Добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в декабре снизится по сравнению с ноябрём на 118 тыс. баррелей в день, до 4,95 млн баррелей в сутки. Таков прогноз Управления по энергетической информации Минэнерго США.
Кроме того, ведомство ожидает в декабре снижение добычи газа на месторождениях на 394 млн кубических футов — до 44,28 млрд кубических футов, передает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/128891
До конца декабря «Строительный трест» планирует завершить расселение восьми «немецких» коттеджей на проспекте Мориса Тореза, 71-79. На их месте может появиться дом площадью в 40 тысяч кв. м. Компания уже согласовала первый этап проекта планировки квартала.
В домах на 95 квартир, признанных частично аварийными, осталось расселить 4 семьи – две комнаты в коммуналке и 2 отдельных квартиры. Договоренности об их продаже уже достигнуты, говорят в «Строительном тресте». В компании объясняют задержки заключения договоров сдержанно: проведение приватизации, согласование в органах опеки и получение субсидии.
Между тем для таких финальных сделок риелторы изобрели специальный термин «синдром последнего жильца». Именно собственники этих площадей, как правило, торгуются до последнего. У инвестора, в сущности, не остается путей для отступления — большая часть средств в проект уже вложена и выгоднее пойти на компромисс.«Россия может игнорировать санкции еще год, по крайней мере, с точки зрения рынка облигаций», — отмечает агентство.
В 2016 году объем долгов, который придется погасить российским компаниям, на 44% ниже, чем в 2015 году, и составляет всего $16,7 млрд. Госкомпании, на которые приходится основная часть этой суммы, смогут заручиться поддержкой государства и без особых проблем пройти дедлайны по выплатам, невзирая на падение объемов продаж до минимумов 2001 года.
Однако если 2016 год компании смогут пройти без особых сложностей, то за 2016–2017 годы им придется погасить в общей сложности $72 млрд, и вот тут у компаний могут возникнуть серьезные проблемы, отмечает агентство.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/09/n_7865459.shtml
Некоторым читателям Forbes стало не до шуток, когда в Китае залихорадило фондовые рынки. На него возлагались надежды конформистской части российского истеблишмента после Крыма: переориентация на китайский рынок компенсирует все. Усложнен доступ к финансированию в западных банках? Пойдем в китайские. Сложности с экспортом? Компенсируем расширением поставок в Китай. Уходят западные инвесторы? Не беда, на их место придут китайские. И далее по списку, включая разговоры о взаимном «технологическом трансфере».
Действительность оказалась иной. Китайские инвестиции рекой в Россию не потекли, сырьевой экспорт тоже не продемонстрировал впечатляющего прироста. Но надежда сохранялась — как минимум на то, что рост в Китае ускорится, увеличив спрос на российские энергоносители, металл, химию.
В сознании истеблишмента боролись две стратегии: форсированной господдержки (она же взаимная любовь) и органического роста. В рамках последнего не очень впечатляющие результаты первого этапа сближения рассматривались как несущественные — китайцам-де нужно время, чтобы привыкнуть к новой ситуации.
http://www.moya-planeta.ru/news/view/uchenye_nazvali_glavnye_prichiny_rasstavaniya_muzhchin_i_zhenshhin_16610/
Если вы ленивы, неаккуратны и мало зарабатываете — не удивляйтесь, если ваша вторая половинка решит разорвать с вами отношения. Как выяснили австралийские ученые, это самые распространенные причины для расставаний в современных развитых странах.
Психологи обобщили данные по шести исследованиям с участием 6500 человек. Выяснилось, что требования к партнеру отличаются — при длительных отношениях они выше, чем при мимолетных романах.
Что касается коротких сексуальных связей, только «плохой запах» и «нечистоплотность» имели решающее значение. Однако при более длительных отношениях, как оказалось, люди становятся более требовательными, особенно женщины. «Отсутствие чувства юмора», «плохой секс» и «неуверенность в себе» они назвали главными причинами прекращения отношений.