Шестая выплата купонов по облигациям🔔

Ювелирный холдинг SOKOLOV провел шестую выплату купонов по облигациям своего дебютного выпуска.

Сумма купонного дохода составила 100,23 млн рублей. Размер выплаченных доходов, а также иных выплат в расчете на одну ценную бумагу эмитента составил 33,41 рублей.

Дебютное размещение облигаций входящего в состав ювелирного холдинга SOKOLOV АО «Ювелит» состоялось 27 декабря 2022 года на Московской Бирже. Объем размещения составил 3 млрд рублей при номинальной стоимости облигации в 1000 рублей сроком на 3 года и купонным периодом 91 день по ставке купона 13,40%.

Оборот ювелирного холдинга SOKOLOV в 1 квартале 2024 года увеличился на 52% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и достиг 15,4 млрд рублей. Розничные продажи выросли на 53% до 11,8 млрд рублей. Драйверами развития розницы в SOKOLOV стали онлайн-продажи (+57% до 5,7 млрд рублей), в том числе продажи через маркетплейсы (+68% до 2,8 млрд рублей). Оборот собственной розницы SOKOLOV увеличился в полтора раза до 6,1 млрд рублей при росте числа торговых точек федеральной сети до 521. Оптовые продажи выросли на 52% до 3,6 млрд рублей в основном за счет двукратного роста оборота торговой франшизы SOKOLOV.

Пройдемся по лаборатории




 Пройдемся по лаборатории


Мировой тренд на лабораторно выращенные бриллианты продолжается.

Согласно прогнозам, к 2030 году доля искусственных бриллиантов на мировом рынке может достичь 10%. Это связано с развитием технологий выращивания алмазов в лабораторных условиях, что делает их более доступными по сравнению с природными аналогами.

Крупнейшие производители лабораторных бриллиантов: De Beers Group, Diamond Foundry и российская компания «Новые алмазные технологии».

Наша компания чуть более года назад начала использовать при создании своих украшений лабораторно выращенные бриллианты. И вот уже по итогам 1 квартала этого года мы видим, что такие камни вошли в топ 5 самых продаваемых изделий с камнями.


Лабораторные бриллианты имеют те же физические, химические и оптические свойства, что и природные.

Основное отличие в происхождении: природные образуются под землей, а лабораторные — в лабораториях с использованием технологий высокого давления и температуры или химического осаждения из газовой фазы. Конечно, главная привлекательность для клиента заключается в цене, которая существенно ниже природных алмазов.

( Читать дальше )

Самые информационно - открытые❤️

Наша компания стала победителем премии Retail Week Awards 2024 в номинации «Самая информационно — открытая сеть».

Премия проводилась в рамках Х международного форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла».

Награда подтвердила успехи SOKOLOV в области информационной прозрачности и взаимодействия с аудиторией, экспертным сообществом и СМИ. За 2023 год мы значительно увеличили наше присутствие в медиа, достигнув рекордных показателей упоминаемости в СМИ и охвата аудитории. Это результат нашей стратегии открытого диалога с общественностью, медиа и розничными инвесторами.

А что вам интересно узнать о нашей компании? Пишите в комментариях!

SOKOLOV - лидер по темпам роста выручки и масштабированию сетей🚀

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проанализировало результаты деятельности крупнейших ювелирных розничных сетей России и признало SOKOLOV лидером по темпам роста выручки и масштабированию сетей за 2023 год.

Крупнейшие ювелирные сети росли значительно быстрее, чем рынок в целом, который за 2023 год вырос на18,1% до 372 млрд руб. По итогам года совокупные продажи TOП-11 ювелирных сетей выросли на 42,5% до 213,8 млрд рублей. Лидирующая позиция по динамике продаж у нашей компании, которая увеличила розничные продажи на 80,4% до 44,1 млрд рублей. С учетом оптовых продаж оборот за 2023 год достиг 51 млрд рублей.

Общее число торговых точек крупнейших ритейлеров увеличилось с 2,98 тысяч до 3,45 тысяч. Лидером по приросту количества торговых объектов за год стала также наша компания, расширивший сеть с учетом франчайзинговых магазинов на 224 до 651. При этом количество собственных магазинов увеличилось на 144 до 486.

Розница SOKOLOV традиционно растет кратно быстрее рынка и конкурентов не только за счет расширения сети, но и благодаря уникальной для российской ювелирной отрасли бизнес-модели, сочетающей развитую омниканальную дистрибуцию и наличие собственного производства.

Николай Поляков, генеральный директор SOKOLOV, принял участие в сессии «Франшиза как инвестиция» в рамках ПМЭФ 2024 года.

💠Доля франчайзинга в ВВП страны составляет 1,6%, в то время как в некоторых странах доходит до 15%. По мнению экспертов, потенциал рынка огромен и именно на нем будет строиться государственная политика развития малого и среднего предпринимательства.

💠В 2023 году рынок франчайзинга в России демонстрировал значительный рост по сравнению с 2022 годом. Согласно статистике Businessmens.ru, спрос на франшизы вырос на 57,7%. При этом увеличение показателей по сравнению с предыдущим годом показали все без исключения категории франшиз по объему инвестиций.

💠Популяризация франчайзинга как выгодного и эффективного метода открытия бизнеса происходит на уровне госпрограмм для МСБ. Франшиза известного бренда – наименее рискованный вариант выхода на рынок и масштабирования для малого бизнеса. Конкурировать с крупным бизнесом маленьким компаниям и частным предпринимателям не по силам, а сотрудничество в формате франшизы выгодно обоим.

💠Николай Поляков на сессии ПМЭФ поделился своим мнением: «Ювелирная франшиза — это двойная инвестиция: с одной стороны — в эффективный бизнес известного бренда, с другой — в ликвидный товарный запас.

( Читать дальше )

Франшиза как инвестиция💡

Франшиза — активно растущий канал продаж, который уже занимает 10% в совокупном обороте компании, при росте 143% за прошлый год.
Компания располагает сетью из 170 франшизных магазинов в России и СНГ, и это единственная в нашей стране ювелирная франшиза такого масштаба.

Благодаря чему показывает такой рост франшиза SOKOLOV?

• ликвидный товар. Золото и серебро – ликвидные биржевые металлы. На Лондонской бирже за 2023 год золото выросло в цене на 12,7 % и продолжает расти. Серебро выросло за прошлый год на 25%. В России цены на золото устанавливает Центральный банк. Учетные цены ЦБ РФ с учетом инфляции выросли за год на золото на 43%, на серебро на 32%. Таким образом, товарные изделия не портятся, не устаревают, а дорожают, ускоряя окупаемость ювелирной франшизы.

• модель торговой франшизы. Мы предоставляем партнеру товар по оптовым ценам и готовую концепцию магазина, где просчитана и проверена на практике бизнес-модель, ассортиментная матрица, ценообразование, внутренние процессы и маркетинг.

( Читать дальше )

В масштабах страны


В масштабах страны

В последние годы наша компания активно развивает и расширяет свою присутствие в различных регионах России и странах СНГ.

В 2021 году региональная сеть насчитывала 350 магазинов с учетом франшиз. За 2 года мы совершили более чем 2-кратный рост❗️

☝️По итогам 1 квартала этого года количество магазинов составило 750 штук, из них 550 собственных и 200 — по франшизе (153 в России и 39 за рубежом).

Расширение региональной сети SOKOLOV позволяет быть ближе к клиентам и предлагать широкий ассортимент ювелирных украшений.

Новые магазины открываются в крупных городах и торговых центрах, чтобы быть доступными для максимального числа потенциальных покупателей. В этом году перед нами стоит задача по дальнейшему прибыльному росту розничной сети. 

Регионы - лидеры💼

 📌По итогам 1 квартала 2024 года рынок ювелирной розницы России достиг 106,5 млрд рублей, что на 32,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Самый высокий рост продаж зафиксирован в Ростовской (+52%), Амурской (+49%), Ленинградской (+47%) и Курской областях (+45%).
Аналитика SOKOLOV о динамике ювелирного рынка основана на собственных исследованиях рынка и агрегированных данных СберАналитики, АКИТ и Росстата.

📌По объему рынка лидерами традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. Жители Москвы потратили за первый квартал этого года на ювелирные изделия 17,9 млрд рублей (+24%), петербуржцы — 6,1 млрд рублей (+28%). На третьем месте оказался Екатеринбург, где траты на ювелирку выросли на 39% и достигли уже 1,79 млрд рублей.

📌По данным Аналитического Центра SOKOLOV, абсолютным лидером по росту среднего чека на ювелирные украшения за первый квартал 2024 года стала Республика Алтай, где средний чек вырос на 165% до 3 537 рублей. Также в топе Ненецкий автономный округ (рост +39%, средний чек — 7 955 рублей), Республика Тыва (рост +38%, средний чек — 4 552 рублей), Воронежская область (рост +36%, средний чек — 8 428 рублей) и Псковская область (рост +33%, средний чек — 7 445 рублей).

( Читать дальше )

Любители камней

По данным аналитического сервиса SOKOLOV, за 1 квартал этого года было куплено 42 тысячи ювелирных украшений со вставками из драгоценных камней на сумму свыше 1,7 млрд рублей.

Доля таких изделий в общем объеме продаж SOKOLOV превысила 54%.

При этом в топ самых популярных драгоценных камней впервые вошел лабораторно выращенный бриллиант, наряду с натуральным бриллиантом, сапфиром, танзанитом и изумрудом.

Средний чек изделий с драгоценными камнями составляет 55 тр.

SOKOLOV вошел в ежегодный рейтинг «ТОП-100 крупнейших российских интернет-магазинов 2023», составленный аналитическим агентством Data Insight*🏆

SOKOLOV вошел в ежегодный рейтинг «ТОП-100 крупнейших российских интернет-магазинов 2023», составленный аналитическим агентством Data Insight*🏆



За три года наша компания совершила огромный рывок, поднявшись с 93 до 56 места в рейтинге💪

Это стало возможным благодаря серьезному росту онлайн продаж. За 2023 год интернет-продажи через сайт компании, мобильное приложение и маркетплейсы выросли на 120% до 18,5 млрд рублей. При этом продажи через собственные онлайн-каналы выросли на 88% до 9,2 млрд рублей.

И мы ожидаем, что эта тенденция и дальше будет продолжена.

Благодаря такому серьезному повышению в рейтинге, компания стала также победителем в номинации «Бренд в онлайне. Рост прямых продаж»🏆

*Рейтинг основан на комплексной методике, включающей данные и комментарии, предоставленные самими интернет-магазинами, а также собственные данные и оценки от Data Insight и данные сторонних сервисов. В частности, при составлении рейтинга используются данные регулярного мониторинга посещаемости и количества заказов, который ведет Data Insight, данные онлайн-чеков, данные ФНС и другие источники.

UPDONW
Новый дизайн