Юрий Пошаталов

Читают

User-icon
3

Записи

21

Новички легко могут побить профессионалов

Несмотря на то, что нобелевскую премию по экономике вручили еще в октябре, ознакомиться подробно с изысканиями лауреатов — Робертом Шиллером, Ларсом Питер Хансеном и Юджином Фамой в Рунете оказалось не так-то просто. Пришлось доставать словарь и ворошить свои скромные знания английского. Скажу сразу, на много меня не хватило, однако и то, что было переведено достаточно вольно, заслуживает внимания.

Юджин Фама получил Нобелевскую премию за свою теорию эффективного рынка. В ней идет речь о том, что рынки реагируют на информацию настолько быстро и точно, что едва ли удастся дать объективный прогноз без высокой доли риска. В тоже время предыдущие цены активов не помогают на коротких отрезках угадать движение цен.

Что до факторов риска, то за годы создания своей теории, Юджин Фама отметил следующее. На бирже все больше проявляется тенденция к тому, что с большей вероятностью вы найдете акции, которые дадут хорошую прибыль на длинных промежутках времени, нежели будете успешно играть на коротке.


( Читать дальше )

Возвращаясь к теме хаотичного трейдинга

Статья на смартлабе про обезьянку, которая 10 раз кинула дротики в биржевые котировки и через год обошла по эффективности 80% управляющих довольно сильно меня зацепила. Понятно, что все это может иметь невероятный элемент везения, что все это может быть чистой воды подстава, хотя бы потому что, а вообще как обезьяна с дротиками управиться. Все это понятно, но халява, сцука, манит.

Когда еще был студентом, стоял на дротиках на днях города — это аттракцион такой 6 шариков надо лопнуть с 6 бросков. А приз мишка плюшевый размером с 7-летнего ребенка. Вообщем, не смотря на кажущуюся простоту,  за целый день мишку выигрывали раза 3-4 из из 250-300 попыток. Причем обычно выигрывал какой-нить датый парень, явно не дротист. Хотя были и дротисты, чаще любители, и им не везло.

К чему я все это. К тому, что играя методом тыка, а история про обезъянку именно, такой способ просаживания излишка бабла пропагандирует, можно и выйграть и взять джекпот, но не всем, далеко не всем. И о историях таких побед, как и об историях успеха «американской мечты» будут трубить по всем каналам коммуникации. Показывая всем, что это возможно: Смотрите, люди, лопните 6 шариков и получите мишку, вот этот парень, только что заплатил полтинник и выйграл тедибира — так я говорил, когда студентом подрабатывал.

( Читать дальше )

Чем интересен "обезьяний" или "хаотический" трейдинг?

Только что прочел вот такую статью и хочу спросить вашего мнения - это ведь все ересь, верно?

Достаточно давно я читал, как американские трейдеры (это такие ребята, которые сидят на бирже перед мониторами, орут, потеют, зарабатыват миллионы, хронические пороки сердца и гемморой… а иногда еще любят прыгать с небоскреба, если уж дела совсем ни к черту...) развлеклись.
Чем интересен "обезьяний" или "хаотический" трейдинг?
Как-то раз посадили они шимпанзе (наверное, украли в зоопарке) — перед листом с биржевыми котировками, дали ей в лапу дротик дартса и позволили 10 раз кинуть… а потом купили те акции, которые выпали… через год продали и оказалось, что по результативности обезьяна обошла 80% управляющих.
Аналогичные эксперименты периодически стали проводить и у нас. Была обезьянка Луша, которая выбирала кубики, была и есть Надя Грошева на Бизнес-ФМ, которая выбирает управляющих, мелькнула на голубом экране Дана Борисова в совместном проекта РБК и ФИНАМа.

( Читать дальше )

Посоветуйте где мне потрейдить понарошку

Всем добрый пятничный день! Не знаю, как у товарищей трейдеров с выходными, но ко мне они приближаются с неминуемостью борща и секса три раза в неделю.

Так как я упертый как слон, а слоны сцука упертые – я реально это понял, смотря вчера на анималпланет как два самца сражались за слониху 3,5 дня.
Так вот, друзья, хочу попробовать поиграть в трейдинг на каком-нибудь симуляторе. Да простят меня, те кто скажет гугл в помощь, но какой на ваш взгляд симулятор наиболее актуальный для новичка?

Юзал в течении недели вот этот: http://dartstrade.ru/darts/ Вроде все просто и обновляется в режиме реального времени, но что-то не то.

пысы: Заранее благодарен всем, кто в своем стремлении советовать идти играть в монополию, как и посылать на гугл тактично промолчит:)

Снег падает... Продавайте!!!

Сижу втыкаю в бук, а фоном щебечет РБК. И тут натыкаюсь на картинку, ну и не удержался и репостнул:

Снег падает... Продавайте!!!

Извините, если баян)

Первый противотрейдерский центр???

 Сижу и ржу с себя. Заставил себя перечитать сообщение дважды — думал, что тут есть что-то полезное, просто я недалекий без пинка не втыкаю. А оказалось, что это какая-то недоразвлекаловка, комикс что ли. Зато я задался вопросом, что такое ГКО?

Первый пошел

Уже наметившиеся планы по созданию Группы «ППЦ» («Первый Противотрейдетский Центр») требовали финансирования. И немалого.
Раздобыть денег можно было, используя полученные на новом месте навыки и возможности. Но, что бы приблизиться непосредственно к системе, надо было ждать…
Ждать, когда кто-нибудь из действующих оборотней допустит промах. Ждать пришлось долго. Трейдеры в компании попались опытные, и никто не хотел отдавать свое место.
Пришлось потрудиться Феникс, после случайной встречи с которой, оборотня Михаила никто больше не видел.
Правда с тех пор по новостным лентам нет-нет, да и проскакивало сообщение о том, что какое-то человекообразное существо опять напугало в окрестном лесу одиноких грибников криком: «IN GOLD WE TRUST!». Зимой оно же имело обыкновение выкрикивать вдогонку лыжникам прогнозы роста курса доллара и неминуемого краха финансовой системы. Но, был ли это тот самый Михаил, доподлинно неизвестно.


( Читать дальше )

Для ГУРУ и чайников о рынке

Ковыряясь в обед в инете нашел список правил инвестирования, который показался мне очень интересным, и наверное не только для чайников. Как считаете?

Разрушить многочисленные заблуждения и стереотипы об инвестировании попыталось издание Business Insider.
1. Легче сказать “Я буду покупать, когда другие боятся”, чем сделать это в жизни.
2. Разница между отличной компанией и отличной инвестицией может быть огромной.
3. Рынки переживают как минимум один большой отскок каждый год и одно крупномасштабное падение каждое десятилетие. Привыкайте к этому.
4. Среди финансовых игроков практически полностью отсутствует ответственность. Люди, которые ошибались многие годы, продолжают давать советы, как инвестировать.
5. Новички должны фокусировать все внимание на избежании ошибок, а мастера — на ключевых сделках.
6. Сегодня на рынке десятки тысяч профессиональных инвестиционных менеджеров. Статистически лишь небольшая часть из них добивается успеха, и то по чистой случайности (скорее всего, все они известные люди).

( Читать дальше )

То ли лыжи не едут, то ли...

Сегодня за чашкой чая с бубликами решил сделать для себя некоторые выводы на основе ваших коментов. И вот что  для себя обобщил:
  1. Львиная доля тех, кто приходит сюда за легким заработком теряет свои деньги в течение года, а обычно раньше
  2. Обязательно нужно почитать специализированную литературу и походить на курсы брокерской конторы.
  3. Если, и практиковаться, то на маленьких деньгах и на высоколиквидных акциях, например газбпрома или сбера.
  4. А еще лучше начать практиковаться на фантиках во всевозможных демках
два из этих пунктов я выполнил, каюсь не самых сложных. Это «попрактиковался» в демке на высоколиквидных акциях. Только я вот хрен пойму почему из всех моих покупок именно акции голубых фишек, стабильно загоняют мой потенциальный профит в минус?! Ведь они должны быть самые стабильные вроде — на них я наоборот все надежды возлагал.

То ли лыжи не едут, то ли... 

теги блога Юрий Пошаталов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн