Актуальность темы. Гражданское право России устанавливает, что сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст. 153 ГК РФ). Отсутствие в определении сделки указания на волю её участников вовсе не означает, что ей не придаётся никакого юридического значения. Так, ч. 2 ст. 1 ГК РФ говорит о том, что граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.
Поскольку сделка рассматривается как основание возникновения гражданских прав и обязанностей (п. 1 ч. 1 ст. 8 ГК РФ), то можно сделать вывод о том, что воля при заключении сделки имеет ключевое значение. О воле, как необходимом атрибуте сделки, можно сделать вывод из смысла ст. 154 ГК РФ, согласно которой односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.
Berkshire, как известно, не инвестирует в генеративный искусственный интеллект, и когда его спросили о его мнении по этому поводу, он ответил, что ничего не знает об этой технологии.
https://www.investopedia.com/buffett-berkshire-hathaway-annual-meeting-2024-8643136
Ранее в этом году мы обратили внимание на интересное отсутствие в портфеле Berkshire. В соответствии с инвестиционной стратегией Баффета и Мангера, Berkshire Hathaway не инвестировала в самую популярную в последние месяцы компанию — производителя чипов для искусственного интеллекта Nvidia (NVDA).
Сегодня Баффет сравнил генеративный искусственный интеллект с ядерным оружием.
«В прошлом году я сказал, что мы выпустили джинна из бутылки, когда создали ядерное оружие, и этот джинн в последнее время творит ужасные вещи, и я не знаю, как вернуть джинна в бутылку. Сила этого джинна — вот что пугает меня до чёртиков, — сказал он. — И, с другой стороны, я не знаю, как вернуть джинна в бутылку. И ИИ в чём-то похож на него».
Times: предложенная Трампом сделка по минералам ужасна, но Киеву надо ее принять
Одни источники утверждают, что Зеленский «продал Украину Трампу», да еще и навеки.
Фото: REUTERS.
«Сделка об украинских минералах» — так для краткости мировая пресса именует соглашение, подписанное между Украиной и США еще в среду, но так и оставшееся тайной для экспертов и общественности. Одни источники утверждают, что Зеленский «продал Украину Трампу», да еще и навеки, поскольку договор носит бессрочный характер и в одностороннем порядке выйти из него невозможно. Другие эксперты, напротив, убеждены, что Зеленский «грамотно развел» Трампа, получив от него возобновление американской военной помощи взамен за мало к чему обязывающий документ.
Первые плоды Зеленский уже получил. Сообщается о том, что Трамп подписал «первый после Байдена» приказ о военных поставках на Украину. Правда, сумма не впечатляющая – всего $50 миллионов. Если вспомнить, как в 2024 году через конгресс едва прошел закон об (уже потраченных) 65 миллиардах помощи киевскому режиму, «трамповских» денег пока едва хватит на 10 часов боев. Стоила ли эта ничтожная сумма той страшной свары, начало которой мы видели в феврале, во время неприличной стычки в Белом доме Зеленского с Трампом.
на все вопросы оперативно отвечаем в ТГ канале t.me/+DZKVPsxJH7A0YzEy
оригинал youtu.be/4YHPYGJJydI
Сегодня мы изучаем реалии криптовалютного рынка, анализируя деятельность маркет-мейкеров, децентрализованных автономных организаций (DAO) и распространённую проблему «wash trading». От схемы «накачка-сброс» Hydro Token до разногласий в управлении Arbitrum и подозрительных объёмов торгов на HashKey Exchange — мы раскрываем тёмные стороны криптовалютного мира. Узнайте о механизме «wash trading» и нормативных препятствиях, с которыми сталкивается отрасль. Присоединяйтесь к нам в познавательном путешествии по сложностям мира маркет-мейкеров криптовалют.
тайминг
0:00 Знаете ли вы, что некоторые криптокомпании работают с маркет-мейкерами, чтобы манипулировать ценами токенов и создавать спрос на свои токены там, где его, казалось бы, нет
0:55 некоторые маркет-мейкеры стали угрозой для отрасли, занимаясь такими видами деятельности, как «накачка и сброс»
РОССИЯ-НАУФОР-СОВДИР-СОСТАВ
29.04.2025 18:44:14
Александр Волошин выдвинут в совет директоров НАУФОР
Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС — Совет директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) на заседании 29 апреля утвердил кандидатов для избрания в новый состав на 2025-2027 годы.
Согласно сообщению ассоциации, в список вошли 43 человека на 33 места. Среди новых кандидатов — председатель совета Аналитического центра «Форум» Александр Волошин, в прошлом занимавший пост руководителя администрации президента РФ.
Выборы нового совета директоров НАУФОР состоятся на общем собрании членов ассоциации 10 июня.
Совет директоров НАУФОР избирается один раз в два года. В конце 2024 года с поста председателя ушел Олег Вьюгин, возглавлявший совет с 2010 года.
В послужном списке Волошина членство в советах директоров целого ряда крупнейших российских компаний — как с госучастием, так и частных (РАО «ЕЭС России», «Яндекс», «Норильский никель», «Уралкалий», «Первая грузовая компания», рейтинговое агентство «АКРА» и др.). Входил в состав совета при президенте по развитию финансового рынка, руководил рабочей группой по созданию в РФ международного финансового центра.
МОСКВА, 29 апр /ПРАЙМ/. Совет директоров «Т Плюс» рекомендовал собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2024 года, следует из сообщения компании.
«Рекомендовать годовому заседанию общего собрания акционеров по итогам 2024 года принять решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям общества по результатам 2024 отчетного года», — сказано в сообщении.
В компании также сообщили, что годовое общее собрание акционеров (ГОСА) пройдет в очном формате с заочным голосованием 20 июня. Дата окончания приема бюллетеней для заочного голосования — 17 июня. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в ГОСА — 6 мая.
Чистая прибыль «Т Плюс» по МСФО в 2024 году составила 1,5 миллиарда рублей и сократилась в 10,2 раза по сравнению с показателем предыдущего года.
«Т Плюс» начала выплачивать дивиденды с 2019 года. Дивидендная политика компании предполагает выплату 50% и более от прибыли по РСБУ. По итогам 2023 года акционеры «Т Плюс» утвердили дивиденды в размере 13,5 копейки на обыкновенную акцию.
на все вопросы оперативно отвечаем в ТГ канале t.me/+DZKVPsxJH7A0YzEy
оригинал youtu.be/egKV3yLmxvQ
В этом видео зрители отправятся в путешествие по миру листинга токенов на криптовалютных биржах.
В нем рассматривается концепция создания рынка, которая предполагает предоставление ликвидности цифровым активам на криптовалютных биржах для стимулирования торговли и органического роста.
В видеоролике подчеркивается важнейшая роль маркетмейкеров в обеспечении непрерывного определения цен, сужении спредов и создании благоприятной торговой среды для инвесторов.
В видеоролике также объясняется, как маркетмейкеры получают доход за счет спредов, арбитража, платы за обслуживание и внебиржевых сделок.
В видео также освещаются факторы, которые следует учитывать при выборе маркет-мейкера для токен-проекта, включая опыт, послужной список, ценообразование, подключение к бирже, операционную модель, надежность сервиса, регулирование и прозрачность.
В видео также рассказывается об автоматических маркет-мейкерах (AMM), используемых на децентрализованных биржах (DEXs) и маркетмейкинге как услуге (MMaaS), которые позволяют эмитентам токенов торговать и управлять собственной ликвидностью.
на все вопросы оперативно отвечаем в ТГ канале t.me/+DZKVPsxJH7A0YzEy
оригинал youtu.be/wrMf3ejbPb4
тайминг
00:35 черный лебедь-это единичные невероятные события с огромными последствиями
01:21 это всегда ломает модель трейдинга
02:26 цунами 11 марта 2011 года в Японии
05:17 рынки манипулируются постоянно, это должно стать частью стратегии
06:35 Форекс слабо регулируется и здесь банки могут много себе позволить
07:14 манипуляции надо предвидеть и к ним готовиться
08:34 манипуляции на евро-доллар в начале пандемии
12:19 стопы намеренно собираются для получения ликвидности
15:12 новости-это топливо для бизнеса маркетмейкеров
тайминг
00:05 маркетмейкинг как вид алгоритмической торговли
00:32 на криптобиржах маркетмейкинг доступен каждому
00:41 биржи и эмитенты токенов тратят около $2 млрд в виде комиссий и стоимости земных средств
01:20 хедж фонды знают, как работают черные и белые схемы торговли
02:39 сейчас рынок очень непрозрачный
03:11 мы решили создать платформу, которая позволит любому стать маркетмейкером
04:00 наш проект поможет раскрыть реальную ценность криптовалюты