Все комментарии на форумах

  1. Логотип Доллар рубль
  2. Логотип Газпром
    Отскок дохлой кошки? Или все же прекращение падения?
  3. Логотип Гарант-Инвест
    Sergey Altruist,

    ну вот насчет полномочий ПВО заключить мировое соглашение очень большие вопросы

    Вадим, никаких вопросов нет. Все полномочия ПВО прописаны в законе.
    п. 9. ст. 29.1.ФЗ «О рынке ценных бумаг». Представитель владельцев облигаций представляет интересы владельцев облигаций перед эмитентом, иными лицами, а также в органах государственной власти (в том числе в судах). Представитель владельцев облигаций осуществляет свои полномочия, в том числе связанные с подписанием искового заявления, отзыва на исковое заявление и заявления об обеспечении иска, передачей дела в третейский суд, полным или частичным отказом от исковых требований и признанием иска, изменением основания или предмета иска, заключением мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, подписанием заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, обжалованием судебного акта арбитражного суда, получением присужденных денежных средств или иного имущества, на основании решения о выпуске облигаций без доверенности.
    В соответствии с п.9 ст. 29.1. в судебных спорах, связанных с облигациями ПВО имеет право заключить мировое соглашение с эмитентом без голосования и согласования своего решения с владельцами облигаций.

    То есть, ПВО может заключить мировое соглашение с АО «Коммерческая недвижимость ФПК „Гарант-Инвест“ на условиях реструктуризации даже если при голосовании на ОСВО по нескольким или по всем выпускам за реструктуризацию будет отдано менее 75% голосов.

    Добавил про иск к ГИ в конце на странице
    smart-lab.ru/blog/1146946.php#comments
  4. Логотип Сбербанк
  5. Логотип ОАК
    К этому списку я бы добавил в первую очередь:
    1. Здания администрации (областные, городские, муниципальные, федеральные и конечно же банковскую со всеми правительственными зданиями и министерствами)
    2. Здания силовых органов украины (полиция, дпс, суды и т.д.)
    3. Здания банковской системы вмести с печатным двором (центральные банки, крупные, систему экономики образующие)
    4. Здания военкоматов, военные институты и училища (призывные пункты, здания мин.обороны)
    5. Аэродромы, ж/д вокзалы, порты и все пункты логистики
  6. Логотип Газпром
    Там кстати наш слон сказал что возможно заключить перемирие невозможно))) похоже уже готовит почву на ввод новых санкций и прочие плюхи
  7. Логотип ДВМП
    Hock, вы как загружать Севморпуть будете без зарубежных партнеров и на какие деньги? Этот Севморпуть вообще для кого планируется? Наших груз...

    Иванов М.,
    а зачем арабы нужны для того, чтобы возить грузы из Азии в Европу? Почему без них нельзя обойтись? Это их грузы, или азиатские? Страны ЮВА что, без них не сообразят, как им грузы свои возить? Арабы — это такие же перевозчики, какими и мы хотим стать. Мы для них, строго говоря, потенциальные конкуренты. Если арабы захотят свои грузы возить через Севморпуть — пожалуйста, может, им даже скидку сделают за объёмы. А сам Севморпуть-то им отдавать с какого перепугу?

    Роснефть и Газпром стараются продать в Китай конечную продукцию. Никто китайцам сами эти компании не предлагал купить. Так и ДВМП никому покупать не предложат. Услуги ДВМП — это пожалуйста, покупайте кто хотите. Саму компанию — зачем? Кто будет продавать курицу, несущую золотые яйца?

    Я ни о каких рисках никого предупреждать не пытаюсь, ни по 60 рублей, ни по 100. Я пытаюсь понять, стоит мне акции ДВМП докупать, или нет. Чтобы это понять — мне бы хотелось понять вероятность того, что меня заставят эти акции впоследствии продать. Я их продавать не хочу, хочу оставить себе до конца жизни. И если впоследствии будет принудительный выкуп — для меня это негатив, я тогда и покупать эти акции не буду, буду рассматривать другие варианты. И мне плевать, по какой цене будет выкуп, если он вообще будет — мне спекуляции не интересны в принципе. И меня вот эти постоянные выдумки про выкуп напрягают.
  8. Логотип Сбербанк
    Может Трамбоз свалит куда-нибудь наконец. Гренландия, Канада ждут

    Игнатий Звездин, я думаю, что Трамп своими высказываниями и пр., уже всем порядком надоел.😉
  9. Логотип СПб Биржа (SPB)
    бегите глупцы, сейчас укатают на нижнюю планку.

    Михаил Тайков, Нижняя планка будет завтра. Сегодня — верхняя.)
  10. Логотип Сбербанк
    Может Трамбоз свалит куда-нибудь наконец. Гренландия, Канада ждут
  11. Логотип ОАК
    Ну наконец-то, развязка!!! Если на 9 мая киев покажет свою неготовность к миру и беспонтовность сша и трампа и даже очередной обман рф и заинтересованность в продолжении войны!!!
  12. Логотип Вигвам на берегу Гудзон-реки
    Похоже, с ценой сильно погорячились

    В одном из салонов официального дилера выставили на продажу Lada Aura с умопомрачительной скидкой в 1,05 млн рублей.

    Машина 2024 года выпуска в топовой комплектации Status предлагается за 1,75 млн рублей вместо 2,8 млн рублей.
    www.ixbt.com/news/2025/05/04/lada-aura-1-status-1-75.html
  13. Логотип Вигвам на берегу Гудзон-реки
    В Жиздре заезжие актеры играли на праздниках пьесу Островского «Лес». Во время второго действия сидевший в первом ряду богатый купец-хлеботорговец вдруг, встав, крикнул:
    — Стоп! Ни слова!..
    Артисты прекратили играть…
    — Что-то нездоровится мне… Подождите пять минуток… Я вернусь, — заявил купец.
    Зная, что самодур — человек щедрый, режиссёр распорядился дать занавес. Через несколько минут купец возвратился на свое место и, послав за кулисы пятьдесят рублей «на угощение», приказал играть дальше!
  14. Логотип Магнит
    Максим, техАНАЛиз = ТАРО/И-ЦЗИН
    Одинаковая вероятность совпадения результатов шаманского камлания с реальным событием в будущем

    srs2106, у шаманского камлания хотя бы всё основано на красивых легендах уходящих в глубь истории, а теханал — это неприкрытое мифотворчество современности.
    Так что 1-0, в пользу магизма-колдунизма, против васянского головотяпства.
  15. Логотип Сбербанк
    «Я действительно считаю, что мы ближе к этому [урегулированию] с одной из сторон и, возможно, не так близки с другой. Я бы не хотел говорить, с кем именно мы ближе», — сказал он.
    Однако существует вероятность того, что урегулирование конфликта будет невозможно, в частности из-за «огромной ненависти» сторон. «[Тогда] настанет момент, когда я скажу: «Окей, продолжайте, продолжайте быть глупыми», — заключил Трамп.
    www.rbc.ru/politics/04/05/2025/68177b3a9a79470d58d3fee5
  16. Логотип Вигвам на берегу Гудзон-реки
    анекдот: ну, и зачем мне интеллект выше среднего? Я, может, счастливую жизнь прожить хочу.
  17. Логотип ЕВРОТРАНС
    Евро Транс: Почему акции компании стали трендом 2024 года?

     В 2024 году рынок энергетики и инфраструктуры России демонстрирует неожиданных лидеров. Среди них — группа компаний Евро Транс, управляющая сетью автозаправочных комплексов «Трасса». Активы предприятия, включающие как классические АЗК, так и современные хабы с электрозарядками, кафе и магазинами, стали локомотивом роста. Но главное — акции Евро Транс привлекли внимание инвесторов рекордными дивидендами и уникальным сочетанием стабильности с агрессивной экспансией. В этой статье разберем, почему компания стала ключевым игроком в портфелях тех, кто ищет надежные инвестиции в условиях нестабильного рынка.  

     

    Евро Транс в 2024: Финансовый прорыв и новые горизонты 

     

    1. Рекордная выручка и EBITDA: Как компания обогнала прогнозы  

    Финансовые итоги года превзошли ожидания аналитиков:  

    — Выручка 186,2 млрд рублей (+47% к 2023 г.) — результат роста оптовых продаж топлива и увеличения доли сопутствующих услуг (розничная торговля на АЗК выросла на 11%).  



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Логотип фьючерс MIX
    Падение индексов
    Российский рынок акций снижается на фоне геополитической неопределенности и падения цен на нефть.

    Индекс Мосбиржи #IMOEX снизился на 2,49% и достиг отметки 2845,82 пункта, свидетельствуют данные торгов на 18:13 мск. Ниже 2850 пунктов российский индикатор торгуется впервые с 18 апреля текущего года.
    Все акции, входящие в индекс Мосбиржи, в пятницу торговались в минусе. Наибольшее падение наблюдалось в бумагах #ПИК (-5,2%), #АФКСистема (-4,7%), #НОВАТЭК (-4,4%), #Совкомфлот (-4,4%) и #ВК (-4,2%).
    На минимуме индекс Мосбиржи опускался до 2835,04 пункта, снижаясь на 2,86% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего рабочего дня по состоянию на 18:31 мск.
    В СМИ появились сообщения о том, что США могут ввести новые санкции против России. Кроме того, госдеп сообщил, что США больше не собираются играть роль посредника в переговорах между Россией и Украиной. По словам вице-президента США Джей Ди Вэнса, в ближайшие 100 дней США сосредоточатся на том, чтобы добиться начала прямых переговоров между Украиной и Россией.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Логотип золото
    Инвестиционные рекомендации по золоту, доллару и юаню на Мосбирже (5–9 мая 2025 года)
    1. Золото (XAU/RUB): Коррекция как точка входа
    Текущий уровень: 3 247,40 $ за тройскую унцию.

    Ключевой драйвер:

    Динамика спроса со стороны центральных банков: Крупные игроки, такие как Китай, Индия и Россия, продолжают наращивать золотые резервы для диверсификации от доллара. В 2025 году ожидается закупка 800–900 тонн золота ЦБ стран БРИКС (данные Всемирного золотого совета). Этот структурный спрос ограничивает глубину коррекций и создаёт фундамент для долгосрочного роста.

    Инвестиционные выводы:

    Краткосрочная коррекция: Снижение до 3 119–3 143 $ к 7–8 мая — окно для наращивания позиций.

    Целевые уровни: Восстановление к 3 300–3 400 $ к концу мая при сохранении геополитических рисков и активности ЦБ.

    Рекомендации:

    Агрессивным инвесторам: Покупка на уровнях ниже 3 200 с тейк−профитом 3300–3350.

    Консервативным инвесторам: Увеличить долю золота в портфеле до 10–15% как защиту от инфляции и валютных рисков.

    Стратегия на 3–6 месяцев: Текущая коррекция — точка входа. Мониторить данные Всемирного золотого совета по закупкам ЦБ.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Логотип Доллар рубль
    Инвестиционные рекомендации по золоту, доллару и юаню на Мосбирже (5–9 мая 2025 года)
    1. Золото (XAU/RUB): Коррекция как точка входа
    Текущий уровень: 3 247,40 $ за тройскую унцию.

    Ключевой драйвер:

    Динамика спроса со стороны центральных банков: Крупные игроки, такие как Китай, Индия и Россия, продолжают наращивать золотые резервы для диверсификации от доллара. В 2025 году ожидается закупка 800–900 тонн золота ЦБ стран БРИКС (данные Всемирного золотого совета). Этот структурный спрос ограничивает глубину коррекций и создаёт фундамент для долгосрочного роста.

    Инвестиционные выводы:

    Краткосрочная коррекция: Снижение до 3 119–3 143 $ к 7–8 мая — окно для наращивания позиций.

    Целевые уровни: Восстановление к 3 300–3 400 $ к концу мая при сохранении геополитических рисков и активности ЦБ.

    Рекомендации:

    Агрессивным инвесторам: Покупка на уровнях ниже 3 200 с тейк−профитом 3300–3350.

    Консервативным инвесторам: Увеличить долю золота в портфеле до 10–15% как защиту от инфляции и валютных рисков.

    Стратегия на 3–6 месяцев: Текущая коррекция — точка входа. Мониторить данные Всемирного золотого совета по закупкам ЦБ.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: