карта пока еще напоминает блуждание в потемках (вдруг в конце концов придумают/возникнут какие-то исключения для случаев гос. важности и системообразующих предприятий).



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ОВК

Злато-серебро-рождественские-святки

В США законодатели нескольких штатов делают смелый шаг в попытке поставить #золото и #серебро на один уровень с долларом».

Законопроекты, поданные в законодательные собрания Оклахомы и Миссури на законодательную сессию 2024 года, отменяют налоги штатов на прирост капитала от продажи золота и серебра. Законодательство также предусматривает другие шаги, чтобы рассматривать золото и серебро как деньги, а не как товар.
<...>
Представьте себе, что вы попросили продавца продуктового магазина разбить пятидолларовую купюру, и он взял с вас налог в размере 35 центов. Глупо, правда? В конце концов, вы всего лишь обменивали одну форму денег на другую. Но именно это и делает налог с продаж золота и серебра в слитках. Отменив этот налог жители Миссури и Оклахомы стали бы относиться к звонкой драгоценной монете как к деньгам, а не как к товару. Это представляет собой небольшой шаг к восстановлению статуса золота и серебра в качестве законного платежного средства и разрушению монополии ФРС на деньги.



( Читать дальше )

теги блога Сбергамот

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн