Chartist

Читают

User-icon
61

Записи

238

FTSE: подходит время входить вниз


Ранее я писал свое мнение о преждевременном открытии шортов  на фондовом рынке (http://smart-lab.ru/blog/35635.php)

В настоящее время появилась хорошая возможность открыть шорт на FTSE.

FTSE: подходит время входить вниз 

Открываться вниз можно в случае пробоя нижней границы месячного торгового диапазона, выход из такой узкой консолидации часто бывает очень резким.

Кроме этого индекс тестирует ключевую линию поддержки.

Следим за развитием ситуации...

PS Рынки находятся на своих многомесячных максимумах + давно не было значительной коррекции, поэтому покупки не рассматриваю. Покупать логичнее после некоторой  коррекции

AUDUSD: хорошая продажа - прямо сейчас

Отбой от сильного сопротивления, дивера и т. д.


Хорошая точка входа вниз  на перспективу нескольких сессий.
AUDUSD: хорошая продажа - прямо сейчас

Товарищи! Наступает момент истины! (прочитай и передай знакомым)

Сограждане, друзья, соседи !
— 4 марта 2012 года – есть шанс не допустить развития событий в нашей стране по худшему сценарию. Ответственность на каждом из нас.
  — Возможное кровопролитие – это результат противостояния в обществе, в котором отсутствуют цивилизованные формы выражения своей позиции. Мы все разные. Мы все должны иметь возможность выразить свое мнение. На выборах. Мы должны доверять тем, кто будет считать наши голоса. И все должны признавать их результаты. Даже, если они нам не нравятся. В этом случае сценарии прямого противостояния исключены.
  — Нас всех лишили возможности выражать свое мнение в рамках общепринятых во всем цивилизованном мире норм. Нас сталкивают лбами. Общество разделили на своих и чужих. По национальному признаку, по имущественному, по политическим взглядам… Сделано это намеренно.
  — Кто и зачем это сделал?
— В России есть только одна сила, которой под силу проекты такого масштаба – это действующая власть.


( Читать дальше )

С ДНЕМ КРАСНОЙ АРМИИ!!!

Ребята, поздравляю всех с 23 февраля!

Счастья вам и вашим близким!

Если ты стоишь в строю,

Помни Родину свою,
Помни: сын ты и солдат.
На тебя всегда глядят
Наши зоркие глаза,
Наши добрые сердца.
И на все тебе ответ -
Дороже нашей Родины
На свете нет!!!


Мы, мужчины, всегда готовы постоять за нашу Родину, за нашу страну!!!

NZDUSD - можно начинать краткосрочные продажи

Киви сегодня открылся гепом вверх (значит недельный цикл вниз).  Пара аккуратно добила до верхней границы 2-х недельного диапазона и отбилась вниз.  Медвежьи дивера повышают риски разворота и снижения к 0.8250 (к нижней границы).

На фондовом рынке (FTSE) аналогичная картинка.  Сегодня в Америке выходной, поэтому, если в течение дня коррекция будет умеренной, то можно ожидать дальнейших продаж уже завтра.

PS против дивера я не покупаю, поэтому сценарий роста я пока не рассматриваю.

Дефолт Греции: точка невозврата пройдена?

Дефолт Греции: точка невозврата пройдена?

для Греции еще не все потеряно, что нибудь придумают
сначала Грецию исключат из зоны евро
точка невозврата давно пройдена, дефолт неизбежен, но никто наверху этого вслух не признает
Всего проголосовало: 94
Смартлабовцы, как думаете, чем закончится кризис греческого долга? Дефолт неизбежен, и ЕС прсто тянут время? Или еще можно спасти экономику Греции от дефолта и выхода из валютного союза? Я думаю, Греция сначала должна покинуть еврозону, а уже потом дефолт. Мое мнение - чиновники просто тянут время. Их беспокоит не столько кризис в Греции, сколько возможное распространение его на другие страны ЕС.

Признаки скорого начала падения - очевидны!!!

Только в эти дни появились признаки окончания тренда на фондовом рынке США (начавшегося после августовского падения).  Индекс Доу достиг своих максимумов с июля 2011, и ушел в боковик.  На мой взгляд вершина сформирована, и в предстоящие торговые сессии индекс начнет падать. Это будет не просто разворот тренда, а новая парадигма (на Доу формируется петля с положительной обратной связью)
Высока вероятность того, что мы увидим снижение темпами августа 2011, а может даже и более быстрыми.   (Не забывайте, пузырь на Доу, надутый с 2009 никто не отменял.)

Рекомендуемая тактика: Если вы «бык», то закрывайте все лонги! На снижении не покупайте. В настоящее время лучше продавать на отскоках вверх, или просто переждите, купите потом ниже.

( Читать дальше )

Полюс золото: Спекулятивный пузырь - главная причина взлета акций

Немало комментариев уже мы услышали по поводу взлета акций Полюс золота.  Даже ФСФР начала расследование причин аномальной волатильности.
А что значит «причина роста»? Что под этим понимают аналитики?  Давайте порассуждаем...
С позиции ФА причин взлета не было. Почему?  Просто в те дни никаких значимых новостей, отчетов по Полюсзолоту не выходило. 
Что подсказывает нам ТА: цена долгое время консолидировалась в узком боковом диапазоне и прорыв верхней границы спровоцировал активизацию покупок. Но почему такой мощный, аномальный в процентном соотношении? Ответа ТА дать не может.
 
Все становится более логично если применить методы анализа ряда на наличие пузыря:
http://smart-lab.ru/blog/7233.php
http://smart-lab.ru/blog/7309.php
http://smart-lab.ru/blog/7466.php
http://smart-lab.ru/blog/7825.php
http://smart-lab.ru/blog/8264.php


( Читать дальше )

На бирже нет выхода из кризиса

Серьезно заработать на рождественском подъеме в 2012 году игрокам не удалось
Рождественское ралли, на которое биржевые игроки надеются каждый год, в 2012 году не состоялось. Ситуация напоминает начало 2009 года, который был признан годом банкротств. Выход из кризиса явно затянулся. Первых серьезных улучшений не стоит ждать раньше чем через год, а переход к устойчивому росту может занять 3-4 года.


Разгар сезона
Первое описание ежегодного подъема на бирже (его называют биржевым ралли) оставил не игрок и не брокер, а писатель Марк Твен. Звучало так: «Покупай в апреле — продавай в ноябре». Классик американской литературы действительно играл на бирже (в основном на деньги жены, тайком). Эту закономерность профессионалы рынка заметили и раньше, но не смогли столь афористично сформулировать.
Сейчас совет Марка Твена практически не работает. В XIX веке биржи США торговали в основном акциями сельскохозяйственных предприятий; промышленность тогда была организована в тресты и избегала публичности. Отсюда идея сыграть на сезонности: в апреле урожай не ясен, риск высок и акции стоят низко. Зато в ноябре урожай собран, прибыль получена — акции поднимаются. А засухи, как в 2010-м, и другие катастрофы случаются все же нечасто. Однако когда Марк Твен попробовал применить свой принцип к торговле скотом, то почти разорился (жена устроила дикий скандал и взяла финансы под жесткий контроль). Потому что в скотопромышленности другая сезонность.


( Читать дальше )

ЦБ РФ покупает австралийский доллар !

ЦБ в начале февраля рассчитывает приступить к инвестированию резервов в австралийский доллар, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Австралийский доллар — пока не начали операции с ним. Вот-вот начнем, практически все готово, счета уже открыты, заключены договоры. В феврале, возможно, в начале», — отметил Улюкаев.

Глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил ранее, что в первом полугодии 2011 г. серьезных изменений в валютных резервах ЦБ не произошло: 47% резервов составляли инвестиции в доллар США, 41% — в евро, 9% — в фунт стерлингов, 2% — в японскую иену, 1% — в канадский доллар.

ЦБ не ожидает распада зоны единой европейской валюты, поэтому не намерен серьезно менять структуру международных резервов, отметил Улюкаев.

«Стресс-тесты, которые делаем мы, ориентируются на более реалистичные сценарии. Например, европейская рецессия или существенное снижение курса, но не рассчитывают на распад еврозоны и отказ от евро как вполне состоявшейся валюты», — пояснил зампред ЦБ.

( Читать дальше )

теги блога Chartist

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн