Pavell70: блог

rss

по

Блоги: личный (359) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (364)

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

  S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

Доброе утро всем. Американцы верны себе- в канун праздников обычно растут и во время тоже, если торгуются фьючерсы. Вчерашний день это правило подтвердил, вероятность 80-90%. Можете сами проверить. Для игры в краткосрок можно использовать. Фьючерсы на S/P вплотную приблизились к 3000 п. Посмотрим какую придумают схему, чтобы все поверили, что снижение сейчас точно начнется. Любят проходить гэпом значимые уровни, но сейчас пока должны снизиться- основная сессия не торговалась, а ее закрытие и так предполагает уже 1% гэп. Ну это так, рассуждения. Наши индексы также выросли. В отсутствии основных игроков это всегда лакмусовая бумажка настроения инвесторов, значит пока хотим идти выше. ГМК практически закрыл свой дивидентный гэп, тактика выбранная нами- уходить в бумагах на дивиденты, себя полностью оправдала. Сургут об.- вырисовывается среднесрочная цель 48 — 50. От минимумов в 24 р.за акцию, ровно две цены. На меньшее крупные игроки несогласны:)



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

  S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

 

Доброе утро всем. В США сегодня праздник, ДЕНЬ ПАМЯТИ, не забываем и вносим коррективы в торговлю, кому конечно это нужно. Несколько слов о перспективах рынка. Хотя нам и активно показывают, оставляя незакрытые гэпы внизу, усиливая агрессивную риторику по отношению к Китаю, а также достигнув значимых уровней сопротивления по индексам, что уже пора корректироваться и даже в пятницу на фьючерсной сессии снижение было и существенным, но на основной сессии в Штатах все вновь выкупили, закрыв неделю приличным плюсом. Коррекция все не наступает. Зато приближается время экспирации и до закрытия квартала времени уже также немного. Продолжаю ждать пробоя 3000п. и выход к 3128 или в этот район (S/P). Это основной сценарий (мой). Альтернативные варианты, со снижением тоже имею ввиду. Более интересно, что будет потом, после второго квартала. Пока для меня, этот оставшийся промежуток времени, возможность подготовиться к грядущему. На днях и наш президент, промолвился о второй волне КВ, осенью. Зачем? Мы еще и с первой то разбираемся, а тут о второй волне люди задумались и в придачу прилюдно. Наш президент человек ,, сложный", но к болтунам явно не относится. Более того его ,, предположения" обычно имеют свойство сбываться. Что у нас осенью. Сезонный вирус гриппа, в этом случае от принудительной вакцинации думаю большинству не отвертеться- нет справки= нет работы, нет учебы. Выборы в США, чуть не написал Трампа:). События и там могут развиваться по разным сценариям, но считаю, что единственный, при котором все будет относительно спокойно и благоприятно для рынков, собственно победа Трампа. При всех других вариантах (расписывать пока их не буду) Трамп, думаю, будет не согласен с результатами и его действия могут быть любыми. Будет так или нет, для нас тоже не очень важно, в том плане, что инвесторы в мире эти все варианты иметь ввиду будут и соответственно страховать свои позиции тоже. Или отсутствие позиций к этому времени, что наиболее логично. Т.е для меня главное- дотянем ли мы с ростом индексов (надеюсь) до конца сентября или начнем валиться раньше. Ретест 3400 по S/P, с отрисовкой второй вершины, был бы уместен и красив.



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

  S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. 

Доброе утро всем. Перед окончанием недели, которая выдалась ударной, все индексы подросли неплохо, немного фиксируют прибыль, самые осторожные инвесторы и спекулянты. Вспомнился один забавный случай/ анекдот на эту тему: в эфир программы звонит слушатель и спрашивает у ведущего: почему вы всегда при падении индексов говорите, что все фиксируют прибыль, они что все там зарабатывают? Он отвечает: нет почти никто не зарабатывает, просто чтобы не спугнуть таких как вы, я вынужден так говорить:)



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. ЛУКОЛ, ГМК, СУРГУТ об.

  S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. ЛУКОЛ, ГМК, СУРГУТ об. 

Доброе утро всем. Продолжаем рост. Никто не верит, что такое возможно, с такими данными по экономикам, но деньги творят чудеса- чему мы и являемся свидетелями.

Самыми интересными бумагами на нашем рынке, для меня, являются ГМК, ЛУКОЙЛ И СУРГУТ об. ГМК вновь приятно удивляет, накануне отсечки по дивидентам продолжил рост, желающих фиксить бумагу не было, что говорит о высокой вероятности быстрого закрытия дивидентного гэпа. Я тоже не продавал, посмотрим верна ли оказалась наша тактика. Лукойл- любимая бумага нерезидентов, если с нефтью будет все хорошо, а именно не пойдет ниже 28-30$, то также будем ждать ретест ист.хаев. Сургут- $ кубышка и объем кэша на счетах не позволит бумаге долго прозябать в ценовых подвалах, солнечный пентхаус, вот ее правильное место.



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. NVIDIA, APPLE.

  S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ. NVIDIA, APPLE. 

 

Доброе утро всем. Пробковое дерево, на картинке, кстати.

Все ждали закрытие большого гэпа S/P, образовавшегося накануне, но по этой причине этого и не происходит. На 22.30 мск. американский индекс широкого рынка в символически минусе -0.30% (2944). До закрытия основной сессии 30 мин., не думаю, что произойдет нечто, за оставшееся время, что сильно повлияет на уровень индекса. Сегодня спокойный день, поэтому немного по бумагам, которые мне интересны и находятся в моем портфеле. Это NVIDIA и APPLE.



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

Доброе утро всем. Накануне провели ударный день. Главное желание, а повод найдется- из этой серии. Это касается и роста и падения. Сейчас идет рост и под него находят любые причины и предлоги, негатив игнорируется, но потом будет смена направления движения или, как любят говорить, парадигмы и все будет повторяться, но точностью до наоборот. Главная наша задача- поймать настроение и тренд рынка и ничего не делать с позициями, которые соответствуют этому настроению (не покупать, не продавать, не улучшать) и будет нам удача. Зачастую ничего не предпринимать на рынке и является самой главной, трудной и важной работой, которая в итоге и приносит ощутимый и приятный для счета и настроения результат. Хотя это и может показаться странным, но только на первый взгляд. Небольшое лирическое отступление:)

S/P- как и говорили на днях, когда пошел шум в СМИ, о второй волне КВ и о том, что вновь наступает ,, смутное время", что на самом деле наступает время покупок. Мы были правы, это радует:). Гэпом пробили 2900, любят так делать (пробивать важные уровни ) и протестировали на основной сессии лок. хаи 2957, ретест 2900, как минимум, еще конечно будет, но как всегда самый важный вопрос от каких уровней. Продолжаю ждать закрытие месяца и квартала на хаях и под это построена тактика работы.



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.




Доброе утро всем. На картинке вверху пейзаж из Калифорнии, немного релакса с утра :)

Прошлую неделю закончили нет и плохо, как можно было ожидать. Хотя недельные графики по S/P и нашим индексам конечно красные. S/P вновь зашел в важную и полюбившуюся ему зону поддержек 2860 и 2880. Похоже боковик- 2950-2720. Уровень 2800 становится равновесным- 50% от падения (3400-2200). Если не будет доп.катаклизмов по КВ (вбросов), то должны плавно уходить выше к 3000 и еще немного выше, по уровням.

Уровни поддержки- 2820; 2770-2760; 2775-2735 (гэп); 2720-2680; 2640; 2570-2500 (гэп); 2520; 2500-2475; 2400-2350; 2350-2240 (гэп) и 2200. Сопротивления:  2860; 2880; 2920; 2957;2975; 3070.

BRENT: продолжает свой рост. С учетом того, что среднесрочные движения происходят в нефти исходя из × или ÷ на 2, 3 и т.д., то следующая цель по движению на 40$ (-40$ — 0$ +40$). Не сразу и нелинейно конечно, но в этот район.



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.




S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

Доброе утро всем. На 22.40 мск. S/P не дошел немного до целей 2750 и/или 2720, мин. был в районе 2770, отскакивает и в моменте показывает уровень 2830, посмотрим на закрытие. Пока ближайшие важные сопротивления вновь 2860 и 2880. В СМИ снова начинают нагнетать истерию по поводу второй волны КВ и т.д., значит вновь настает время для покупок:)) Все, что услышал в СМИ, сделай наоборот и будет тебе удача:)

Уровни поддержки- 2770-2760; 2775-2735 (гэп); 2720-2680; 2640; 2570-2500 (гэп); 2520; 2500-2475; 2400-2350; 2350-2240 (гэп) и 2200. Сопротивления: 2820; 2860-2880; 2920; 2957;2975; 3070.

BRENT: СА похоже не выдерживает своих же низких цен на нефть- привыкли жить хорошо, затягивать пояса не любят, а с такими ценами бюджет трещит (то НДС поднимут с 5% до 15%, то прибавки к зарплатам для служащих сократят). Хотел написать, как у нас, так все и так знают:)) Это будет уже не про нефть:)



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.




Доброе утро всем. Начали понемногу снижаться. Наверное решили, что с позитивом пора заканчивать, немного переборщили, пора напустить страх и неуверенность в завтрашнем дне :)) Сошлись тех.факторы, временные и информационные: не прошли 2950-2957 (пред.лок.хай) S/P, до экспирации в июне еще месяц и если будут закрываться на хаях, как предполагаю, то самое время скорректироваться — расти еще месяц без остановок не получится. И наконец рынки огорчились, что прямо сейчас не введут отрицательные ставки в Штатах. Все в комплексе.

Немного настараживает, что рынки очень серьезно подошли к вопросу об отрицательных ставках в Штатах. Я лично пока серьезно этот вопрос не рассматривал, подразумевая, что пока это невозможно по многим факторам (не буду перечислять), но Трамп взялся за дело серьезно и до сих пор все его ,, пожелания" сбывались- для этого нужен лишь небольшой армагеддон и ФРС, чтобы не быть ,, козлом отпущения", быстро все выполнит. У меня пока в планах армагеддона не было, в ближайшее время, до сентября:)) Правда Трамп меня не слушает, пока:)) Посмотрим за разватием ситуации.



( Читать дальше )

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.

S/P, GOLD, НЕФТЬ, RI- РАБОТАЕМ ПО ПЛАНУ.



Доброе утро всем. Поймал себя на мысли, что после прошедших движений на рынках, свидетелями и участниками которых мы с вами были, нынешние колебания и волотильность воспринимаются (мною), как отсутствие значимых и интересных событий. Поэтому, пока нам дают временную передышку и время, что самое главное, попробуем подумать, что произошло и какие последствия могут быть для нас в будущем. Может это уже начало армагеддона или просто перезагрузка финансовой и экономической системы и самое страшное уже позади.

Я сейчас пытаюсь понять- какова ИХ итоговая цель и каков будет результат этой игры в мировом масштабе, что ОНИ хотят нам внушить и куда привести- вот, что самое главное для меня (те, кто предпочитает думать, что все и всегда происходит само и видимый хаос( якобы ) неподконтролен, попали в неправильное место ).



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW