Блог им. Neftyanik

"Калека фондового рынка" - про себя. Отдельно - про доллар-рубль

   Всем привет! С вами вновь Космонавт с МКС.

   Если вам интересна эта тема, то можете применить её к себе и оценить свою зависимость от финансовых сайтов, да и от биржи тоже.
Короче говоря, взял и вычислил среднее количество своих сообщений в сутки на форуме МФД.РУ. Наблюдаю там давно за одной акцией и настрочил 3708 сообщений с сентября 2011-го. У меня получилось около одного сообщения в сутки, но ближе к двум. Вообщем-то, успокоился и считаю, что это ещё нормально. Большой «патологии» пока нет. На том сайте есть участники, которые намного «патологичней» меня, т.е. более 22 000 сообщений за 5 лет — это около 12 сообщений в сутки. Такое количество уже наводит на некоторые опасения и предположения. Есть там и совсем одарённые личности — 91 000 сообщений с января 2012 года. Девяносто одна тысяча сообщений. Как вам такое? Страшно, даже, посчитать его среднее число сообщений за день.

   Добавлю ещё, вы представьте, если бы человек, пишущий по 12 сообщений в день писал бы вместо них в какой-то тетрадке английские слова. Он бы давно английский выучил. Ладно, у меня интерес к какой-то одной акции, т.е. чем закончится история в ней, и за эти годы появились какие-то оппоненты, с которыми спорю или просто интересно общаться, и по 1-2 сообщения в среднем пишу, но и то понимаю, что это некоторая зависимость с пустой тратой времени. Но что двигает теми, кто по 22 000 сообщений из всякой всячины пишут и больше?

   Жаль, что на Смартлабе ведётся только учёт количества топиков, если не ошибаюсь.  

   На днях зависал на МФД.РУ и сам не заводил разговор про одного аналитика с Ютуба, но один участник напомнил о нём и завязался разговор.
Особо не смотрю его уже давно, а тут мельком глянул некоторые видео. Посмотрел на одно название видео и догадался, что это про меня: «Покалеченный фондовым рынком». Глянул и правда. Конечно, там сплошная ахинея и его домыслы. Делать, наверное, человеку просто нечего. 
Оказывается, зашёл он на ветку МФД. Это всё пустяк, но он и напомнил мне тему про зависимость от сайтов и от биржи. Как раз, её там и обсуждали, но потом удалил все свои сообщения и админ тоже многое удалил. Предполагаю, что этот аналитик «спёр» потом у меня эту тему и использовал её в другом своём видео, т.е. мои расчёты, т.к. подсмотрел их.

   Про доллар-рубль, наверное, никто и смотреть дальше не станет — графики. Мне всегда интересно анализировать графики. Просто подведу графический итог и больше для себя, т.к. в апреле делал некоторый графический анализ и предположения по этой паре в своём посте:

«Новый плацкарт Китая и России, про доллар-рубль»
smart-lab.ru/blog/532064.php

Этот недельный график выкладывал в апреле и после него, т.е. ниже — будет сегодняшний недельный график:

"Калека фондового рынка" - про себя. Отдельно - про доллар-рубль


"Калека фондового рынка" - про себя. Отдельно - про доллар-рубль

Ниже месячный график — выкладывал в апреле и после него и ниже тоже месячный, но сегодняшний:

"Калека фондового рынка" - про себя. Отдельно - про доллар-рубль

"Калека фондового рынка" - про себя. Отдельно - про доллар-рубль

   Всем пока!

4 комментария
Забыл сказать, что по баксорублю  интересная картинка на месячном, т.е. «запрыгнет» цена в канал из которого «вывалилась» и попрёт выше в сентябре или нет.
Хорошие картинки, люблю такие — «было-стало». «Думали так — а вышло эдак».
Полезно для самоанализа!
avatar
Друг, ты правда продолжаешь покупать этот Тучковский мясокомбинат, или как его там?) 
avatar
Йозеф Швейк, не скажу. 

теги блога Графический трейдинг

....все тэги



UPDONW