Москва конкурирует с областью в ценах на жилье-ипотечный бобик сдох...

… «все кина не будет — электричество кончилось»...
… «нефтяной бобик сдох» — так и льготно ипотечный бобик сдох при таких %% ставках...
В данной статье вы не найдете предложения властей снизить цены и простимулировать рост покупок недвижимости… они будут делать все строить эстакаду, может школу рядом построят, какое-нить место работы создадут, если получится… но не снижение цен! — такая политика властей в строительном секторе на сегодня! Ну что же подождем… жизнь и не такие тенденции ломала...

Москва почти сравнялась с Подмосковьем по ценам на жилье, и теперь составляет ему конкуренцию – спрос в области снижается, заявил президент Ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков.

Подмосковье было всегда чем-то вроде дискаунтера, перехватывая спрос, который «выдавливался» из столицы за счет недостаточного предложения или же высоких цен. Однако сейчас ситуация меняется. В Москве появляются новые проекты, квартиру в которых можно купить за 3-4 миллиона – за такую же сумму продается жилье и в ближнем Подмосковье, отметил Пучков.

Он добавил, что субсидированная ипотека, которая помогала поддерживать спрос со стороны населения, перестала помогать. «Доходы населения продолжают падать. Субсидированная ипотека при существующей процентной ставке уже не поддерживает спрос на желаемом уровне в апреле-мае почувствовали это », — сказал Пучков.



( Читать дальше )

Акции Tesla упали на 10% после объявления о слиянии с SolarCity

Кто поверит сегодня в компанию и при определенных обстоятельствах может хорошо разбогатеть на такой растущей компании… Синергетический эффект обеспечен… Вообщем акции Тесла по мере развития технологий обречены на рост..
Tesla представила две более дешевые версии электрокара Model SVSАкции Tesla упали на 10% после объявления о слиянии с SolarCity
Акции производителя электромобилей Tesla Motors Inc. упали в среду более чем на десять процентов после объявления о планах объединения с SolarCity Corp., так как инвесторы опасаются, что сделка ухудшит финансовое положение двух компаний.

Обе фирмы, крупнейшим



( Читать дальше )

Ипотечное кредитование в России имеет самые высокие темпы роста просрочки

Изначально немного о реальных располагаемых денежных доходах — май 2016=минус 11.7%! Такого еще не было...
Реальные располагаемые денежные доходы — доходы, которые могут быть использованы на личное потребление и сбережения. Этот показатель, наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни населения.http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/211.shtml
для наглядности
Ипотечное кредитование в России имеет самые высокие темпы роста просрочки

Поэтому и любая статистика будет соответствующей, итак просрочка по ипотеке:
Объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17% — до 155 миллиарда рублей или 4,5% от общего объема ссудного долга по ипотеке Сегмент ипотечного кредитования в России демонстрирует самые высокие темпы роста просрочки, говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро (ОКБ). Количество просроченных ипотечных кредитов выросло за пять месяцев 2016 года на 22% — до 103 тысяч займов или 3,9% от общего числа открытых кредитов, указывается в нем. «Объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17% — до 155 миллиарда рублей или 4,5% от общего объема ссудного долга по ипотеке», — говорится в сообщении. По итогам мая доля просроченных счетов в общем количестве открытых кредитов, по данным ОКБ, составила 18,2%. Общее количество просроченных кредитов с начала года выросло на 958 тысяч и превысило 13,7 миллиона кредитов. Темпы роста просроченных кредитов в 2016 году составили 8%, что сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в сообщении бюро. ОКБ создано в 2004 году, входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. По данным на 1 марта 2016 года, в базе данных ОКБ хранится 200 миллионов кредитных историй.
Источник:                 РИА Новости

Силиконовая Долина и Вашингтон: появились препятствия в отношениях

-Америка должна превосходить своих соперников в инновационном развитии...
-Силиконовая долина изначально существовала за счет бюджетных средств, которые пентагон проплачивал за военные фишки...
-На сегодня в Силиконовой долине вырос бизнес который больше денег зарабатывает взаимодействуя с бизнесом а не с правительственными заказами...
-Хакеры на сегодня имеют новый вид бизнеса, торговля украденной инфой набирает обороты...
-Зарождается тенденция недоверия новым инновационным компаниям...
-Раньше считалось что центр данных это спец службы… а теперь это тот же Гугл и т.д.
-Закон подписанный Обамой об атаке против фин. системы США применять силы с целью ликвидации любого кто позарится на святая святых!

Видео курс по бухгалтерскому учету! Фундаментал - часть 1

На смарт-лабе думаю многие уже знают, а есть и те кто еще незнает но очень хотел бы знать как фунционирует весь бухгалтерский учет и что из себя представляет эта финансовая отчетность...
Специально для тех кто давно хотел и думал с чего начать или продолжить наработку знаний по бухгалтерскому учету...
Видео курс поэтапно рассказывает как и что отражается в учете компании и как это все по итогу отразится в отчетности...
По литературе посоветовал бы данного автора т.к. излагает он все более проще и понятнее https://www.ozon.ru/context/detail/id/15883022/ 
Поехали: Сохраняем к себе и изучаем!
Финансовая отчетность в 3D. Часть 1

Логика дебетования и кредитования. Часть 2

Модели проводок. Часть 3

Т-счета. Часть 4


( Читать дальше )

Василий Колташов - Экономика: Стабильно как на кладбище!

Василий Колташов в программе «Экономика» на радио Говорит Москва. Эфир от 4 июня 2016 года.
-коррупция у нас цветет и процветает, т.к. доходы сокращаются а аппетиты нет...
-идет дальнейший спад на внутреннем рынки потребителей...
-за последние 1,5 года упали продажи в 2 раза и вот сейчас выросли на 2-3%...
-слабенькие ростки есть — но правительство будет это выдавать за ПОБЕГИ...
-у нас идет уже 1- 1,5 года инвестиционная пауза, которая проявится позже… многие сектора будут и дальше сжиматься...
-чуть урезать, чуть сократить, ЗВР пока есть и т.д — логика нашего правительства...

-курс рубля завышен, власти пока не идут на девальвацию, чтоб успокоить население...
-кризис есть у всех, но лучше всех себя чувствует корпорации...
-из-за профицита ликвидности в банках, власти будут изымать деньги а не инвестировать их, итогом станет ослабление рубля…

Яков Миркин. Экономика России через 10 лет

Сегодня в вечернем просмотре и на выходные просмотр Якова Миркина :)
+ кто не знает у него есть свой сайт с полезной библиотекой экономической литературой в свободном доступе http://www.mirkin.ru/ (книги в открытом и свободном доступе для юзанья)
«Рынки капитала в текущей экономике. Прогнозы и сценарии на 2016 – 2025 гг.» Полная запись семинара  от 25 мая 2016, г. Москва.

Яков Миркин – доктор экономических наук, макроэкономист, специалист по сценарному планированию и циклам на финансовых рынках. Эксперт Forbes.ru, РБК, «Эксперт», Slon.ru и «Российской газеты». Создатель главной электронной библиотеки по экономике и финансам Mirkin.ru. Соавтор концепции госпрограммы «Экономика роста» (по поручению Правительства РФ). Эксперт по корпоративным финансам.

В программе встречи рассматриваем следующие вопросы:

( Читать дальше )

ЦБ протестировал банки при $25 за баррель и 82 руб/$

Пора скидывать акции банков, тарить бакс и готовится пережить надвигающуйся шторм, а уж после можно смотреть выборочно в кого заходить в ЛОНГ!
Почти с 10 месячным интервалом ЦБ выдаёт такие статьи, в первый раз был $по 100р. В августе 2015

Банк России провел стресс-тестирование российских банков при цене нефти $25 за баррель. В этом случае банки получат убытки в 300 млрд, около 19,2%  столкнется с дефицитом капитала.ЦБ протестировал банки при $25 за баррель и 82 руб/$

 

Стрессовый сценарий предполагает снижение цен на нефть до $25  за баррель и падение ВВП на 2,4%, курс доллара на российской бирже в этом случае составит 82 руб., инфляция не превысит 7,2%.
«Эти события сопровождаются ростом процентных ставок на российском финансовом рынке и снижением фондовых индексов», — уточняет ЦБ.
Для сравнения: по итогам 2015 г. ВВП РФ упал на 3,7%, курс рубля в среднем за год составил 52 руб., инфляция – 12,9%.

( Читать дальше )

Новые бедные русские [Реальное время]

Все нынешнее политико-экономическое управление страной сводится к тому, что ВСЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ...  и учится и работу искать и кризис решать все сам...
Десятки миллионов граждан России живут на доходы ниже прожиточного минимума. Более 80% соотечественников не имеют вообще никаких сбережений, то есть живут от зарплаты до зарплаты. Социологи и экономисты утверждают, что самое опасное в бедности — это привыкание к ней.
Показать полностью… В среднем человек адаптируется к нищете за пять лет. По расчетам аналитиков, доля бедных приближается к трети от всего населения России. При этом государство допускает, что сегодня каждый пятый работающий получает зарплату ниже прожиточного уровня. Есть глубокая бедность — это нищета. К этой категории людей, эксперты относят тех, у которых нет средств купить мыло или туалетную бумагу. Таких в нашей стране около 8 процентов. Российский Институт питания глубину бедности считает по количеству потребляемых продуктов. Так вот по их данным, около 2 процентов граждан страны в буквальном смысле голодают. Многие социально уязвимые группы населения уже смирились со своим падением в бездну нищеты, но у «новых бедных» еще есть шанс выкарабкаться из этой пропасти. Свою роль должно сыграть государство, которое обязано заниматься вопросами социальной справедливости. «Новые бедные русские» — это «Главная тема» сегодня в «Реальном времени».

( Читать дальше )

Что показывают Финансовые показатели и где они отражаются?

Коллеги, наше сообщество все же сообщество продвинутых людей(умных, мыслящих и действующих — ибо сам факт того что вы уже на Смарт-Лабе свидетельствует как минимум о том, что вы предпринимаете действия в направлении достижения ваших целей) и в связи с этим считаю каждый должен знать Что показывают Финансовые показатели, в любом случае те кто так не считаю, думаю они согласятся что лишним это не будет.
Итак, сохраняем к себе и кропотливо изучаем...

P.S.
Знания — лучшая инвестиция!

теги блога Evgenus

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн