Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 657,5 млрд
Выручка 4 642,0 млрд
EBITDA 285,0 млрд
Прибыль 83,1 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 7,9
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2421.5  -1.5%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Матвей,
    Вышли из нисходящего синего канала вверх.
    Не очень красиво — ползком в боковике.
    Нужен-бы тест сверху на уровень 2480,
    потом вверх...

Матвей, ты явно не спец. Х5 потратил кубышку, а это потеря процентов по вкладам, если ты конечно понимаешь о чём я. Также нарастил долг, а это проценты по кредитам, а ещё замедление спроса и в итоге ждём плохие отчёты в 2026.
  2. Аватар Матвей
    Дарю.
    Голосую за красный канал.

ЗЫ. Кукл у Хэ5 талантливый. Красивый алгоритм.
    Засунуть канал в канал — это круто.
    Я долго ломал голову на...

Матвей,
    Вышли из нисходящего синего канала вверх.
    Не очень красиво — ползком в боковике.
    Нужен-бы тест сверху на уровень 2480,
    потом вверх.
    Ниже 2430 сольюсь из бумаги.
    Не ИИР.
    Просто приметы так совпали)
    Для Х5 всё будет в плюс:
    -снижение ставки даже на 0,5%
    -рост доллара
    -рост нефти

ЗЫ.Кукл может провернуть следующий финт:
    — будем какое-то время сползать вниз уже по внешней стороне нисходящего канала.

Для самых пугливых: пробой уверенной свечой уровня 2500
    после теста этого уровня сверху.
  3. Аватар Метанойя
    В стакане прям бурление, и кто-то скидывает большой объем на 75 000 000 руб.
  4. Аватар Метанойя
    Наконец-то движ пошел активный
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, раз нет на это административной воли сайта, придется заниматься этим самим

Метанойя, есть, недавно один такой получил по всей строгости закона...

Хотя странно — в правилах написано что дублирующий аккаунт удаляется навсегда, а ему только блокировку влепили на время…
  6. Аватар Метанойя
    Вася Баффет, причем не по одному… Я такого один раз заметил, так у него было чуть не десяток акков...

И он с них всех неудобных оппонентов ...

Сергей Хорошавин, раз нет на это административной воли сайта, придется заниматься этим самим
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Метанойя, так я каждый день этим занимаюсь, я постоянно всё новых и новых людей в черные списки добавляю! Но у меня ощущение, что они просто...

Вася Баффет, причем не по одному… Я такого один раз заметил, так у него было чуть не десяток акков...

И он с них всех неудобных оппонентов минусил как из пулемета, когда аргументов не было…
  8. Аватар Нищий инвестор
    Главное — не остаться одному на форуме в этой борьбе с ботами, либо в психушке
  9. Аватар Метанойя
    Метанойя, так я каждый день этим занимаюсь, я постоянно всё новых и новых людей в черные списки добавляю! Но у меня ощущение, что они просто...

Вася Баффет, продолжайте не останавливайтесь, благодаря Вам, наше сообщество будет чище, и это не ирония. Удачи в борьбе с неверными
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, в ЧС их, и все дела

Метанойя, так я каждый день этим занимаюсь, я постоянно всё новых и новых людей в черные списки добавляю! Но у меня ощущение, что они просто новые аккаунты создают!
  11. Аватар Кукл
    Чижик это не жёсткий дискаунтер, а псевдо-дискаунтер
  12. Аватар Eduard_X
    Совокупная выручка жестких дискаунтеров в России в 2026 году может составить ₽2,06 трлн (+19,1% г/г) — это станет самым низким показателем с 2018 года — Ъ

Рынок жестких дискаунтеров в России начинает терять темпы роста.В 2026 году совокупный оборот может составить 2,06 трлн рублей, увеличившись на 19,1% год к году — это минимальный показатель с 2018 года. Для сравнения, в 2024 году рост достигал 24,8%, а в 2025-м — 19,6%.

Аналитики ожидают дальнейшее замедление: в 2027 году рынок прибавит 18,2%, в 2028-м — 13,4%, а к 2029 году темпы роста снизятся до 9,4%. Одновременно сокращается и скорость открытия новых магазинов: в 2025 году их число выросло на 1,24 тыс. против 1,43 тыс. годом ранее — это худший результат с 2020 года.
    Совокупная выручка жестких дискаунтеров в России в 2026 году может составить ₽2,06 трлн (+19,1% г/г) — это станет самым низким показателем с 2018 года — Ъ

Одной из ключевых причин стало охлаждение потребительского спроса. По данным «Сбериндекса», расходы населения на продукты в марте выросли всего на 1,8% год к году. На фоне инфляции в 5,9% это говорит о стремлении покупателей экономить и пересматривать структуру потребления.

Дополнительное давление связано с проблемами отдельных игроков. Выручка сети «Светофор» в 2025 году снизилась на 3%, до 394,4 млрд рублей, а число магазинов сократилось на 11%. Причинами стали не только проверки, но и усиление конкуренции, а также снижение качества локаций и ассортимента.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Eduard_X
    Суммарные выплаты дивидендов в I кв 2026 года составили ₽540 млрд (+25% г/г). Однако основной вклад в такой рост связан с разовым переносом сроков выплат ЛУКОЙЛа и X5 — Ъ

Начало 2026 года оказалось неожиданно сильным для дивидендного рынка России. За неполный первый квартал компании выплатили акционерам около 540 млрд рублей — это на 25% больше, чем годом ранее. 

Основной вклад в рост показателей внесли разовые факторы. В частности, крупные выплаты провели ЛУКОЙЛ и X5. ЛУКОЙЛ направил акционерам около 275 млрд рублей, хотя обычно такие выплаты приходятся на конец года. Перенос был связан с санкциями, введенными осенью 2025 года. X5 также выплатил около 100 млрд рублей раньше привычных сроков.

Если исключить эти выплаты, общая картина выглядит слабее: дивиденды в первом квартале снизились примерно на 60%, до 164 млрд рублей. Основная причина — сокращение выплат со стороны нефтегазового сектора. Например, «Роснефть» направила 123 млрд рублей против 387 млрд годом ранее, что отражает ухудшение финансовых результатов отрасли.

В то же время основной дивидендный эффект еще впереди. По оценкам аналитиков, во втором и третьем квартале компании могут выплатить около 2,3 трлн рублей, из которых примерно 400 млрд рублей придется на свободно обращающиеся акции. Пик выплат традиционно ожидается в июне–июле.

14. Аватар Матвей
    13 февраля чуть задёрнули к ставке с утра,
    ЦБ кинул косточку в 0,5 процента,
    отскочили вниз — сняли стопы
    и отросли потом на 100 пунктов.
  15. Аватар Матвей
    Уровень 2480 хорошо проторговали.
    Если ЦБ удивит 1% — процентом — можем и стрельнуть.
    Взял с коротким стопом.
    2480 всяко гораздо ниже средней в 3100
  16. Аватар Метанойя
    Метанойя, понимаешь, они реально достали, эти боты долбаные! С ними иначе нельзя разговаривать. Каждый день открываешь профиль у них, а там ...

Вася Баффет, в ЧС их, и все дела
  17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нормально так поговорили

Метанойя, понимаешь, они реально достали, эти боты долбаные! С ними иначе нельзя разговаривать. Каждый день открываешь профиль у них, а там одно и тоже: зарегился 2 дня назад и обязательно написано «не торгует на финансовых рынках». Спрашивается, если ты не торгуешь, то какого хрена ты тут демагогию разводишь? Один спам от них! Вот приходится их гонять ссаными тряпками 😂😂
  18. Аватар Денис Сёмочкин
    Включите мозги.
    На предыдущих хаях х5 стоила в 2020 году 3100 руб.
    Накиньте 6 лет инфляции к цене бумаги.
    За 6 лет у х5 стало меньше магазин...

Матвей, Проблема в том, что 6 лет назад на нашем рынке, были западные фонды, львиную долю ликвидности приносили они! Да многий компаний стали в разы лучше, но денег на самом рынке намного меньше чем 6 лет назад, поэтому это не правильно сравнивать что было 6 лет назад и сейчас! Магнит в в 2017 стоил 12000, при 10000 магазинах, теперь 3000 при 34000 магазинах.Зато есть возможность, набрать дивидендных компаний по дешевке.
  19. Аватар Бочаров Михаил
    Меня одного выбесило, что в 11:08 акцию стали сливать и вероятно знающие люди с инсайтом о предстоящей статье, которая появилась от SberIb в...

ZloyRus, дело житейское. карлсон
  20. Аватар Матвей
    Включите мозги.
    На предыдущих хаях х5 стоила в 2020 году 3100 руб.
    Накиньте 6 лет инфляции к цене бумаги.
    За 6 лет у х5 стало меньше магазинов, они не расширялись?
    И прикиньте цену на следующих хаях...
  21. Аватар Матвей
    Матвей, красный канал это в район 3000?

Максим,
    не.
    Это я выходы из сегодняшней точки обозначил.
    На следующей волне роста пробьём хай 3800 и уйдём выше.
    Возможно, уже к НГ.
  22. Аватар Максим
    Дарю.

Матвей, красный канал это в район 3000?
  23. Аватар БКС Мир Инвестиций
    5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи вновь отступил к 2850 п.

Индекс МосБиржи за неделю понизился на 0,2%. Временная поддержка вновь найдена в районе 2850 п. Это значит, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для роста.

Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки.

Чтобы пополнить счет для инвестирования, пройдите по ссылке:

→ Пополнить счет

Ключевая российская голубая фишка

СБЕР

→ SBER

• Обыкновенные акции Сбербанка долгое время выступают ключевой российской голубой фишкой. Такая репутация вполне заслужена стабильно сильными финансовыми результатами и ежегодной выплатой дивидендов, за исключением кризисного 2022 г. Бумаги подходят для длительного удержания в портфеле и постепенного наращивания позиции.

• Сбербанк был и остается крупнейшей отечественной кредитной организацией с самой большой розничной клиентской базой: 110,5 млн активных частных и 3,4 млн активных корпоративных клиентов. Это позволяет банку стабильно зарабатывать высокую чистую процентную маржу, в том числе с учетом стоимости риска, и большой объем чистого комиссионного дохода.

24. Аватар Матвей
    Дарю.

Матвей,
    Интересно, ВТБ тоже такое провернёт?
    Жирными дивами набить хомяков в актив,
    мажоры тоже получили гигантские дивы 2 раза
    + тихонько встать в шорт, месяцами зарабатывая на фандинге.
    Вниз — паника хомяков — переворачиваемся в лонг — 2-3 икса.
    Оба движения в карман + дивы 2 штуки.
  25. Аватар Матвей
    Матвей, ломай свою бестолковку дальше, богат будешь! 😂

Вася Баффет, Спасибо) И тебе успехов…

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: