Michael Valikov

Читают

User-icon
6

Записи

5

Коррекция Фибоначчи от А до Я. ОБУЧЕНИЕ

BTCUSDT: Коррекция Фибоначчи  от А до Я . ОБУЧЕНИЕ
Коррекция Фибоначчи от А до Я. Обучение

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о коррекции Фибоначчи.

Как всегда сначала мы затронем теоретические аспекты данной темы, а потом разберемся с ее практической частью.

Последовательность Фибоначчи – ряд чисел, в котором каждое последующее число является суммой двух предыдущих: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и так далее до бесконечности.



Данная последовательность была названа в честь математика Леонарда Пизанского по прозвищу Фибоначчи.
При делении любого числа из последовательности на число, стоящее перед ним в ряду, результатом всегда будет величина 1.618.


Связи и закономерности золотого сечения можно найти не только в математике, но и в природе, архитектуре и строительстве, а также в искусстве. Примечательно, что еще одно творение человека — фондовый рынок — демонстрирует удивительные характеристики золотого сечения.

( Читать дальше )

Ракета VK-🚀

Всем привет!
После максимумов на отметке 2400 акции компаний VK Group стремительно снижались вплоть до потерь в 77%. На фоне снижения капитализации в 2021 году компания mail.ru провела ребрендинг с изменением названия на VK Group. Данные по затратам на продвижение актива в 3 раза перекрывали приток прибыли. Так или иначе, но в 2021 году компания буквально работала себе в убыток. Но несмотря на это, они смогли выстоять кризис собственной компании, преодолели стагнацию и вышли на совершенно новый уровень работы с пользователями.
На данный момент акции компании VK Group подскочили почти на 100%, тем самым еще больше подогрев интерес инвесторов. Инвесторов, которые как раз и тянули за собой вниз акции компании держа короткие позиции. Сейчас двойные игроки переметнулись на сторону добра закрыв короткие позиции, выкупив те же самые акции с низов. Также на дикий рост компании повлияли недавние введенные санкции, где запретили большую часть популярных социальных сетей Instagram и 

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВК | VK

Газорубль - миф или реальность?

Всем привет!
Наметим реперные точки перед началом обсуждения. В этой статье мы обсудим с чего все началось, цели Российской стороны, положение Европы в этом вопросе, а также возможные варианты развития событий.

С чего все началось?
В связи с неблагоприятной геополитической обстановкой российскими властями был определён список недружественных стран, к которым будут применяться ответные санкции. Буквально несколько дней назад Европу ошеломило заявление президента Путина, который предложил вести расчёты по газу с недружественными странами в рублях. Европейцы не горят желанием сменить давно зарекомендовавшие валюты (евро и доллар) на «деревянный» рубль 😅. Создание механизмов, которые обеспечат приём оплаты за энергоносители в национальной валюте России, было поручено главе ЦБ, премьер-министру и главе Газпрома — Алексею Миллеру.

Целью Российской стороны в данном вопросе



( Читать дальше )

БИТКОИН - ПОВТОРИТСЯ ЛИ ИСТОРИЯ?

Биткоин последние две недели показывает стремительный рост более чем на 20%, а общая капитализация рынка увеличилась на 3,5% и составила 2 трлн $
На данный рост повлияло :
1) Изменение процентной ставки в США
2)Ожидания инвесторов, что ФРС ускорит процесс повышения ключевой ставки, а также слухи о возможном внедрении криптовалюты в финансовую систему РФ. И теперь всех крипто — энтузиастов интересует вопрос о продолжении роста.

В данной идее я хочу сравнить текущую ситуацию с началом Булл-рана летом 2021 года.

Так в мае 2021 цена на биткоин упала более чем на 50% из-за ужесточения КНР своей политики в области регулирования майнинга и криптотрейдинга в стране из-за чего множество крипто-майнеров приостановили свою деятельность, более сильное падение можно было наблюдать в ноябре 2018 и в сентябре 2011 года. Тогда, в апреле 2021 года стоимость биткоина обновила исторический максимум и достигла цены 64.5 тыс $, а в следующем месяце актив за сутки обвалился на треть до минимума в 30тыс. $ и дальше цена вошла во флет на 2 месяца после чего начался 

( Читать дальше )

Как сохранить и увеличить накопления во время кризиса?

Что делать с накоплениями в условиях кризиса?

Этот вопрос волнует многих, в этой идее не будет конкретных рекомендаций куда вкладывать, куда не вкладывать, поскольку распоряжение личными финансами лежит на плечах собственника.
24 февраля курс рубля в ходе утренней сессии Московской биржи снизился на 6% до 84,07 руб. за доллар. Чуть позже торги на Мосбирже были приостановлены, поскольку рубль упал до установленных Мосбиржей границ.

Это произошло на фоне решение о специальной военной операции в Донбассе, о которой объявил президент Владимир Путин утром 24 февраля.

Причиной резкого падения является:
1. Выход из акций и конвертирование своих позиций иностранными инвесторами, также на фоне нестабильной ситуации российские вкладчики, также решили вывести часть своих средств, чтобы снизить риски.
2. Также на курс рубля повлияли обновлённые пакеты санкций.
3. Приостановка работы Северного потока 2, так как в сфере энерго торговли Россия занимает лидирующие позиции в странах ЕС.
4. В связи с новыми санкциями большая часть иностранных партнёрских компаний приостановили свою деятельность на территории РФ, что также резко негативно усилило нисходящий тренд.

Учитывая все перечисленное на курс рубля сильно повлияло поведение инвесторов из-за введенных санкций и военная ситуация в связи с которой часть стран ЕС приостановила партнерскую деятельность.
В этой идее мы с Вами попытаемся сделать общий разбор инструментов и их возможных рисков. И так, приступим.


( Читать дальше )

теги блога Michael Valikov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн