БАН&к

Читают

User-icon
4

Записи

3

Что продать при разблокировке активов?

Давно пришла мысль на ум. А вот сейчас разблокируют активы иностранных эмитентов для дальнейшей продажи. Аж на сто тысяч))).
Издевательство конечно. Так и думаешь, в связи с этим, у нас заблокировано «их» активов на существенно (!) меньшие суммы. Да и продавать принуждают только для того, чтоб в портфелях инвесторов оставалось не более 5 процентов этих самых активов. Все в рамках указов сверху.
Но мысль следующая:
А вот что продавать сначала? Резать лосей или продавать с профитом?
Так если с профитом, то 100 тысяч даже на одного эмитента не хватит, а от лосей по мелочевке… ну на стольник закрыть пару позиций… Тоже не вариант.
Какой вариант выбрать? И почему?

Изменения в безопасности сайта?

С некоторых пор вел анализ портфеля в Exсel с помощью скринера портфеля. Надо отдать должное владельцу сайта, организация отображения портфеля самая удобная. Но на сайте не представлен анализ процентного содержания личного индекса, в том числе и в тугриках, до копейки. Соответственно, выручал обычный Excel. Но, с некоторых пор, по всей видимости, с усилением норм безопасности, скринер перестал выгружать данные таблиц. 

Справедливый вопрос, что случилось? Неужели хакерские атаки настолько сильны, что следует закрыть доступ к выгрузке сведений, которые при обычном входе и так на экране? Руками забивать те же цифры не очень удобно (когда их много).


Как бизнесмены инфляцию разгоняют.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил«правительство России объявило о введении временных ограничений на экспорт топлива для стабилизации внутреннего рынка. Речь идет о запрете вывоза из страны бензинов товарных групп и дизтоплива, в том числе приобретенного на биржевых торгах… »
«Понятно, что введенный запрет экспорта нефтепродуктов не может быть долго — на неделю-две, максимум на месяц, иначе можем загнать переработку в убытки и остановятся нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ)», — сказал он.
На последнем совещании с Правительства с коммерсантами стало ясно, что коммерсант не желает снижать цены и выбрасывать на внутренний рынок больший объем товара. Они будут все надеяться на то, что запрет продлится не долго. А если долго, то «купим билет, но пойдём пешком». Жадность.
Рано или поздно все придёт в норму. Объем вкинут во внутренний рынок по сниженным ценам или обанкротят предприятия. Именно так работает рыночная экономика. Но в нашей стране все наоборот. Все «договариваются». И именно это толкает цены вверх.

( Читать дальше )

теги блога БАН&к

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн