Блог им. Neftyanik

Обзор аналитики Гусева В.П. по золоту и его "говорящий" теханализ в 2014-ом

   Всем привет! С вами вновь Космонавт с МКС.

   Решил, всё-таки, посмотреть аналитику Гусева В.П. по золоту из-за его спора с участником Смартлаба Карлсон.

   Хотел найти аналитику за период, когда был хороший рост золота в 2009-2011-ом. Зашёл на сайт Финама, нашёл профиль:
https://www.finam.ru/analysis/author003E300001/
Там триста публикаций. Возможно, что плохо искал и за тот период пока ничего не увидел. Может, есть публикации в банке ВТБ, где он работал, но там не смотрел. Вдруг, их там 1000. 

   Ладно, меня пока заинтересовала его публикация по золоту на Финаме уже на падении золота в 2014-ом.

   Итак, конец декабря 2014-го: 

www.finam.ru/analysis/newsitem/texanaliz-govorit-o-perspektivax-dalneiyshego-snizheniya-ceny-zolota-na-mirovom-rynke-20141222-121558/
«Теханализ говорит о перспективах дальнейшего снижения цены золота на мировом рынке».

   Справедливости ради, можно было бы и сказать, что Гусев В.П. сделал хороший прогноз и предсказал, и показал там на графике район 1050 и цена со временем достигла этого уровня, но смотрим и читаем, что пишет там аналитик и смотрим, ниже график, поясняющий его какой-то «говорящий» теханализ.

Гусев В.П. 
«Речь идет о том, что цена пыталась удержаться на уровнях поддержки, но этого не произошло. Не имеет принципиального значения, вести речь об уровнях в 1250 или в 1200 долларов, так как цена пробила обе эти отметки. В настоящий момент развивается возвратное движение к пройденному уровню (уровням). А поскольку коррекционная фаза является наиболее сложной, неопределенность заключается в размерах и продолжительности коррекции вверх, которая может развиваться несколько месяцев.»
------------------------------------------

    Как это не имеет принципиального значения, если уже в январе и феврале 2015-го эти, якобы, «пробитые» отметки в 1250 и 1200 по «говорящему» теханализу Гусева В.П. пробились в другую сторону и перебились аж до уровня в 1300? 
Да и такого «тумана» про неопределённость в размерах коррекции вверх напустил, что уши вянут просто-напросто. Таким «туманом» всегда потом можно оправдать любое продолжительное и хорошее движение цены вверх и свой неудачный прогноз.

   В заключение — месячный график по золоту с пояснениями к «говорящему ТА» Гусева В.П. :

Обзор аналитики Гусева В.П. по золоту и его "говорящий" теханализ в 2014-ом
   Лично мне не понравился этот прогноз Гусева В.П., как и все те, которые изучал до этого.
У него какая-то, просто, удивительная способность сказать перед самым ростом про падение и наоборот.

   Всем пока!

когда актив пошел, то «это все предсказуемо и было понятно» 
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, так и есть. Да и «палку» вниз он, предположительно, от «балды» нарисовал на своём графике до уровня в район 1050 или 1025. В самом тексте он, даже, ни слова не сказал про то, до какого уровня ему его «говорящий» ТА сказал о падении золота. 
Космонавт с МКС, я по золоту не вникал. Меня другое поражает.
avatar

Биотехнолог

Космонавт с МКС, ниже тебе ссылку кинул, но для тебя это «ахинея». вот как с тобой вообще диалог вести?
avatar

meat

Гусев полный лопух в трейдинге. Он объясняет только левую часть графика, правую часть он даже не рискует сейчас предсказывать.

В свое время он просрал большие деньги (не свои) пытаясь угадать куда пойдет цена. После того как серьезные ребята натянули гуся на глобус, у Палыча развилось стойкое отвращение к любой попытки предсказать движение цены.

Кстати, именно после натягивания Палыч стал человеконенавистником, до этого был вполне добродушным и безобидным маразматиком)
avatar

Мейстер Эймон

Мейстер Эймон, да по неопытности мы все могли оказаться в ситуации большого слива. У меня тоже был случай в 1998-м. В марте в связи с финансовым кризисом в моей основной компании, где я работал аналитиком, я подвязался в трейдеры другой компании, которую организовали крутые ребята из Челябинска. Тоже торговать предполагалось по прогнозам будущего движения цены. Нам с напарником повезло: первый шорт на фьючерсах на Лукойл на МЦФБ мы открыли как раз накануне отставки Черномырдина. Ну понятно, что на следующий торговый день с утра прибыль была такова, что мы сочли за благо ее отфиксировать безо всяких прогнозов. А потом до моего ухода в мае, мы ее планомерно сливали на скачках, связанных с Думой: то утверждаем, то не утверждаем Кириенко. Хорошо, что не успели всю слить. Я вернулся в свою компанию с огромным желанием уже строить торговые системы с тестами на истории. 

Но история не закончилась. На мое место взяли другого человека, мой напарник был от него в восторге: зарабатывает круто. Но случилась незадача: половина средств была на МЦФБ, а половина на РБ. А последняя обанкротилась в начале июня и деньги никому не вернула. Если б я не ушел, то это бы случилось и при мне. Ну директор фирму свернул и поехал к владельцам объясняться, что с ним было дальше — не знаю. А напарник ушел в другой бизнес и был очень доволен доходами до августа 1998-го. Что с ним стало потом — тоже не знаю.
avatar

А. Г.

Мейстер Эймон, его (гуся) били по лицу?
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, гусь сам рассказывает, как в 1998 потерял 90% капитала своей семьи и родственников и с тех пор не торгует.
Смотри вот это видео с 28 минуты.
avatar

Нежный монтёр

Нежный монтёр, путает, РАО было 19,38-30,93 центов в феврале 1998-го (не копеек, в принципе по 28,5 центов продать можно было в один день 27 февраля — другие дни было ниже 27 центов), а постдефолтный максимум 7,13 цента,  минимум 1,5 цента. 12,5 центов — это в августе перед дефолтом.
avatar

А. Г.

Нежный монтёр, спасибо за видос, жалко даже его стало чисто по человечески, тренер бл*ть
avatar

Ен

даже на твоем графике видно, что там всего 2 месяца был рост и потом падение до его 1000 (по факту около 1050) 

что-то ты мутишь тут
avatar

meat

meat, внимательней смотри график — там пояснение. И мной было сказано про его «способность» перед самым ростом начать говорить про падение и про то, что обратная коррекция вверх может занять не пойми сколько и чего-то там неважно, а важно, что уровни 1200-1250 уже пробиты. Да не пробиты они были по его какому-то там «говорящему» ТА, который ему чего-то там сказал, но если тобой это не очень понято, то оставайся при своём мнении. А он, если сделает очередное видео, то сам увидишь то, как он всё, предположительно, обрисует, мол, я хочу, чтобы мне удавалось по его таким бесплатным прогнозам «капусту рубить» и точно узнавать — куда цена пойдёт. 
Ещё и добавит, что я калека фондового рынка, больной на всю голову, купил ТКСМ в 11-ом году по его прогнозу об этом ТКСМе и на всю котлету, и считаю, что он виноват, хотя, это совсем не так. А ещё добавит, что у него не для шавок подзаборных, которые не гавкают, есть свой закрытый форум. 

Вот, если бы эти уровни в 1200-1250 обратно не пробились, то мне бы понравился этот его прогноз. А в этом случае — увы. 
Понятно чего-нибудь?
Космонавт с МКС, я не понял причем тут уровни, он уже несколько лет до этого говорил про шорт

вот было в апреле 14 года, в конце 15 года было около 1050 уже:



смотрим сюда:


не понимаю для кого этот пост вообще, тебе не понравилось всего лишь что-то? ну ок, мы это поняли, но выглядит странно

avatar

meat

meat, конкретно — ссылку можешь дать на его публикацию? Я в посте ссылку дал на его публикацию. Чего приводишь мне одни графики? Посмотрю — потом отвечу.
Мало-ли что он там и когда говорил про шорт. Он всегда чего-то говорит и говорит. У меня своя голова на плечах. Не нравится, что говорю — слушай Гусева. 
Космонавт с МКС, https://smart-lab.ru/blog/179837.php 
Вот цитата оттуда даже: «А если посмотреть многолетний график то хорошо виден начавшийся тренд вниз,  который только-только развивается.»
Просто представь, что ты не знаешь кто автор и попробуй анализировать. Возможно, в тебе есть эмоции и предвзятость, это нормально. Для сравнения пост Василия Олейника https://smart-lab.ru/blog/188416.php
Он тоже как ты думал видимо. Если даже глянуть комменты, все за Василия. Куча хейта. Ну а по факту еще снижение на 10%. Гусев В.П. топил за шорт от 1600 почти и до 1000.

avatar

meat

meat, пойми одно, что если кто-то говорит, что какой-то уровень пробит вниз, а потом тут-же рассказывает «байку», что возможно обратная коррекция вверх и есть неопределённость в коррекции вверх, а на деле ещё оказывается, что цена быстро уходит обратно и намного выше, якобы, пробитого уровня, то всё это просто ахинея. Для меня пробой уровня означает, что цена не должна быстро вернуться обратно за «пробитый» уровень. Он мог бы и предположить, и сказать, что это, возможно, ложный пробой, но ни слова не сказал и стал «туман» напускать. Сказал только про пробой. Что это был за пробой? Не было его и точка. Для тебя это мелочь, а для меня нет. И все твои ссылки ни о чём.
Космонавт с МКС, хаха, ты даже не понимаешь, что человек уже много лет говорил за шорт и цели написал и график показал

как говорит Гусев В.П. «клинический случай»
avatar

meat

meat, я тебе уже ответил про тамаду и работничка. Гуляй. 
meat, и потом — зачем пишешь мне, что Гусев В.П. несколько лет до этого говорил про шорт, а сам даёшь ссылку на его пост за апрель 14-го??? 
Давай ссылку тогда на его публикации «до этого». Тебе делать что-ли нечего, как ерунду городить или ты работник смартлаба и разводишь меня на комменты, чтобы я дольше висел тут? 
Космонавт с МКС, ппц, ты как маленький, если тебе надо — спроси у Гусева сам

пока, видимо, пишешь такие посты от бессилия и злобы на Гусева, но, походу, не понимаешь ничего в трейдинге

попробуй сначала нормально общаться с людьми
avatar

meat

meat, просмотрел твои посты — одни вопросы. Разводняк на комменты сплошной. Всё, хамить ещё начал про «клинический случай». Тебе не хамил, а объяснял нормально. Нет желания с таким больше общаться. Если говоришь и ссылаешься на Гусева, а нормальной ссылки не за 14-ый год, а раньше, как сам и сказал — не можешь привести, то всё понятно с тобой.
Космонавт с МКС, ты в своем посте ссылаешься на Гусева, не я автор поста, я всего лишь привел самого Гусева, это не мои мысли, алло

это насколько надо быть неадекватным, чтобы на меня переводить стрелки и чтобы я что-то должен доказывать за Гусева

начал уже минусы строчить из-за того, что обделался в своей аргументации

тебе я минус за дело поставил: 1) ты кинул фразу, что мои ссылки ни о чем, хотя сам их просил — ну тут ты сам напросился
2) написал полную чушь про его цель, хотя она гуглится быстрее, чем твой пост пишется — это значит, что ты ни одного поста не читал Гусева

понимаешь чем пахнет? радуйса, что твой пост никто не читает, иначе бы обделался по полной

без обид, но ты реально не понимаешь ведь, что пишешь
avatar

meat

meat, это походу ты ничего в трейдинге не понимаешь, брат, коли так трепетно относишься к прогнозам, чужим и своим
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, тут вы подняли очень интересную тему, про которую подробнее попробую рассказать, если будет время в каком-нибудь следующем посте. А пока предположу, что некоторая «трепетность» к своим и чужим прогнозам должна  быть и должна проявляться некоторым образом. И вы правильно сказали в другом своём комментарии к этому посту, что прогноз и заработок от этого прогноза очень разные вещи. 

На мой взгляд, трепетность к своим прогнозам должна проявляться в том, что они должны быть все упорядочены, проанализированы самими собой по прошествии времени и разделены на сбывшиеся до какой-то степени и на плохие. У меня, к примеру, нет пока такой структуризации своих прогнозов, но обязательно постараюсь потом её сделать и оформить, как свою«визитную карточку». Если смотреть на «прогнозы» каких-то аналитиков, то видишь, что у них, к примеру, где-то 200 публикаций о разных активах и что? Тут он одно говорил и про это, а потом ещё чего-то и про то или снова про это итд. Копаться там, как в куче навоза что-ли? А когда, к примеру, зашёл в профиль толкового аналитика или трейдера и видишь ссылку на все переработанные им же свои прогнозы, то можно чётко понять, посмотреть и проверить всё. Да и в прогнозы или чьи-то утверждения о том, что цена пойдёт туда и только туда не особо верю. У меня на бирже только «прогнозы» в виде предположений.  
Соответственно, что трепетность к чужим прогнозам может проявляться в том, что не нашёл ссылки на «визитную карточку» и всё — понятен уровень того, с кем начал общаться или интересоваться, т.е. это просто говорун о чём-то и всё. 

Убываю на неопределённое время в глухую местность, в которой интернет слабый. 
Всего наилучшего.
Космонавт с МКС, прогнозы, предположения это тема непростая да согласен, потому что если согласиться что предсказать события нельзя, то тогда как жить. Тогда как вообще быть, что делать? Куда запихнуть своё трейдерское преимущество перед остальными умными аналитиками. На чём зарабатывать? 
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, ты о чем, болезный? 
avatar

meat

meat, в тексте все написано, что именно непонятно? 
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, а где ты увидел «так трепетно относишься к прогнозам, чужим и своим», что курим? 
avatar

meat

meat, ну ты вступился за авторитет гуся, я подумал что у вас одинаковая квалификация и опыт заработка с ним одинаковый, нулевой значит
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, это что за логика такая, ух... 
avatar

meat

Палыч свечной аналитик, одни формации отработают, другие нет, все в пределах естественного. За ценой стоят КОНКРЕТНЫЕ деньги и им не интересен теханализ.
Ставьте стопы, берите адекватные риски и все будет тип-топ.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), золотые слова, уважаемый, вот… Учись meat
avatar

Ен

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), если интересно, то вот этот мой коммент посмотрите:
https://smart-lab.ru/blog/558726.php#comment10060521
У меня к любому виду аналистов подход один «пошли нах… оторвать им всем языки и сжечь», сколько я по глупости настрадался во времена своей трейдерскрй тупости от них. Прогноз и заработок настолько разные вещи что даже не поддаются сравнению. 
avatar

Ен

Захотели очередного видео про себя от Гусева?  Пример Карлсона заразителен 
avatar

А. Г.

А. Г., Владимир Павлович на вас переключился. Вот свежак про вас 
youtu.be/lj13wOCZhB0
avatar

Космонавт с МКС

Космонавт с МКС, ну да. Увидел вот этот мой комментарий

https://smart-lab.ru/blog/559673.php#comment10076836

и решил «пройтись». Все, кто отвечает Вам, у него «под колпаком». Видимо «приревновал» к дате прогноза 65$ по Бренту, он сам об этой цифре только в ноябре 2016-го заговорил. Я его вообще не упоминал.
avatar

А. Г.

А. Г., нет — метод брать под «колпак» у него прост: набирает в поиске смартлаба или мфд «Гусев» и видит то, где и кто его вспоминает. Потом начинает делать видео об этом. Меня так и вычислил на мфд. Сидел там на ветке и кто-то спросил у меня про него, ответил, т.е. упомянул Владимира Павловича, а он увидел и выдал видео про меня — покалеченного фондовым рынком. Видимо, тема про калек ему понравилась. Вообщем, интересный человек. 
avatar

Космонавт с МКС

Космонавт с МКС, тут не поиска по комментариям, только по топикам. Но Вы упомянули его в топике.
avatar

А. Г.

А. Г., ясно. Вообщем, Владимир Павлович вездесущий и всевидящий. 
avatar

Космонавт с МКС

А.Г., всё, понял про что вы. Досмотрел про вас и про себя увидел там.
Просто ссылкой поделился, а всё видео целиком и не смотрел. Это же человек возбудился  на целых 18 минут словесного своего добра. И спрятал голову в песок, будто, страус, т.е. сказал, что обсуждается его прогноз пятилетней давности, а про Теслу он, будто,  не видит. 
Хитёр.
Предположу, что на публику свою опять сработал этим видео.
В алготорговле роботами он, предположительно, ни ухо, ни…
Вообщем, дослушал его ахинею редкостную с большим количеством «скажи» и понял, что про него что-то ещё писать или разбирать его прогнозы — это время терять.
Мне его прогноз про Теслу и домкрат особенно понравился, т.к. чётко виден его метод.
avatar

Космонавт с МКС

Космонавт с МКС, ну с роботами он явно «не в курсе». Назвать простейшего маркетмейкерского робота — «взбесившимся» и не заметить, что на графике куча мелких плюсов мог только полный дилетант. Я бы ещё понял, если б поинтересовался объёмом на стрелку и назвал это «нищебродством». Да он «смешной»: по 2 контракта с 2-х счетов. 
avatar

А. Г.

А. Г., недавно сочинил  небольшой стих, как раз, про такие случаи, когда люди, не очень понимая что-то в какой-то сфере, начинают думать, что они в ней корифеи. 

Если чайник поверит, что он самовар
То вокруг него будет особенный пар
Если чайнику скажут, что зря он кипит
Чайник скажет, что вылечит вас Айболит
avatar

Космонавт с МКС


....все тэги
UPDONW