Какие акции покупать? Сегодня обсудили в ходе мозгового штурма. Что сегодня купил я?
Мне очень страшно и дискомфортно покупать акции в текущих условиях. Бесстрашный и уверенный у нас только Олег💪💪💪 Тем не менее, я ввалил сегодня 20% кэша в акции. Кроме того, мы обсудили с...
❗️Последний день для покупки акций Займера под дивиденды
Напоминаем, что сегодня, 29 июня – последний день для покупки акций Займера с дивидендами за I квартал 2026. Реестр будет закрыт завтра, 30 июня. 📌 На прошлой неделе акционеры Займера одобрили...
📊 Кто держит акции МГКЛ и почему это важно для инвесторов?
Прошлая неделя для российского фондового рынка выдалась непростой. Прошедший понедельник многие инвесторы уже успели назвать «чёрным понедельником»: на фоне общей волатильности заметно...
Длинные ОФЗ: сколько можно заработать, если ключевая ставка ЦБ РФ продолжит снижаться?
Длинные ОФЗ с начала текущего года не демонстрировали выраженного снижения по доходности несмотря на продолжение цикла понижения ключевой ставки ЦБ РФ, которая за это время снизилась на 175 б. п.,...
это не лечится
мне не жалко
Теслу я готов рассматривать сейчас в портфель по цене не выше 120-130. Что, впрочем, никак не отменяет спекулятивной покупки акции по текущей цене.
Но акцией роста Тесла я не назову по причине непонятной для меня стратегии выхода компании из убыточной деятельности.
Мне очень сложно дать вам ответ на вопрос — «что дальше». Ибо у меня в портфеле нет сейчас ничего из автомобилестроения. И ничего интересного там не вижу
Четко.
Если бы у бабушки был бы… то все равно она еще не дедушка…
Это просто размышления, в споре рождается истина.
«Куплю Яндекс по P\E=44.4».
Знаете — как это называется?
Пузырь!
И что было с пузырями раньше?
Вернемся к циклам… Рост фондового рынка продолжается уже больше 10 лет. Не страшно ли брать акции роста в возможном окончании цикла роста фондовых рынков? В портфель мне лично страшно....
smart-lab.ru/blog/567263.php#comment10209807
1. Компания не может расти сумасшедшими темпами все время.
2. Однако если рентабельность ее зашкаливает, высокий показатель P/E оправдан.
Задача простая на самом деле, если вы любите компании роста, посмотреть следующий момент.
Какими темпами компания должна расти ближайшие 10 лет, чтобы обеспечить сопоставимую стоимость с какой-нибудь компанией с низким P/E и рентабеьностьсю. Если такие темпы не зашкаливают, то норм.
В качестве отрицательного примера Грэм приводил компании c P/E далеко за сотню, ибо такими темпами расти приличное время невозможно.
а для мелких акционеров даже дивиденды не предусмотрены (в случае с яндексом)
и по их вере — воздастся им!
мне бы хотелось быть подальше от игры и поменьше рисковать
Хочу познакомится, ну хотя бы здесь, со своим оппонентом.
; р))
Если не будет отскока — зашорчу
: о))
Вношу в список «При встрече стрелять в голову».
; р))
ШУТКА.
; рь
ПС. Но удачи не желаю.
ППС. Жду Яндекс по 2100 р.
ПППС. Имею право ждать.
; р))
Тогда — удачи!
: о))
я не профи, но кажется это не более чем хотелки того, кто хочет дивы получать, а не заниматься инвестированием
кто хочет дивы, покупайте компании со стабильными дивами и понятным бизнесом
бесплатный грааль для остальных: как только кто-то скажет, что Яндекс стал нормальным дивтикером, можно смело выходить из бумаги, так как она больше не будет расти и развиваться
(шутка)
загляните сюда
smart-lab.ru/q/shares_fundamental/?field=div_yield
поэтому я выделил дивитикеры с высокими дивами, но одновременно с высокой рыночной оценкой в отдельный портфель
Шлак — это переоцененные акции, у которых нет особых причин для роста, но которые с высокой вероятностью могут упасть.
О Шлаке можно почитать тут:
+
Как распознать шлак? Фильтрация акций для портфеля.
+
Виртуальный портфель — Дивитикеры. Опасный шлак.
+
остальные дивитикеры я собрал в другие портфели
smart-lab.ru/q/watchlist/Speculator2016/
к яндексу не имеет отношения
можно дивы получать
можно, но ведь кто-то захочет и рост акций иметь, а в ИТ-компаниях обычно дивы маленькие, вся прибыль идет на борьбу с конкурентами, иначе твой рынок займут или поглотят, как говорится это тебе не нефть качать по 100 лет :)
я бы купил тогда
Или есть план выкупа?
Хотя МАГНИТ тоже собирались по 4200 выкупать…
вот это поворот! ©
я тут смотрел, на родном смартлабе
smart-lab.ru/q/YNDX/f/y/
значит — он меня обманул?
smart-lab.ru/blog/567421.php
вот это поворот! ©
smart-lab.ru/q/YNDX/f/y/
нет не обманули
вот тут
https://smart-lab.ru/forum/YNDX
внизу написано:
там по факту три типа акций
акции А торгуются на бирже
Акции Б имеют на одну штуку 10 головов...
и есть еще золотая акций
Так вот330 мл если счиатть стоимость акций А=стоимости акций Б,
но как думаешь если есть две акции у одной 1 голос а у дрогой 10… вторая будет стоить столько же или раз в 10 дороже? ( ладно не в 10 а в 5-7), но всеравно это увеличивает капитализацию яндекса в 2-3 раза
вот это поворот! ©
smart-lab.ru/q/YNDX/f/y/
С биржи взял
Параметры инструмента
Математика надеюсь, не врет? На сколько там вырос Амазон от выхода на биржу до сейчас?
Нет, а надо? Выж не бежите закупаться «Детским миром»))) Всему свое время, и если паровоз ушел, смысл его закупать по цене самолета?
за базар надо отвечать
если баффет объявил, что нужно покупать будущие пузыри из сектора айти — то ему нужно что-то купить самому и показать пример
Все должно иметь смысл. Вы же сейчас Сургут не тарите на всю котлету на основании того, что он вырос и имеет привлекательные перспективы при должном подходе к его закромам…
и баффет тоже не тарит
мы с баффетом не тарим на всю котлету )))
эт я в подтверждении «базара», так сказать...
Как то не красиво свое мнение подтверждать «сферическим конем в вакууме»…
и на стадии рождения проекта, и в период его зрелости
этот проект всегда будет выглядеть как пузырь
но если баффет сказал А — ему следует совершить действие Б
Мы с Вами обсасываем одну и ту же очевидную весч: АйТи компании имеют самую быстрорастущую капитализацию и самое «конское» соотношение активов к капитализации. Так было и так будет. Все зависит от взглядов. ИМХО ни чего не имею 5% Ай Ти в портфеле, если Яндекс свозят на 1803 — подберу на полпозиции и забуду на пару лет. Если выстрелит — будет чем машину заправить — нет — ниже, к Вашим цифрам все равно не пойдет ( Я так думаю)))) ). Косвенно это подтверждает второй день топтания — не знают, чего с ним делать: докупать страшно, а валить ниже — не кому, шорты ограничены (то же звоночек — хотели бы, пронесли на шортах).
потом последует ещё одна ступенька с привлекательной ценой
потом — ещё
и тд
пока не останется желающих «инвестировать» в чудо-компанию
так уже было с магнитом
нельзя забывать
ИМХО, рынки разные: один падает и будет падать (нищие население даже калории берет в кредит), второй будет только расти (маркетплейсы, сервисы, поисковик, соцсеть и прочие приблуды). Качество управления отличается вселенски. По ступенькам, оно конечно могут, Газпром например, как возили…
Но за расчет спасибо.
пусть сами покупают свои раздутые акции
теперь настала очередь луковиц тюльпанов