Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 657,7 млрд
Выручка 4 642,0 млрд
EBITDA 285,0 млрд
Прибыль 83,1 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 7,9
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2422  -1.48%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Нищий инвестор
    eksaveleva84, привет не бот, ты че тут устроил, вместо бумаги тебя все обсуждаем, давай завязывай свою бурную деятельность

Метанойя, да тут, что угодно обсуждают, но не бумаги. То еду, то клоунов, то ботов.
    Сегодня 2500 надо, минимум.
  2. Аватар Метанойя
    я не бот, а к вам обращаюсь, как к профи. Спасибо за ответы

eksaveleva84, привет не бот, ты че тут устроил, вместо бумаги тебя все обсуждаем, давай завязывай свою бурную деятельность
  3. Аватар Нищий инвестор
    Вася Баффет, вдруг уйдет и обидеться а акции будет бурить дно из-за этого

Максим, тут только посочувствовать можно, бедняге уже боты повсюду мерещатся, надо что-то делать с этим
  4. Аватар Максим
    Нищий инвестор, иди нахер отсюда!

Вася Баффет, вдруг уйдет и обидеться а акции будет бурить дно из-за этого
  5. Аватар eksaveleva84
    я не бот, а к вам обращаюсь, как к профи. Спасибо за ответы
  6. Аватар Метанойя

Вася Баффет, нормально так поговорили
  7. Аватар Нищий инвестор

Вася Баффет, шизоид, спок, уже везде боты мерещатся
  8. Аватар Вася Баффет
    Nonsense-iwnl-, а в чем бы держали деньги?

eksaveleva84, ребят, очередной бот, не связывайтесь, не вступайте с ним в диалоги!
  9. Аватар Нищий инвестор
    какие по вашему мнению стоит брать акции и облигации?? сейчас

eksaveleva84, ваши деньги — ваша ответственность.
    Нельзя просто сказать — покупай это. Все зависит от вашего горизонта инвестирования, целей, отношению к риску и устойчивости к просадкам.
    Если планируете инвестировать 1-2 года и не можете смотреть на красные цифры в портфеле, то вам в акциях вообще делать нечего.
    Покупайте разные инструменты, на небольшие суммы, смотрите как ведут себя эти активы, потом уже поймете, что вам нужно.
  10. Аватар eksaveleva84
    eksaveleva84, с другой стороны я лично особых перспектив у страны не наблюдаю. Никто в нее инвестировать не собирается. Можно ожидать скачок...

Nonsense-iwnl-, а в чем бы держали деньги?
  11. Аватар eksaveleva84
    какие по вашему мнению стоит брать акции и облигации?? сейчас
  12. Аватар eksaveleva84
    eksaveleva84, знали бы прикуп — жили бы в Сити). Если будет прогресс на переговорах и сами переговоры — то вырастет, как и все на рынке. Это...

Nonsense-iwnl-,
  13. Аватар Nonsense-iwnl-
    и вообще на сегодняшний день из каких акций и облигаций сформировать хороший портфель? стабильный с хорошей доходностью

eksaveleva84, с другой стороны я лично особых перспектив у страны не наблюдаю. Никто в нее инвестировать не собирается. Можно ожидать скачок сильный если они, например, объявят мир, что маловероятно. Но потом я бы не держал деньги в акциях.
  14. Аватар Редактор Боб
    Сохраняем позитивный взгляд на акции X5. Компания остаётся лидером защитного потребительского сектора и предлагает привлекательные дивиденды — Совкомбанк

По итогам 4К2025 мы ожидаем рентабельность EBITDA на уровне 5,8% (72 млрд руб.). Прогноз предполагает улучшение валовой рентабельности до 23,7% (+0,2 п.п. г/г) на фоне роста операционных расходов. Доля SG&A (без D&A) в выручке увеличится до 19,1% (+0,3 п.п.) из-за затрат на доставку в онлайн-канале.

Капитальные затраты в 4К25 составят 75 млрд руб. против 52 млрд руб. в 3К25 на фоне ускорения открытий (893 против 710 за квартал) и модернизации сети. Ожидаем чистый долг на 31.12.2025 на уровне 255 млрд руб. (1,0x). Дивиденды за 12М25 могут составить около 200 руб. на акцию (≈8% доходности) с выплатой в 3К26.

Сохраняем позитивный взгляд на X5 как на лидера защитного сектора с привлекательными дивидендами. В условиях замедления розничного сектора поддержку компании окажут выход «Чижика» на положительную EBITDA, снижение капзатрат и постепенное уменьшение ключевой ставки.

Сохраняем позитивный взгляд на акции X5. Компания остаётся лидером защитного потребительского сектора и предлагает привлекательные дивиденды — Совкомбанк

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Метанойя
    всем добрый день, я новичок хочу купить акции х5, вижу что прогноз роста есть и дивиденды хорошие, ваш прогноз брать сейчас? или ждать, выра...

eksaveleva84, брать однозначно, разбираться потом будем
  16. Аватар Nonsense-iwnl-
    всем добрый день, я новичок хочу купить акции х5, вижу что прогноз роста есть и дивиденды хорошие, ваш прогноз брать сейчас? или ждать, выра...

eksaveleva84, знали бы прикуп — жили бы в Сити). Если будет прогресс на переговорах и сами переговоры — то вырастет, как и все на рынке. Это если спекулировать. Если в долгую брать и готов терпеть просадки возможные по цене то смело можно брать. Это голубая фишка и достаточно надежна. Люди всегда кушать будут покупать, но роста никто не обещает. Я бы на вашем месте так сказать на заборе сидел и ждал. Слишком много неопределенности в мире
  17. Аватар eksaveleva84
    и вообще на сегодняшний день из каких акций и облигаций сформировать хороший портфель? стабильный с хорошей доходностью
  18. Аватар eksaveleva84
    всем добрый день, я новичок хочу купить акции х5, вижу что прогноз роста есть и дивиденды хорошие, ваш прогноз брать сейчас? или ждать, вырастут или упадут.
  19. Аватар Николай Невозмутимый
    хорошо растем

Максим, ого! Мы растём?
  20. Аватар Максим
  21. Аватар Естебан Перейра
    а почему тут клоуны вроде х5 это магазин продуктов

Тиберий, советский цирк умеет делать чудеса.
    Согласен, заскамили тему
  22. Аватар Естебан Перейра
    Чего ждать от торговой сети в которой не работает их автоматический учет наличия товара? То того нет, то другого… И вообще какое-то странное...

fxsurfer, а где вы такие сети находите?
  23. Аватар fxsurfer
    Чего ждать от торговой сети в которой не работает их автоматический учет наличия товара? То того нет, то другого… И вообще какое-то странное отношение к покупателям (со стороны сети).

Спрашиваю работников магазина когда привезут товар? — не знаем мол, это от нас не зависит.
    А от кого зависит? — это все автоматически…
    Вы можете заказывать больше товара? — нет.

В конкурирующих сетях (Аникс, Мария-Ра и др.):
    — куриное мясо и охлажденное, и замороженное. Охлажденное закончилось, всегда есть замороженное. В X5 только охлажденное (справедливости ради в последнее время стали немного больше завозить, но не все).
    — рыба и в вакуумных упаковках, и на вес. В X5 только в вакуумных, а это существенно дороже.
    — дешевое молоко (беру для кофе) есть всегда. В X5 такое наверное раз в несколько недель завозят (не уверен, давно его не видел) и в мизерных количествах, моментально раскупают.
    — печенье, крекеры — есть расфасованные по 0.8-1 кг. В X5 все только в маленьких пакетиках, чтобы выжать цену по максимуму (за единицу веса).
    — и т.д.

Т.о. торговая сеть сама поощряет покупателей приобретать товары у конкурентов.
  24. Аватар Матвей
    где тот клоун который ищет клоунов которые ждали 4800?

Чингачгук (Великий Змей),

Я здесь. Признаюсь, с ТА по Х5 обделался. Но.
    Натяни правильно Фибо на график от лоёв 2022 года.
    Если умный, поймёшь, куда упадём в ближайший месяц. Будет больно.
    И куда отрастём.

Я с этим графиком долго боролся.
    Маркетмейкер классный алгоритм зафигачил.
    2250-1900
    вверх будем расти быстро
  25. Аватар Тиберий
    а почему тут клоуны вроде х5 это магазин продуктов

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: