Космонавт с МКС

Читают

User-icon
64

Записи

201

Открывают ли Америку Гусев В.П., Николай Скриган и другие писатели, говоря о ТРЕНДАХ и ТЕНДЕНЦИЯХ? А вы знаете, что такое тренд и тенденция?

   Всем привет!
   С Вами вновь космонавт с МКС Михаил Тихий. 

   Во-первых строках своего поста предположу, что тренд и тенденция — это «азбучные» и совсем разные понятия, и в конце поста попробую пояснить это. Не переключайтесь, т.е. посмотрите позже, если интересна эта тема. Пост в ближайшее время отредактирую, исправлю ошибки и добавлю в него скрины и ссылки, т.к. написал его с мобильного телефона, и сразу сделать это затруднительно. 

   Гусев В.П. частично опять вдохновил меня на этот пост своим видео о скользящих средних на рынке картошки и о трендах. 
Как известно, Александр Элдер сбежал в Америку с советского корабля и написал книгу «Как играть и выигрывать на бирже». Эта книга стала бестселлером. На мой взгляд, в этой книге им давно и доходчиво рассказано о трендах, о скользящих средних, о людях, которые рассказывали о зенитчиках, которые их применяли и о многом другом. Однако, Гусев В.П. рассказал «историю» о том, что кто-то и где-то не так давно, рассказывал про приборы зенитчиков, которые использовали эти скользящие. Спрашивается, зачем авторам своих каких-то методов или книг требуется «открывать Америку»? ;-) 
Мне было очень интересно наблюдать, как Гусев В.П. в своём видео сообщил, что кто-то, просто напросто, не знает, что такое тренд, а потом он, залихватски, построил на графике регрессивный канал, «ткнул» указателем мышки в среднюю линию этого канала и сказал, что из этого тренда мы вышли. Хорошо, пусть по мнению Гусева В.П. это тренд, пусть, даже, это и правда тренд, но обратите внимание на то, что он не дотянул линии этого канала до свечей, которые, по его мнению, вышли из этого тренда или канала. Можно задаться его же любимым выражением — ЭТО КАК? Каким образом цена могла выйти из тренда, если она в этот тренд и «не входила», т.е. находится не в пределах трендовой линии? Предположу, что забавно ещё и то, что в начале построения канала Гусев В.П., всё-таки, дотянул канал до свечей, которые вышли, т.е. промахнулся, как Акелла, но мгновенно передвинул канал назад и сделал так, что, якобы, «мы вышли из тренда». Кто мы? Куда вышли? Короче говоря, если вам этот момент интересен, то смотрите сами — ниже скрины из видео Гусева В.П. Предположу, что «туман» там конкретный и непроглядный. Всю картину построения этого канала можно посмотреть, начиная с 10 мин. 35 сек. видео по ссылке:
youtu.be/UypwE4U6fsM

Открывают ли Америку Гусев В.П., Николай Скриган и другие писатели, говоря о ТРЕНДАХ и ТЕНДЕНЦИЯХ? А вы знаете, что такое тренд и тенденция?



( Читать дальше )

Через 100 лет после Великой Октябрьской Социалистической Революции. Мой СУПЕРИНДИКАТОР - ПРЯМАЯ СКОЛЬЗЯЩАЯ СРЕДНЯЯ

   Всем привет! С Вами вновь Космонавт с МКС Михаил Тихий.

   К 102-ой годовщине Великого Октября дарю вам свой супериндикатор — "прямая скользящая средняя".

   Если вы не знаете, то любая скользящая средняя состоит из небольших кусочков прямых линий.
Так вот, последний такой кусочек прямой линии и есть прямая скользящая средняя.

   Ниже расскажу, как построить эту прямую скользящую среднюю в квике и покажу — в каких своих «прогнозах» применял этот индикатор.
Математически, этот индикатор показывает некоторую среднюю цену за всё время торгов какого-то финансового инструмента.
Вы можете построить эту прямую по паре доллар-рубль и по любому другому финансовому инструменту.


   Вот, к примеру, в одном своём посте показывал этот индикатор по акции ТКСМ.
ТКСМ тогда, т.е. в ноябре 2016-го, стоил в районе 2-х рублей. Мой индикатор в то время показывал среднюю цену в районе 18-ти и 22-х рублей.
Всё! Ровно через год, т.е. в ноябре 2017-го, через 100 лет после Великой Революции, цена акций ТКСМ достигла уровня почти в 20 рублей и пока выше этого уровня больше и не поднималась. 



( Читать дальше )

Инвестирование денег в РУЛОНЫ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ и в ПАКЕТЫ полиэтилленовые

   Всем привет! С Вами вновь космонавт с МКС Михаил Тихий.

   Вспомнил сегодня о том, сколько стоили сигареты, к примеру, в 2011-ом и теперь.
В сигареты инвестировать — оно, как-то не то. Сигареты со временем, наверное, теряют какие-то свои качества, хотя — точно не знаю.
   
   А в рулоны туалетной бумаги — оно, на мой взгляд, самое то. 

   Цены в наши времена скачут, как бешенные и устанавливаются — не понять как.
Только представьте себе! Захожу на днях в только-что открытый магазин. Не буду говорить о том, к какой сети он принадлежит.
Схватил там банку кофе 95 г. «Чёрная карта» голд. Ценника не было. Рядом стояла банка другого кофе за 150 рэ и подумал, что это ценник этой «карты». Потом глянул чек — 258 рэ! Потом зашёл в ближайший супермаркет и увидел, что оно там стоит 178, причём и голд, и ещё два сорта этой чёрной карты. Сам такое не пью особо. Просто попросили купить банку.  

   Затарить что-ли хорошее помещеньице коробками туалетной бумаги?

( Читать дальше )

Как трейдеру избавиться от храпа? Про теорию вероятностей

   Всем привет! С вами вновь космонавт с МКС Михаил Тихий.

    Зашёл в самую крутую аптеку и спросил капу от храпа. 
Аптекарша сказала, что каплей от храпа у них нет и послала в отдел БАДов.
Объяснил, что мне не капли нужны, а капа. Наверное, не расслышала. Всё-равно, послала в отдел БАДов. 
В БАДах мне показали соску за 500 с чем-то рублей, чтобы язык не западал.
Слышал, что у соски третье место.
На первом капа, на втором повязка на голову, на третьем соска, на четвёртом электробраслет.
Операция — не знаю. Нёбо режут лазером. С браслетом точно не выспаться. Юмористы — они бы ещё электрошокер от храпа сделали или гильотину. 
Кто-нибудь испытывал капу? Может, у вас знакомый какой-то покупал капу? Вроде, какой-то телеведущий рекламирует капу  - импортного производства, около 5000 руб. Только по почте. Китайская дешевле. 
Читал отзывы. Правдивых пока не встретил. Какой-то специалист, вроде, правдиво написал, что и капа тоже иногда не сразу эффект даёт. Во многих аптеках только спрей от храпа и то был, а кап не нашёл пока.

( Читать дальше )

Что общего между курильщиком и трейдером? СУРОВАЯ ПРАВДА о курении

   Всем привет! С Вами вновь космонавт с МКС Михаил Тихий.

   Поговорим немного, просто напросто, о курении табака и трейдинге.
Вчера увидел пост о книге с лёгким способом бросить курить. 

   Короче говоря, вся ПРАВДА в том, что бывших курильщиков не бывает, как и бывших трейдеров.

   Шаловливые ручонки курильщика, который бросил курить, рано или поздно, но потянутся к сигаретке, как и ручонки трейдера к торговому терминалу, после десятилетий бросания. 
   
   У курильщиков сначала поражаются лёгкие, потом все остальные органы. Им бесполезно говорить про то, как голодает от недостатка кислорода сердце, как забиваются коронарные сосуды сердца, что в первые 24 часа после инфаркта миокарда умирает треть людей.

   Курильщики с удовольствием курят сразу после еды, а скорее, просто едят эти сигареты, т.к. желудок начинает переваривать еду, а ему добавляют на десерт порцию сигареты, кровь страдает от нехватки кислорода, пищеварение затрудняется — потом боли в животе и язва, но курильщик уверен, что не курение причина болей и язвы, как и инфаркта, как и других его болезней.

( Читать дальше )

Ужасная правда о японских свечах, о 95% и 5% трейдеров, пятнично-тринадцатое

    Всем привет! С Вами вновь космонавт с МКС.

    Владимир Павлович в эту пятницу 13-го очень возбудился и выпустил много видеороликов на Ютубе.
В одном из них опять упомянул меня. Ладно, очень надеюсь, что этот пост он не заметит и ничего не скажет обо мне.
Да и завтра прстараюсь его удалить, чтобы он не успел прочитать.
   
   Итак, почему можно заработать, используя свечной анализ? Ответ, просто напросто, очень простой и ужасный одновременно.
На биржевом рынке можно заработать, используя почти все достижения человеческой мысли и всё разумное, приходящее вам в голову: фракталы, теорию вероятностей, волны Эллиотта итд. 
 
    Теперь постараюсь развеять миф о том, что выигрывают на бирже только 5%, а проигрывает 95% игроков. На самом деле, всё наоборот — зарабатывают на рынке 95%, а проигрывает только 5%. Эти 95% игроков зарабатывают просто из-за своей жадности и страха, граничащего с полной трусостью и глупостью. Они просто не в состоянии зарезать своего лося и каждый раз довносят деньги на свой депозит, чтобы купить ещё чего-нибудь. Потом их лось дохнет самостоятельно, и они становятся со временем сказочно-богатыми людьми из-за своих пороков, но признаваться в этом не хотят и скрывают этот грааль. И только 5% смелых игроков режут своего лося и проигрывают на бирже. Эти 5% смельчаков периодически сменяют друг друга. Сегодня на рынке одни смельчаки, а завтра придут 5% новых и отважных людей. 

   Теперь о мировых финансовых кризисах. Они наступают только тогда, когда 95% очень богатых трейдеров начинают всем скопом продавать свои финансовые инструменты, чтобы получить вместо них реальные деньги.
 


Николай Старченко о "Прогнозе ДУРАКА", покупке Сбербанка итд, 2014 год

   Всем привет! С Вами вновь космонавт с МКС.

   Прочитал про спор Фрактала с Борисом Гудылиным.
Вспомнил Николая Старченко на Комоне. Его ник там был Mikola. Иногда общался с этим интересным человеком в его постах там.
Да и многие, наверное, общались с ним и из тех, кто сейчас есть на Смартлабе.
У него была какая-то своя разработка «Фрактальный барометр».
Короче говоря, нашёл видео Андрея Верникова, где Николай Старченко даёт интервью в 2014- ом.
Видел это интервью тогда, но тогда было не так интересно смотреть, как теперь. 

    Короче говоря, если интересно, то смотрите:

Николай Старченко (30.07.14)
youtu.be/4SD3wJbALx4

Само видео не вставил — с мобильного как-то не получается.

   Всем пока!

P.S. Добавлю, что в этом видео от 2014 года идёт рассуждение о справедливой цене Сбербанка в районе 108 рублей и о других возможных цннах при тогдашней цене — ( точно можно посмотреть по графику и дате видео) в районе 70 высказывается желание купить ещё.
На сегодня акции Сбербанка обыкновенные стоят в районе 233 рублей.



"Тесла и домкрат", "Куда? А, вот, сюда для начала. Ну, для начала сюда. А потом, вот, сюда - ниже"

   Всем привет! С Вами вновь космонавт с МКС.
   
   Про высший «пилотаж» в трейдинге и в аналитике — в самом конце поста.
На мой взгляд, частный трейдер должен быть и хорошим аналитиком.
   
   Посмотрел на Ютубе два видео от одного аналитика под названием «Тесла и домкрат» и «Аналитик, прогноз и Тесла».

   Итак, в первом видео на 01 мин. 00 сек. аналитик сам себя спросил про то, куда падает цена: "Куда?".
Поясню, что цена на момент съёмки видео в начале декабря 17-го и далее в этом же декабре, а потом в январе и феврале 18-го не была ниже 294.  
Потом он тут же отвечает: "А, вот, сюда для начала" и показывает на цену, аж, в 158.  
Потом аналитик мгновенно передумывает и говорит: «Ну, для начала сюда» и 158 лёгким движением мышки меняет уже на 260.
Не верите? Смотрите сами внимательно с 01 мин. 00 сек.:
https://www.youtube.com/watch?v=Krml6dSM2FM

   В конце аналитик говорит: "А потом, вот, сюда — ниже" и показывает в район 180.

( Читать дальше )

Обзор аналитики Гусева В.П. по золоту и его "говорящий" теханализ в 2014-ом

   Всем привет! С вами вновь Космонавт с МКС.

   Решил, всё-таки, посмотреть аналитику Гусева В.П. по золоту из-за его спора с участником Смартлаба Карлсон.

   Хотел найти аналитику за период, когда был хороший рост золота в 2009-2011-ом. Зашёл на сайт Финама, нашёл профиль:
https://www.finam.ru/analysis/author003E300001/
Там триста публикаций. Возможно, что плохо искал и за тот период пока ничего не увидел. Может, есть публикации в банке ВТБ, где он работал, но там не смотрел. Вдруг, их там 1000. 

   Ладно, меня пока заинтересовала его публикация по золоту на Финаме уже на падении золота в 2014-ом.

   Итак, конец декабря 2014-го: 

www.finam.ru/analysis/newsitem/texanaliz-govorit-o-perspektivax-dalneiyshego-snizheniya-ceny-zolota-na-mirovom-rynke-20141222-121558/
«Теханализ говорит о перспективах дальнейшего снижения цены золота на мировом рынке».

   Справедливости ради, можно было бы и сказать, что Гусев В.П. сделал хороший прогноз и предсказал, и показал там на графике район 1050 и цена со временем достигла этого уровня, но смотрим и читаем, что пишет там аналитик и смотрим, ниже график, поясняющий его какой-то «говорящий» теханализ.

Гусев В.П. 
«Речь идет о том, что цена пыталась удержаться на уровнях поддержки, но этого не произошло. Не имеет принципиального значения, вести речь об уровнях в 1250 или в 1200 долларов, так как цена пробила обе эти отметки. В настоящий момент развивается возвратное движение к пройденному уровню (уровням). А поскольку коррекционная фаза является наиболее сложной, неопределенность заключается в размерах и продолжительности коррекции вверх, которая может развиваться несколько месяцев.»



( Читать дальше )

"Калека фондового рынка" - про себя. Отдельно - про доллар-рубль

   Всем привет! С вами вновь Космонавт с МКС.

   Если вам интересна эта тема, то можете применить её к себе и оценить свою зависимость от финансовых сайтов, да и от биржи тоже.
Короче говоря, взял и вычислил среднее количество своих сообщений в сутки на форуме МФД.РУ. Наблюдаю там давно за одной акцией и настрочил 3708 сообщений с сентября 2011-го. У меня получилось около одного сообщения в сутки, но ближе к двум. Вообщем-то, успокоился и считаю, что это ещё нормально. Большой «патологии» пока нет. На том сайте есть участники, которые намного «патологичней» меня, т.е. более 22 000 сообщений за 5 лет — это около 12 сообщений в сутки. Такое количество уже наводит на некоторые опасения и предположения. Есть там и совсем одарённые личности — 91 000 сообщений с января 2012 года. Девяносто одна тысяча сообщений. Как вам такое? Страшно, даже, посчитать его среднее число сообщений за день.

   Добавлю ещё, вы представьте, если бы человек, пишущий по 12 сообщений в день писал бы вместо них в какой-то тетрадке английские слова. Он бы давно английский выучил. Ладно, у меня интерес к какой-то одной акции, т.е. чем закончится история в ней, и за эти годы появились какие-то оппоненты, с которыми спорю или просто интересно общаться, и по 1-2 сообщения в среднем пишу, но и то понимаю, что это некоторая зависимость с пустой тратой времени. Но что двигает теми, кто по 22 000 сообщений из всякой всячины пишут и больше?

( Читать дальше )

теги блога Космонавт с МКС

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн