Россия

Яндекс акции

  0%
  1. Аватар Nordstream
    Руководители 10 крупнейших компаний интернет-торговли направили на имя Мишустина письмо о вреде инфраструктурного платежа в 0,5% от оборота, который собирается ввести правительство — Forbes
    Руководители десяти крупнейших компаний интернет-торговли, среди которых Ozon, «Сбермаркет», Wildberries, «М.Видео-Эльдорадо», Avito, DNS, Lamoda, «ВсеИнструменты.ру», «Ситилинк», направили на имя председателя правительства Михаила Мишустина коллективное письмо, в котором призвали принять меры в отношении готовящегося законопроекта о дотациях бизнеса «Почты России», рассказал источник Forbes, знакомый с подготовкой документа. 

    Законопроект предусматривает ежеквартальный платеж компаний интернет-торговли «Почте России» в размере 0,5% от оборота. Цель платежа — преодоление убыточности почты, убеждены авторы документа. 

    Ведущие игроки рынка электронной торговли в своем письме подчеркивают возможный вред этой инициативы/ Среди аргументов они, к примеру, указывают несоразмерность предлагаемого платежа: для ряда компаний он сопоставим с чистой прибылью. Например, чистая прибыль Wildberries за 2022 год составила 10,1 млрд рублей, а взнос исходя из оборота составил бы 8 млрд рублей.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю как управляются Корпорации. тем более Яндекс — не Гос корпорация и ей даже не планирует стать при любом ра...

    Максим, она уже де-факто госкорпорация. С тех пор как ВВП стал принимать неформальное пока решение, кто ее возглавит. Из личного опыта в госкорпорации: на другой день, после снятия руководителя, его бывшие подчиненные плевать хотели на его хотелки.))))))
  3. Аватар Максим
    Максим, вы видимо не понимаете, как работают большие компании (госкорпорации), особенно такие, куда уже, например, в лице Кудрина и ко зашло...

    Остап1978, Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю как управляются Корпорации. тем более Яндекс — не Гос корпорация и ей даже не планирует стать при любом раскладе событий. Чего это основной акционер будет «в компании никто»? Связь менеджмента компании с акционером, любым — это что преступление? Заявление Волжа о том что «он потерял связь с компанией» — никчему его не обязывает и юридически ничтожно/ И все кроме Вас понимают, зачем это было сделано и что это заявление — «ниочём».

    Наивность признак душевной чистоты. А чьё государство вошло в «Лице Кудрина» (Лучшего Министра Финансов Европы)? Точно не России. И точно не российское государство банило сайт с вербовкой контрактников МО РФ…
  4. Аватар Остап1978
    Чингачгук (Великий Змей), Вы реально считаете, что «Волож вышел из совета директоров яндекса и так далее, сейчас он не участвует в операцион...

    Максим, вы видимо не понимаете, как работают большие компании (госкорпорации), особенно такие, куда уже, например, в лице Кудрина и ко зашло государство. Волож там уже никто. Любая связь с ним — повод для общения со службой безопасности.
  5. Аватар Максим
    Максим, волож вышел из совета директоров яндекса и так далее, сейчас он не участвует в операционной деятельности, по его завлению
    просто на ...

    Чингачгук (Великий Змей), Вы реально считаете, что «Волож вышел из совета директоров яндекса и так далее, сейчас он не участвует в операционной деятельности»? Т.е. мужик прост взял и бросил компанию у которой у него пакет акций в от 3 до 7 млрд USD? Волж был коммерческим директором в яндексе, а не идеологом… создать что то новое, как Сегалович он конечно не мог… но деньги считать он умеет хорошо, и не привык ими разбрасываться.
    Тем более в момент когда решается сколько он получит 3 или 7 млрд USD.

    В Яндексе у 25% компании влажные мечты как они «свалят в Гугл», а Волж сейчас решает кто поедет с ним в Израиль/Сербию и на каких условиях. А кто останется в Москве. И среди этих оставшихся будут «засланные казачки», готовые на всё за «релокацию» — слив всех исходников ПО яндекса на это откровенно намекает.
    Я вообще не понимаю на кого это рассчитано, что «основатель и владелец компании не участвует в её управлении»? На Кремлёвских(тм) — которых вечно все обманывают — от руководства США до президентов Таджикистана и Киргизии, а теперь ещё и стран Африки?
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Волож необучаемый… Всё дело идёт к введении внешнего управления в Яндексе, вряд ли Кремлёвские(тм) будут долго терпеть демонстративные плевк...

    Максим, волож вышел из совета директоров яндекса и так далее, сейчас он не участвует в операционной деятельности, по его завлению
    просто на нём акцули записаны
    он уже знает, что их просто перепишут
    просто, так как это технологическая контора, задача сделать этот процесс не похожим на «просто отжали»
    у нас же экономика инноваций
  7. Аватар Максим
    Волож необучаемый… Всё дело идёт к введении внешнего управления в Яндексе, вряд ли Кремлёвские(тм) будут долго терпеть демонстративные плевки себе в лицо, всё рано отбирать придётся… Надеяться на Иксы что под управлением текущей команды, что под управлением Кремлевских вряд ли стоит.

    Вообще поведение Волжа некорректно. Если ты продал долю в компании, то должен учитывать мнение остальных акционеров от которых ты между прочим получил деньги. И управлять в дальнейшем с учётом их интересов. Свои тёрки с Кремлёвскими Волжу правильнее решать за свой счёт, когда он выделит свою долю, а не подставлять деньги других акционеров.


    первоисточник и полный текст t.me/vysokygovorit/12675

    Зарегистрированный в Голландии Яндекс обрубил рекламу сайту по набору военнослужащих по контракту Московскийполк.рф.

    В течение недели реклама приносила феноменальное количество заявок, помогала людям устроится на службу, получить консультацию — я лично знаком с ребятами, которые медийно сопровождают этот проект.

    Команда Яндекса даже сама помогала отстраивать более эффективную работу рекламы. Однако, через некоторое время аккаунт был заблокирован и все объявления остановлены.

    Яндекс отказался дать пояснения и ограничился отпиской, что они имеют право не разглашать причины отказа. Вроде управдома из фильма «Бриллиантовая рука» — отключают газ кому хотят.

    При этом до момента начала рекламы, с ними было все согласовано на высоком уровне. Судя по всему, в дело вмешался кто-то из крупных руководителей Яндекса с двойным гражданством и (возможно) связями с СБУ. Другого объяснения у меня для вас нет. Это прямой саботаж.

    Еще раз: Яндекс препятствует распространению информации о службе по контракту, которая помогает набирать мотивированных добровольцев и не прибегать к мобилизации. Компания делает это, физически находясь в России, зарабатывая на нас миллиарды. Ну и нет проблем в том, чтобы рекламировать и продвигать всякую дрянь.

  8. Аватар Андрей Колесников
    Берегите таксистов: скоро они станут роботами. Революция роботакси уже на пороге. Насколько далеко это будущее и какова его цена?
      Берегите таксистов: скоро они станут роботами. Революция роботакси уже на пороге. Насколько далеко это будущее и какова его цена? Воображаемый мультяшный беспилотный автомобиль с человеком, работающим на ноутбуке, едущим по пробке

    Эта колонка была написана не Chatgpt. Но у него было преимущество еще одной захватывающей технологии, которая могла изменить жизнь, какой мы ее знаем.

    Частично оно было напечатано в кузове беспилотного такси Waymo, которое с призрачным спокойствием карабкалось по холмам Сан-Франциско, сквозь туман до моста Золотые Ворота.

    Роботакси вежливо уступил дорогу бетономешалке, которая свернула на его пути. Это был живописный и вполне заслуживающий доверия офис на колесах.

    Как и Chatgpt, беспилотные транспортные средства — одно из тех чудес искусственного интеллекта (ИИ), которые заставляют вас щипать себя, когда вы сталкиваетесь с ними, потому что они кажутся такими странными, а затем потом щипать себя, потому что они становятся такими знакомыми.

    Странность скорее причудливая, чем пугающая. Роботакси прибывает по нажатию на приложение, и ваши инициалы причудливо светятся на лазерном конусе на крыше.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Коммерсантъ
    Cбербанк и «Яндекс» создают аналоги GitHub Copilot
    Сбербанк, представивший в этом году генеративную нейросеть GigaChat, разработал инструмент разработки и автодополнения кода GigaCode. Возможность создания сервиса для разработчиков на базе искусственного интеллекта (ИИ) рассматривает и «Яндекс». Участники рынка отмечают, что подобные инструменты пока способны дописывать лишь небольшие фрагменты кода. Результат генерации может совпадать с чужим кодом, но юристы не видят в этом рисков ни для владельца сервиса, ни для его пользователей.

    Подробнее — в материале «Ъ».

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Territory of Trading
    ✅Yandex

    Нудный. Но волна [ii] полагаю окончена. Пока цель та же на 3600. Локальную зону продаж плавно ослабляют.

    Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

    ✅Yandex



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Роман Жмак
    Сбербанк и Яндекс создают аналоги GitHub Copilot - Ъ
    Сбербанк, представивший в этом году генеративную нейросеть GigaChat, разработал инструмент разработки и автодополнения кода GigaCode. Возможность создания сервиса для разработчиков на базе искусственного интеллекта (ИИ) рассматривает и «Яндекс».

    Участники рынка отмечают, что подобные инструменты пока способны дописывать лишь небольшие фрагменты кода. Результат генерации может совпадать с чужим кодом, но юристы не видят в этом рисков ни для владельца сервиса, ни для его пользователей.

    Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6187073

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Red Alert Info
    YNDX шорт 2682.6
    Всем привет!

    Вчера вошли в шорт по Яндексу 2682.6, в течении дня возили туда-сюда, но в итоге слили на 2668, смотрим что будет дальше.

    ОНЛАЙН СИГНАЛЫ НА КАНАЛЕ
    t.me/+0zBxlOyEtfhmZWMy

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар ыЗ йиртимД
    выкуп будет?

    Алексей Мамаев, да, 4 сентября можно подавать заявки.
  14. Аватар Nordstream
    В правительстве активно обсуждают новый уровень порога беспошлинной торговли: Минэк, Минпромторг и ФАС выступили за снижение порога до €500, Минфин и ФТС - сразу до €200.— РБК
    В правительстве активно обсуждают новый уровень порога беспошлинной торговли. Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступили за снижение порога до €500, Минфин и Федеральная таможенная служба (ФТС) — сразу до €200.

    Сейчас любой товар, заказанный для личных нужд из-за рубежа, не облагается пошлиной, если его стоимость не превышает €1000 в рублевом эквиваленте.

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/technology_and_media/30/08/2023/64eddd0d9a7947f0d8e836c1?from=from_main_4

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Nordstream
    Выручка Yandex Cloud за 1п2023г увеличилась в 1,8 раза г/г и оставила 5,8 млрд рублей

    Выручка Yandex Cloud за I полугодие 2023 года увеличилась в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,8 млрд рублей (против 3,2 млрд рублей годом ранее).

    Темпы роста облачной платформы в 3 раза опережают темпы роста российского облачного рынка.

    Число пользователей Yandex Cloud за I полугодие 2023 года достигло 27,9 тысячи клиентов.

    Выручка Yandex Cloud за 1п2023г увеличилась в 1,8 раза г/г и оставила 5,8 млрд рублей



    cloud.yandex.ru/blog/posts/2023/08/financial-results



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Nordstream
    Правительство может ввести штрафы для маркетплейсов за продажу контрафактной продукции уже с 1 сентября — Известия
    Правительство может ввести штрафы для маркетплейсов за продажу контрафактной продукции уже с 1 сентября. Речь идет о товарах, которые не имеют обязательной маркировки. Новое правило коснется обуви, фототехники, шин, парфюма, молочной продукции и упакованной воды. Штраф предусмотрен до 300 тыс руб.

    Маркетплейсы поддержали предложение регулятора. Так, в Wildberries сказали, что уже применяют меры против появления на площадке сомнительной продукции. В «Яндекс.Маркет» сообщили, что только за три последних месяца обнаружили около 500 продавцов контрафакта.

    Штраф можно будет получить по итогам проверки контрольно-надзорных органов. Поводом для нее может стать жалоба покупателя.

    «Сейчас проект проходит регламентные процедуры, и озвучивать сроки его вступления в силу преждевременно. Рассчитываем, что он будет принят в ближайшее время», — сказали «Известиям» в Минпромторге.

    iz.ru/1564467/evgeniia-pertceva/oborotnyi-moment-marketpleisy-otvetiat-za-torgovliu-nelegalnymi-tovarami

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Яндекс
    Нейросеть Яндекса научилась генерировать видео 📹
    Яндекс первым на российском рынке запустил технологию создания видео для пользователей с помощью нейросети. Эта возможность появилась в нашем приложении Шедеврум (оно генерирует 4-секундные ролики с частотой 24 кадра в секунду). Пока функция работает в режиме тестирования и доступна только активным пользователям, но посмотреть результаты в ленте могут все (надо обновить приложение).

    Что за Шедеврум?
    Это приложение, которое создаёт нейрогенеративный контент по текстовому описанию. Уже в день запуска (в апреле 2023 года) оно попало на первую строчку российского топа App Store, и с тех пор его установили более 5,8 млн пользователей iOS и Android.

    Технологии на практике:
    В Шедеврум интегрированы две нейросети, разработанные Яндексом. Одна из них генерирует изображения и видео, а другая — языковая модель нового поколения YandexGPT — позволяет получать содержательные посты с заголовком и подходящей по смыслу иллюстрацией.

    Несколько примеров, как уже используется:
    🔸Иллюстрации, созданные нейросетью из Шедеврума, мы берём для рекламных кампаний наших партнёров, если у них нет картинки для объявления — функция доступна пользователям Яндекс Бизнеса.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар master1
    Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож попросил ЕС снять с него санкции, пишет Financial Times со ссылкой на источники.
    Адвокаты сооснователя «Яндекса» обратились к ЕС с просьбой отменить ограничения через несколько дней после его заявления, в котором он осудил боевые действия на Украине, пишет газета

    www.rbc.ru/business/27/08/2023/64eaef3d9a79473ca463e25c

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Nordstream
    Сооснователь Яндекса Аркадий Волож подал заявку властям Евросоюза на исключение его из санкционных списков
    Адвокаты сооснователя Яндекса Аркадия ВОложа обратились в органы ЕС с просьбой отменить против него санкционные меры. Ожидается, что официальные лица Евросоюза рассмотрят и обсудят запрос «в следующем месяце».

    tass.ru/ekonomika/18596453

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар 30-летний пенсионер
    Яндекс, ВК, Позитив....
    💡ИТ-сектор РФ.

    Вообще какие компании можно назвать относящимися к IT в России?
    Первое что приходит на ум: Яндекс, ВК, Позитив… Софтлайн, возможно еще Киви и Циан. Есть еще Селектел, но у данной компании есть только облигации.
    В общем компаний не так много как хотелось бы, а интересных еще меньше).

    🍎Яндекс. $YNDX
    Поисковый сервис, такси, онлайн сервисы, доставка и прочее.
    Входит в индекс Мосбиржи. Занимает 18 место, капитализация 860 млрд рублей.
    В последние годы компания демонстрирует рост выручки, за 5 лет рост со 120 до 640 млрд рублей. А во втором квартале 23 года рост выручки составил +55 процентов г/г, а чистая прибыль выросла на 80 процентов. Яндекс Плюс так же демонстрирует рост на 66 процентов по итогам 22 года.
    Чистый долг 20млрд рублей ( до этого был отрицательным), а показатель Долг/EBITDA – 0,28. Долг низкий, что безусловно является плюсом для компании.
    Основная интрига – это вопрос разделения компании. Что достанется российским инвесторам и будет ли им от этого хорошо? Вроде как да, но это не точно… Самые прибыльные направления останутся за российской частью бизнеса, а все инновационное останется за пределами.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Mr Ansh
    Яндекс открыл ранний доступ к своему новому финтех-сервису «Сейвы»

    💵 Яндекс открыл ранний доступ к своему новому финтех-сервису «Сейвы».

    • Первые три месяца после открытия счета процентная ставка будет равна 13% на остаток, после этого — 9%.

    • Проценты по счету будут выплачиваться ежедневно, а не раз в месяц, что «отличает сервис от классических банковских продуктов».

    • У клиентов будет возможностью положить или забрать деньги в любой момент без комиссии и потери выплаченных процентов.

    • Сумма пополнения/снятия может быть любой, даже 1 рубль.

    🏦 Сейвы застрахованы: До 1,4 млн. руб. под защитой Агентства по страхованию вкладов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Все Верно
    Яндекс вышел на рынок финтех-сервисов с продуктом для накоплений

    Яндекс открыл ранний доступ к своему новому финтех-сервису «Сейвы», сообщила Forbes пресс-служба IT-компании. «Это новый накопительный продукт», — отмечается в пресс-релизе. Это первый сервис в линейке Сейвов — в будущем «Яндекс» намерен предложить и другие продукты для накоплений. Компания подчеркнула, что накопления на «Сейвах» будут защищены Агентством по страхованию вкладов.

    Первые три месяца после открытия счета процентная ставка будет равна 13% на остаток, после этого — 9%. Проценты по счету будут выплачиваться ежедневно, а не раз в месяц, что, отмечают в «Яндексе», «отличает сервис от классических банковских продуктов». У клиентов будет возможностью положить или забрать деньги в любой момент без комиссии и потери выплаченных процентов. Сумма пополнения может быть любой, даже 1 рубль.

    www.forbes.ru/tekhnologii/495143-andeks-vysel-na-rynok-finteh-servisov-s-produktom-dla-nakoplenij



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар R B
    Яндекс идет в Иран.
    Российский агрегатор заказа такси «Яндекс.Такси» взял в опытную эксплуатацию небольшую партию из 12-ти иранских седанов Iran Khodro Tara. Об этом «Известиям» сообщил источник в компании и два собеседника, близких к ней.
  24. Аватар MegaStrategy
    🏤 Мегановости 🗞 👉📰

    1️⃣ Обмен заблокированными активами начнется в РФ с розничных инвесторов.

    Коммерсантъ стали известны первые детали планов правительства по обмену активами, замороженными на счетах в РФ и за рубежом.
    В частности, на первом этапе речь пойдет о разблокировке с российской стороны небольших портфелей граждан — до 100 тыс ₽.
    Такая стратегия направлена на удовлетворение интересов в первую очередь розничных инвесторов.
    (Коммерсантъ)
    🏤 Мегановости 🗞 👉📰

    2️⃣ Нидерландская Yandex N.V., холдинговая компания "Яндекса" $YNDX, ориентирует потенциальных сотрудников своего международного бизнеса, который планируется выделить в рамках готовящейся корпоративной реструктуризации, на скорый «перезапуск» уже под новым брендом. Запуск обновленной компании намечен на начало 2024 года.

    Реструктуризация «Яндекса» предполагает разделение бизнесов на российский и международный: российский бизнес планируется передать в «управление менеджмента», в то время как Yandex N.V. выйдет из числа владельцев бизнеса в РФ. Предполагается, что нидерландской компании перейдут международные части направлений «облаков», беспилотных автомобилей, образования и краудсорсинговой платформы.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар 30-летний пенсионер
    Дивиденды для нерезидентов.
    💡Правительство России приняло решение либерализовать выплату дивидендов нерезидентам. Сколько вложили в страну, столько можно и вывести.

    Об этом заявил глава Минфина Силуанов, передает Интерфакс. Решение не касается портфельных инвестиций, а только прямых. Правда пока не уточнен формат работы инициативы.
    #новости

    💡 Нидерландский Yandex N.V. планирует перезапуск под новым брендом в начале 2024 года
    Компания начала публиковать вакансии на иностранных платформах. Их описания следует, что будет проведен ребрендинг, передает Коммерсантъ. $YNDX

    💡ММК ожидает рекордной отгрузки продукции на внутренний рынок в 2023 году

    Объемы составят 12 млн тонн стали и метизов. В первой половине 2023 года внутренний спрос вырос на 10-12%, передает ТАСС заявление топ-менеджера компании.

    По итогам 2023 года ММК ожидает роста спроса на 3-5% на металлопродукцию. И это динамика всего рынка, а значит касается НЛМК и Северстали. Так сильно разогревать спрос могут рекордные объемы строительства в РФ. $MAGN

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Яндекс - факторы роста и падения акций

  • Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)
  • Покупая Яндекс на Мосбирже, вы покупаете акции голландской компании, права по которым заблокированы в Euroclear. (16.02.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 95% доходов компании составляет продажа рекламы.

Акции яндекса торгуются на Nasdaq.
На Московской бирже торгуются в виде РДР.

http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=YNDX 

На бирже торгуются только акции Яндекса класса А. Капитализацию Яндекса мы можем посчитать только по ним.
Всего выпущено 285,2 млн этих акций, из них в обращении 280,9 млн акций (на 30.09.2017).
Но еще есть 44,9 млн акций класса B.

В 2020 Яндекс продал своих акций на $1 млрд, общее число акций выросло ~22 млн.

Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674

Акции класса B дают в 10 раз больше голосов, чем акции класса А. 

Потому что номинал акции А = 1 цент, а номинал акции B 10 центов
Они не торгуются и на 85% их держит менеджмент Яндекса.
По факту конечно надо складывать 285,2 + 10*44,9 Но тогда Яндекс получается в 2 раза дороже бы стоил, чем сейчас все считают его капитализацию.

Но в реальности, Yahoo, Bloomberg и все остальные считают капитализацию Яндекса так, как если общее число акций Яндекса равно 285,2 + 44,9 = 330,1. То есть получается, что все считают капитализацию Яндекса так, как будто акции дающие 1 голос стоят столько же, сколько акции, дающие 10 голосов.

Хотя очевидно, что если бы акции класса B торговались на бирже, они бы стоили существенно дороже, чем акции класса А. и капа Яндекса была бы существенно больше.

Таким образом, фактически Яндекс стоит ещё дороже, чем показывают все мультипликаторы, потому что голоса ваших акций класса А размыты более могущественными акциями менеджмента, который держит 60% голосов в непубличных акциях. 

Факторы риска: предпринимающиеся попытки усиления государственного контроля над Яндексом негативно влияют на его капитализацию и это давление будет усиливаться по мере роста степени интеграции компании в российское интернет-пространство.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: [email protected]

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: [email protected]

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: