Александр Гвардиев

Читают

User-icon
310

Записи

200

Книга на полку. Назаретян А.П. "Антропология насилия и культура самоорганизации". Описание и отзыв.

Официальная аннотация:

В настоящей книге исследованы предыстория и эволюция социального насилия, а также последовательно совершенствовавшиеся механизмы культурно-психологического контроля над агрессивными импульсами. Подробно обсуждена гипотеза техно-гуманитарного баланса, ее эмпирические основания, следствия и выводы. Для верификации гипотезы приведены сравнительно-исторические расчеты, демонстрирующие, что в долгосрочной ретроспективе с ростом технологической мощи и демографической плотности коэффициент кровопролитности общества (отношение среднего числа убийств и единицу времени к численности населения) не возрастал, а наоборот, неустойчиво снижался. Показано, что всякая технология несет с собой угрозу для общества, но лишь до тех пор, пока она психологически не освоена; после этого технология тем менее опасна, чем потенциально более разрушительна. Крупным планом выделены переломные фазы общечеловеческой истории, ставшие творческим ответом культуры на антропогенные кризисы. Проанализированы механизмы обострения и преодоления таких кризисов. Через призму исторического опыта рассмотрены кризисы современной цивилизации и сценарии дальнейшего развития событий.

Книжный клуб. Первые чтения. Назаретян А.П. Антропология насилия и культура самоорганизации



( Читать дальше )

Эволюция страха в трейдинге

Все опытные трейдеры сходятся во мнении, что прибыльная торговля строится в первую очередь на правильном управлении капиталом и психологической устойчивости, а лишь затем на точности предсказания и корректном выборе инструмента. Одним из ярких проявлений наших эмоций на рынке, которые прямо влияют на наш результат, является страх. По-моему мнению, опытность трейдера можно определить по его отношению к страху. Поэтому расскажу об эволюции страха в общем и на своём примере в частности:

Эволюция страха в трейдинге

Этап №1

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу»

На этом этапе новичок на рынке вообще не имеет страха, так как у него нет опыта потерь. Говорят, что новичкам везёт. Это происходит именно потому, что они делают, что хотят и во что верят, не ставя это под сомнение и невзирая ни на что. Но, так как большие риски влекут за собой возможность больших потерь, то на этом этапе самое трудное выжить и сохранить капитал.



( Читать дальше )

Пост из будущего. 15 июня. РТС вырос до 1100. Причины?

Для подавления паники предлагаю проделать следующее упражнение:
Представим, что наступило 15 июня и фьючерс РИ закрылся на 110000 пунктах. 
Когда это произошло много аналитиков и предсказателей начали объяснять причины этого.
Но попробуйте сейчас представить что этому поспособствовало и есть ли этому реальные причины.

Итак 15 июня, РИ 110000, что пишут:

1) Технические аналитики заявляют, что это был ложный пробой.

2) Опционщики говорят, что 15.06.17 квартальная экспирация по РИ и что всех паникёров загнали в путы, которые 15.06 экспирировались вне денег.

3) Апологеты фундаментального анализа приводят аргументы про рекордные прибыли у корпораций, неплохие дивиденды, отличные мультипликаторы и поэтому рынок должен был вырасти.

4) Сторонники теории Кукла говорят, что это был сбор стопов.

5) Любители корреляции утверждают, что это произошло из-за роста нефти...

А какие вы видите причины увидеть РИ на 110000 к 15 июня?
Пишите в комментариях)

Пост из будущего. 15 июня. РТС вырос до 1100. Причины?

2100 по MICEX до конца лета на спор

Условия: если до конца лета индекс MICEX не дойдёт до 2100, то я буду плюсовать в течение года каждый пост того, кто написал в комментах, что принял спор.
Если дойдёт до 2100, то вписавшиеся будут плюсовать каждый мой пост с момента проигрыша в споре в течение года.

Нельзя одновременно паниковать и бояться принять этот спор) Делайте выбор)

2100 по MICEX до конца лета на спор



"Вести торговой недели" на H2T.TV

Сегодня вечером в 19:30 (МСК) на канале H2T.TV стартует новая программа «Вести торговой недели», где будут обсуждаться новости текущей недели и различные популярные тренды! Ведущими выступят Григорий Богданов и Александр Гвардиев.

"Вести торговой недели" на H2T.TV

Темы сегодняшнего эфира:
— Легализация форекса в РФ. Legalize или контроль. Что ещё легализуют?!
— Инсайдерские сделки в Магните и Лукойле. Как можно?!
— Размещение средств от ОФЗ-н на банковских вкладах. Куда дальше?!
— Мировые ЦБ надувают пузыри на рынках. Сколько можно и когда хватит?

Эти и другие темы по вашим запросам в прямом эфире сегодня на H2T.TV!

сегодня 19:30 онлайн-поединок: Народ против Ильи Коровина

сегодня 19:30 онлайн-поединок: Народ против Ильи Коровина


«20 апреля в 19:30 пройдет первый онлайн-поединок на канале H2T при участии Илья Коровин (Ilya Korovin) и приглашенного оппонента Александр Гвардиев»

Я выразил свое несогласие по выступлению Ильи на МОК-3, написав пост http://www.h2t.ru/blog/9046.html
Илья вызвал меня на дуэль. Нашим общим секундантом-спекулянтом будет Георгий Вербицкий.

Если вы верите в то, что рынок можно предсказывать, или если математика в трейдинге для вас не пустой звук, или вы имеете проверенные на практике технические формации дающие профит, то смело регистрируйтесь на эфир — http://www.h2t.ru/academy/event/48 и готовьте свои аргументы и вопросы, чтобы обуздать бурный нрав Ильи мне понадобится и ваша помощь!

Будет жаркосегодня 19:30 онлайн-поединок: Народ против Ильи Коровина


Как в Древней Руси справлялись с падением рынка.

Как в Древней Руси справлялись с падением рынка.

Многие трейдеры думают, что рыночные кризисы — это порождение современности. Но ещё в Древней Руси люди страдали от удорожания цен и нехватки продовольствия или, наоборот перепроизводства ремесленников. Как они с этим справлялись? Об этом нам расскажут их поговорки и пословицы, а на примере текущего рынка будет показана их применимость и по сей день. Я, кстати, благодаря этим пословицам и юмору в целом, подкупаю сейчас акции причём с большим удовольствием)))

Аз, буки и веди страшат как медведи.



( Читать дальше )

Война и трейдинг

Война и трейдинг

Сейчас читаю мемуары Серова Ивана Александровича (1905–1990) -
монументальная фигура нашей новейшей истории, один из руководителей НКВД-МВД СССР в 1941–1953 гг., первый председатель КГБ СССР в 1954–1958 гг., начальник ГРУ ГШ в 1958–1963 гг., генерал армии, Герой Советского Союза, едва ли не самый могущественный и информированный человек своего времени. Волею судеб он оказался вовлечен в важнейшие события 1940-1960-х годов, в прямом смысле являясь одним из их творцов. (книга «Записки из чемодана»)

Ну и как это часто бывает, если 5 дней в неделю думаешь о трейдинге, то даже на выходные всю новую информацию пропускаешь через призму торговли на рынке. А так как я большей частью продаю волатильность (так или иначе), то обнаружил, что продажа волатильности — это чертовски сродни русскому менталитету, кому бы он ни принадлежал. Чтобы это показать, разберу на примере Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной 1941-1945 гг и стратегии продажи волатильности их сходства:



( Читать дальше )

Критика по следам выступления И. Коровина на МОК-3

Критика по следам выступления И. Коровина на МОК-3

Собственно само выступление есть по ссылке www.youtube.com/watch?v=6FAxMCG8P7E

Безусловно выступление очень оригинальное и значимое, но к сожалению большинство людей не способны это понять. Впервые за 25 лет холивара была сделана однозначная и полная попытка наконец-то таки дать объекту спора определение. И. Коровин обозначил трейдинг как вид биржевой торговли. Именно вид, а не всякое участие на бирже. Более того указал, что трейдинг — это временной арбитраж.

Но, как и в любой другой модели, в концепции И. Коровина есть слабые места, иначе бы эта теория была бы ещё раньше разработана тысячами исследователей финансовых рынков как в России, так и за рубежом и принята за истину в биржевом мире.

1) Пространственный арбитраж- вид биржевой торговли, результат в которой основан на выявлении рыночных неэффективностей (ценовых расхождений) существующих в момент совершения сделок на один и тот же инструмент на разных рынках (арбитраж на один и тот же актив между разными площадками, арбитраж между акциями и АДР на них и т. д.).



( Читать дальше )

теги блога Александр Гвардиев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн