Мысли по рынку и картинки для блога :)

      Было несколько странных претензий, что не скидываю картинок с техникой в блог и т.д… На самом деле раньше я их скидывал регулярно и как мне кажется, я это дело давно перерос. Но скину простой пример. В четверг перед выходными скидывал картинку в блог, просто для интереса посмотреть как отработаем. На тот момент картинка выглядела вот так:

       Мысли по рынку и картинки для блога :)

Рынок демонстрировал слабость. И в понедельник ждали люди вниз в основном. Смысл картинки был в том, что до того как график цены подтянется к красной линии пробой вообще происходит редко. И поскольку к концу торгов он подтянулся в понедельник могла быть попытка разворота наверх, я написал об этом в комментариях. Сегодня это выглядит вот так:

   Мысли по рынку и картинки для блога :)

( Читать дальше )

Американские выборы. Некоторые мифы и шансы кандидатов.

У нас есть несколько мифов главных:

1.  Первый наиболее распространённый в наших СМИ, которые явно готовят в несколько пропагандистких целях массовое сознание к тому что «У трампа отобрали победу», «там нет демократии» и т.д. и т.п. это когда люди смотрят на рейтинги кандидатов, так как будто американская система выборов похожа на нашу. Но в штатах имеет значение не то какой процент избирателей наберёт кандидат по стране, а то какое количество выборщиков наберёт кандидат. Т.е. каждый штат после голосования в нём передаёт голоса всех своих выборщиков в пользу победившего именно в этом штате кандидата.   
 
2.  Второй миф гуляет уже среди тех, кто разобрался более менее с американской системой выборов и с мифом первым. Он касается того что Трампу для победы нужно победить во Флориде. Но дело в том, что Трамп проигрывает даже с учётом победы во флориде, которая ему вовсе не гарантирована. Для общей победы ему нужно отобрать у Клинтон ещё несколько «демократических» на данный момент штатов. И для Трампа это было проблемой. Т.к. силы ему нужно было распределять на большее колличество регионов в последнем предвыборном скурте. Т.е. если для Трампа обязательно выигрывать во Флориде и ещё нескольких штатах. То для Клинтон победа практически в любом из нескольких главных колеблющихся штатов на данный момент обеспечивает победу. На данный момент она проигрывает во Флориде, но выигрывает с отрывом в 3-4% в Колорадо и Пенсильвании и т.д.

( Читать дальше )

S&P. 35-летний рекорд. Весёлые картинки.

В пятницу американский широкий индекс показал очередное снижение. И как пишут наши западные коллеги, это была самая длительная серия падения за 35 лет. (индекс снижался 9 дней подряд.) Запоминаем этот момент :)

     S&P. 35-летний рекорд. Весёлые картинки.


Как не уходить со смартлаба. Мой опыт.

       Итак, близятся выходные. Так что пост не рыночный. Недавно тут уходило несколько человек. Были посты о том как не уходить и т.д… Оставлю свой небольшой пост на эту тему. О вещах которые могут кого-то побуждать уйти с ресурса и том как с этим «бороться». Об этом уже писал Тимофей но я дополню некоторыми моментами.

1.     Первое что нужно учесть, это то что смартлаб самый удачный блогерский ресурс по рыночной тематике в России. У него есть много плюсов у него есть много минусов, но суммарно лучше ресурсов всё равно нет.

        Поэтому перед тем как «уходить» стоит определиться, а нужно ли вам вести свой блог в принципе. Если ответ на этот вопрос да, то нет никакого смысла уходить с лучшего в этом плане ресурса.

2.     Если вас достали троли — забаньте всех нафиг. Я сделал именно так :) Чаще всего ввязываться в какой то срач не имеет никакого смысла. Мало того, троли есть практически на всех ресурсах, а я общаюсь и не только по рынку много где. Срач это штука вечная и универсальная и воспринимать её нужно как данность этого мира. 

( Читать дальше )

Мысли по рынку и американским выборам.

       Итак, в последних блогах писал, что пока наиболее безопасным вариантом является как минимум сокращение позиций. Вчера вечером мы похоже увидели почему. Сам я лонговал с утра, большую часть дня рынок был выше утренних значений но вышедшей статистики по нефти мы всё таки не выдержали, так что на ммвб случилась небольшая паника. Писал что пока желательно интрадеить и пока всё ещё остаюсь быком по рынку. Хотя давно уже есть ощущение что рынок ужасно слабый и посматривает на 1800 по ммвб. Итак по рынку:

1.  По ри по прежнему без взгляда.

2.  По си — Рубль остаётся сильным и уже больше месяца пульс в нём нитевидный. В текущей ситуации экономически было бы разумней отправить си в район 67. Но… Набиулина есть Набиулина. Все последние меры ЦБ направлены в основном на борьбу с инфляцией. У меня уже какое то время назад сложилось впечатление, понимания того что стоимость денег складывается не только из инфляционных ожиданий у нашего ЦБ несколько отсутствует.

( Читать дальше )

Ри, Си, ММВБ. Мысли по рынку. Восстановление позиций.

      Итак, вчера я писал что мы вошли в зону риска. В которой повышалась вероятность отката. Предполагалось что в ней стоило зафиксировать часть позиций. Что я собственно и сделал. Сократился вчера за счёт сдачи индекса и газпрома (газпром показал более 3% роста с момента покупки). На текущих уровнях после отката индекса на 1% позиции были восстановлены по индексу. Пока больше с интрадейным прицелом, посмотрю в течении дня на рынок, пока он слаб. Итак по рынку:

    1. По ММВБ: На самом деле всё пока не очень хорошо для быков на данных уровнях. Риски резко выросли. Но бумажки пока везут прибыль и я пока остаюсь быком. Надеюсь на ещё одну попытку захода наверх. Здесь сразу нужно оговориться, что «обязательный ход» наверх индексы уже выполнили, я писал вчера об этом и теперь это достаточная рискованная торговля что называется «на свой страх и риск». Но пока надеюсь, что как минимум уровни вчерашних хаёв мы ещё раз покажем ещё до американских выборов. 

( Читать дальше )

Ри, Си, ММВБ, Нефть. Мысли по рынку. Вошли в зону риска.

      Итак, предыдущие пару недель я писал, что удерживаю лонги по ммвб. Их я напомню я набирал в диапазоне 1970-1950. То что мы уйдём вверх из этого диапазона было практически понятно.  Целевыми уровнями всё это время были уровни в районе 2000 по ммвб как первая цель. Сегодня этого уровня мы достигли. Здесь уровни рисков начинают подрастать. Итак, более конкретно по рынку.

1. По Ри — Я пока не особо слежу за ри. Здесь пока без взгляда. Т.к. не хочу связываться с рублём на этих уровнях условно. Почему именно так будет понятно из описания ситуации в нефти. 

2. По нефти — В ней я ждал попытки уйти в более высокий диапазон в ноябре. Пока в нефти особо ничего не изменилось, она гуляет в текущем диапазоне. Пока всё ещё считаю что на следующем заседании договорённости будут достигнуты и нефть к концу года может быть в диапазоне 55-60. Но до середины ноября возможно в неё и в связанные с ней инструменты лучше не лезть.

3. По Си —  Как и писал ранее, си пока на своих фундаментально обоснованных уровнях. Так что каких то серьёзных походов пока по нему не жду.

( Читать дальше )

Обсуждения других людей. По рынку коротко.

     Это очередной пост по трейдерской психологии. В данном посте хочу выразить такую простую мысль, — очень много в сети мы видим условных срачей и обсуждений других трейдеров, когда на эту тему катаются целые посты-простыни.  

      Бытует мнение на этот счёт, что таким образом люди пытаются «пиариться за чужой счёт». Может такой эффект и имеет место быть, но я почему то вижу это под несколько другим углом зрения.

1.    Моя точка зрения достаточно проста, — обсуждают других в основном те, у кого не получается генерировать свой собственный контент. Т.е. люди которые не способны генерировать свои интересные мысли и идеи им остаётся либо молчать либо начинать какие то подобные обсуждения, срачи и тому подобное. Молчать некоторым сложно. Обычно если вы видите что человек склонен к чему то подобному, то ждать у этого человека, каких то интересных мыслей и идей не приходится, даже если что-то и проскользнёт это будет как правило либо плагиат либо что-то граничащее с полным бредом. 

( Читать дальше )

Мысли о трейдерской психологии.

      Пока на рынке всё по прежнему, в рамках предыдущего взгляда. Пока хочу «занести в дневник» одну из мыслей по психологии. Опишу деятельность большинства трейдеров на примере смартлаба если уж мы тут сидим с рядом риторических вопросов. В прошлом подобном посте писал о «позитивном мышлении» условно в этом фактически будет описан вред от «слишком позитивного» мышления. В первую очередь мышление должно быть логичным и адекватным ИМХО.
 
        На самом деле подтолкнула к написанию этого дискуссия по поводу «страна неудачник америка» или что-то вроде того, эту тему создавал один из смартлабовцев на днях. Собственно подтолкнула именно та каша которая находится в головах у людей. Но мысль сформулирую на более простом примере как обычно. 

        Итак все  мы читаем определённые источники информации. Какие то мы уважаем, какие то не очень. На счёт некоторых часто пишут что «этот вечно стоит не в ту сторону» и т.д.... 

        Но…

( Читать дальше )

Мысли по рынку. Продал мечел.

     Итак, пока в мыслях никаких изменений нет. В ожиданиях всё по прежнему. Поскольку часто упрекали, что не пишу ничего по конкретным бумажкам. В этом посте просто скину пример как торгуется мамба помимо индекса. Итак 1,5 недели назад на 1970 по ммвб я начал набирать бумажки на отскок в мамбе и фьючерсы на индекс на спекулятивных счетах. По отскоку мысли в предыдущем посте блога.   

Конкретно состав бумажек на вчера выглядел вот так:

Мысли по рынку. Продал мечел.

Мечел ничего так выстрелил. Так что в нём было зафиксировано более 50% профита. 

Изначально был ещё полиметал но там «не пошло» и он был закрыт в ноль. 

На сегодня теперь состав бумажек выглядит вот так:

Мысли по рынку. Продал мечел.

( Читать дальше )

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн