Артемов Иван: блог

rss

по

Блоги: личный (29) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (30)

Вопрос? Кто возвращал переплаченный налог?

Суть вопроса такова, переводили бумаги от одного брокера другому, у второго они встали по нулевой цене, так как не подтвердили отчетом первого брокера, итого продали бумаги возник налог = (Цена продажи-0)*0,13, 
Подскажите какие конкретно документы нужны в налоговую и каков алгоритм действий, потому что есть подозрения, что менеджер брокера не шарит.

Заранее спасибо

Коллеги подскажите

Коллеги, подскажите ресурс на котором можно смотреть основные показатели компаний, p/e, ebitda, bv, одни ресурс я знаю-это Блумберг, но он платный, желательно, чтобы на ресурсе можно было смотреть как российских, так и иностранных эмитентов. Ну и чтобы инфа обновлялась на нем своевременно.

Заранее  спасибо

Миллер говорит надо тарить:)

Глава «Газпрома» Алексей Миллер посоветовал акционерам покупать акции компании пока они «на дне». Это предложение он озвучил в ходе годового общего собрания акционеров.

«Менеджмент и правление „Газпрома“ будет делать все от нас зависящее, чтобы капитализация компании соответствовала тем фундаментальным показателям, которые есть у компании. Покупают акции на падении, продают на росте, поэтому сейчас самое хорошее время акции покупать», — сказал Миллер.
П.С. Вот сказал бы избавляться, вот тут то и было бы дно. А вот сказал покупать и тут же сомнения

Куда дели справа топ-статей?

У меня глюк или реально менюшка справа на сайте поменялась и пропал раздел топ-статей

То что турку плохо, российскому рынку хорошо!

Как вам идея того, что растем на падении турков, там на лицо увеличение политических рисков, и дабы их снизить их продают, а мы туркозаменитель нас на эти же деньги и купили?

Вопрос про X5 и Магнит

Коллеги, прочитав несколько статей о том, что в менеджементе Х5 идут радикальные перемены к ведению бизнеса, и что Фридман сам начал уделять большое внимание тому как работают его деньги (и деньги его партнеров), натолкнуло меня на мысль обратить внимание на X5 ритейл групп. Для начала посмотрел графики
Х5Вопрос про X5 и Магнит
Магнит:
Вопрос про X5 и Магнит


( Читать дальше )

Полезная задачка от Брейли и Майерса.

Продолжаю читать книгу «Принципы корпоративных финансов», там много интересных задач для практики, но к сожалению нет ответов на них, чтобы себя проверить, вот решил опубликовать еще одну задачу для самопроверки, думаю всем будет полезно попробывать ее решить, причем такие задачки не то, что трейдер, просто финансово грамотный человек дожен решать. 

Итак:
Семья Джонсов приобрела за 500 т.долларов нефтянную скважину, дающую 20 барралей в день (в году 365), Имеем ли данное вложение чистую приведенную стоимость (NPV), если добыча каждый год падает на 5%, а цена растет на 2,5%, причем начальная цена 15 долларов/баррель, за альтернативныеиздержи принять ставку равную 9%. Если да, то на какой год инвестиций достигается NPV и чему она равна. Налогами и другими факторами можно пренебречь. 

Мой ответ: Производство должно продлиться как минимум 6 лет, приэтом NPV будет 64 554,15

П.С. предыдущая задача
http://smart-lab.ru/blog/117603.php
 
Обновление: Друзья спасибо, нашел ошибку теперь NPV 14207, и на 7-ой год
 

Друзья задачка от Брейли и Майерса. БИЗНЕС-КЕЙС

По совету одного из участников smar-lab начал читать книгу «Принципы корпоративных финансов» и там предлагается несколько задач повышенной сложности для того, чтобы потренировать и напрячь мозги, в общем и Вам предлагаю заняться этим полезным делом (заодно и мне помочь в ряде случаев их решить):
На рисунке наклонная прямая представляет возможности для инвестирования на рынке капитала, а кривая  - возможности инвестирования в материальные активы (машины и оборудование)
Друзья задачка от Брейли и Майерса. БИЗНЕС-КЕЙС
В настоящее время активом компании являются денежные средства в размере 2,6 млн. Теперь вопросы:

1. Какова процентаная ставка
2. Сколько компании следует инвестировать в оборудование
3. Сколько будут стоить инвестиции в соедующем году

( Читать дальше )

Зачем нужно ДУ, хедж-фонд ( по мотивам постов Солодина и margin)

Решил выступить со своим скромным мнением зачем и кому нужно ДУ, хедж -фонды и вообще финансовые услуги по управлению активами. Надо понимать, что мы только на этапе становления качественных услуг подобного рода, но отрицать перспективы по-моему бессмысленно. Я как человек работающий в инвестиндустрии напозиции сейлза, хотя на мой взгляд все в нашей индустрии сейлзят, начиная от топов заканчивая ребятами на стойках, но не суть, по роду своей деятельности я общаюсь с людьми чьи капиталы позволяют им жить безбедно и рассматривать инвестиции на ФР. Хочу описать несколько мотивов, которые им движут при инвестициях на ФР ( это мой личный опыт и не всегда как я написал):
1. Каждый имеет источник заработка — там где он получает более 30% годовых, как правило это бизнес, либо топы с большим заработком, поэтому им нужны средства сохранения денег НЕ ЗАРАБОТАТЬ. СОХРАНИТЬ — им надо как правило 15-18% годовых, а если в баксах 12-15%.
2.  Диверсификация — простое старинное правило не хранить яйца в одной корзине, опять же главный мотив сохранение

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW