@SMARTECONOMIST

Читают

User-icon
43

Записи

191

Рейтинг недоступности жилья

Рейтинг недоступности жилья

… Публикую рейтинг городов с самым недоступным жильем



( Читать дальше )

Минфин США о глобальных потоках капитала

Минфин США о глобальных потоках капитала

13 апреля 2018 года Минфин США опубликовал интересный отчет о движении капитала между странами. Отчет сделан для Конгресса США, но опубликован, все могут почитать.

Скачать отчет в формате PDF
Скачать отчет в формате TXT

  



( Читать дальше )

USD/RUB - конец горизонтальной коррекции

Понравился анализ по рублю от Smollet 
USD/RUB - конец горизонтальной коррекции

Если рассматривать пару USD/RUB 1.49% через призму волновой теории, то можно увидеть бегущую горизонтальную коррекцию. Которая находится в заключительной стадии. 
Полагаю что пара может продолжить рост до 2020 года. Курс может перевалить за 200 руб. (Stan4ito: "Плоская коррекция которая предполагается в этом случае будет предполагать поход на 68-72± затем погружение вниз с обновлением лоёв года и только потом обновление хаёв. А так, в целом да — полёт в космос").

( Читать дальше )

Еженедельный обзор рынка с учётом данных COT на 23 — 27 апреля (DXY, EURUSD, USDCHF)

ИСТОЧНИК

Индекс доллара (DXY)

Рынок находится в восходящем тренде, на прошлой неделе был пробит очередной масимум, развивается импульсная волна. Точка входа на покупку на отбой появится после формирования коррекции на дневном таймфрейме. Длинные позиции будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 16 — 18 апреля.

Индикатор COT снижается. Отчеты CFTC свидетельствуют о том, что крупные спекулянты продают доллар, хеджеры — покупают, мнение профессионалов не сочетается с направлением тренда на Daily и имеет смысл сократить объем позиции при появлении точки входа в направлении тренда.

Еженедельный обзор рынка с учётом данных COT на 23 — 27 апреля (DXY, EURUSD, USDCHF)
Индекс доллара (DXY). Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.



( Читать дальше )

Россия и США оказались в очень похожей ситуации

Россия и США оказались в очень похожей ситуации



ИСТОЧНИК

Очень интересная статья на репаблике Пастухова, сотрудника Оксфордского университета. Не у всех есть подписка на Репаблик, а статья стоит того чтобы ее прочитать, посему публикую ее полностью. Но сначала о том, кто такой Пастухов. Владимир Пастухов — доктор политических наук, научный сотрудник колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета. Исследователь российской политики, публицист и адвокат, автор книг «Три времени России», «Реставрация вместо реформации», «Украинская революция и русская контрреволюция». В свое выремя он был адвокатом известного личного врага Путина — Уильяма Браудера, представлял интересы все того же Hermitage Capital и обвинялся в использовании заведомо подложных документов. Другой адвокат Браудера — Сергей Магнитский был замучен в СИЗО в Москве, следствием чего стало появление печального для Путина закона под названием " Акт Магнитского"  

( Читать дальше )

Слухи про переворот (и прочее) в СА в весьма интересное время

Слухи про переворот (и прочее) в СА в весьма интересное время


Слухи про переворот (и прочее) в СА в весьма интересное время.

 Помнится на днях сговорились Роснефть и Сауди Арамко о ценах на нефть, что аз ПОТУС в боевом тритере изошелся на «нам нужна дешевая нефть». 

 Плюс те же штаты (вероятно с ударенными партнерами — мелкобритами и наполеоннутым Макроном ) пытались раскошелить СА на участие контингентом и (или) финансирование банкета в Сирии. На что у СА собственно лишних денег нет. Сами недавно у принцев богатства экспроприировали ударными темпами. Очевидно не от хорошей жизни.

 Уж очень сильно эти «переворот», «порнографический скандал» и т.д. вовремя пришлись. 

 Посмотрим что из этого выйдет. СА это сплошнной Амбер, разросшийся до масштабов Санта-Барбары, принцев там на всех хватит, в т.ч. униженных и оскорбленных. Так что перевороты можно хоть каждый день устраивать. Тем более, что решение после нынешнего Короля сделать Королем его малолетнего (по саудовским меркам) сынка, минуя все возмодные принципы престолонаследия.



( Читать дальше )

Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка

Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка

Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка, поскольку не согласна с новыми принципами его кредитной политики, которые скоро приведут к сворачиванию кредитной поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка — Индии и Китая, как это ранее произошло с финансированием проектов в РФ, рассказал журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Мы исходим из того, что не будем участвовать», — заявил Сторчак по итогам завершившегося в субботу собрания акционеров Всемирного банка.

Для России это означает, что ее доля в капитале Всемирного банка и, соответственно, количество голосов в его совете директоров может сократиться. А для самого Всемирного банка, по словам Сторчака, принятые акционерами решения по закачиванию денег в беднейшие страны несут риски потери финансовой устойчивости и высокую вероятность того, что через несколько лет группа снова будет просить у акционеров средства в капитал.



( Читать дальше )

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПО ТОВАРНЫМ РЫНКАМ НА 2 КВ. 2018 г. от REUTERS

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПО ТОВАРНЫМ РЫНКАМ НА 2 КВ. 2018 г. от REUTERS

Оригинал на английском языке в формате PDF можно скачать тут.

Мой перевод в формате WORD можно скачать тут.


Энергия и благородные металлы устойчивы к среднесрочным тенденциям к повышению, в то время как базовые металлы и масличные семена могут увеличить свои потери во втором квартале. Биткойн и резина по-прежнему тянутся вниз. Зерна могут испытывать глубокие исправления, за исключением кукурузы, которая неожиданно нарушила ключевое сопротивление и могла укрепиться больше. Какао может поддерживать свой бычий импульс, в то время как кофе может упасть сильнее.

 ** Ван Тао - аналитик рынка Рейтер по сырьевым товарам и энергетике. Выраженные взгляды являются его собственными. Никакой информации в этом анализе не следует рассматривать как деловую, финансовую или юридическую консультацию. Каждый читатель должен проконсультироваться со своими профессиональными или другими консультантами для деловых, финансовых или юридических консультаций относительно продуктов, упомянутых в анализе **




( Читать дальше )

ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ СУХОПУТНОЙ ОПЕРАЦИИ США В СИРИИ ?

ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ СУХОПУТНОЙ ОПЕРАЦИИ США В СИРИИ ?

        В ночь с 13 на 14 апреля 2018 года США совместно с коалиционными войсками (NATO) нанесли ракетный удар по военным объектам Сирии.

«Время для переговоров прошло, необходимо было действовать. И это произошло прошлой ночью», – передает РИА «Новости» заявление Хейли заседанием СБ ООН по ситуации в Сирии.

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции - vz.ru/news/2018/4/14/917780.html

Кроме того, постпред США при ООН  Никки Хейли подчеркнула, что президент США Дональд Трамп готов нанести новые удары по Сирии в случае новых «химатак», так как он всегда действует жестко, когда кто-то переходит его «красные линии» - www.rosbalt.ru/world/2018/04/14/1696537.html

Да, возможно бахнут еще пару раз.



( Читать дальше )

теги блога @SMARTECONOMIST

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн