Михаил Иж

Читают

User-icon
15

Записи

44

Самая "Резиновая квартира"

В продолжении поста http://smart-lab.ru/blog/offtop/102774.php#comment1530062

Самая резиновая квартира в России: 1080 человек в «однушке»


Госдума проголосовала по законопроекту, который не позволит повторить этот рекорд
15 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах». За фиктивную регистрацию толп приезжих на своей жилплощади вводится ответственность вплоть до уголовной. Вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) и Уголовный кодекс РФ.
мигранты прописка москва фикция
 

 
 
 

 
фото: Кирилл Искольдский
 




В законопроекте предусматривается, что регистрация гражданина РФ по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня его прибытия в жилое помещение. Предлагается установить уголовную ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. руб.


( Читать дальше )

Астероид DA14 можно увидеть.

Как обещают ученые, данный астероид можно увидеть сегодня ночью. при условии что ночь будет ясной.
Траектория полета и время примерного нахождения небесного тела.

Астероид DA14 можно увидеть.

Ну и для более упрощенного ориентирования поможет 3D карта
smart-lab.ru/blog/100502.php
 

В Госдуму внесен законопроект о запрете чиновникам иметь зарубежные счета

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, сообщили во вторник в нижней палате парламента.

Как говорится в справке к документу, этот закон должен установить запрет госслужащим, их супругам и детям иметь счета в иностранных банках, передает РИА «Новости».
«Данный запрет распространяется на лиц, замещающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей генпрокурора РФ, должности членов совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или генпрокурор», – уточняется в сообщении.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее депутаты Госдумы решили внести поправки в законопроект о запрете на владение недвижимостью за границей и счетами в иностранных банках. Принятые в первом чтении ограничения распространялись только на государственных чиновников, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, теперь же в Госдуме хотят распространить запрет на глав госкорпораций, Центробанка, Пенсионного и других фондов, а также судей.

( Читать дальше )

Так чтоль - для политкоректности - Евра...

Ожидаю продолжения снижения евры… хотя для моей ТС это не особо важно… Давно уже в плюсе, частично пофиксил прибль… Ну и ожидаю еще большего...

Так чтоль - для политкоректности - Евра...

Соглашения с США не имеют пролонгации

Я уже писал в дискуссии свою версию зависимости России от США, с чего это началось, и как это выглядит сегодня...

«Кредиты тоже не просто так давались России. Сперва подпиши договор об разоружении, СНВ1, НСВ2, псевдопомощь для ученых в разработке наукоемких технологий (в результате основная часть оказалась за границей), НКО… и многие другие договора, невыгодные для сильной России. И отказаться то не можем. Единственное, что по истечению договоров, пролонгацию данных договоров Россия уже не подписывает.»

smart-lab.ru/blog/100507.php#comment1498755

И вот в подтверждение моих слов, очередной шаг со стороны РФ.

 Россия намерена пересмотреть соглашение с США по утилизации ОМУ

В Москве решили пересмотреть российско-американское соглашение по утилизации ОМУ и борьбе с его распространением, срок действия которого истекает в июне 2013 года, но это не связано с принятием в США «закона Магнитского», заявил в среду замглавы МИД России Сергей Рябков.


( Читать дальше )

Если кто то обеспокоен положением дел в РФ, значит Россия делает правильно.

Глава ВС Швеции: Страна не может самостоятельно противостоять России.

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции генерал Сверкер Йорансон оказался в центре скандала из-за неосторожного заявления о том, что страна не сможет самостоятельно защитить себя в случае нападения со стороны России, пишет во вторник газета «Коммерсант».


Это заявление дезавуировала министр обороны Карин Энстрем, напомнившая: вступление в НАТО «не стоит на повестке дня». Однако опросы свидетельствуют – сторонников присоединения Швеции к альянсу становится все больше.
«Даже в годы холодной войны, когда Швеция вкладывала в оборону гораздо больше средств, наши возможности были ограниченны. Мы никогда не были вооружены настолько сильно, чтобы самостоятельно противостоять Советскому Союзу или России. Нам в любом случае понадобится помощь извне – НАТО или США. Но наши политики не допускают милитаризации общества, чтобы мы могли своими силами отразить угрозу с востока», – заявил генерал Сверкер Йорансон в нашумевшем интервью газете Svenska Dagbladet.

Вопрос, сколько сумеет продержаться Швеция в случае внешней агрессии, очень важен, считает главнокомандующий. Если несколько дней, то результаты будут плачевными. При этом генерал не считает «угрозу с востока» умозрительной «на фоне авторитарных тенденций в России и событий в Грузии», пишет «Коммерсантъ».


( Читать дальше )

ВПК разработала мины... для низколетящих целей.

Эффективные «убийцы» винтокрылых машин

Вопреки расхожему мнению, что отечественный оборонно-промышленный комплекс выживает лишь благодаря накопленным в советское время заделам, с удовлетворением можно констатировать, что не оскудел он талантами. Об одной из разработок хочется рассказать отдельно, поскольку, как представляется, она того заслуживает. Почему, судите сами.
Федеральное казенное предприятие «Федеральный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» (ФКП «ГкНИПАС») успешно завершил государственные испытания… противовертолетной мины (ПВМ). Такое сообщение из уст представителя ГкНИПАС, пожелавшего остаться неназванным, мягко говоря, заставило вздрогнуть. Неужели отстал от жизни и научно-технического прогресса? Захотелось узнать, что собой представляет данное изделие.
Оказалось, что сделать это достаточно легко, поскольку ПВМ не собираются держать под замком, подальше от посторонних глаз: она демонстрировалась на недавно прошедшем в подмосковном Жуковском втором международном форуме «Технологии в машиностроении-2012» (ТВМ-2012), причем отнюдь не впервые. Премьера мины состоялась два года назад там же. За прошедшее с тех пор время она успешно прошла государственные испытания и даже получила паспорт экспортного облика. В настоящее время ведется подготовка к ее серийному производству.


( Читать дальше )

"Опять дербанят бюджет"

Российские военные начали масштабные учения на Курилах

На островах Курильской гряды военнослужащие Восточного военного округа проводят масштабные межвидовые учения, сообщил начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

В учении задействованы пулеметно-артиллерийское соединение, силы истребительной, штурмовой и армейской авиации, корабли Тихоокеанского флота, а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне.
«Учение носит плановый характер, в ходе него будут отрабатываться различные учебно-боевые задачи и оперативные вводные. В частности, в ходе одного из этапов будет проведена поисково-спасательная операция по оказанию помощи терпящему бедствие в территориальных водах России морскому судну», — уточнил Гордеев, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вопрос принадлежности ряда островов Курильской гряды является краеугольным камнем в отношениях между Россией и Японией. И если российская сторона старается лишний раз не поднимать этого вопроса, японская делает заявления по Курилам регулярно.


( Читать дальше )

Сколково в рейтинге

Россия оказалась в списке самых инновационных стран мира

Согласно последним исследованиям, США были признаны самой инновационной страной мира в соответствующем рейтинге. Для страны, где работают такие компании, как Apple и Microsoft, это нормально. Зато Россия оказалась выше остальных соседей по БРИКС.

Рейтинг инновационных стран составлен агентством Bloomberg. Специалисты изучили свыше 200 стран и автономных областей. Их число было сокращено до 96, в итоге был составлен топ-50.
В качестве критериев было выделено семь факторов. Первый – интенсивность проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в отношении вклада в ВВП. Затем – уровень производительности труда, то есть уровень ВВП на работающего человека и на час рабочего времени.
Третий фактор – концентрация высоких технологий – процент публичных высокотехнологичных компаний, работающих в таких областях, как аэрокосмическая, оборонная, биотехнологическая, программная, полупроводниковая, интернет, аппаратное обеспечение, возобновляемая энергия.


( Читать дальше )

теги блога Михаил Иж

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн