rss

Записи пользователя Михаил Понамаренко

по

Блоги: личный (50) | открытые (4) | корпоративные (0) | все (54)

Сегодня семь лет трейдинга ч.4

Выкладываю очередную порцию. Ещё раз спасибо всем кто читает мой блог. Завтра постараюсь насписать 2011 и 2012 годы. С опытом, количество идей возникает в прогрессии, поэтому ещё будет много информации особенно относительно моего личного понимания рынка.


Часть 1 http://smart-lab.ru/blog/84340.php
Часть 2 http://smart-lab.ru/blog/84348.php
Часть 3 smart-lab.ru/blog/84360.php
Часть 4


Январь 2008. Плечо на ММВБ.
Новый год я решил начать с увеличения риска на ММВБ. Я уже был уверен в торговле на бирже. Даже отличный результат на Форекс не отодвинул назад увлечение фондовым рынком. Я пришёл в офис филиала БКС и подключил плечо 1:3. Тогда я ещё не решался осваивать фьючерсы FORTS, потому как всё ещё не всё понимал в расчётах таблиц Квика. Особенно сильно напрягало то, что вчерашние сделки попросту исчезали на следующую торговую сессию. Необходимо было вести дневник. Частично решалась задача ведением истории в Метатредере, т.к. я торговал только через Метатрейдер. Реальные результаты в Квике практически совпадали с результатами на демо счёте в Метатрейдере.


( Читать дальше )

Сегодня семь лет трейдинга ч.3

Продолжаю праздновать семилетие. Купили хорошего пива на вечер, так что сегодня может не всю историю рассказать не смогу :).

Часть 1 http://smart-lab.ru/blog/84340.php
Часть 2 http://smart-lab.ru/blog/84348.php
Часть 3

Январь 2007. Знакомство с РФР и выбор терминала.
Зимой было много свободного времени. Я установил Квик, заказал демо-счёт и начал разбираться. После удобного и понятного во всех отношениях Метатрейдера, Квик казался настолько убогим, что производил впечатления программы для Windows 3.11 середины 90-х. Я устанавливал другие терминалы, они были удобней, понятней и красивей, но в них небыло самого главного для меня — внутреннего языка для создания роботов. А также, Квик был самым информативным.
Февраль 2007. Обучение торговли на бирже.
Квик мне не нравился, а вот фондовый рынок превзошёл ожидания. Особенно поражали возможности стакана котировок. Я долго не мог поверить в то, что если я выставлю заявку, например, на акции Газпрома на покупку выше лучшего спроса, то мой спрос, мою цену, увидят все трейдеры. Открытость торгового процесса, была сравнима для меня с прозрением. Возникали сложности с пониманием условных стоп-заявок. На Форекс было всё гораздо проще — выставил стоп-ордер, указал цены стоп-лосса и тейк-профита и свободен. На бирже я был озадачен ценой условия, защитным спредом, допустимым отклонением и другими новыми понятиями. Пришлось переосмылить весь процесс совершения сделок. Всё казалось неоправданно усложнённым. Тогда мне нужен был учитель, трейдер, который уже знал все нюансы биржевой торговли. Но желающих рассказывать мне особенности даже на платной основе небыло. Трейдеры, которые много знали были заняты заработком непосредственно на бирже, а те кто не знал и научить ничему не мог. Семинары проходили редко и не моём городе. Пришлось осваивать самому. (Сейчас гораздо легче учиться дистанционно, благодаря улучшению доступа в Интернет. Есть YouTube с многочисленными видеоруками, есть удалённый доступ через Скайп, когда трейдер учитель всё показывает и рассказывает ученику прямо на экране. На правах хобби, спустя годы трейдинга, я занимаюсь обучением и консультированием начинающих трейдеров.)


( Читать дальше )

Сегодня семь лет трейдинга. ч.2.


И так, сегодня 7 лет я на рынке. Всё вспоминаю и продолжаю свою историю.
 
Первая часть http://smart-lab.ru/blog/84340.php
Вторая часть.

Январь 2006. Первая по-настоящему прибыльная сделка и расплата за жадность.
В первый торговый день после Нового Года, я ждал у монитора какую-то новость с надеждой на движение на рынке. После её выхода действительно рынок задёргался. Сначала я открылся на продажу, получив небольшой убыток, закрылся и вошёл в покупку. В этот раз поймал большой куш в размере почти 200 пунктов. Все мои мелкие потери отбились и мой счёт был в плюсе. Через неделю я перевёл все средства в ДЦ «FX Team». Но, как оказалось, это была ошибка. 1 пункт по eurusd стоил 1 доллар при минимальном лоте. Зная это, я надеялся быстро заработать поймав ещё одно большое движение. Открыв одну сделку, я потерял 30 долларов за пол часа. Это была расплата за жадность. Больше я не торговал в этом ДЦ, а переходить обратно в ДЦ «Dealing City» мне не хотелось. Уж больно понравились возможности торгового терминала MetaTrader 4.


( Читать дальше )

Сегодня семь лет трейдинга.

Здравствуйте, усчастника СмартЛаба. Давно наблюдаю за всем происходящим здесь со стороны. Но первую запись решил сделать именно сегодня. Ровно семь лет назад в этот день я совершил первую сделку. Потом стал понимать, что зарабатывать на рынке не просто и отвёл для этого семь лет. За семь лет я должен был научиться стабильно зарабатывать, а если не этого не получилось добиться, решил для себя бросить это дело. Ведь я не из тех, кто будет заниматься всю жизнь тем, что не приносит доход.
Пользуясь моментом, я хочу рассказать свою историю трейдера: как начинал торговать на Форекс с 1000 р., как не имея соответствующего образования, начал писать роботов, как тестировал нейросети в начале трейдерского пути, как ошибался и наступал на грабли, как и все начинающие тредеры, как попал на биржу и не верил своим глазам, как начал заниматься арбитражём, опционами и многое другое. Надеюсь моя история будет интересна. Особенно познавательной информация будет для тех, кто недавно на рынке и, возможно, моя история убережёт от наступания на теже грабли.


( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW