В чём причина разногласий между Россией и США? Почему Америка выступает против многополярного мира и где прописана концепция действий США после окончания холодной войны, о которой не знают российские СМИ? Обозреватель RT Тим Керби в рубрике «Личное мнение» о том, почему США выгодно создавать образ агрессивной России и что именно стало причиной обострения отношений между двумя странами в последнее время.
Порой мне кажется, что российские СМИ, как и рассуждающие с умным видом эксперты, совершенно не понимают сути конфликта между Россией и США. Такое мнение у меня сложилось после участия в различных телепрограммах, куда меня приглашают обсудить западное мнение о России — речь главным образом идёт об отношении простых американцев. В ходе подобных эфиров часто приводят данные исследовательских компаний о том, что большинство американцев не одобряют ни политики России, ни самой России. (Но, позвольте заметить, большинство американцев также не одобряют политики Обамы или конгресса, а также военных действий страны). Опираясь на вышеприведённую логику, российские СМИ приходят к выводу, что «надо немедленно улучшать имидж» (почему-то не русское слово «образ»!) России за рубежом.
Проездом из краснодарской учебки в часть под Мурманском был племянник, солдат срочной службы. Я, откровенно говоря, не очень понимаю, зачем солдат за казенный счет возят по всей стране (сам он с Урала), ну да министерству обороны виднее.
Сенсацию семейного масштаба вызвало первое же Санино заявление: ему в армии — нравится. Ему там — интересно. У парня — высшее техническое образование, поэтому попал в непростые войска спецсвязи.
— Я, — говорит, — не просто не знал о таком оборудовании, я даже не догадывался что эти технологии в принципе существуют.
Учебка — пять месяцев суперинтенсивных занятий по специальности, плюс общевоенные дела типа стрельб и сборки-разборки автомата Калашникова.
Еда — шведский стол. Форма — я бы и себе комплект купил на рыбалку.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/29-04-2015/1258433-krim-0/
Графика: MarketWatch, данные: Бюро переписи населения США
Ряд экспертов призвали не делать поспешных выводов из статистических данных. Речь «всего лишь» идет о том, что США возвращаются к «нормальным» уровням домовладения, показанным в прошлом веке. В частности, Сэм Кейтер (Sam Kater), заместитель главного экономиста аналитической компании CoreLogic, отметил:«В середине 1990-х ряд мер, направленных на стимулирование увеличения жилья в частной собственности, привел к увеличению объемов выдачи ипотечных кредитов. На этом фоне доля домовладения в США достигла своего максимума в 2004 г. на уровне 69%. Сейчас мы видим, что уровни домовладения снизились примерно до уровня долгосрочных тенденций, которые наблюдались в период 1960-1990 годов».
http://sdelanounas.ru/blogs/61500/
Пограничные сторожевые корабли 1-го ранга проекта 22100 «Океан» предназначены для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.