FCBFX

Читают

User-icon
4

Записи

6

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

    • 08 августа 2013, 10:28
    • |
    • FCBFX
  • Еще
Доллар так и остался под давлением на вчерашней сессии, основным катализатором стали речь Мервина Кинга и значительное улучшение прогнозов и конкретизация идей Банка Англии. Также был подтвержден рейтинг Германии (со стабильным прогнозом), что также поддержало позитивный тон сессии.


Новостной фон :


Со стороны регулятора Великобритании прозвучало довольно много интересных и конкретных комментариев в отношении будущего монетарной политики страны. Регулятор не намерен повышать процентные ставки до того момента, пока безработица не вернется к 7%-ам (стоит отметить, что ожидания в отношении достижения данного уровня приходятся на 2016 год). В то же время регулятор отметил, что автоматического ужесточения не планируется, а сбалансированный уровень безработицы находится вблизи 6.5%. Для ужесточения политики регулятор желает видеть инфляцию выше отметки в 2.5% на протяжении 18-24 месяцев. Заметно выросли прогнозы по росту ВВП страны на ближайшие годы, в 2013 году рост ожидается на отметке в 1.4% (с предыдущего уровня в 1.2%, названного в мае), в 2014 году рост составит 2.6% (с прежнего прогноза в 1.8%), а в 2015 году можно будет наблюдать рост в 2.3% (с прежнего прогноза в 2.0%). Опять же, регулятор видит угрозу из зоны евро именно для экономики Великобритании и не забывает об этом напоминать.

( Читать дальше )

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

    • 15 апреля 2013, 10:07
    • |
    • FCBFX
  • Еще
В прошедшую пятницу рынок начал восстанавливаться после заметного роста рисковых валют против USD (идея сбоя на рынке труда не подтвердилась, а Бен Бернанке не стал менять прогнозов и пугать рынок). EUR/USD закрылся техническим ростом в 10 пунктов (стоит отметить тень свечи, которая фиксировалась вблизи 1.3030), GBP/USD отошел от 1.54 и закрылся снижением в 40 пунктов. USD/JPY упал к 98.37 (почти 130 пунктов снижения), данная коррекция к росту была ожидаема, но возвращение к 100, “вероятно, не за горами”. USD/RUR зафиксировался вблизи отметки 1.31 (пара частично отыграла потери и, вероятно, продолжит их отыгрывать и дальше).
 
Новостной фон :
 
Курода называет ограничение периода смягчения двумя годами неправильным и видит необходимость в продолжении покупки облигаций (в обещанном объёме), чего бы это ни стоило. Опять же, управляющий Банком Японии сообщал о том, что основной целью проводимой политики не является давление на курс национальной валюты (данное высказывание, после того как G20 “наказало” Японию за снижение курса национальной валюты, появляется в каждой речи Куроды), верным шагом, пожалуй, стало указание того, что даже при мягкой денежно-кредитной политике валюта может укрепляться (при укреплении экономического роста, что, кстати, зачастую, и является целью активных мер со стороны регуляторов). На этот раз Курода сообщил, что изменения в валютных курсах, безусловно, повлияют на экспорт, но это займет время (прошлый раз он сообщил лишь тот факт, что пока улучшения в благосостоянии компаний-экспортеров не наблюдаются, как бы подчеркнув незаинтересованность в данном моменте). Рынок японских государственных облигаций продолжает оставаться стабильным, а создание плана налогово-бюджетных реформ приоритетным для правительства (в глазах Куроды).
 


( Читать дальше )

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

    • 26 февраля 2013, 10:54
    • |
    • FCBFX
  • Еще
Рынок вчера демонстрировал действительно разнонаправленную динамику, вероятно, приближение к 1-му марта (автоматическое вступление в силу бюджетных мер) пугает участников рынка и даёт повод выйти из ранее сильного USD. EUR/USD ослаб на 130 пунктов к концу сессии (диапазон составил 270 пунктов, в основном снижение обязано выборам в Италии, три партии имеют равные шансы на данный момент), GBP/USD прибавил чуть более 70 пунктов (восстановился после заметного падения), USD/JPY растеряла более 200 пунктов (в то же время был достигнут минимум 21-ой сессии на отметке 90.84). USD/RUR закрылся вблизи 30.60 (нефть продолжает терять в цене).
 
Новостной фон :
 
Китайская промышленность сегодня утром продемонстрировала «коррекцию», индекс PMI для сферы производства спустился к отметке 50.4 пункта (почти на 4% к предыдущему уровню). Важно отметить, что ранее показатель последовательно рос. Были подряд преодолены отметки 47.9, 49.5, 50.5, 51.5 и, наконец, 52.3. Нельзя забывать о том, что любое движение выше 50 по данному индексу указывает на улучшение ситуации в данном секторе по сравнению с предыдущим периодом.
 


( Читать дальше )

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

    • 21 февраля 2013, 10:52
    • |
    • FCBFX
  • Еще
Рынок вчера, как и ожидалось, продолжил негативное движение (под негативным имеется ввиду ориентированное на рост USD). EUR/USD потерял почти 100 пунктов, GBP/USD вчера заметно выстрелил вниз на 186 пунктов (спасибо данным по безработице и комментариям ФРС). USD/JPY продолжает двигаться довольно нейтрально (USD немного окреп, что позволило нивелировать недавние негативные комментарии Японского правительства). USD/RUR, как и полагается при негативной динамике риска и позитивных высказываниях ФРС, заметно вырос (к отметкам выше 30.20).

Новостной фон :

Германия продемонстрировала значительный рост потребительских цен в месячном выражении, составил он 0.8%. В то же время если смотреть на ипц в годовом выражении, то можно заметить постепенное снижение роста (это признак ухудшения ситуации). Стоит напомнить, что индекс потребительских цен является, зачастую, ранним сигналом изменения инфляционных трендов, а также может подтверждать уже имеющиеся. В годовом выражении ипц находится «на низах», то есть отметка 1.7% г/г — это вновь достигнутый локальный максимум сентября 2012 года.


( Читать дальше )

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

    • 20 февраля 2013, 10:46
    • |
    • FCBFX
  • Еще
Рынок провел вчерашнюю сессию разнонаправленно: EUR/USD прибавил чуть более 30 пунктов (индексы ZEW помогли восстановлению), GBP/USD продолжил снижаться и растерял еще чуть более 50 пунктов, USD/JPY немного снизился (благодаря не лучшим комментариям БЯ) и растерял чуть более 45 пунктов, последняя обозреваемая пара USD/RUR демонстрирует снижение, потерял более 6 копеек.

Новостной фон :

Асо сообщил о том, что не хочет комментировать валютные курсы (это не очень позитивный комментарий, так как ранее ни раз в своих высказываниях курс был упомянут, и это поддерживало рост USD/JPY). Абэ видит рассматривание кандидатур на 3 освободившихся поста в БЯ вместе, чтобы был найден баланс.

Доходность облигаций периферийных стран поднялась, Итальянские 2-х летние облигации прибавили 3 пункта (10 летние на 4 пункта). Немецкие же государственные облигации снизились на 1 пункт 2-х летние и на 2 пункта 10-ти летние. Испания продолжает ослабевать, облигации выросли (в среднем) на 3.5 пункта (Греческие облигации также подросли в цене). Данная динамика указывает на не лучшее положение стран зоны евро (одна Германия (ну, можно еще взять Францию) не может продолжать «вытягивать валюту», и так уже это длилось слишком долго).


( Читать дальше )

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

    • 18 января 2013, 11:18
    • |
    • FCBFX
  • Еще
Вчерашняя сессия преподнесла много интересных и приятных сюрпризов: USD/JPY дошла до отметки 90 (максимум сегодня обновлен на отметке 90.21), европеец продолжает возрастать к отметке 1.34 (на момент написания обзора пара EUR/USD уже была выше 1.3390), фунту гораздо тяжелее (по причине своей слабости) отыграть позиции у заметно укрепившегося (за счет вчерашней статистики) американца, USD/RUR вновь дошел до 30.15, но отметка пока не поддается паре.

Японские власти сделали вчерашнее утро действительно интересным, перспективы развития мировой экономики, в значительной степени, зависят именно от ситуации вокруг проблемы дефляции этой страны. Мин. экономики Японии заявил о неверном восприятии вчерашних комментариев рынком и поспешил заверить о продолжении коррекции курса йеной (по его мнению, она до сих пор слишком много стоит), также он опроверг заявление, в котором уточнена точка разворота вблизи курса в 100 йен. Ранее, со стороны мин. экономики Японии поступил комментарий о потенциальной угрозе слабой йены для экономики страны, что подорвало позитивные настроения участников рынка в отношении будущих мер по борьбе с дефляцией. После вышеизложенного позитива последовали не менее значительные заявления. Заместитель министра финансов Японии заявил о движении обсуждений с Банком Японии в сторону включения целевого уровня инфляции в 2% в новое соглашение с правительством, также он уточнил, что будет создан новый план консолидации бюджета для ослабления опасений рынка. Абэ (премьер-министр Японии) высказал желание видеть на посту управляющего Банком Японии человека, твердо нацеленного на предотвращение дефляции, он также видит необходимость в фиксации целевого уровня инфляции в 2% документально (ранее уже была названа эта цифра) и видит потенциальную возможность изменения денежно-кредитной политики при принятии его рекомендаций.


( Читать дальше )

теги блога FCBFX

....все тэги



UPDONW